Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2020, 00:03   #180541
Slavyanka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 22,955
Дык почти в самом начале. Надо меньше пить, пить надо меньше!))))
Старый 30.06.2020, 00:06   #180542
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Доброй ночи, РА-тред)
https://i.yapx.ru/7g2J.gif
И вам не хворать...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.06.2020, 01:16   #180543
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Кому-то на сон грядущий, а кому с утра пораньше - перевод и видео с субтитрами вступления к Сборнику коротких рассказов Чехова.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=vLGHDysCk7A[/ame]

Недавно я играл в пьесе «Дядя Ваня» на сцене театра им. Гарольда Пинтера, в роли Астрова. Режиссер спектакля Йен Риксон, адаптация Коннора МакФерсона. В ходе подготовки к роли я прочел массу биографических материалов о Чехове. Все они удивительно подробные, но также весьма разнятся в плане описания его жизни, которое осталось довольно расплывчатым. Поэтому я решил обратиться к коротким рассказам Чехова, чтобы лучше понять, кем он был в действительности, каковы были его увлечения и пристрастия, время, в которое он писал, и нечто неописуемое, что вряд ли возможно запечатлеть на бумаге. Я знал множество фактов о Чехове, но не то, что заставляло его сердце биться быстрее или не давало спать по ночам. Я обнаружил это в его рассказах.

Чехов знаком нам по большей части своими пьесами, чем другими произведениями, хотя завершенных пьес всего несколько. Вместе с тем его короткие рассказы весьма плодотворны. Чехов писал о себе так: «Медицина – моя законная жена, а литература – моя любовница». И в самом деле, мы видим, как он обнажает душу, экспериментирует с идеями, исследует жизнь и освещает эпоху в своих рассказах.

В «Студенте» Чехов использует Апостола Петра и его отрицание Христа для изучения человека как существа эмпатичного, на которое все же могут оказывать глубокое влияние события вековой давности.

В «Невесте» он размышляет о расчете на приемлемую ожидаемую жизнь в противовес дерзкому выходу в мир и отрицанию устоев посредством истории юной девушки, которая сбегает из-под венца, чтобы получить образование в Петербурге.

Похожим образом в «Соседях» девушка, пребывающая в скандально прогрессивных отношениях, отвергнута своей семьей, но, тем не менее, брат находит ее преуспевающей. Вероятно, это толкование узколобого подавления женщин в браке во времена Чехова.

Рассказ «Черный монах» кажется очень близким к самому Чехову. В то время как умирающего посещает духовный наставник, это выглядит как безумие, но читатель чувствует, какое спасение несет собой это видение или галлюцинация тому, кто его переживает.

«Поцелуй» по большей части является размышлением на тему мужественности во всем разнообразии ее проявления. Замкнутый и неискушенный мужчина испытывает внезапную страсть, когда его по ошибке поцеловала женщина, которую он не видит [в темноте]. Это сродни пробуждению первой любви, что в корне его меняет.

«Палата №6», вероятно, один из наиболее волнующих рассказов Чехова, где он больше всего размышляет на социальную тему. Происходящая в стенах психиатрической клиники беседа между пациентом и врачом становится метафорой Чеховской России: общества, в котором считалось, что элита отрицает свои глубокие социальные проблемы и предпочитает отводить взгляд. Возможно, этот рассказ имеет отношение к миру, в котором мы живем в 2020.

Чехов умирал от туберкулеза. И его творчество во многом отражало его страх перед смертью, его стоицизм и жажду наслаждаться жизнью, которую он в действительности испытывал. В его творчестве явно ощущается наслаждение миром природы; юмор, высмеивающий человеческие слабости; раздражение инертностью семьи и общества; разочарование традициями и полной слепотой по отношению к миру, им неизвестному, на грани революции.

Более всего я был тронут, когда стало ясно, что Чехов подсознательно являл свой страх смерти не посредством жалости к себе, а выражая радость жизни и ту заботу, с которой он относился ко всем своим персонажам.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 12.07.2020 в 13:24.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 30.06.2020, 02:20   #180544
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
О! А скажи-ка, плиз, за что убили Бена? И Джулию? Каюсь, в потоке финального нагромождения информации пропустила, была разгадка, или их смерти остались очередной оборванной ветвью сюжета?
Так там все так, как и написано в начале. Она убила сына и покончила с собой.
serik вне форума   Ответить с цитированием
serik получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.06.2020, 02:43   #180545
Gossamer

Лайки: 3,601
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Кому-то на сон грядущий, а кому с утра пораньше - перевод вступления к Сборнику коротких рассказов Чехова. Надеюсь, со временем появятся субтитры.
Кэт, если тут подразумевается какой-то ролик на ЮТ, то виден только серенький чувак с глазками.
Старый 30.06.2020, 08:51   #180546
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Кому-то на сон грядущий, а кому с утра пораньше
Катюшечка, спасибо вам с Ричардом за наслаждение!
Цитата:
Все они удивительно подробные, но также весьма разнятся в плане описания его жизни, которое осталось довольно расплывчатым.
Согласна на все сто: прочитала биографию Дональда Рейфилда (и даже купила её, о чём ни разу не жалею), но "внутренность" Чехова так и осталась с ним. Несмотря на многочисленные цитаты из писем. Совершенно непроницаемый человек!

Доброе утро всем!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.06.2020, 09:40   #180547
Ketvelin

Цитата:
Кэт, если тут подразумевается какой-то ролик на ЮТ, то виден только серенький чувак с глазками.
Сорри, вечно забываю снять ограниченный доступ перед выкладкой
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.06.2020, 13:39   #180548
Ketvelin

Группа ТовАРищей, как же опрометчиво я начала слушать новую постановку на работе, но остановиться уже не могууууу!!! Как же это злободневно!
И начитка шикарная, браво, девчонки!

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Чем-то напомнило сюжеты из "Черного зеркала"...
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.06.2020, 18:13   #180549
Slavyanka

Вот-вот - оне, коварныя, это специально! Еще и голоса невинные, типа самим нам ну вот ваще не смешно ни разу

Цитата:
Ну, какбэ, никто ее на одну ступень с Кингом не ставит
Ну ты выше написала, мол, сам мэтр ее похвалил, для меня твои слова тоже прозвучали как "она круче Кинга")

Сэрик, мерси за инфу.
Получается, мальчишку убила разьяренная мать, хотя в шахте она не была. Тоже странно
Старый 30.06.2020, 19:48   #180550
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Добрый вечер, дорогие все!

и фики о РА
Старый 30.06.2020, 20:58   #180551
serik

Цитата:
Сэрик, мерси за инфу.
Получается, мальчишку убила разьяренная мать, хотя в шахте она не была. Тоже странно
Скорее не в ярости, а в ужасе. Вероятно поведение Бена спровоцировало.
Старый 30.06.2020, 21:07   #180552
Арабелла

Лайки: 70
Случайно попался арт

Гай Гисборн ричард в "роли" капитана Блада"

Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.06.2020, 22:13   #180553
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Извините за неоффтопный йоффтоп:

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Получасовой анализ того, как изменился процесс адаптации костюмных драм за последние десятилетия: постановки "Север и Юг" 1975-го и 2004-го годов:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=wc-6AYqSS2w[/ame]

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.07.2020, 00:00   #180554
Ketvelin

Цитата:
Ну ты выше написала, мол, сам мэтр ее похвалил, для меня твои слова тоже прозвучали как "она круче Кинга")
Штааа?! Свистеж и провокация!) Похвалил - факт, круче - дащаззз, вот так гуляла с собачками и вдруг явилась миру самородком, переплюнувшим мэтра, ога))) Нет, при ее раскладе попадания в литературу старт у нее офигенный: первый роман выстрелил и удостоился похвалы вдохновителя, дальнейшие два ждать себя не заставили и тоже вполне успешны, к тому же все три сразу раскуплены для сериалов. О большем успехе и мечтать не приходится. Я лишь это имела в виду.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.07.2020, 00:20   #180555
Slavyanka

Сойдемся на том, что тетка она, наверное, неплохая... мне не нравиццо ее прическа , но Севилья лучше))

тоже оффтоп...

...впрочем, как посмотреть, раз он от автора Севильского причастия. Дон Артуро написал у себя в блоге - в тему нынешних изменений в политике общества, влияющих на искусство"...Я жду ответа:

Цитата:
Я только что получил письмо, которым я не против поделиться с вами. Я получил его заказным письмом, на нем есть официальный бланк, и оно выглядит следующим образом:

Министерство по вопросам равенства
Государственный секретариат по вопросам равенства и борьбы с гендерным насилием
институт по делам женщин по вопросам равных возможностей

Уважаемый Г-Н Перес-Реверте:
Институт по делам женщин и равным возможностям, являющийся автономным органом при Министерстве по вопросам равноправия, в соответствии с возложенными на него функциями управляет наблюдательным Центром по изучению образа женщин, с тем чтобы, в частности, обеспечить надлежащее отношение к имиджу женщин в литературе и журналистике в соответствии с действующими нормами.

Я связываюсь с вами, поскольку мне стало известно из жалобы, поступившей в наш наблюдательный орган, о высказываниях и поведении, носящих сексистский, мачо-и расистский характер, высказанных персонажами некоторых из ваших романов (названия и скриншоты прилагаются).

Эти тексты, особенно с учетом широкой аудитории, которой они могут быть адресованы, от молодых школьников, таких, как их Капитан Алатристе (чтение, рекомендованное преподавателями в ряде школ), до других классов читательниц и читателей, способствуют укреплению гендерных стереотипов, особенно в тех случаях, когда рассказываются сцены сексуального содержания, в некоторых из которых, прямо описанные, мужчины играют определенную архаичную доминирующую роль.

По этой причине я хотел бы приветствовать социальную ответственность, которую вы должны иметь, как писатель; передать вам эти замечания и попросить вас учесть это в своих будущих работах в целом, но особенно в тех, которые адресованы молодым читателям и читателям. Это может способствовать продвижению к гораздо более эгалитарному обществу для женщин и мужчин, вдали от стереотипных и дискриминационных гендерных ролей.

Я ценю ваше внимание и жду ответа. Привет
.

Так вот. Это письмо я хотел показать вам сегодня. Я не знаю, в какой момент вашего чтения вы поймете, что я его придумал; то есть это более фальшиво, чем улыбка папы Франциска. Но я держу пари на первое издание "Скипетр Оттокара", что большинство из вас верили ей по крайней мере до третьего абзаца, а некоторые, как, возможно, и в моем случае, до конца. Я боюсь, что серьезная вещь заключается не в том, что письмо является или не является реальным, а в том, что, как бы то ни было, оно вполне может быть. На самом деле она скопирована с почти идентичной, переданной Институтом женщин в мадридскую компанию, которая производит пластины для детских спален с надписью "Здесь спит пират", "Здесь спит маленькая принцесса" и прочие ужасы, подобные этому. Это то, что вызывает озноб; или, по крайней мере, я, который живет рассказывать истории и выражать вещи, дает мне их. И прежде всего, пусть цензорский глаз тех, кто следит за нашим обществом, будет там, всегда внимательным к тому, чтобы мы не наступали на границы, которые устанавливает новая мораль –ваша, с этим зловещим правильным обращением. Заканчивая предупреждения с conminatory я остаюсь в ожидании ответа это не выдумано, потому что это было указано в Королевском письме, которое я пародировал в моем.

Некоторые из вас будут удивляться, если Вы читаете меня недолго, почему я пишу об этом. Какая мне надобность умножать врагов, которых может накопить любая более-менее долгая жизнь. Ответ заключается в том, что я делаю это в целях самообороны: я живу рассказами, и мне нравится делать это в местах, где единственным ограничением свободы является Уголовный кодекс, созданный мудрыми юристами, а не оппортунистическими идиотами, решившими контролировать от спальни ребенка до мысли взрослого. Мне надоели спасители и апостолы, которые хотят следить за мной. Я хочу услышать, как Пабло Иглесиас свободно говорит, что он хочет ликвидировать монархию, Сантьяго Абаскаль утверждает, что тот, кто абортирует, попадет в ад, и даже тот, кто скажет, если сочтет нужным, что ему нравятся женщины с большими титьками или мужчины с хорошим инструментом. Я хочу читать и слышать все виды вещей, независимо от того, согласны вы или нет, чтобы затем, с образованием, которое я получил, книгами, которые я прочитал, и жизнью, которую я прожил, разработать свои собственные ссылки. Я хочу иметь возможность писать все, что у меня выходит из головы.

Девочки, у меня нет слов, просто восхищение писателем и человеком.

Наш СиЮ самый лучший!
Арабелла, ты где пропадала, давненько глаз не кажешь

Доброй ночи, тред)
Старый 01.07.2020, 00:43   #180556
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Дон Артуро написал у себя в блоге - в тему нынешних изменений в политике общества, влияющих на искусство...

Девочки, у меня нет слов, просто восхищение писателем и человеком.
Святой человек!!
Цитата:
Наш СиЮ самый лучший!
Об чём речь!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.07.2020, 01:28   #180557
Ketvelin

Да уж, стоячие овации Реверте, не иначе! Прямо как-то Оруэллом повеяло, пока читала(((
Старый 01.07.2020, 09:38   #180558
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Да уж, стоячие овации Реверте, не иначе! Прямо как-то Оруэллом повеяло, пока читала(((
Идейно настроенные субъекты, правда, слегка не согласны (прочитала бурю в стакане воды твитере) и присоединилась с овацими Маэстро

Доброе утро, девы!
Просто так.

и фики о РА
Старый 01.07.2020, 13:30   #180559
Авалина
Гость

Не видать вам, девоньки, Севилью Зря дон Артуро так смело пошел против толерантных. Посмотрела на IMdB - он со-сценарист Севильи. И тут 2 выхода - или автора прогнут под модное течение и будет падре любить не Макарену, а ее мужа, или кино так и будут мурыжить еще долго.
И оффтопный оффтоп - чего такие переживания за Лестер? Ричард же уже тыщу лет живет в Америке
Старый 01.07.2020, 14:50   #180560
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Девы, чуть не забыла: сегодня ж Июль!!
С чем нас всех и поздравляю!

и фики о РА
Старый 01.07.2020, 15:26   #180561
serik

Вот вам еще один июль)

Перес-Реверте, конечно. молодец. Вот не могу сказать, что по книгам всегда согласна с позицией автора, но ведь
"Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам." Википедия
и это правило для каждой из сторон .
Старый 01.07.2020, 15:29   #180562
Ketvelin

Точно, июль! Пора идти за "Другими людьми" по скидке))) Это я про перевод в бумаге от КСД, если что)
Старый 01.07.2020, 18:14   #180563
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Добрый-предобрый день! с тонким намеком на толстые обстоятельства

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

А тем временем в доме Гизборна...

Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.07.2020, 18:24   #180564
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Ой, не буди лиха - вдруг вернёццо...

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.07.2020, 18:49   #180565
Сибирская кошка

Лайки: 2,031
Добрый вечер, девочки. Эка вы лихо наливаете.. святого уговорите))
так и хочется напеть-" сотни лет всё в жизни возвращается на круги своя.."
Сибирская кошка вне форума   Ответить с цитированием
Сибирская кошка получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.07.2020, 20:06   #180566
Ketvelin

Эх, было бы что выпить, а повод сам найдется)) За повод! *делает большой глоток прохладной сангрии* А вы подливайте, подливайте, падре, не скупитесь потом отмолим все грехи наши мелкие, зато будет в чем исповедаться лишний раз))
Старый 02.07.2020, 01:47   #180567
Gossamer

Лайки: 3,601
Цитата:
Сообщение от Авалина Посмотреть сообщение
И оффтопный оффтоп - чего такие переживания за Лестер? Ричард же уже тыщу лет живет в Америке
а что там с Лестером?.. (я как всегда всё пропустила?)
Старый 02.07.2020, 06:16   #180568
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Сообщение от Gossamer Посмотреть сообщение
а что там с Лестером?.. (я как всегда всё пропустила?)
Его целиком и полностью закрыли на карантин из-за коронавируса. Ричард, наверное, переживает, ведь вся его семья там.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:14 ----------

Доброе утро! Здоровья всем в полный рост!

Последний раз редактировалось Britu; 02.07.2020 в 07:32.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.07.2020, 10:05   #180569
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброе утро, коллеги!
Оффтоп, но не совсем
На днях исполнилось 104 года Оливии де Хевиленд
Она играла леди Мериан во второй экранизации "Робин Гуда" (1938) и первой звуковой/цветной экранизации. Очень милая получилась:

и фики о РА
Старый 02.07.2020, 11:46   #180570
Ketvelin

Она вообще очень милая, всегда наслаждалась ее присутствием в кадре))
Ответ