![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#183901 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,601
|
Цитата:
мваххаха, мои подруженьки чего только не скажут! и "ой ладно прям ты терпеть Америку не можешь, те же британцы, вид сбоку", или "знаешь, твой Ричард везде одинаковый" (тут уже вкусовщина, я например считаю, что весь Верди одинаковый) АААА!!! Лари! вспомнила, за что я на тебя прям вот жутко разозлилась?! сразу не написала. что ты там сказала насчёт единственного Пёрселла, которого нам история оставила? а Бёрд?.. а Таллис?!!! а Гиббонс? не гневи Мрзд такими заявами))) моя самая любимая музыка, буду с пеной у рта отстаивать, что британский музыкальный ренессанс самый крутой.
|
|
|
|
#183902 | ||
|
Лайки: 7,426
|
Цитата:
Я писала о мнении музыковедов и меломанов о том, что Пёрселл написал единственную английскую оперу в классическом ее понимании. Ну а то, что английские композиторы (с их мессами, антемами, мотетами и пр.) были есть и будут, кто ж с этим поспорит? Я против елизаветинцев как в музыке, так и в поэзии ничего не имею. ![]() Пёрселл один отдувался за оперный жанр, остальные прославились другими произведениями. Мне вот лично и М.Маре, Ж.-Б. Люлли и Г.-Ф.Гендель тоже нравятся. Однажды повезло попасть на концерт, где исполнялись их произведения на аутентичных музыкальных инструментах. И в этом исполнении эта музыка звучала совсем по-другому, иначе, чем в современной интерпретации. Жаль, что сейчас в эпоху пандемии маловато шансов попасть на подобный концерт. ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ---------- p.s. Интересно было бы знать, а сам Ричард кем себя считает? По мне, так он гражданин мира и достояние человечества. И, подозреваю, что он всю жизнь как кот Матроскин - сам по себе, свой собственный. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ---------- Цитата:
))
Последний раз редактировалось Lary; 27.11.2020 в 00:56. |
||
|
|
|
|
|
#183903 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
*подвигает ведро попкорну, устраивается поудобнее* Высокий разговор пошёл, коллеги, ей-эру! Только вы это... эрудицией меряетесь, оффтоп-то не забывайте хоть под спойлер
![]() А то, что Ричард, конечно, временный житель заокеана - согласна на все сто! ![]() Цитата:
|
|
|
|
#183904 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183905 | |||
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Ясное дело, что мнение мало в чем мне импонирует, но вот это вообще не поняла. Леди, разжуй, плиз, шо имелось в виду.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183906 | |||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
То ли слово пропустила, то ли ашипку сделала.Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#183907 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ---------- Ну, это мнение т.н. "зрителя с улицы". Тем оно для меня и интересно. А то профессиональные российские критики словно воды в рот набрали - ни словечка об этой постановке. Прям какой-то заговор молчания.
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183908 | |
|
Лайки: 1,349
|
Цитата:
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#183909 |
|
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#183910 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ketvelin; 27.11.2020 в 01:22. |
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183911 |
|
|
Это не я хочу сказать. Это я пытаюсь мысль, высказанную в отзыве расшифровать))
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#183912 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ---------- По мне, так пусть Ричард сам решает, кто он: британец, американец, землянин, инопланетянин. Лишь бы ему было по душе его место жительства. Нехай будет здоров и счастлив, где хочет - под любым флагом и с любым паспортом. Да хоть с двумя паспортами. Последний раз редактировалось Lary; 27.11.2020 в 02:06. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#183913 |
|
странствующий рыцарь
|
Позвонила, спросила - получила ответ: хотелось сказать, что пьесы Чехова визуально статичны, в них очень мало внешнего действия, всё трансформировано в текст. Но ДВ среди них в этом плане самая мажорная. Режиссёру аплодисменты - он выжал из внешнего антуража всё что можно.
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ---------- А мне не кажется - сам Чехов говорил, что ставить его тяжело))) Самая тяжёлая пьеса "Иванов" практически не ставится.
|
|
|
#183914 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#183915 |
|
странствующий рыцарь
|
Не, ну я тоже могу выпендриться и сказать, что дяденек в париках не очень люблю, потому что плохо воспринимаю одноголосие)) Поэтому всё, что до Баха, для меня почти на одно лицо))
|
|
|
#183916 | ||
|
|
Цитата:
В британской постановке и в товстоноговской, на мой зрительский взгляд, это все есть. ![]() А то что сейчас творится на современной сцене... Эти наши невежественные современные попрыгунчики с раздутым эго и жалкими потугами на гениальность, пытающиеся перекроить Чехова, выворачивая наизнанку и уродуя его выверенные и выстраданные пьесы на манер доктора Франкенштейна с его монстром. Да тьфу на них. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ---------- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Lary; 27.11.2020 в 05:01. |
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#183917 |
|
|
божечки, про исполнение таллисовского spem in alium могу говорить часами
chocolate ice-cream. treat others as you would want to be treated. and lots of chocolate ice-cream. Последний раз редактировалось Gossamer; 27.11.2020 в 04:34. |
|
|
|
|
|
#183919 |
|
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#183920 |
|
|
я тут чуть ли не главная тыкалка, просто имела в виду всех вообще)))
всё, хватит оффтопить. но никак не могла удержаться с этим Таллисом.
|
|
|
#183921 | ||
|
Лайки: 755
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ---------- Цитата:
Они вообще сделали Астрова гораздо более сильно влюбленным в Елену, чем мне это виделось по пьесе.
|
|
|
|
#183922 |
|
странствующий рыцарь
|
Лари,
Мы вчера забыли одну новость: народ твитерный заметил, что страница IMDb по фильму "Now and Then" постепенно пополняется соучастниками: добавился Сивен Фрай (непонятно, что за роль, пока нет книги) и Джеральдин Джеймс в роли матери. Лучше бы о Севилье так пеклись!! ![]() ![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 27.11.2020 в 10:56. |
|
|
|
|
|
#183923 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Раз кастинг набирает обороты, значит, предсъемочная работа идет своим ходом, а не отсиживается на карантине. Значит, могут таки кинематографисты работать в сложившейся обстановке!
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#183924 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ---------- Простотак. На её месте должна быть йааа!!! Ладно, ладно, снимаю корону, нинада драццо! ![]() [img] ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ---------- ЧОррррная пятница ![]() ![]() ![]()
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 27.11.2020 в 12:10. |
|
|
|
|
|
|
#183925 |
|
|
С добрым утром, Поместье!
Какие прекРАсные благостные звуки плывут по нашим просторам. Лично мне напоминает фоновую музыку "Властелина Колец". Но в моем случае она хороша именно фоном, просто так ее слушать я бы не осилила. Собственно, как и весь треклист к ВК и Хоббиту не могу. Ну что, с Черной пятницей! Для нас это имеет свое сакральное значение))) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ---------- Тут вот внимательные люди некоторым заработавшимся подсказывают, что сегодня у нас имеется еще более значительный повод выпить - за здоровье гРАжданки Славянки! Славчик, главное - будь нам, пожалуйста, здорова. Сегодня это как никогда не банальное пожелание. Спасибо, что ты есть, спасибо, что ты здесь - разделяешь с нами это море РАдости и не только, далекий физически, но близкий по духу человечек. Ты даже представить себе не можешь, какое это оргазмическое удовольствие, когда на твой сарказм тебе отвечают не обсердившись, а не менее сочным сарказмом
За тебя, дорогая! ![]() Последний раз редактировалось Ketvelin; 27.11.2020 в 13:54. |
|
|
|
|
|
#183926 |
|
|
С Днем Рождения!
![]() Я пришел. Дверь закрыта. Где именинница?
|
|
|
#183927 |
|
Лайки: 2,031
|
Дорогая Славянка, с Днём рождения!
Здоровья, маленьких и очень немаленьких приятных сюрпризов от жизни.
|
|
|
|
|
|
#183928 |
|
|
С днём рождения, дорогая Славянка!
Пусть будут к тебе благосклонны небеса и даруют всяческое процветание. Пусть сбудутся твои мечты и чаяния. Счастья и радости! Здоровья и веселья! Удачи и процветания! Всех благ! ![]() Последний раз редактировалось Lary; 27.11.2020 в 15:46. |
|
|
|
|
|
#183929 |
|
странствующий рыцарь
|
Хорошо, что есть сарафанное радио, пока сами виновники скромно молчат
![]() Славик, с Днём Рождения тебя, дорогая! Береги себя, болей только Не теряй оптимизма, радуйся жизни и радуй нас! [img] ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ---------- Ещё немного о Now & Then . Фрай будет играть директора колледжа (интересно, сейчас или тогда?). А режиссёром поставлен Пол Воган, который участвовал в съёмках 2 сезона "Cold Feet", - с Ричардом, правда, не пересекались, он был в 5-м.
|
|
|
#183930 | |
|
Лайки: 22,955
|
Добрый день!
Спасибо вам и за поздравления, и за тепло общения, девочки! Я вас люблю, мои замечательные! Хотела тащить сюда для угощения накрытую поляну украинской кухни – ну захотелось борща с галушками и вареников со сметаною... Ну и шобы оффтоп прикрыть, пятница, она и в Севилье - Акра)) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ---------- Цитата:
Эшли наверное и позвали, чтоб придать сериалу соответствующий статус а она как та хрюша - сама за за стол, ноги на стол ![]() Скорее всего - тогда. Зачем он сейчас в сюжете.
|
|