![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#184502 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 2,044
|
Доброе утро.
Лана, как мама 16 летней дочери, могу сказать, что на Дядю Ваню можно и сходить. В этом возрасте детей так колбасит, что диву даюсь. Из моей девочки препевочки в розовых тонах она превратилась в гота( ну почти) . Все в чёрном. Мысли станнные. Но я стараюсь вниманием компенсировать юношеский максимализм. Согласна с Аней. Сейчас надо заинтересовать может волонтёрская деятельность подойдёт. И витамины обязательно. Насчёт спектакля: это классика, Русская( и не важно,кто играет). Потом, ты обещала, а это в данном возрасте важно. Окончание тоже жизнеутверждающее. Потом можете обсудить. Больше разговаривайте. Чем больше общих интересов, тем легче с ними разговаривать. |
|
|
|
|
|
#184503 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Доброе утро, коллеги!
![]() Лана, вопрос сложный, потому что реакция всё равно непредсказуема, особенно у страстных людей, а твоя знакомая, судя по описанию, страстная натура, в том смысле, что ей "нужно на кого-нибудь молиться", как сказал Окуджава В общем, какой бы совет ты ни получила, будет иначе (увы или слава богу)) Поэтому прими такое решение, как хочется ТЕБЕ (даже знаю, какое) ![]() Дальше имхо.
|
|
|
#184504 |
|
Лайки: 7,426
|
Здравствуйте! У меня нет ребенка-подростка. Но, поскольку оные окружают меня в силу моей профессии табунами, и материала для наблюдений более чем, вставлю и свои пять копеек.
Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 16:06. |
|
|
|
|
|
#184505 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#184506 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#184507 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Я тоже без детей, но поддержу высказавшихся по нескольким пунктам.
1. Обещание надо сдержать. 2. Раз у нее такая сложная ситуация с друзьями, ты -человек не осуждающий, а понимающий и поддерживающий - для нее свет в окошке, заляпанном грязью. 3. Учитывая, что случилось с подружкой, как раз концовка спекта должна сыграть в плюс: как бы ни было плохо и тоскливо - надо и есть ради чего жить дальше, а главное - вокруг есть люди, готовые поддержать! Ну и да, обязательно надо найти девочке какое-то занятие, где она будет дышать свободно в унисон с такими же и которое не будет вызывать претензий у родителей - дело-то праведное. Но не при церкви! |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#184508 |
|
странствующий рыцарь
|
Ну, я его таким не воспринимаю
Мне понравилось, что он читает спокойно, так ничего не отвлекает от текста.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.12.2020 в 13:58. |
|
|
|
|
|
#184509 |
|
|
И еще вдогонку, Лана, мне кажется, спект как нельзя более удачный в вашем случае, ведь он дает наглядный пример, что каким бы ни был родитель не понимающим не разделяющим, всегда есть те, кто любит и поддержит ее такую как она есть.
Последний раз редактировалось Ketvelin; 19.12.2020 в 21:24. |
|
|
|
|
|
#184510 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ---------- Я не в контексте текста (каламбур), а в некоторых его человеческих проявлениях.
Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:04. |
|
|
|
|
|
|
#184511 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#184512 | |
|
|
Цитата:
Особенно на фоне перманентно наблюдаемых истеричек мужеска пола.---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ---------- По поводу сдержанности и терпения. Минутка юмора. И как говорил персонаж сериала "Оттепель", видавшая виды кинематографическая дама Регина Марковна: "Терпения нам всем, большого человеческого терпения." И это, раз пошла речь о терпении и сдержанности - чего там в итоге с "Севильским причастием"? Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:39. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#184513 |
|
странствующий рыцарь
|
Плюшевый кролик (Аудиокнига) / The Velveteen Rabbit (Audio) (2020) Выход в свет — 14 августа 2020 года ![]() Автор — Марджери Уильямс Продолжительность — 24 минуты
|
|
|
#184514 |
|
|
Лана, вот ресурсы реальных действующих проектов для желающих попробовать себя в волонтерстве и найти свою дорогу:
https://goodsurfing.org/offers/all-c...kaAnNqEALw_wcB https://dobro.ru/ Если что, я сама дружу и сотрудничаю с волонтерами в "наших палестинах". И да, такое волонтерское портфолио и электронное удостоверение реально помогает и дает бонусы при поступлении в ВУЗы. Этот факт может стать весомым аргументом для родителей. Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 15:57. |
|
|
|
|
|
#184515 |
|
Лайки: 3,601
|
всем откликнувшимся ОТТАКЕННОЕ спасибо, мне это правда очень важно! сложней всего мне решить, не будут ли астровские рассуждения "а ведь не вспомнит нас никто через сто лет" и нянин ответ "люди не вспомнят - бог вспомнит" солью ей на рану, как и сонин монолог. небо-то в алмазах, получается, только в раю будет! если совсем прямолинейно понимать этот монолог.
поэтому я и спрашивала, что в головах у нынешних 16-летних?.. я хорошо помню 16-летних себя и её родителей (ну и я с ними не воюю, конечно, мы очень близкие друзья, особенно с папой, но ёлки, мы правда другие были...) Лари, какая прекрасная ссылка на волонтерские проекты! прямо сейчас нам вряд ли пригодится, а вот когда ковидлокошмар закончится - думаю, что я и себе что-нибудь найду!
|
|
|
#184516 |
|
странствующий рыцарь
|
Да всё то же - и не то же
А Сонин монолог как хочешь повернуть можно - в зависимости от собственного настроя: кто-то поймёт, что "в раю", а кто-то - что от своих собственных усилий. Такая Соня очень оптимистичная и трезвая - смело можно с неё брать пример
|
|
|
#184517 |
|
|
Ужасть какая гжелевая))) Пока не прочла коммент, подумала, синяки у них по всему телу. А в горшке, куда он писает, и мишка, и чашка, и еще что-то... м-да, не ценит мальчик своего плюшевого друга
|
|
|
|
|
|
#184518 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#184519 |
|
|
Я Ричарда плюшевым могу воспринять только в одном контексте: когда он улыбается и разводит руками, хочется кинуться к нему в объятия, как к тем здоровенным мишкам в ТЦ)))
|
|
|
|
|
|
#184520 |
|
Лайки: 22,955
|
Добрый день!
Не нашла на РАО этого фото ![]() Полная версия Прочитала гугловский перевод последнего интервью Ричарда (спасибо добрым людям из РАрмии, сделавшими транскрипт!), пришла в полный восторг и от Ричарда (неожиданно, да? ), и от сказанного им, и от девушки-интервьюера. Молодчина просто, настоящий профессионал. Здорово про обсуждение записи за обедом, про отца, про выбор акцентов для французов вообще ржачно)))Несколько моментов из сказанного заслуживают, чтоб их напечатали золотыми буквами и повесили в рамочке ![]() На самом деле, я собираюсь сказать, что сыграю двух персонажей, о которых я начитал, и я не обязательно скажу вам, какие из них, но они находятся в процессе работы. Но ... … Я бы с удовольствием сыграл доктора Грея в обществе Джейн Остин. Доктор Грегори в сериале "Элджей Росс", который я просто ... я просто люблю эту книгу , это было ... это было великолепно. Я имею в виду, что в следующей книге Дэвида Хьюсона есть персонаж, которого он изначально идентифицировал, и он сказал: “Это ваша роль”. Как трогательно, у него на стене детское мамино фото) у меня тут на стене висит фотография, на которой моя мама стоит (на голове?!) на подушке... Кстати, девушка, что записала для страждущих транскрипт, кажется работает в школе, ученикам которой просил помочь Ричард в своих вчерашних твитах: Thank you so much for promoting Magic Breakfast, RCArmitage. The work they do is amazing and they help to feed some of my students at the school I teach at. They are truly making a difference in the lives and education of my kids which I am so thankful for. Merry Christmas ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ---------- Простите, если пропустила - кто-то притаскивал с ютуба ролик с отрывком начитки "Сад ангелов", размещенный там Хьюсоном? На всякий случай тащу, виды Венеции, да под голос Ричарда - ыыыыыыыыыы завораживают:https://youtu.be/0yvK5szZ418?t=63
|
|
|
#184521 | |||
|
странствующий рыцарь
|
Да где ж его такое найти, когда весь фильм в паршивом качестве...
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Или он нас за нос водит... ![]() Делаю ставку: если всё правда, то это будут главгерой из "Похищения Анни Торн" и детектив Джэкман. Цитата:
![]() Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.12.2020 в 18:28. |
|||
|
|
|
|
|
#184522 |
|
Лайки: 22,955
|
*молча и сосредоточенно гонится за Lady с Оркристом наперевес*
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#184523 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#184524 | ||
|
|
Цитата:
И он начинает мне тоже напоминать моего плюшевого мишку, друга детства, такого же сурового и обаятельного.---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#184525 | |
|
странствующий рыцарь
|
Оба!
![]() ![]() ![]() ыыыы, не дождусь, пока Кэт переведёт - спойлерну: Цитата:
Борьбы за свободу страны За ними другие приходят Они будут тоже трудны...
|
|
|
|
#184526 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ---------- Он, нынче вроде как в Британии |
|
|
|
|
|
|
#184527 | |
|
|
Цитата:
Слава, спасибо за ссыль на транскрипт, дело пошло веселее. И не гонись за Леди - эти роли были очевидны, с учетом "не скажу, какие, но хотел бы еще сыграть и Грэя с Грэгори". |
|
|
|
|
|
|
#184528 |
|
|
*жалостивым голоском под шарманку и мелодию песни "Разлука, ты разлука, чужая сторона-а-а-а..."*
Люди добрыи, поможите, кто чем можете! Сами мы не местныи, британским акцентом не владеющии, обращаимси в крайней нужде и печали. Молим слёзно, объясните, что там Ричардушка наш Свет-Джонович про "Севильское причастие" говорил-намёкивал? Али вовсе обошел эту тему, позабыв-позабросив бедного падре-страдальца? Мочи нет, душа горит, сердце надрываитси-и-и-и-и. * заламывая худенькие бледные ручки, захлёбывается слезами* Последний раз редактировалось Lary; 19.12.2020 в 22:04. |
|
|
|
|
|
#184529 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() Лара, не реви - ничё не говорил про Севилью, обошли этот вопрос равнодушием и чёрствостью
|
|
|
|
#184530 | |
|
|
Цитата:
А что там мировое интернет-пространство кажет? Ужель надежды на "Причастье" нет? |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |