![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#179851 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#179852 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
Девочки, с праздником! Пусть в вашей душе цветут сады и никакой труд не будет непосильным)
Кошка, ты всю ересь Лоджа расстреляла крупнокалиберными. Эхх, ваши с Катаринкой идеи да в хорошие руки ![]() ![]() Весенний поэтический флэшмоб? Ооо, даааа!) Давай поговорим о нас, о том, что март — почти весна, у этих откровенных глаз большой талант — сводить с ума… Они как будто влюблены, но не расскажут ничего, я слишком долго ждал весны и возвращенья твоего… В душе как будто тишь и гладь, а жизнь — мышиная возня, ну кто сказал, что мне плевать — с кем ты моталась без меня… В потёмках мартовских ночей, как и в тебе, не видно дна, с твоим талантом быть ничьей ты не умеешь быть одна… Горчащий привкус губ шальных и чуть охрипший голос твой, ты можешь выносить святых, но не умеешь быть святой… Ты можешь напоить в умат, ты можешь быть такой, как все, но жизнь — сложней, чем этот март, чтоб ты осталась насовсем… (с)Павел Покровский
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#179853 |
|
Книжная фея
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#179854 |
|
Лайки: 1,841
|
![]() ![]() Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, Как ни браздят чело морщины, И сердце как ни полно ран, Каким бы строгим испытаньям Вы ни были подчинены – Что устоит перед дыханьем И первой встречею весны! Весна… она о вас не знает, О вас, о горе и о зле, Бессмертьем взор ее сияет, И ни морщины на челе. Своим законам лишь послушна, В условный час слетает к вам Светла, блаженно-равнодушна, Как подобает божествам. Цветами сыплет над землею, Свежа, как первая весна; Была ль другая перед нею – О том не ведает она: По небу много облак бродит, Но эти облака ея, Она ни следу не находит Отцветших весен бытия. Не о былом вздыхают розы И соловей в ночи поет, Благоухающие слезы Не о былом аврора льет – И страх кончины неизбежной Не свеет с древа ни листа: Их жизнь, как океан безбрежный, Вся в настоящем разлита. Игра и жертва жизни частной! Приди ж, отвергни чувств обман И ринься, бодрый, самовластный, В сей животворный океан! Приди, струей его эфирной Омой страдальческую грудь – И жизни божеско-всемирной Хотя на миг причастен будь! <1838> Тютчев Фёдор. Текст произведения: Весна (Как ни гнетет рука судьбины…) Последний раз редактировалось Ariata; 01.05.2020 в 16:08. |
|
|
|
| Ariata получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#179855 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
![]() Перед ночью северной, короткой, И за нею зори — словно кровь, Подошла неслышною походкой, Посмотрела на меня любовь… Отравила взглядом и дыханьем, Слаще роз дыханьем, и ушла В белый май с его очарованьем, В лунные, слепые зеркала… ![]() У кого я попрошу совета, Как до лёгкой осени дожить, Чтобы это огненное лето Не могло меня испепелить? Как теперь молиться буду Богу, Плача, замирая и горя, Если я забыл свою дорогу К каменным стенам монастыря… ![]() Если взоры девушки любимой Слаще взора жителей высот, Краше горнего Иерусалима Летний Сад и зелень сонных вод… День за днём пылает надо мною, Их терпеть не станет скоро сил. Правда, тот, кто полюбил весною, Больно тот и горько полюбил. (Николай Гумилёв) ![]() Протянуло солнце нити, солнце бьёт прохожим в лица. Я прошу вас: объясните, что на улицах творится? Что же это? Как же это? Это я или не я? Жмурясь весело от света, ходят люди пьяные. Ходят, очень неумело землю пробуя шагами. Кто-то с крыш просыпал мелочь, и она звенит о камни, разбивается на части. Стены от капели мокнут. Люди ходят и от счастья ничего сказать не могут. Блещет вымытыми стёклами мир - сплошная новизна. В мире наступила тёплая, настоящая весна... (Р. Рождественский) ![]()
|
|
|
#179856 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Забавно, но как показывает практика, со школы я помню только стихи Тютчева)))
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный — Все вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. ![]() Последний раз редактировалось Ketvelin; 01.05.2020 в 22:04. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#179857 |
|
странствующий рыцарь
|
Как мне близок и понятен Этот мир – зеленый, синий, Мир живых, прозрачных пятен И упругих, гибких линий. Мир стряхнул покров туманов. Четкий воздух свеж и чист. На больших стволах каштанов Ярко вспыхнул бледный лист. Небо целый день моргает (Прыснет дождик, брызнет луч), Развивает и свивает Свой покров из сизых туч. И сквозь дымчатые щели Потускневшего окна Бледно пишет акварели Эта бледная весна. (М. Волошин) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ---------- Муся накопала новости! ![]() https://www.thebookseller.com/news/a...iobook-1201341 Ричард напополам со Stephanie Racine начитал книгу Алисы Финни "Его и её" (His & Hers). Книга выходит 28 мая в электронном, аудио- и бумажном изданиях одновременно.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 03.05.2020 в 18:57. |
|
|
|
|
|
#179858 |
|
Книжная фея
|
Девочки, спасибо за вчерашний флешмоб! Он, как всегда, удался на славу
Кстати, мы вот-вот перелистнем 6000 страницу, и хочу напомнить, что у нас есть традиция на юбилейной странице делать ремонт в Поместье и показывать подружкам свои новые хоромы.
Последний раз редактировалось Britu; 02.05.2020 в 07:36. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#179859 |
|
странствующий рыцарь
|
Доброе субботнее, девочки!
Необычный ракурс Хоббитона... ![]() И случайно нашла в сети: маска, тематическая, многофункциональная - отпугивать вирусов и врагов ![]() ![]()
|
|
|
#179860 |
|
|
Доброе утро, народ!)
Ух, так у хоббита, оказывается, было ТРИ двери?? ![]() Спасибо за вчерашний флэшмоб, девочки! С большим удовольствием прочла незнакомые и, как старым друзьям, образовалась знакомым стихам ![]() Не кажи гоп))) У нас есть возможность отмечать ![]() Предлагаю наградить того, кто своим постом откроет 6000 страницу: с него романтический рассказ о буднях Поместья *сказала Славка, улепетывая на дачу* ![]() Вот вам
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#179861 | ||||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#179862 |
|
Книжная фея
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#179863 |
|
странствующий рыцарь
|
Я не оригинальна, просто потому что меня настолько поразил новозеландский Хоббитон, что я не представляю другого места, где можно было бы осесть мечтами так надолго)) Наверно, ещё и потому, что всё это возникло в атмосфере съёмок Фильма. Поэтому я просто вижу это глазами ПиДжея:
домики, разбросанные по холмам, но связанные между собой подземными коридорами: ![]() таверна, где все собираются в свободное время: ![]() а в праздники на поляне устраиваются развлечения: ![]() мельница, где тазбеки помогают по хозяйству: ![]() пруд, где можно купаться и ловить рыбу: ![]() и приют для каждой из нас: ![]() ![]() ![]() Пусть наши мечты согревают нас в любое время года!
|
|
|
#179864 |
|
Лайки: 2,031
|
Дорогие мои девочки. А я, не будучи оригинальной, надеюсь и на такое. Где можно и чашечку кофе -чая выпить *или ещё чего сотворить*, да и душевные беседы вести или стратегические планы строить
![]()
|
|
|
|
|
|
#179865 |
|
Лайки: 81
|
Всем даздраперва!
Можно я тоже вдогонку вчерашнему дню: "Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет." Сара Тисдейл
|
| Gals получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#179866 |
|
странствующий рыцарь
|
Красиво и грустно. Вспомнилось, как Лукас в первой серии идёт между людьми, возлагающими венки к Монументу Памяти жертв Первой мировой, и мальчик читает стихи.
|
|
|
#179867 |
|
|
Ага. Явилася, гулена. И что, думаешь, красивый стих спасет тебя от возмездия?) Гаварибыстрра, где прохлаждалась, что смотрела и вообще - как ваше ничего?
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#179868 |
|
|
Славик, спасибо за беспокойство обо мне! Работаю в клинике, которая принимает больных с ковидом. Пару недель работы в состоянии панической атаки из-за отсутствия средств защиты, но волонтеры нас, медиков, спасли - привезли всё как раз к началу поступления таких больных. И сейчас практически приспособились, отработали алгоритмы работы с такими больными. Среди персонала только несколько человек заболели и уже выздоровели (легко переболели). Больных немного, если карантин не ослабят - может так и будет мало тяжелобольных.
Посмотрела Хижину. Не понравилось от слова вообще. Да, больше тянет на психологический триллер, чем на ужастик. Противна тема демонизации христианства. Я удивляюсь, что у детей "крыша не поехала" после такой трагедии с матерью. Хотя может и так, судя по тому, что они творили. Собаку жаль, мальчик ее задушил. Вот точно - ни уму, ни сердцу. У сценаристов на сегодня будет непочатый край работы - закрывают психбольницы в нашей многострадальной Родине.
|
| Gals получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#179869 |
|
странствующий рыцарь
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#179870 |
|
|
Да, спасибо, такой нам нужен
"You may talk. And I may listen. And miracles might happen." - Ernest Hemingway Последний раз редактировалось Gals; 03.05.2020 в 10:49. |
|
|
|
| Gals получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#179871 |
|
странствующий рыцарь
|
Доброе утро, коллеги!
Вчера должен был окончиться прогон спектакля... Желаю миРАзданию победить ситуацию! ![]() Галс, ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ---------- Просто красивый.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 03.05.2020 в 15:19. |
|
|
|
|
|
#179872 |
|
|
Леди,
|
| Gals получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#179873 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#179874 |
|
|
Галчик, спасибо, что нашла время отозваться. Крепитесь там! Мы мысленно с вами.
В тему обновок в доме, я, как заядлый киноман и любитель организовать чай/кофе/капучино))) предлагаю обновить домашний кинозал и беседку. ![]()
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#179875 |
|
Книжная фея
|
Статья об аудиокниге "Его и её". Предлагаю вам перевод:
Армитидж и Расин озвучили аудиокнигу Алисы Фини "Его и её" Ричард Армитидж, исполнитель главной роли в сериале канала Netflix «Незнакомка», расскажет о своей работе вместе со Стефани Расин над аудиокнигой "Его и её", которую написала Элис Фини. Книга "Его и её", выходящая 28 мая в аудиокниге, электронной книге и мягкой обложке, рассказывает историю детектива-сержанта Джека Харпера и телекомментатора BBC Анны Эндрюс, пути которых впервые после развода пересеклись на месте убийства женщины, случившемся в их родном городе. Анна неохотно освещает дело, и Джек начинает подозревать ее причастность, пока сам не становится подозреваемым. Армитидж и Расин читают за Харпера и Эндрюс, пересказывая одну и ту же темную историю со своей точки зрения. Из-за самоизоляции Армитиджу пришлось делать удаленную запись в созданной домашней студии под руководством аудиоредактора Ребекки Фортьюн, с которой они поддерживали связь с помощью видеозвонков. Расин также будет делать удаленную запись позже в этом месяце. Армитаж сказал: "Мне понравилось читать книгу Алисы. Она обращается лично к тебе. Ее герои несовершенны, человечны и удивительны, история похожа на лабиринт, в котором каждый персонаж идет по пути, переплетенному с путем другого человека, но мы не знаем, кто останется в конце. Это интригующий, щемящий, невероятный сюжет, от которого нельзя оторваться. Это материал для захватывающего фильма". Расин добавила: "Я рада, что участвую в начитке последней пугающей истории Алисы. Ее яркие персонажи - это удовольствие, которое я воплощаю в жизнь, и меня всегда захватывают повороты на этом пути". Книга Элис Фини "Иногда я лгу", также начитанной Стефани Расин, стала финалистом "Audible’s Best Crime Audiobook" и вошла в десятку лучших бестселлеров. Фини сказала: "Я был на седьмом небе от счастья, когда мои издатели намекнули, что Ричард Армитидж может быть идеальным Джеком Харпером. Стефани Расин - потрясающая актриса, с которой всегда мечтала работать. Я очень благодарна Стефани, Ричарду, Ребекке и всей команды за то, что в эти чрезвычайно сложные времена удалось записать и выпустить еще одну великолепную аудиокнигу". Последний раз редактировалось Britu; 03.05.2020 в 18:32. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#179876 |
|
|
Уже заказала. Кстати, выходит она в один день с Обществом Джейн Остин.
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#179877 |
|
странствующий рыцарь
|
Бриту, ссыль на источник - вот здесь, у меня в посте:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ost179944.html
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#179878 | |
|
|
Добрый вечер!
Галс, я очень рада, что у тебя все в стадии "трудно, но мы держимся" - если честно, ожидала рассказа о полном абзаце, потому что интернет пестрит паническими криками. Надеюсь, баланс и дальше удержится, пока волна схлынет ![]() Тут к тебе кое-кто приехал, подержать бойцовский дух в твоем благородном труде: ![]() Так ты прими в расчет, христианство, особливо наше православие, довольно жесткосердно к пастве своей, увы ![]() Цитата:
![]() А дальше перемотка остановилась на другом кадре и, неожиданно, конченый псих в лице меня начал неприлично хихикать)) помнится, незабвенный момент был отмечен селфи
|
|
|
|
#179879 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#179880 |
|
|
Они не ржали, а ваяли творческий процесс, ты что. А, да, все забываю спросить: кто в курсе, почему в фильмах трупы умеют сидеть? Ладно окоченевшие, но только что почившие
![]() Судя по всему, дубли были в разных местах - селфи сделано на полу гостиной, и жилета на Ричарде нет Бриту, спасибо за перевод! Вечно они все на седьмом небе от счастья, но хоть бы кто зафотал нашего в его кладовке) К вопросу о благоустройстве Поместья. Кэт, кинозал шикарный ![]() Спортивные сооружения нужны же нам? ![]() Мне не очень хочется обитать в хоббичьей норе, но уж коли пошла такая пьянка... ![]()
Не разбазаривай фейспалм - он тебе еще понадобится (c) Последний раз редактировалось Slavyanka; 03.05.2020 в 21:03. |
|
|
|