![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#182671 | |||
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
Абигейл точно не успокоилась бы, даже умри Элизабет от чахотки или еще чего и женись на ней Проктор. Она, мне кажется, слишком авторитарная и начала бы его строить. А там варианта два: либо Джон съездил бы ей пару раз по мордам и утихомирил на время, либо она б его запилила. Она баба неугомонная по темпераменту, имхо, и это шило из понижеспины не самоустраняется. Это только шлангизм лечится звездюлином. Цитата:
|
|||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#182672 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 7,426
|
Цитата:
И тут еще есть одно обстоятельство. Проктор судит себя сам внутри по своей совести как нарушителя заповедей. А у Абигайль такого отношения к заповедям нет. Отсюда и их несовместимость в плане шкалы ценностей. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182673 | |
|
Лайки: 192
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ---------- Да. И это особенно интересно, потому что это мне кажется сугубо авторским прочтением. В реальной истории Эбигейл ведь была совсем ребенком, не имеющим ни малейшего представления об основах догмы. А здесь она взрослая девушка с хорошей смекалкой, прекрасно понимающая, что только обвинение гуди Проктор в колдовстве сможет дать ей шанс получить желаемое. Но эта же авантюра имеет и обратную сторону: сама Эбигейл нарушает заповеди о лжесвидетельстве и прелюбодеянии. В то время это смертный грех даже для закоренелого преступника, Эбигейл же пока что «только учится». И здесь Миллер сместил акценты с вопросов о владении собственностью и наследовании в сферу нравственности. Почему… Рискну предположить, что здесь сработала его личная неприязнь ко всякого рода радикальным течениям, в особенности религиозным. |
|
|
|
|
| Evrika получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182674 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Эврика, ты совершенно права: Миллер - коммунист и атеист, причём, очень жёстко относившийся к любым проявлениям консерватизма. И, может быть, именно в образе Эбигейл он показал самое худшее, что может воплощать в себе пуританство - соединение в одной личности яркого и сильного характера и жажды самоутверждения.
|
|
|
#182675 | |
|
Лайки: 192
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Evrika получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182676 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Щас крамолу скажу: а может, вложил в неё частичку себя? Не только как автор, но и как человек - какие-нибудь сокровенные нереализованные... ![]() ![]()
|
|
|
|
#182677 | |
|
Лайки: 22,955
|
Ага, так все же он мог вложить в Эбигейл и положительные черты?)
Цитата:
![]() а вообще, стоит определиться - что такое любовь?)
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182678 |
|
|
В Абигайль нет ни сострадания, ни раскаянья. А значит, нет в ней любви. И она -
лишь кимвал звенящий и гроб повапленный. А Миллер... можно быть и коммунистом, и будоражить общественное мнение. Это не преступление. А его вызывали на эту подлую комиссию как преступника. И друг его Элиа Казан предал его. Он был на месте жертв, а не на месте Абигайль. И таких, как она, он видел воочию. Ну и выдал в своей пьесе по полной. p.s. Не верите вы в большую и чистую любовь Артура и Мэрилин.
Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 23:54. |
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182679 |
|
Лайки: 184
|
|
|
|
|
| Katarinka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182680 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#182681 | |
|
|
Цитата:
1. Христос призывал возлюбить ближнего, как самого себя. И еще: в 1 Послании Апостола Павла к Коринфянам 13:4-7 нам дается наиболее подробное описание того, чем является любовь и чем она не является. Мы читаем: 1 Коринфянам 13:4-7 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». |
|
|
|
|
|
|
#182682 | |
|
|
Цитата:
Но исходя из всех постов выше стоит говорить о любви между мужчиной и женщиной, а там совсем другой расклад. |
|
|
|
|
|
|
#182683 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ---------- Цитата:
По постулатам христианской религии Бог есть любовь. И люди, в т.ч. мужчина и женщина в таинстве брака, соединяются в Боге. И они - единая плоть. Так, исходя из пьесы, думал христианин Проктор. Мужчина. И потому Абигайль - не про любовь. Она - про грех и нарушение этих постулатов по отношению к жене и предательство не только ее, но и себя в Боге. |
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182684 |
|
|
|
|
|
|
| Katarinka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182685 |
|
странствующий рыцарь
|
Ну, всё-таки речь идёт не просто о христианской, а о пуританской общине, где гораздо популярнее были тексты Ветхого Завета, а там всё более отчуждённо и лаконично: и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Второзаконие, 6) и люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит, 19). О любви мужчины к женщины речи вообще не идёт, поэтому всё сводится к долгу. И в общем, в пьесе всё именно так: сначала долг, потом личные чувства. Причём, с позиций всех - и даже Эбигейл, хотя она трактует долг извращённо, в личных целях, пытаясь осчастливить Проктора, избавив его от "вечно ноющей" жены)
|
|
|
#182686 |
|
|
Как кротко сказал один мудрец, когда к нему обратились два спорщика, выслушав аргументы первого: "Ты прав." Выслушал аргументы второго: "И ты прав". Третий наблюдатель возмутился: "Как же так?" Мудрец его успокоил: "И ты тоже прав." .
Всех обнимаю. Все вы правы. Доброй ночи!
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182687 |
|
странствующий рыцарь
|
Все мы правы) А у нас выбора нет - мы ж всё о Ричарде)
|
|
|
#182688 | ||
|
Лайки: 22,955
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182689 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Ночи!
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.10.2020 в 01:15. |
|
|
|
|
|
|
#182690 | |
|
|
Цитата:
А на твой вопрос о любви Ричард ответил посланием к Коринфянам в сборнике любовных поэм))) |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182691 |
|
|
Доброе утро, Поместье!
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182692 |
|
Лайки: 1,030
|
Доброе утро!
Фото прямо в сердце! Худощавый, в бороде и с загадкой в глазах
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182693 |
|
странствующий рыцарь
|
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.10.2020 в 09:50. |
|
|
|
|
|
#182694 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182695 | |
|
|
Цитата:
К отличиям я добавлю цвет волос, не накрашенные глаза и шарм особый, присущий возрасту и осознанию своей власти над умами и сердцами! Боги, до чего же хорош!!!
|
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182696 | |
|
|
Здравствуйте!
Цитата:
И да, пусть даже для дам треда слова Апостола Павла, приведенные мною в цитате, не авторитет, меня греет сознание, что Ричард-то меня поддержал. ![]() И да, он всегда прекрасен. Что в рубашке, что в полотенце, что без оных.
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#182697 |
|
|
Лара, я полностью разделяю мнение о любви твое и Апостола Павла (доказательства частичные на предыдущих страницах))))
А про Ричарда соглашусь |
|
|
|
|
|
#182698 | |
|
|
Цитата:
А Абигайль - нет, не любила. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ---------- А так, если говорить о прямом аналоге Салемского процесса в России, то мне на ум пришло сравнение с Мултанским делом 1892 года, Последний раз редактировалось Lary; 12.10.2020 в 13:33. |
|
|
|
|
|
|
#182699 |
|
Лайки: 13,161
|
Для меня эти слова Апостола Павла - главные в христианстве. То есть вторые по главности, первые: "Да любите друг друга", конечно же.
И я считаю, что они относятся в том числе и к любви между мужчиной и женщиной. Просто уровень развития такой любви высокий. А ваша Абигейл не вырастила такую любовь в себе да и задачи такой перед собой не ставила, она еще духовный младенец, который кричит уа, уа - сиську хочу, а то, что маме в туалет надо сходить, уже не говоря про такую роскошь, как душ - младенцу фиолетово. При этом я не говорю, что она не любит (тем более, я плохо знакома с материалом, сужу в основном по вашим сообщениям), просто любовь эта - очень хиленькая, недоразвитая, эгоцентричная, любовь - "дай". Да, еще добавлю, что будучи духовным младенцем, она и не может поставить себе такую задачу, у младенца просто нет таких понятий в когнитивной матрице - он мал и неразумен. Мы же не ожидаем от младенцев трехмесячных исполнения на фортепиано даже "Собачьего вальса", не говоря уже о Шопене, и еще много чего не ожидаем. Проще перечислить, что мы от них ожидаем
Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 13:30. |
|
|
|
| RAnya получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182700 |
|
|
Утра всем!
Поддерживаю все сказанное по поводу Писания, но комментировать его тут пожалуй поостерегусь, учитывая, что глядя на помещенные тут фото трудно удержаться от нарушения не менее важной заповеди - не глядеть на чужого мужчину с вожделением ![]() Так что лучше скажу, что из различий вообще увидела только бороду ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ---------- И вот вам для поддержания утреннего тонуса ![]() ![]() а это почему-то без спойлера не запускаеццо ![]() Последний раз редактировалось Katarinka; 12.10.2020 в 14:14. |
|
|
|