![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#182851 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 7,426
|
Я тоже голосую против попкорна. А по поводу тихого поглощения винишка во время спектакля. Некоторые постановки без него смотреть тяжело. Мы как-то с одной подругой пошли на спектакль, посвященный судьбе репрессированного поэта. Пьеса была весьма мрачной. В антракте мы, не выдержав, хлопнули по рюмашке коньяку в буфете. И, благодаря этому своевременному допингу, смогли досмотреть сие действо до конца.
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#182852 | ||||||
|
Лайки: 22,955
|
Лари, прости, не видела, что столько сообщений набралось, почистила.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если у тебя только брали, до дна вычерпали - трудно найти в себе ресурс быть благородным и великодушным, принимая счастье любимого с другой как данность. И от этого до желания любой ценой взять желаемое, один шаг. Хотя и его не всякий сделает. Цитата:
Цитата:
В общем, наша полемика зашла в тупик. Я все, что могла, на тему Эбигейл сказала, больше не буду) Цитата:
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#182853 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 14.10.2020 в 00:00. |
||
|
|
|
|
|
#182854 | |||
|
|
Цитата:
Но ты права. Бог с ней, с Абигайль (или, скорее, черт). Надоела она мне. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ---------- Цитата:
*самым невинным голосом, на всякий случай прикрываясь другим тазиком* Последний раз редактировалось Lary; 14.10.2020 в 11:22. |
|||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#182855 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 14.10.2020 в 00:55. |
|
|
|
|
|
|
#182856 | |
|
|
Цитата:
Его мрамор буквально оживает и парит. Хотя ты зря так о тезке Микеланджело. Ты только глянь на его картины - это же готовые киномизансцены, там даже свет сделан кинематографически. Потом все это повторят уже в ХХ веке на экране. Последний раз редактировалось Lary; 14.10.2020 в 01:00. |
|
|
|
|
|
|
#182857 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#182858 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#182859 |
|
странствующий рыцарь
|
С новым днём, Поместье!
Всё-таки, ни один персонаж не вызывал у нас только жарких споров, как мистер Проктор ![]() ![]()
|
|
|
#182860 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#182861 | |
|
Лайки: 1,030
|
Цитата:
Как говорилось в Писании: чёрен и прекрасен! (С). Правда там речь шла и нечистом. Ну да и Наш не ангел))) Чисто внешне в СИ, на мой вкус, он наиболее великолепен! Сильный, мощный, невыносимо кРАсивый... ![]() Последний раз редактировалось Hathor; 14.10.2020 в 11:55. |
|
|
|
|
|
|
#182862 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, всю жизнь буду благодарна Яэль, что ей однажды пришла идея взять его на эту роль!
|
|
|
#182863 | |
|
странствующий рыцарь
|
Смотрю БО-3 (ну, мне сильно надо, ну, это жизнь!
) и реально вижу, как они Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 14.10.2020 в 14:59. |
|
|
|
|
|
|
#182864 |
|
Лайки: 2,044
|
Девочки здравствуйте. Здесь такие горячие споры, просто не возможно молчать, так и хочется вставить свои «пять копеек». Если разрешитесь выскажусь ?♀️. Спектакль мне осень понравился именно из за послевкусия, которое он оставил. Несколько дней ещё в голове говорила сама с собой . Но то что все постоянно говорили на повышенных тонах- это напрягало . Проктор, конечно обидел всех и себя в том числе. Абигайль поверила, ч так думаю, в его любовь, т к была ещё молодая и не опытная . И он ее конечно обманул. Жену обманул, т к она ему доверяла( я думаю любила). Себя обманул, сделал плохой поступок. Но!!! Нам сейчас тяжело понять всю тяжесть его бремени. Мне в этой ситуации жалко детей( я как мать двух деток размышляю) . Ну ладно, себя обелил, типа перед богом не сознался, ну пусть жену беременную!!! из за него посадили, НО дети то с кем останутся??? Зачем он их растил??? Как они выживут без матери и отца в то время. Этого я понять не могу. И оправдания Проктору за это никак не придумаю.
Ричарда я конечно люблю, но его героя не понимаю, даже через призму игры Ричарда. И Абигайль мне совсем не понравилась как нам показана, не поняла ч то ли мне просто актриса не понравилась, то ли режиссёр нам так ее показала истеричкой. Когда стала пьесу у меня такого впечатления не было. Мне показалось что она просто молодая банально влюбилась, а т к была очень активная, вот и решила поиграть в вершительницу судеб. И мне очень понравилась Анна Маделейн в роли Елизавет. Она все правильно сыграла чувства оскорбленной но любящей женщины, которая обижена но хочет сохранить семью. ( прошу прощения за ошибки, пишу с телефона) Уф. |
|
|
|
|
|
#182865 |
|
странствующий рыцарь
|
День добрый, Helen_Er! Мы уже приметили Вас на РАО, добро пожаловать!
Поскольку все уже поняли, что в данной пьесе без спиртного не разобраться, предлагаю кофе с коньяком (если не употребляете, можно с кем-нибудь поделиться )Не знаю, видна ли фотка... ![]()
|
|
|
#182866 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Helen_Er, добро пожаловать! А вы рисковая, однако, - вот так просто с трапа да в гущу событий, молодец! Кто не рискует, тот не пьет
По мне, так кофе лучше с ним - и бодрячок, и сахар, и сливки в одном флаконе!
Последний раз редактировалось Ketvelin; 14.10.2020 в 17:32. |
|
|
|
|
|
#182867 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]() Кэт, я ж специально отделила
|
|
|
|
#182868 | |
|
|
Цитата:
P.S. Добро пожаловать Helen_Er. Рада знакомству. Так-то я добрая. Просто Последний раз редактировалось Lary; 14.10.2020 в 15:30. |
|
|
|
|
|
|
#182869 |
|
странствующий рыцарь
|
Меня от неё стабильно тошнит - и не только от образа Саманты Колли (тут прямо н-нная степень отвращения), но и киношной Вайноны (люблю её в целом). Саблезубость не крута - она не оставляет места и времени для "подумать", смекалка-соображалка не то же самое, что разумный расчёт Подчёркиваю - это всё об Эбигейл из пьесы.Теперь для Славы ![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 14.10.2020 в 15:43. |
|
|
|
|
|
#182870 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#182871 |
|
странствующий рыцарь
|
Это тока для дорогих гостей!
![]() ![]() А в реале мой антидепрессант - нагрузить себя чем-нибудь тяжким и длительным Чтоб дурь в мозги не лезла.
|
|
|
#182872 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#182873 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, согласна.
Если бы она вовремя остановилась, можно было бы понять её желание отбить себе мужика - в конце концов, это банально, встречается сплошь и рядом. Но она не знает меры - перевернула весь мир, перетряхнула все отношения в Салеме, а это уже немного другое. И раскаяние ей неведомо. И в этом всём тонет её возможная влюблённость, она как бы забывает о ней. И да, её лицо во время приговора Проктору очень красноречиво. Но, наверно, там можно увидеть очень разные вещи. Я вот вижу бешенство оттого, что добыча опять ускользнула.
|
|
|
#182874 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Наконец-то кто-то еще вспомнил о детях!!! Я высказывалась о них еще здесь
Хэлен! ![]() Что до Абигайль, то я никогда не считала ее наивной влюбленной дурочкой, которую поимел взрослый дядька. Эта девица поставила перед собой цель добиться всего и вся, совратив Проктора. Но не рассчитала, что того заест совесть. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#182875 | ||
|
Лайки: 184
|
Цитата:
дада, у меня когда проснулась, тогда и утро ![]() Лари, дорогая, ну где ты такое увидела? Никто ничего похожего не писал. Если ты про Славянку и меня, то давай не будем путать теплое с мягким. Позволь мне пояснить свое отношение к этому вопросу. Т. к. я уже посмотрела СИ (частично), то увидела довольно много, чтоб судить о некоторых вещах. Но много пока не скажу. Теперь что касается всего дальнейшего, что она сделала. Аби, это бомба замедленного действия. Надеюсь, ты слыхала о чемоданчике президентов с красной кнопкой? Вот Абби - такой чемоданчик. Сама-по себе она не взорвется, чтоб это случилось, нужно нажать на красную кнопку. Проктор на нее и нажал. Никто не говорит, что взрыв бомбы это хорошо. Никто не радуется этому, как никто не говорит, что Абби после этого сделала что-то хорошее или адекватное. Никто ее не оправдывает - просто оценивают ситуацию объективно. Ее обидели, она взорвалась. Вот и весь расклад. Все, что она сделала ужасно. И думать об этом страшно, как о репрессиях 37 года. Но так же факт, что люди разные, и на причиненную боль реагируют по-разному. Кто-то просто наплюет и пойдет дальше, кто-то забьется в уголок и умрет от тоски, кто-то наложит на себя руки. А кто-то взорвет мир. Вот такие пироги. ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ---------- Цитата:
![]() Но по этому пункту - женатый мужчина и незамужняя женщина по отношению к адюльтеру всегда в разном положении - (почти как в Бароне Мюнхаузене ) - он свободный, а она брошенная.---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ---------- Helen_Er привет ![]() Может быть так?
Последний раз редактировалось Katarinka; 14.10.2020 в 16:26. |
||
|
|
|
|
|
#182876 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ---------- Вот, ей-богу, маньяк Фрэнсис Долархайд больше сочувствия вызывает, чем эта ваша обеляемая бедняжечка Аби, бедная невинная совращенная овечка. Он хотя бы борется со своими демонами. А эта ваша милашка Аби... Тьфу на нее. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#182877 |
|
Лайки: 184
|
Lary дорогая. Мне кажется, ты читаешь только то, что ты хочешь прочесть.
Ни слова из того, что ты говоришь, я не писала. Поэтому устраняюсь. Если тебе надо сорвать горечь на ком-то, то не на мне. |
|
|
|
|
|
#182878 | |
|
странствующий рыцарь
|
Катаринка, может, я не совсем поняла твою мысль, но вот как раз Проктор не свободен, потому и не считает Эби брошенной
И, прошу прощения, но я его здесь очень понимаю: бросают как раз тех, кому что-то обещали, он же не мог и не обещал. И рассчитывает на то, что она это понимает, или он сможет ей объяснить. Но не получается, потому что она смешивает обещание и надежду - он ведь откликнулся, значит, поощрил её, а раз так, то позволил на что-то надеяться... В общем, здесь она додумала за него. Что, подчёркиваю, не снимает с него вины за несдержанность.---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#182879 |
|
|
Простите, дамы, если кого-то задела.
Но вот эта фраза меня удивила: Я писала о персонаже. Отвечала на аргументы о Аби=чемоданчике. На личности обсуждающих не переходила. Что ж, каждый человек, если он не чемоданчик, сам волен выбирать аргументацию. Я, пожалуй, просто обращусь к автору - А.Миллеру. В любом случае, адвокатом Абигайль я не буду. Ей повезло больше, чем Проктору, Элизабет и другим жертвам. И, похоже, у нее-то всегда будут защитники. Последний раз редактировалось Lary; 14.10.2020 в 17:45. |
|
|
|
|
|
#182880 |
|
Лайки: 1,349
|
На самом деле пока нас все устраивает мы все зайки (ну... почти) Собственно что на самом деле из ссебя представляет человек понятно лишь когда он попадает в ситуацию, которая его не устраивает.
|