Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2020, 22:26   #182671
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Дык, не помнишь разве - мистер Торнтон бутыль припрятал в библиотеке, за книгой... Не помню, какой...
Бутыль! А журнальчики за БСЭ уже забыла, как я на них наткнулась? И как Портер ржал, а Лукас краснел))) А теперь, раз у них там клуб официально, это дело прятать нет нужды (хотя, надо отдать должное - и не разбрасывают по всем поверхностям), но че-та другое интересненькое запрещенненькое у них там явно имеется - мальчишки в любом возрасте мальчишки, и нычки для них - это святое, даже если прятать вовсе не надо и не от кого, это уже рефлекс)))

Абигейл точно не успокоилась бы, даже умри Элизабет от чахотки или еще чего и женись на ней Проктор. Она, мне кажется, слишком авторитарная и начала бы его строить. А там варианта два: либо Джон съездил бы ей пару раз по мордам и утихомирил на время, либо она б его запилила. Она баба неугомонная по темпераменту, имхо, и это шило из понижеспины не самоустраняется. Это только шлангизм лечится звездюлином.
Цитата:
Цитата:
У Абигейл любви точно не было...
*кротко* почему?
Слав, потому что у нее хотелка была вместо любви, расчет. Даже при всем возможном эгоизме любви, ТАК, как вела себя она (или как это показал нам Миллер и Фарбер), не проявилась именно любовь. Не знаю, как это выразить словами, но либо нам - мне - это не достаточно продемонстрировали, либо я совсем слепая, но я вижу только то, что она в свои юные годы чудесные увидела подходящую для себя игрушку, смогла с ней поиграть и приложила все усилия, чтобы она стала ничейной и перешла к ней. Но прогорела. Она упирала на то, что видела, как он сгорал от вожделения, как он ее хотел, и этим его надеялась держать на поводке. К слову о власти, о которой говорила Лари. Вот этим его походом налево она думала, что получила над ним власть. А любовь выражается не сексом единым.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 11.10.2020, 22:53   #182672
Lary
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 7,426
Цитата:
...она в свои юные годы чудесные увидела подходящую для себя игрушку, смогла с ней поиграть и приложила все усилия, чтобы она стала ничейной и перешла к ней.
Вот и я по тексту пьесы прочла именно это.
И тут еще есть одно обстоятельство. Проктор судит себя сам внутри по своей совести как нарушителя заповедей. А у Абигайль такого отношения к заповедям нет. Отсюда и их несовместимость в плане шкалы ценностей.
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 23:15   #182673
Evrika

Лайки: 192
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Эврика, не устану удивляться: как у тебя получается только двумя словами передать рой моих мыслей, когда я сама столько пытаюсь их выразить кучей предложений! Вот да, она заложница собственного положения. И оказалась там по сиюминутной прихоти Проктора. А он себе знай твердит - ошибся я, забудь.
Был момент, который улыбнул: некоторая наивность Проктора, когда он сказал ей, что они «никогда не были близки». Я так себе сразу: стоп, а как же «я БОЛЬШЕ к тебе не приду»?? Но потом вспомнила, что для него настоящая близость, конечно же, в боге, а это место для Эбигейл занято навсегда. И с любой другой может быть только похоть и слабость. Ну, он и дал слабину один раз, — все, больше не будет. Но она уже слетела с поводка, а он на это не рассчитывал или просто не подумал об этом.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
А у Абигайль такого отношения к заповедям нет.
Да. И это особенно интересно, потому что это мне кажется сугубо авторским прочтением. В реальной истории Эбигейл ведь была совсем ребенком, не имеющим ни малейшего представления об основах догмы. А здесь она взрослая девушка с хорошей смекалкой, прекрасно понимающая, что только обвинение гуди Проктор в колдовстве сможет дать ей шанс получить желаемое. Но эта же авантюра имеет и обратную сторону: сама Эбигейл нарушает заповеди о лжесвидетельстве и прелюбодеянии. В то время это смертный грех даже для закоренелого преступника, Эбигейл же пока что «только учится». И здесь Миллер сместил акценты с вопросов о владении собственностью и наследовании в сферу нравственности. Почему… Рискну предположить, что здесь сработала его личная неприязнь ко всякого рода радикальным течениям, в особенности религиозным.
Evrika вне форума   Ответить с цитированием
Evrika получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 23:19   #182674
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Эврика, ты совершенно права: Миллер - коммунист и атеист, причём, очень жёстко относившийся к любым проявлениям консерватизма. И, может быть, именно в образе Эбигейл он показал самое худшее, что может воплощать в себе пуританство - соединение в одной личности яркого и сильного характера и жажды самоутверждения.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 23:27   #182675
Evrika

Лайки: 192
Цитата:
Эврика, ты совершенно права: Миллер - коммунист и атеист, причём, очень жёстко относившийся к любым проявлениям консерватизма. И, может быть, именно в образе Эбигейл он показал самое худшее, что может воплощать в себе пуританство - соединение в одной личности яркого и сильного характера и жажды самоутверждения.
Леди, насколько я знаю, он еще и порядочный провокатор был))) Чего стоит одна только его женитьба на Мэрилин) Так что Эбигейл — настоящая пощечина общественному вкусу)
Evrika вне форума   Ответить с цитированием
Evrika получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 23:31   #182676
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Evrika Посмотреть сообщение
Леди, насколько я знаю, он еще и порядочный провокатор был))) Чего стоит одна только его женитьба на Мэрилин) Так что Эбигейл — настоящая пощечина общественному вкусу)
Ага, он любил будоражить общественное мнение Щас крамолу скажу: а может, вложил в неё частичку себя? Не только как автор, но и как человек - какие-нибудь сокровенные нереализованные...

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Старый 11.10.2020, 23:47   #182677
Slavyanka

Лайки: 22,955
Ага, так все же он мог вложить в Эбигейл и положительные черты?)
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
...потому что у нее хотелка была вместо любви, расчет. Даже при всем возможном эгоизме любви, ТАК, как вела себя она (или как это показал нам Миллер и Фарбер), не проявилась именно любовь.
Не могу согласиться с утверждением, будто на момент отвержения она плохо вела себя по отношению к Джону.

а вообще, стоит определиться - что такое любовь?)
Старый 11.10.2020, 23:50   #182678
Lary

В Абигайль нет ни сострадания, ни раскаянья. А значит, нет в ней любви. И она -
лишь кимвал звенящий и гроб повапленный.
А Миллер... можно быть и коммунистом, и будоражить общественное мнение. Это не преступление. А его вызывали на эту подлую комиссию как преступника. И друг его Элиа Казан предал его. Он был на месте жертв, а не на месте Абигайль. И таких, как она, он видел воочию. Ну и выдал в своей пьесе по полной.
p.s. Не верите вы в большую и чистую любовь Артура и Мэрилин.

Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 23:54.
Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:01   #182679
Katarinka

Лайки: 184
Цитата:
Какие интересные темы на ночь глядя
Katarinka вне форума   Ответить с цитированием
Katarinka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:05   #182680
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
А Миллер... можно быть и коммунистом, и будоражить общественное мнение. Это не преступление.
Не, я как раз за - и первое, и второе))) Просто читая о нём, подумывала, экий он заноза в заднице был по жизни))
Цитата:
p.s. Не верите вы в большую и чистую любовь Артура и Мэрилин.
Што ты, што ты, - верю!! Она ж, кстати - только не ржать! - актриса Метода))))

и фики о РА
Старый 12.10.2020, 00:10   #182681
Lary

Цитата:
Ага, так все же он мог вложить в Эбигейл и положительные черты?)

Не могу согласиться с утверждением, будто на момент отвержения она плохо вела себя по отношению к Джону.
https://i.yapx.ru/JLDOq.jpg

Учитывая, что все действие происходит в христианской общине, лучше всего обратиться именно к постулатам, якобы исповедуемым ее членами:
1. Христос призывал возлюбить ближнего, как самого себя.
И еще:
в 1 Послании Апостола Павла к Коринфянам 13:4-7 нам дается наиболее подробное описание того, чем является любовь и чем она не является. Мы читаем:

1 Коринфянам 13:4-7
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:19   #182682
Katarinka

Цитата:
1. Христос призывал возлюбить ближнего, как самого себя.
И еще:
в 1 Послании Апостола Павла к Коринфянам 13:4-7 нам дается наиболее подробное описание того, чем является любовь и чем она не является. Мы читаем:

1 Коринфянам 13:4-7
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
Простите, если скажу не к месту (СИ не смотрела, судить не буду), но почему-то мне кажется, что все сказанное прекрасно, и достойно всякой похвалы, но относится к любви к ближнему.
Но исходя из всех постов выше стоит говорить о любви между мужчиной и женщиной, а там совсем другой расклад.
Старый 12.10.2020, 00:27   #182683
Lary

Цитата:
Не, я как раз за - и первое, и второе))) Просто читая о нём, подумывала, экий он заноза в заднице был по жизни))
Што ты, што ты, - верю!! Она ж, кстати - только не ржать! - актриса Метода))))
Вот в актрису Метода я тоже верю. Весь мир же до сих пор так и думает всю дорогу, что она прелесть какая дурочка. Ну да, ну да...

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Простите, если скажу не к месту (СИ не смотрела, судить не буду), но почему-то мне кажется, что все сказанное прекрасно, и достойно всякой похвалы, но относится к любви к ближнему.
Но исходя из всех постов выше стоит говорить о любви между мужчиной и женщиной, а там совсем другой расклад.
Не вижу противоречия.
По постулатам христианской религии Бог есть любовь.
И люди, в т.ч. мужчина и женщина в таинстве брака, соединяются в Боге. И они - единая плоть. Так, исходя из пьесы, думал христианин Проктор. Мужчина. И потому Абигайль - не про любовь. Она - про грех и нарушение этих постулатов по отношению к жене и предательство не только ее, но и себя в Боге.
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:39   #182684
Katarinka

Цитата:
Не вижу противоречия.
Lary Если бы не было противоречия, то мир был бы совсем другим - тихим, мирным, совсем бесконфликтным местом
Katarinka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:39   #182685
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Ну, всё-таки речь идёт не просто о христианской, а о пуританской общине, где гораздо популярнее были тексты Ветхого Завета, а там всё более отчуждённо и лаконично: и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Второзаконие, 6) и люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит, 19). О любви мужчины к женщины речи вообще не идёт, поэтому всё сводится к долгу. И в общем, в пьесе всё именно так: сначала долг, потом личные чувства. Причём, с позиций всех - и даже Эбигейл, хотя она трактует долг извращённо, в личных целях, пытаясь осчастливить Проктора, избавив его от "вечно ноющей" жены)

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:48   #182686
Lary

Как кротко сказал один мудрец, когда к нему обратились два спорщика, выслушав аргументы первого: "Ты прав." Выслушал аргументы второго: "И ты прав". Третий наблюдатель возмутился: "Как же так?" Мудрец его успокоил: "И ты тоже прав." .
Всех обнимаю. Все вы правы.
Доброй ночи!
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 00:52   #182687
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Все мы правы) А у нас выбора нет - мы ж всё о Ричарде)

и фики о РА
Старый 12.10.2020, 00:53   #182688
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
То есть Прокторы, имея в анамнезе практически все перечисленные "не", друг друга не любили?

Цитата:
Lary Если бы не было противоречия, то мир был бы совсем другим - тихим, мирным, совсем бесконфликтным местом
Катаринка -
Старый 12.10.2020, 01:12   #182689
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Катаринка, наверно, Лари имела в виду, что по идее противоречия действительно, нет - но в жизни об идее могут забыть даже такие достойные люди, как Прокторы: будь Джон менее страстен, не было бы измены жене; будь Элизабет более смиренна, не выгнала бы Эбигейл... Не сложилось.
Ночи!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.10.2020 в 01:15.
Старый 12.10.2020, 01:38   #182690
Ketvelin

Цитата:
Да она ж им откровенно манипулировала. И вот тут совершенно верны слова, что она не соответствует своему времени, потому как пока все вокруг носятся со своей верой, как дурень со ступой, для нее это инструмент, чтобы ими всеми типа управлять. Не знаю, как там у Миллера, так и не прочла, но у Яэль Абигейл получилась именно хитрой юной дрянью. И у меня еще вопрос возник: а верит ли она вообще в Бога или видит веру других как инструмент управления стадом, простите за грубость.

А на твой вопрос о любви Ричард ответил посланием к Коринфянам в сборнике любовных поэм)))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.10.2020, 09:34   #182691
Ketvelin

Доброе утро, Поместье!

Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.10.2020, 09:43   #182692
Hathor

Лайки: 1,030
Доброе утро!
Фото прямо в сердце! Худощавый, в бороде и с загадкой в глазах
Hathor вне форума   Ответить с цитированием
Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 09:46   #182693
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

С понедельником всех)
Найдите 10 отличий))

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.10.2020 в 09:50.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 09:58   #182694
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Hathor Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Фото прямо в сердце! Худощавый, в бороде и с загадкой в глазах
Ну дык, как заказывали))
Цитата:
Найдите 10 отличий))
Я нахожу только два: борода и полотенце вместо рубашки. В остальном все так же феерично сногсшибателен!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 10:07   #182695
Hathor

Цитата:
Ну дык, как заказывали))

Я нахожу только два: борода и полотенце вместо рубашки. В остальном все так же феерично сногсшибателен!
Отрадно, что с утра Вы, сударыня, помните о предпочтениях страждущих))

К отличиям я добавлю цвет волос, не накрашенные глаза и шарм особый, присущий возрасту и осознанию своей власти над умами и сердцами!
Боги, до чего же хорош!!!
Hathor получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 11:11   #182696
Lary

Здравствуйте!
Цитата:
Да она ж им откровенно манипулировала. И вот тут совершенно верны слова, что она не соответствует своему времени, потому как пока все вокруг носятся со своей верой, как дурень со ступой, для нее это инструмент, чтобы ими всеми типа управлять. Не знаю, как там у Миллера, так и не прочла, но у Яэль Абигейл получилась именно хитрой юной дрянью. И у меня еще вопрос возник: а верит ли она вообще в Бога или видит веру других как инструмент управления стадом, простите за грубость.

А на твой вопрос о любви Ричард ответил посланием к Коринфянам в сборнике любовных поэм)))
Вот подпишусь под каждым словом.
И да, пусть даже для дам треда слова Апостола Павла, приведенные мною в цитате, не авторитет, меня греет сознание, что Ричард-то меня поддержал.
И да, он всегда прекрасен. Что в рубашке, что в полотенце, что без оных.
Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.10.2020, 11:38   #182697
Hathor

Лара, я полностью разделяю мнение о любви твое и Апостола Павла (доказательства частичные на предыдущих страницах))))
А про Ричарда соглашусь
Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 13:07   #182698
Lary

Цитата:
Slavyanka
То есть Прокторы, имея в анамнезе практически все перечисленные "не", друг друга не любили?
Любили. Но не той совершенной любовью, к которой призывает Священное Писание. Они - всего лишь люди. Но в конце пьесы они нашли в себе силы признать это свое несовершенство и сделать шаг на пути к пониманию и воплощению той истинной любви. И если бы им был дан шанс, они бы смогли любить той самой любовью, быть добрее и бережнее друг к другу.
А Абигайль - нет, не любила.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

А так, если говорить о прямом аналоге Салемского процесса в России, то мне на ум пришло сравнение с Мултанским делом 1892 года,
когда группу крестьян удмуртского села Мултан обвинили в кровавом убийстве с целью жертвоприношения. И тот же А.П.Чехов был современником этого позорного судилища.
Спасибо коллеге Чехова - писателю и журналисту Владимиру Галактионовичу Короленко, светлая ему память. Он, и такие как он подвижники, в чьих сердцах было живо чувство справедливости, не остались в стороне. Короленко двигало еще и чувство человеческой благодарности к народу, среди которого он провел трудные годы ссылки. И который сейчас обвиняли в чудовищных преступлениях. И жители села Мултан написали письмо с просьбой о помощи ему. Дело тянулось вплоть до 1896 года (год написания Чеховым "Дяди Вани"), было проведено три (!) судебных слушания. И все это время обвиняемые сидят в тюрьме. А один из них скончался в заключении. И да, мултанцам повезло, что кассационная жалоба попала к обер-прокурору одной из палат Сената, а им был Анатолий Фёдорович Кони, известный общественный деятель. В свое время я читала его сочинения.
Для третьего процесса в 1896 году Короленко нанял адвоката Николая Карабчевского, который согласился защищать подсудимых бесплатно. Одним из ключевых успехов Карабчевского было приглашение этнографической экспертизы со стороны защиты. Кульминацией процесса стал допрос пристава Тимофеева, который был вынужден признать все свои ошибки в ходе проведения следственных действий.
Судьям и присяжным ничего не оставалось, кроме того, как вынести оправдательный приговор.
Один из главных фигурантов Мултанского дела Дмитрий Зорин (местный Проктор) прожил довольно долгую жизнь и стал первым в селе, кто начал получать пенсию. Несколько раз его приглашали в Ижевск, где он рассказывал о Мултанском деле. Как говорят сторожилы, часто он не мог довести этот рассказ до конца – «слезы обиды, унижения доводили его до такого состояния, что он опускал голову на стол и начинал плакать навзрыд».
В настоящее время удмуртские исследователи воспринимают Мултанское дело как крайнюю точку, после которой, в случае подтверждения обвинительного приговора, на весь удмуртский народ ложилась бы тень. Целый народ стал бы объектом подозрений в жертвоприношении людей и обвинений в язычестве. Защитная деятельность Владимира Короленко нашла свое отражение на карте современной Удмуртии: Старый Мултан теперь именуется в честь журналиста и писателя селом Короленко.
От себя добавлю, что я, будучи в старинном купеческом городе Елабуге, была в здании, где проходил тот суд, и на стене которого до сих пор висит памятная табличка.
Сам сюжет Мултанского процесса лег в основу современного романа "Пелагия и белый бульдог" Б.Акунина, переименовавшего вотяков (дореволюционное название удмуртов) в зытяков.

Последний раз редактировалось Lary; 12.10.2020 в 13:33.
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.10.2020, 13:08   #182699
RAnya

Лайки: 13,161
Для меня эти слова Апостола Павла - главные в христианстве. То есть вторые по главности, первые: "Да любите друг друга", конечно же.
И я считаю, что они относятся в том числе и к любви между мужчиной и женщиной. Просто уровень развития такой любви высокий. А ваша Абигейл не вырастила такую любовь в себе да и задачи такой перед собой не ставила, она еще духовный младенец, который кричит уа, уа - сиську хочу, а то, что маме в туалет надо сходить, уже не говоря про такую роскошь, как душ - младенцу фиолетово.
При этом я не говорю, что она не любит (тем более, я плохо знакома с материалом, сужу в основном по вашим сообщениям), просто любовь эта - очень хиленькая, недоразвитая, эгоцентричная, любовь - "дай".
Да, еще добавлю, что будучи духовным младенцем, она и не может поставить себе такую задачу, у младенца просто нет таких понятий в когнитивной матрице - он мал и неразумен. Мы же не ожидаем от младенцев трехмесячных исполнения на фортепиано даже "Собачьего вальса", не говоря уже о Шопене, и еще много чего не ожидаем. Проще перечислить, что мы от них ожидаем

Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 13:30.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.10.2020, 14:08   #182700
Katarinka

Утра всем!
Поддерживаю все сказанное по поводу Писания, но комментировать его тут пожалуй поостерегусь, учитывая, что глядя на помещенные тут фото трудно удержаться от нарушения не менее важной заповеди - не глядеть на чужого мужчину с вожделением да и кто из нас удержится?
Так что лучше скажу, что из различий вообще увидела только бороду

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

И вот вам для поддержания утреннего тонуса

а это почему-то без спойлера не запускаеццо

Последний раз редактировалось Katarinka; 12.10.2020 в 14:14.
Ответ