Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2020, 09:51   #184501
RAnya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 13,161
Лана, идти, конечно! То есть, мне кажется, что стоит идти (я в ее возрасте примерно такой и была, поэтому сужу)))).
А еще ей полезно идти в волонтеры благотворительной организации - того же Гринпис (не обязательно именно туда, но той же направленности): они там и деревья сажают, и много других полезностей делают, заодно познакомится с хорошими неравнодушными людьми. Сейчас из-за пандемии все сложнее, но иметь в виду на будущее.
А еще ей надо принимать магний, витамины группы В и рыбий жир (если отказывается рыбий жир, то хорошее льняное и оливковое масла).

RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2020, 10:33   #184502
Helen_Er

Лайки: 2,044
Доброе утро.
Лана, как мама 16 летней дочери, могу сказать, что на Дядю Ваню можно и сходить. В этом возрасте детей так колбасит, что диву даюсь. Из моей девочки препевочки в розовых тонах она превратилась в гота( ну почти) . Все в чёрном. Мысли станнные. Но я стараюсь вниманием компенсировать юношеский максимализм. Согласна с Аней. Сейчас надо заинтересовать может волонтёрская деятельность подойдёт. И витамины обязательно.
Насчёт спектакля: это классика, Русская( и не важно,кто играет). Потом, ты обещала, а это в данном возрасте важно. Окончание тоже жизнеутверждающее. Потом можете обсудить. Больше разговаривайте. Чем больше общих интересов, тем легче с ними разговаривать.
Helen_Er вне форума   Ответить с цитированием
Helen_Er получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 19.12.2020, 11:33   #184503
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Доброе утро, коллеги!
Лана, вопрос сложный, потому что реакция всё равно непредсказуема, особенно у страстных людей, а твоя знакомая, судя по описанию, страстная натура, в том смысле, что ей "нужно на кого-нибудь молиться", как сказал Окуджава В общем, какой бы совет ты ни получила, будет иначе (увы или слава богу)) Поэтому прими такое решение, как хочется ТЕБЕ (даже знаю, какое)
Дальше имхо.
Ты совершенно правильно определила - ситуация типичная, это протест на неадекватствия родителей: у них одна страсть - у неё другая. И я согласна с РАней и Леной - любое занятие выводит из тьмы. Любое сообщество по интересам, и желательно с какой-то деятельностью - подростку нужна и физическая разрядка тоже. Большая вероятность, что по мере взросления всё это уйдёт - если это только протестное, то будет продолжаться, пока есть давление родителей. А если она в этом себя найдёт, то тоже перестанет себя жалеть и комплексовать, будет спокойно выполнять своё предназначение. Ей главное душевно успокоиться и воспринимать окружающее как источник враждебности.
Повторяю, пьеса здесь не причём. Спокойно веди её.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.12.2020, 11:37   #184504
Lary

Лайки: 7,426
Здравствуйте! У меня нет ребенка-подростка. Но, поскольку оные окружают меня в силу моей профессии табунами, и материала для наблюдений более чем, вставлю и свои пять копеек.
По вопросу идти или не идти: раз обещала - обязательно сходи. В этом странном возрасте с черно-белым восприятием действительности и гормональным постоянным штормом в организме с отшибанием периодически способности к рациональному мышлению неисполнение обещания приравнивается чуть ли не к предательству. Вранья эти максималисты взрослым не прощают.
А поскольку ты рядом, можно и нормально обсудить спектакль после. Ну, и деликатно подвести к нужным выводам (оптимистическим). И это... словеса по типу: а я в твоем возрасте... , что же ты не сделала, ступила (и пр.)..., и особенно вот это белопальтовое "а я же говорила, предупреждала, знала" (за такое сразу надо по губам) - эти фразы лучше засунуть... Ну ты поняла. Они не способствуют ни долгому нормальному общению, ни доверию. Не осуждай, просто слушай и без непрошеных советов (это самое трудное, знаю). Будь для нее тем, с кем можно общаться на равных, а не с позиции " я умный, а ты дурак и возрастом не вышел". Такая нормальная тихая гавань в шторм. Будет трудно, они не подарки и вытребеньки у них тоже те еще. Но если наладится, они вполне себе вменяемые бывают. Временами. А когда подрастут, если повезет, вы, может, даже станете друзьями. Говорю по своему опыту.
p.s. По поводу веганства. Маму девочки вполне можно понять в этом вопросе. Она беспокоится о том, что будет после, когда пройдет период закладки будущего женского здоровья организма, боится нехватки нужных веществ в этом возрасте. Поэтому эту тему лучше спокойно решать вместе с девочкой и компетентным врачом. Не становиться в позицию "ты и я - мы дружим против злой мамы и тайно едим "некошерное" ( это чревато), а лучше "ты и я - мы взрослые и умные люди, и мы будем решать этот вопрос ответственно со специалистом". Тот же специалист может порекомендовать правильные добавки, которые помогут, не нарушая основных заповедей веганства, балансу необходимых веществ, поступающих в организм вместе с пищей. Ну и маме будет нечем крыть спокойнее.

Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 16:06.
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.12.2020, 13:47   #184505
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
А вот вам подарочек от Ричарда к Рождеству

https://i.yapx.ru/KKWg6t.jpg

Марджери Уильямс "Плюшевый кролик" (русский текст прилагается)
Какая. Трогательная. Сказка!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Старый 19.12.2020, 13:49   #184506
Lary

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Какая. Трогательная. Сказка!

http://liubavyshka.my1.ru/_ph/114/2/...gif?1608371161
Ричард и сам по степени умилительности ну такой плюшевый.
Lary получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.12.2020, 13:51   #184507
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Я тоже без детей, но поддержу высказавшихся по нескольким пунктам.
1. Обещание надо сдержать.
2. Раз у нее такая сложная ситуация с друзьями, ты -человек не осуждающий, а понимающий и поддерживающий - для нее свет в окошке, заляпанном грязью.
3. Учитывая, что случилось с подружкой, как раз концовка спекта должна сыграть в плюс: как бы ни было плохо и тоскливо - надо и есть ради чего жить дальше, а главное - вокруг есть люди, готовые поддержать!
Ну и да, обязательно надо найти девочке какое-то занятие, где она будет дышать свободно в унисон с такими же и которое не будет вызывать претензий у родителей - дело-то праведное. Но не при церкви!
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.12.2020, 13:55   #184508
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Ричард и сам по степени умилительности ну такой плюшевый.
Ну, я его таким не воспринимаю Мне понравилось, что он читает спокойно, так ничего не отвлекает от текста.
Слушала его, параллельно читая текст, и вспоминала свою Настоящую Лошадь Серую в яблоках, с опилками внутри. Я тоже залюбила её до полного выпотрашивания

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.12.2020 в 13:58.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2020, 14:18   #184509
Ketvelin

И еще вдогонку, Лана, мне кажется, спект как нельзя более удачный в вашем случае, ведь он дает наглядный пример, что каким бы ни был родитель не понимающим не разделяющим, всегда есть те, кто любит и поддержит ее такую как она есть.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 19.12.2020 в 21:24.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2020, 14:58   #184510
Lary

Цитата:
обязательно надо найти девочке какое-то занятие, где она будет дышать свободно в унисон с такими же и которое не будет вызывать претензий у родителей - дело-то праведное. Но не при церкви!
Согласна. И еще лучше, если занятие этим делом будет одобрено каким-либо авторитетным для родителей лицом. Можно и церковным (не все же мракобесы, есть очень даже продвинутые).

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата:
Ну, я его таким не воспринимаю
Я не в контексте текста (каламбур), а в некоторых его человеческих проявлениях.

Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:04.
Старый 19.12.2020, 15:16   #184511
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Я не в контексте текста (каламбур), а в некоторых его человеческих проявлениях.
Так и я тоже. Это, конечно, особенности личного восприятия, но для меня он привлекателен прежде всего тем, что я не вижу в нём плюшевости (меня бы это оттолкнуло), только внешнюю сдержанность (опять же, имхо)

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.12.2020, 15:31   #184512
Lary

Цитата:
Так и я тоже. Это, конечно, особенности личного восприятия, но для меня он привлекателен прежде всего тем, что я не вижу в нём плюшевости (меня бы это оттолкнуло), только внешнюю сдержанность (опять же, имхо)
Эта вот внешняя сдержанность для меня и есть максимальная степень плюшевости. Особенно на фоне перманентно наблюдаемых истеричек мужеска пола.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

По поводу сдержанности и терпения. Минутка юмора.
На фестивале "Европалия - Россия" в Брюсселе была выставлена инсталляция "А наш мальчик терпит" Дмитрия Цветкова: две фигурки из гжели - брюссельский писающий мальчик и наш, который терпит. https://art.biblioclub.ru/picture_73...lchik_terpit_/

И как говорил персонаж сериала "Оттепель", видавшая виды кинематографическая дама Регина Марковна: "Терпения нам всем, большого человеческого терпения."

И это, раз пошла речь о терпении и сдержанности - чего там в итоге с "Севильским причастием"?

Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:39.
Старый 19.12.2020, 15:38   #184513
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Плюшевый кролик (Аудиокнига) / The Velveteen Rabbit (Audio) (2020)

Выход в свет — 14 августа 2020 года

Автор — Марджери Уильямс
Продолжительность — 24 минуты
17 апреля 2020 г. Ричард обратился в твитере с просьбой порекомендовать ему «в поисках детской, юношеской и учебной литературы, чтобы помочь родителям и детям, чья школа волей обстоятельств оказалась перед экраном монитора». Спустя некоторое время вышло собрание сказок Беатрикс Поттер, однако Ричард начитал ещё одну сказку, которая увидела свет лишь незадолго до Рождества.
Это удивительно трогательная и очень мудрая сказка «Плюшевый Кролик, или Как игрушки становятся Настоящими» о том, что детский мир чудес не просто фантазия, а самая настоящая жизнь, где формируются главные для человека ценности. Её написала англо-американская писательница Марджери Уильямс в 1922 году. Переведённая на многие языки, она неоднократно ставилась на сценах детских театров.

Плюшевый Кролик, или Как игрушки становятся Настоящими

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 15:54   #184514
Lary

Лана, вот ресурсы реальных действующих проектов для желающих попробовать себя в волонтерстве и найти свою дорогу:
https://goodsurfing.org/offers/all-c...kaAnNqEALw_wcB
https://dobro.ru/
Если что, я сама дружу и сотрудничаю с волонтерами в "наших палестинах".
И да, такое волонтерское портфолио и электронное удостоверение реально помогает и дает бонусы при поступлении в ВУЗы. Этот факт может стать весомым аргументом для родителей.

Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:57.
Старый 19.12.2020, 16:34   #184515
Gossamer

Лайки: 3,601
всем откликнувшимся ОТТАКЕННОЕ спасибо, мне это правда очень важно! сложней всего мне решить, не будут ли астровские рассуждения "а ведь не вспомнит нас никто через сто лет" и нянин ответ "люди не вспомнят - бог вспомнит" солью ей на рану, как и сонин монолог. небо-то в алмазах, получается, только в раю будет! если совсем прямолинейно понимать этот монолог.
поэтому я и спрашивала, что в головах у нынешних 16-летних?..
я хорошо помню 16-летних себя и её родителей (ну и я с ними не воюю, конечно, мы очень близкие друзья, особенно с папой, но ёлки, мы правда другие были...)

Лари, какая прекрасная ссылка на волонтерские проекты! прямо сейчас нам вряд ли пригодится, а вот когда ковидлокошмар закончится - думаю, что я и себе что-нибудь найду!
Старый 19.12.2020, 16:41   #184516
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Gossamer Посмотреть сообщение
поэтому я и спрашивала, что в головах у нынешних 16-летних?..
Да всё то же - и не то же
А Сонин монолог как хочешь повернуть можно - в зависимости от собственного настроя: кто-то поймёт, что "в раю", а кто-то - что от своих собственных усилий. Такая Соня очень оптимистичная и трезвая - смело можно с неё брать пример

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 16:46   #184517
Ketvelin

Ужасть какая гжелевая))) Пока не прочла коммент, подумала, синяки у них по всему телу. А в горшке, куда он писает, и мишка, и чашка, и еще что-то... м-да, не ценит мальчик своего плюшевого друга
Старый 19.12.2020, 16:48   #184518
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

А вот если бы Ричард сейчас был на Нижнем Манхэттене, то там сейчас вот так:

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 16:49   #184519
Ketvelin

Я Ричарда плюшевым могу воспринять только в одном контексте: когда он улыбается и разводит руками, хочется кинуться к нему в объятия, как к тем здоровенным мишкам в ТЦ)))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2020, 17:34   #184520
Slavyanka

Лайки: 22,955
Добрый день!
Не нашла на РАО этого фото

Полная версия

Такого тоже не попадалось

Прочитала гугловский перевод последнего интервью Ричарда (спасибо добрым людям из РАрмии, сделавшими транскрипт!), пришла в полный восторг и от Ричарда (неожиданно, да? ), и от сказанного им, и от девушки-интервьюера. Молодчина просто, настоящий профессионал. Здорово про обсуждение записи за обедом, про отца, про выбор акцентов для французов вообще ржачно)))
Несколько моментов из сказанного заслуживают, чтоб их напечатали золотыми буквами и повесили в рамочке над кроватью Ричарда, шоб не вздумал отвертеться, мол, локдаун, корона, то, се...
На самом деле, я собираюсь сказать, что сыграю двух персонажей, о которых я начитал, и я не обязательно скажу вам, какие из них, но они находятся в процессе работы. Но ... … Я бы с удовольствием сыграл доктора Грея в обществе Джейн Остин. Доктор Грегори в сериале "Элджей Росс", который я просто ... я просто люблю эту книгу , это было ... это было великолепно. Я имею в виду, что в следующей книге Дэвида Хьюсона есть персонаж, которого он изначально идентифицировал, и он сказал: “Это ваша роль”.

Как трогательно, у него на стене детское мамино фото)
у меня тут на стене висит фотография, на которой моя мама стоит (на голове?!) на подушке...

Кстати, девушка, что записала для страждущих транскрипт, кажется работает в школе, ученикам которой просил помочь Ричард в своих вчерашних твитах:
Thank you so much for promoting Magic Breakfast, RCArmitage. The work they do is amazing and they help to feed some of my students at the school I teach at. They are truly making a difference in the lives and education of my kids which I am so thankful for. Merry Christmas

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Простите, если пропустила - кто-то притаскивал с ютуба ролик с отрывком начитки "Сад ангелов", размещенный там Хьюсоном? На всякий случай тащу, виды Венеции, да под голос Ричарда - ыыыыыыыыыы завораживают:
https://youtu.be/0yvK5szZ418?t=63
Старый 19.12.2020, 17:52   #184521
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Не нашла на РАО этого фото
Да где ж его такое найти, когда весь фильм в паршивом качестве...
Цитата:
На самом деле, я собираюсь сказать, что сыграю двух персонажей, о которых я начитал, и я не обязательно скажу вам, какие из них, но они находятся в процессе работы. Но ... … Я бы с удовольствием сыграл доктора Грея в обществе Джейн Остин. Доктор Грегори в сериале "Элджей Росс", который я просто ... я просто люблю эту книгу , это было ... это было великолепно. Я имею в виду, что в следующей книге Дэвида Хьюсона есть персонаж, которого он изначально идентифицировал, и он сказал: “Это ваша роль”.
То есть, если перевести с русского на русский - получается, что это будут не Грэй или Грэгори... Или он нас за нос водит...
Делаю ставку: если всё правда, то это будут главгерой из "Похищения Анни Торн" и детектив Джэкман.
Цитата:
Кстати, девушка, что записала для страждущих транскрипт, кажется работает в школе, ученикам которой просил помочь Ричард в своих вчерашних твитах
За транскрипт огромное спасибо - не видела этой ссыли
Цитата:
Простите, если пропустила - кто-то притаскивал с ютуба ролик с отрывком начитки "Сад ангелов", размещенный там Хьюсоном? На всякий случай тащу, виды Венеции, да под голос Ричарда - ыыыыыыыыыы завораживают:
https://youtu.be/0yvK5szZ418?t=63
Было, но много не бывает

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.12.2020 в 18:28.
Старый 19.12.2020, 18:07   #184522
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
Делаю ставку: если всё правда, то это будут главгерой из "Похищения Анни Торн"...
*молча и сосредоточенно гонится за Lady с Оркристом наперевес*
Старый 19.12.2020, 18:24   #184523
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
*молча и сосредоточенно гонится за Lady с Оркристом наперевес*
Шотакоэ - он мене нравиццо!

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 18:36   #184524
Lary

Цитата:
Я Ричарда плюшевым могу воспринять только в одном контексте: когда он улыбается и разводит руками, хочется кинуться к нему в объятия, как к тем здоровенным мишкам в ТЦ)))
Когда он так делает, суровый британский джентльмен, то мой плюшеметр просто плющит и зашкаливает. И он начинает мне тоже напоминать моего плюшевого мишку, друга детства, такого же сурового и обаятельного.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата:
Шотакоэ - он мене нравиццо!
http://liubavyshka.my1.ru/_ph/15/2/9...gif?1608387865
Типа Оркрист?
Старый 19.12.2020, 18:39   #184525
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Типа Оркрист?
Оба!

ыыыы, не дождусь, пока Кэт переведёт - спойлерну:
Цитата:
то был действительно, очень трудный год для многих людей, и, возможно, следующий год будет таким же трудным.
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 20:19   #184526
Lary

Цитата:
Ужасть какая гжелевая))) Пока не прочла коммент, подумала, синяки у них по всему телу. А в горшке, куда он писает, и мишка, и чашка, и еще что-то... м-да, не ценит мальчик своего плюшевого друга
Это брюссельский не ценит. А наш не в силах так отнестись к скрепам другу детства.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата:
А вот если бы Ричард сейчас был на Нижнем Манхэттене...
Он, нынче вроде как в Британии трандуилит терпеливо пережидает положенный карантин, чтобы встретить Рождество с папой?
Старый 19.12.2020, 21:31   #184527
Ketvelin

Цитата:
Делаю ставку: если всё правда, то это будут главгерой из "Похищения Анни Торн" и детектив Джэкман.
Вот с языка сорвала. Я в этом более чем уверена.

Слава, спасибо за ссыль на транскрипт, дело пошло веселее. И не гонись за Леди - эти роли были очевидны, с учетом "не скажу, какие, но хотел бы еще сыграть и Грэя с Грэгори".
Старый 19.12.2020, 22:02   #184528
Lary

*жалостивым голоском под шарманку и мелодию песни "Разлука, ты разлука, чужая сторона-а-а-а..."*
Люди добрыи, поможите, кто чем можете! Сами мы не местныи, британским акцентом не владеющии, обращаимси в крайней нужде и печали. Молим слёзно, объясните, что там Ричардушка наш Свет-Джонович про "Севильское причастие" говорил-намёкивал? Али вовсе обошел эту тему, позабыв-позабросив бедного падре-страдальца? Мочи нет, душа горит, сердце надрываитси-и-и-и-и. * заламывая худенькие бледные ручки, захлёбывается слезами*

Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 22:04.
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2020, 22:42   #184529
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Он, нынче вроде как в Британии трандуилит терпеливо пережидает положенный карантин, чтобы встретить Рождество с папой?
Так я и говорю: "кабы был" А так нету у него настоящей русской зимы!
Лара, не реви - ничё не говорил про Севилью, обошли этот вопрос равнодушием и чёрствостью

и фики о РА
Старый 19.12.2020, 23:05   #184530
Lary

Цитата:
Лара, не реви - ничё не говорил про Севилью, обошли этот вопрос равнодушием и чёрствостью
*торопливо вытирая ладошкой следы от размазанной дорожки слёз на худеньком бледном личике, робко*
А что там мировое интернет-пространство кажет? Ужель надежды на "Причастье" нет?
Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ