Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2022, 00:41   #193891
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Доказано Армией - он не эльф и не хоббит, он тролль эльфийский!))) отвлеклась, пойду посмотрю, подниму настроение!
АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.01.2022, 00:45   #193892
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Меня даже бесит, когда корешки в разные стороны печатают )
Даааааа!!!! Вот это особенно!
Цитата:
А может, этот тролль вообще взял первые попавшиеся книги потолще и так поставил, просто чтоб было о чем гутарить фанатам))) Не удивлюсь!
Тоже подумала
Катюш, спасибо за лекарство!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.01.2022, 00:52   #193893
АРктика

Цитата:

[/COLOR]Не совсем уловила про книги, что Харлан имел в виду: что он такой частый гость у них в шоу, что по его возвращении они еще встретятся и выберут левого чтива, или что он с Нетфликсом будут выбирать, что из его романов экранизировать дальше, и это он при случае предложит почитать. Тут уж понимайте как хотите))) Вот кстати интересно, они все 14 романов выбрали или выбирают по мере съемок?..
Я решила, что он говорит, что порекомендует какую-то левую книжку. Он же и до этого не о своём любимом творчестве речь ведёт)

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Какой улыбашка Ричард)))) Попробуй тут поверить, что это актёр, который большую часть экранного времени своих героев ходит хмурым
Старый 19.01.2022, 00:55   #193894
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Он шикарно выглядит здесь - отдохнувший, свежий.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Старый 19.01.2022, 00:56   #193895
АРктика

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Он шикарно выглядит здесь - отдохнувший, свежий.
Очень даже
Старый 19.01.2022, 01:43   #193896
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Вот что еще человеку надо для заряда бодрости? Съехать с ветерком по пухляку)))

Ричард только что поблагодарил аудиторию за то, что продолжает держать рейтинг ПнО на 1м месте. Посмотрел статистику по общему времени просмотра и говорит, так и слышу, как мама говорит "у тебя глаза квадратными станут"

Последний раз редактировалось Ketvelin; 19.01.2022 в 02:27.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 01:55   #193897
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

А у нас-то вот чего:
https://top10.netflix.com/ukraine/tv

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.01.2022 в 11:33.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 19.01.2022, 06:46   #193898
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
В Лестершире отметили участие своего земляка в сериале №1 по версии Нетфликса

https://www.leicestermercury.co.uk/n...tflixs-6510248

---------- Сообщение добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:13 ----------

Цитата:
А может, этот тролль вообще взял первые попавшиеся книги потолще и так поставил, просто чтоб было о чем гутарить фанатам)))
Почему сразу "тролль"? Книги находятся в таком состоянии, как минимум, с 6 января! Мне очень хочется верить, что Ричард с ними постоянно работает и переворачивает перед съемкой, чтобы мы раньше времени не задавали вопросов/чтобы выделить их для себя/боится сглазить хороший проект/хочет устроить нам сюрприз... Список можно продолжать

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------

Цитата:
Славка ещё в самом начале обсуждения сказала умную мысль, которую благополучно потом забыли: негры там хоть и в неприлично большом количестве, но все не с хорошей стороны показаны. ...

Учитывая, что Рэй побил всех сериальных представителей негроидной расы, имеющих имя и фамилию (статистов я не считаю), меня удивляет, что БЛМ до сих пор помалкивает.

Последний раз редактировалось Britu; 19.01.2022 в 08:23.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 09:33   #193899
АРктика

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Учитывая, что Рэй побил всех сериальных представителей негроидной расы, имеющих имя и фамилию (статистов я не считаю), меня удивляет, что БЛМ до сих пор помалкивает.

Старый 19.01.2022, 11:45   #193900
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброе утро, дорогие!
Цитата:
В Лестершире отметили участие своего земляка в сериале №1 по версии Нетфликса
Вроде и ничего особенного, но до чего же мило - прям по-нашему: земляк! И мне нравится, в какой последовательности изобразили сюжет
Цитата:
The six-part drama tells the tale of how the lives of Armitage’s photojournalist Ray intertwine with that of Cush Jumbo’s mum-of-three Meghan and burnt out detective DI Broome, as played by James Nesbitt, as a terrible event from the past comes back to haunt them all.

Вообще да-а... После такого ему надо там помалкивать, а то заведут дело, изучат фильмографию - и никакая любоффь с Рибой не спасёт!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.01.2022 в 11:48.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 11:48   #193901
АРктика

Любоффь на завтрак, обед или ужин?))))
Старый 19.01.2022, 11:59   #193902
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
Любоффь на завтрак, обед или ужин?))))
Вместо! Вместо всего этого!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.01.2022, 12:00   #193903
АРктика

Цитата:
Вместо! Вместо всего этого!
Если бы))))
АРктика получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.01.2022, 12:33   #193904
RAnya
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 13,161
Цитата:
Так вот — сильно подкузьмил им всем Харлан наш дорогой Кобен. Мне даже показалось, что получилась такая острая сатира на «цветных представителей среднего класса».
Я так не думаю, честно говоря, поскольку прочитавшие книгу мне не предоставили улик данных соответствующих. То есть вроде бы в книге нигде не написано, что семья и сама ГГ -афро.
Конкретно меня (уверена, что и никого из присутствующих) не раздражают успешные афроамериканцы, афробританцы, афрофранцузы и афророссияне. Наоборот - молодцы! При не всегда благоприятном старте, часто через предубеждения и около- и прямо -расизм, они добиваются высот в карьере и благосостоянии.
Раздражает же другое, когда не учитываются реальные обстоятельства, история и т.п. Та самая пресловутая положительная дискриминация. Определение-то хорошее, а подлежащее таки - нет. Как говорится, дискриминация она и в Африке дискриминация)).
Другое дело, что без перекосов не бывает, маятник сейчас в ту сторону качнулся. Но сила действия равна силе противодействия. Постепенно всё сбалансируется. И не надо будет пихать, просто чтобы был.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.01.2022, 12:51   #193905
Ketvelin

Цитата:
И мне нравится, в какой последовательности изобразили сюжет
Ага, только серий не досчитались почему-то

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

РАня, вот плюсую просто до онемения в пальцах!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 13:46   #193906
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от RAnya Посмотреть сообщение
Я так не думаю, честно говоря, поскольку прочитавшие книгу мне не предоставили улик данных соответствующих. То есть вроде бы в книге нигде не написано, что семья и сама ГГ -афро.
РАнь, так книга - совершенно другое и гораздо более естественное Там совершенно неполитизированная история, поэтому, не знаю, как другие, а я прочитала её и забыла
Но вот фильм меня зацепил именно этими расхождениями, - наверно, я ещё долго буду над ними рассусоливать
Может, когда-нибудь его будут разбирать где-то в кинолицеях в качестве примера глобализированного кинопродукта То есть, для меня вот именно так выглядит глобальный кинематограф: это не Стартрэк и не Звёздные войны как жанры о будущем, это настоящее без определённых культурных значений. Вот не зря же какой-то народ начал выступать с претензиями, почему несколько отдельных городов фигурируют как некий один. Мне сначала было смешно, ведь мы привыкли, что в наших фильмах Рига это Лондон, а Львов это Париж. А потом поняла, что это другое - это город без собственного лица, собственной коренной культуры, собственной отличительной истории, и т.д. Вот создатели правильно это определили: "Где-то в Британии". И собрали все знаковые черты растущей глобализации. Но получилось не очень оптимистично, потому что образцом выступает семья, которая непонятно чем занимается и на какие средства живёт так роскошно. По большому счёту, они ничего не делают, у них нет социального лица, кроме набора дорогих вещей. Они наконец-то живут как белые - но они не белые, хотя и выпрямляют волосы Так что, РАнь, я о том, что сама глобалистская идея содержит в себе расизм в качестве прививки от классического расизма. На месте этой семьи могла быть семья белых, но их сделали цветными, и это чисто медвежья услуга.

Кстати, эксцентричные убийцы - очень даже часть глобального мира. Мысль такая, что на этот путь может встать каждый, если случай подвернётся. Весь мир театр, и убийство - та же постановка, поэтому не стоит заморачиваться моральным выбором, если цель заманчива. Единственное чувство, которое их объединяет - азарт. В них так бурлит жизнь, что они готовы поубивать всех, лишь бы освободить себе место под солнцем. Но это жизнь без содержания, звериная.

В фильме четыре человека как бы носители старого мира, и потому показаны очень конкретно: Рэй, Брум, Лоррейн и... Гарри. Рэй больше других, потому что цепляется за прошлое - вокруг него всего много и всё "говорящее", красноречивое - квартира-склад или музей. И его биография наиболее полная по сравнению с другими. То же самое Брум: мы не видим его частной жизни, но знаем, что его мучило последние 17 лет. Он трудоголик, прошлое часть его работы, и он искатель личного счастья. Лоррейн - не Кэсси, молча терпящая унижения, она женщина, обманутая в своих самых женских ожиданиях, тут всё понятно. Гарри слегка выбивается из рядов своей эксцентричностью, но он такой донкихотствующий представитель богемы, которым тоже не место в этом новом мире. Очень трогательно показано его желание увидеть новую жизнь Кэсси и хоть на пару минут стать её частью. Его жалко, и актёр шикарно играет (надо посмотреть, где он ещё засветился).
В общем, все четверо обречены в том смысле, что не они рулят в этом новом мире. Рэй обретает спокойствие в душе (надеюсь!) и исчезает в неизвестном направлении. Брум остаётся с разбитым сердцем и раскрытым преступлением века - и всё равно ему не светит повышение, зуб даю: таких как он, в коллективе боятся. Гарри - ну, тут всё однозначно.
Спасибо сценаристам

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.01.2022 в 15:03.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 13:56   #193907
Slavyanka

Лайки: 22,955
Цитата:
...так и слышу, как мама говорит "у тебя глаза квадратными станут"
шо-то мне подсказывает, Ричард (и мама) имели в виду несколько критический взгляд на ситуацию по типу "нифигасебе, такая фигня на первом месте"
Кэт, спасибо за перевод, вечером насладюсь(ждусь?) получу удовольствие, крч))

Цитата:
Наоборот - молодцы! При не всегда благоприятном старте, часто через предубеждения и около- и прямо -расизм, они добиваются высот в карьере и благосостоянии.
Ну так и показали бы жизнь: КАК они этого добиваются, преодолевая эти самые предубеждения и расизм. Как они заработали дом, машину, добились возможности отправки в хорошие школы троих детей и т.д.
А то я сериал, конечно, с удовольствием посмотрела, но примерно так, как смотрю сказку "Морозко". В остальном мой внутренний Станиславский презрительно ухмылялся хотя что это я сказку обижаю

Цитата:
(статистов я не считаю)
*слюнявит карандашик* Дорогая БЛМ! Обратите внимание на вопиющую несправедливость! Целых восемь серий нам нагло показывают, как абсолютно белый (шевелюра и парики не в счет) представитель европеоидной расы нетолерантно колошматит африканцев. Мы протестуем! Призываем поддержать наше справедливое требование к Нетфликсу, Редпродакшн и самому белому человеку в лице г-на Армитиджа: исправьте беспредел! Немедленно перемонтируйте сериал ПНО и наглядно, в деталях, тсзть, покажите широкой общественности, как вышеозначенный господин колошматил статистов!! Иначе мы за себя не отвечаем
Старый 19.01.2022, 13:57   #193908
АРктика

Тут уже расизм в том, что белые мужики снимают про чёрных а вот над вашими отзывами я зависла, так глубоко наверное, сам Кобен не размышлял)))
АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.01.2022, 14:11   #193909
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Тут уже расизм в том, что белые мужики снимают про чёрных а вот над вашими отзывами я зависла, так глубоко наверное, сам Кобен не размышлял)))
Арктика, помнишь наш фильм "Театр": он и не думал, что из его пошлой пьесы выйдет такой шедевр!

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
шо-то мне подсказывает, Ричард (и мама) имели в виду несколько критический взгляд на ситуацию по типу "нифигасебе, такая фигня на первом месте"
Дык, не такое у них с мамой воспитание, чтоб сразу порвать с классикой
Цитата:
Ну так и показали бы жизнь: КАК они этого добиваются, преодолевая эти самые предубеждения и расизм. Как они заработали дом, машину, добились возможности отправки в хорошие школы троих детей и т.д.
Вооот! Оно, может, так и было - но кому это надо знать в новом потребительском мире?
Цитата:
*слюнявит карандашик* Дорогая БЛМ!
Дорогая передача! Раз в Сочельник, чуть не плача...

и фики о РА
Старый 19.01.2022, 14:13   #193910
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Ну так и показали бы жизнь: КАК они этого добиваются...
Тебе ж показали способ: надо эспроприировать у угнетателей))
Старый 19.01.2022, 14:18   #193911
RAnya

Лайки: 13,161
Цитата:
РАнь, так книга - совершенно другое и гораздо более естественное Там совершенно неполитизированная история, поэтому, не знаю, как другие, а я прочитала её и забыла
Да, но ты пишешь же, что "сильно подкузьмил им всем Харлан наш дорогой Кобен. Мне даже показалось, что получилась такая острая сатира на «цветных представителей среднего класса»."

Поэтому я и написала, что не думаю, что Кобен планировал "кузьмить" книгой)))
Это уже коварные сценаристы сделали.
Или Кобен был в сценаристах?
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.01.2022, 14:21   #193912
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Поэтому я и написала, что не думаю, что Кобен планировал "кузьмить" книгой)))
Это уже коварные сценаристы сделали.
Или Кобен был в сценаристах?
А, сорри, неточно выразилась) Но Кобен, по-моему, удалённо контролировал процесс? надо интервью пересмотреть.

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.01.2022 в 14:27.
Старый 19.01.2022, 14:29   #193913
Slavyanka

Меня в этой связи занимает мысль: что же сам Кобен (Шиндлер, О'Хара, Несбит, Ричард) никого не ограбили?))) или мы об этом просто не знаем
Старый 19.01.2022, 14:37   #193914
Ketvelin

Цитата:
а вот над вашими отзывами я зависла, так глубоко наверное, сам Кобен не размышлял)))
Вот и я смотрю себе и смотрю, а тут такие глубокие междустрочия, оказывается еще выискивать можно))) Ну да, не сказали. где работают, хотя интересно. Но если бы показывали весь процесс борьбы и становления, это уже был бы сериал не про Рэя, Кэсси и Лоррейн)))
Цитата:
Оно, может, так и было - но кому это надо знать в новом потребительском мире?
А вам действительно это так уж прям надо знать в контексте данной истории?)) Мне вот как-то фиолетово, пахал ли он на дядю, вложился ли в удачный бизнес, играет ли на бирже или получил наследство от богатой бабушки
Интересно, будь в сериале Меган и Дэйв белыми, подобные поиски глубинных смыслов вообще возникли бы?
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.01.2022, 14:39   #193915
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Меня в этой связи занимает мысль: что же сам Кобен (Шиндлер, О'Хара, Несбит, Ричард) никого не ограбили?))) или мы об этом просто не знаем
Нипонял...

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.01.2022, 14:51   #193916
Slavyanka

Леди, перечисленные мною граждане - успешные люди, имеющие возможность позволить себе всё что есть у Меган. И даже больше. И если ее способ возможный и его можно показать, как естественный (то есть не объясняя прочих деталей, кроме воровства из сейфа), то почему творческий коллектив не идет таким путем? Что ж они парятся в накладках, носятся по миру на презентации, интервью и проч, проч?

Цитата:
е
Интересно, будь в сериале Меган и Дэйв белыми, подобные поиски глубинных смыслов вообще возникли бы?
У меня - да
Старый 19.01.2022, 14:52   #193917
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
А вам действительно это так уж прям надо знать в контексте данной истории?)) Мне вот как-то фиолетово, пахал ли он на дядю, вложился ли в удачный бизнес, играет ли на бирже или получил наследство от богатой бабушки
Кать, я ж не о документальной стороне дела, а о том, что случайность есть проявление необходимости врёшь, врёшь - и вдруг правду соврёшь То есть, создатели, скорее всего, не планировали, что кто-то может вот так понять то, что они сняли - но объективно они идут в ногу со временем, и фильм это отразил Меньшинствам, действительно, сложнее выбиться наверх, они же сами это признают. И тут во всей своей простоте и незамысловатости показана история золушки без подробностей. То есть, лишённая прежнего смысла, потому что Золушка это заслужила - а Кэсси?? Хмм... И в конце совсем не торжество добра над злом, мстя перекрывает мстю

Прастити, я больше нибуду!! Просто захотелось поделиццо!

и фики о РА
Старый 19.01.2022, 14:52   #193918
Ketvelin

Цитата:
шо-то мне подсказывает, Ричард (и мама) имели в виду
Не знаю, шо вам там подсказывает и шо они имели в виду, но я, прочитав это, прямо почувствовала единение с РА, как во времена сиреневых полосатых носков)) Мне мама тоже самое постоянно говорила, когда я в детстве долго сидела перед ТВ)))
Старый 19.01.2022, 14:59   #193919
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Леди, перечисленные мною граждане - успешные люди, имеющие возможность позволить себе всё что есть у Меган. И даже больше. И если ее способ возможный и его можно показать, как естественный (то есть не объясняя прочих деталей, кроме воровства из сейфа), то почему творческий коллектив не идет таким путем? Что ж они парятся в накладках, носятся по миру на презентации, интервью и проч, проч?
Аааа, - хи! Как в том анекдоте: это даже не мысль, это - ИДЕЯ! Думаю, творческий коллектив "шото знает" (Ричард же в интервью проболтался: деньги, мол, шли )
А вот снова кстати: Я было подумала, что Кэсси имела на руках стартовый капитал в виде каких-то там денег Грина. И Брум так думал поначалу. Но ведь нет же - остатки денег были в сумке в подвале. Значит, таки фея-крёстная подсобила
Цитата:
У меня - да
У меня тоже Может, не так остро. Но, думаю, тут как раз показали бы, как представители белого шобла большинства горбатятся за копейки

и фики о РА
Старый 19.01.2022, 15:05   #193920
Ketvelin

Да ради Эру, рассуждайте, дискутируйте и изыскивайте себе на здоровье))) Мне просто невдомек, почему в обществе, где вроде как продвигается, со скрипом, но все же, мысль о равных правах и возможностях, для того чтобы просто рассказать историю любовно-детективную, нужно обязательно дать подробный обоснуй благосостоятельности героев, чтоб зритель не дай бог не принял их за нахлебников. Почему так сложно принять как факт, что у Дэйва семья уже выгрызла себе место под солнцем и он продолжает это место удерживать, а Кэсси "ну просто повезло дуре" с ним встретиться, влюбить в себя и усесться на все готовое? Когда нам оставляют открытый финал или еще какие-то линии мы можем сами додумать что-то адекватное и хорошее. А тут оставили подробности за кадром - и сразу поползли предположения подозрительного толка)))
Ответ