![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#199111 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,601
|
пришла с работы, сажусь пересматривать, а то у меня такое впечатление, что я какой-то другой фильм смотрела... не Куросава, конечно, и не Феллини, но не может же быть всё так плохо, как мне вчера показалось. (повторюсь, я про фильм в целом. от Ричарда-то я натурально в ночи орала АААААААААА)
|
|
|
#199112 |
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
|
|
|
|
|
|
#199113 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Доброй ночи! Добро пожаловать, чайку или чего покрепче?
![]() ![]() Когда насмотритесь, расскажите нам, как
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199114 |
|
|
Да-да, Annie Jane! И Ваш диагноз предъявите пожалуйста. Так ск-ть, на что жалуетесь)))
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199115 | ||
|
Лайки: 12,752
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Annie Jane; 08.04.2025 в 21:01. |
||
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199116 | |
|
Лайки: 3,601
|
Цитата:
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199117 |
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#199118 |
|
Лайки: 22,955
|
Энни, добро пожаловать!)
Располагайтесь, будьте как дома ![]() неть) Ну то есть я на другой силуэт в другом кадре грешу ![]() И, кстати, из сцены на берегу момент с ![]() Сколько презрения у падре [IMG]
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199119 |
|
|
Невероятный момент и здесь, да. Я ради него простила уже и переписанный канон.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
![]() — А давайте с вами сразу на «ты»? — А давайте с вами сразу на «солнышко»? Последний раз редактировалось АРктика; 30.09.2022 в 00:51. |
|
|
|
|
|
#199120 |
|
Лайки: 875
|
Здравствуйте всем! Я новичок. Не выдержала, зарегилась, хотя читаю давно. Читаю эту тему форума как роман! Можно открыть на любой странице и все, вечер пропал. Вы все тут неимоверно остроумные, великодушные и открытые, как будто попадаешь в компанию людей, которых давно знал.
Предваряю вопросы - увлеклась не так давно, примерно с лета. Муж завис в командировке на месяц, я в это время посмотрела СиЮ, РГ, БО, Призраков…все интервью и фанарты, что нашла. В общем, Остапа понесло…. Видимо произошёл эффект переноса. Теперь люблю обоих. По-разному , конечно. Вчера ещё посмотрела Урбана, по ссылке любезной Britu. И ночью новый фильм… , и днём его же ещё пару раз. Так что под впечатлениями. Перевариваю. Имхо:лишний раз убедилась, нельзя читать произведение перед фильмом. Лучше после. |
|
|
|
|
|
#199121 |
|
|
Алина, добро пожаловать! Чай, кофе, капучино? (все РАвно не спим)))
Вижу, Вы тоже высоко оценили первоисточник Реверте. А Ричард - это да, дело затягивающее. Шестой год могу говорить это и говорить... РАсполагайтесь, заходите чаще. У нас здесь хорошо.
|
|
|
#199122 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Им в последний момент отменили квоту на негров, потому его не пришлось избивать?)))
Короче, пуленепробиваемый таз я уже приготовила, потому выкладываю начистоту: меня фильм практически не зацепил. Да, сама в шоке. Хотя нет, но это и разочаровывает. Всеобщее предвкушение кины и яркие промофотки так нагнетали, что реальность не справилась с установленной планкой. Впереди, конечно, еще пересмотр в лучшем качестве, где можно будет сфокусироваться на операторской работе, красивых видах и крупных планах, услышать оригинальные голоса, а пока было просто общее ознакомление с сюжетом, но вот он-то и удручает. Все знают, что я не испытывала особых восторгов от книги, НО в ней была атмосфера, в ней были яркие характерные образы и вот та самая теплота и уют, о которых пишет АРктика. В кино же все это совершенно убрали, оставив только основной замес, сделали его просто очередным современным детективным экшеном. Бандиты тупые и безликие, они просто есть и просто жестоки. Сюжет рваный настолько, что мне приходилось пару раз перематывать назад и повторно вслушиваться в диалоги, кто кому чего и зачем. Если бы не Куарт, Макарена и Грис с Куи, было бы совсем скучно. Не знаю, может, так оно ощущается, потому что все же читала и знаю, как было задуманно. Может, не читавшим все будет вполне нормально, но на мой взгляд получилось очень поверхностно. Теперь мысли по ходу просмотра: 1. Заставка прямо как в Бондиане. Да и в целом тут Ричард точно сыграл своего Бонда И крутые игрушки, и хакер-помощник, и эффектно проехался по полу во время погони ![]() 2. Гей-сцена в самом начале кина вызвала дежа вю с БС)) Благо, без тех страстей. 3. Грис очень понравилась. В первый приход Куарта в церковь они с Макареной напомнили мне миссис Мейзел со своей менеджеркой)) 4. Откуда у жвачного животного пароль от Куартовского ноута?! 5. Если мне не изменяет зрение, про потерю человека Куарт сказал I had lost someone I loved. Т.ч. там точно никаких намеков и пространных выражений. 6. В моменте, когда состарили фото Боша, чуть не вырвалось "Люк, я твой отец!" ![]() 7. Тандем Куарта и Куи просто очарователен! По ходу, это единственные моменты, которые вызывали улыбку. 8. Ночь была такой сногсшибательной, что поутру у старого солдата силоф не хватило заправить рубаху, и не светиться так, идя по городу до гостиницы на радость зевакам и вездесущей прессе Гавиры?)) 9. При всей симпатии к Грис, в финале актрисе не поверила. Не героине, а именно актрисе. 10. И да, службы очень не хватило для гармоничного завершения, чтоб показать, что церковь осталась действовать и ее традиции сохраняются. Всё, можете меня бить ![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ---------- Службы не было, но прихожанок у нас разом прибавилось))) Энни Джейн, Алина, добро пожаловать! Свунокомплекты на входе получили? Тогда располагайтесь, чай/кофе/капучино/пино - ни в чем себе не отказывайте - и рассказывайте
Последний раз редактировалось Ketvelin; 30.09.2022 в 01:24. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#199123 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А насчет атмосферы - если сравнить ее с книгой, мне книжная кажется острее и немного мрачнее. Да, были там и теплые, и смешные моменты, но в целом мы все помним, чем закончилось... ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ---------- А исповедь была! Даже две ![]() И... я же говорила - бедные прихожанки!)))
|
|
|
|
#199124 |
|
|
6. В моменте, когда состарили фото Боша, чуть не вырвалось "Люк, я твой отец!"
������������������ ТОЧНО!! а я то думаю, где это видела уже!? |
|
|
|
| Alina.SPB получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199125 |
|
|
А насчет Грис у меня сомнения закрались, что как-то она слишком аккуратно называет вещи, как будто не очень хочет в полицию. Но потом подумала, что так и надо, потому что она боится)) И потому недоговаривает.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ---------- Кажись, я что-то упустила... Хотя с другой стороны, там нет главной причины просмотра... ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ---------- Annie Jane, Ваша ава прелестна
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199126 | |
|
|
О, спасибо! Да, у вас очень уютно)
Цитата:
После знакомства с Ричардом из свуносостояния почти не выхожу
Последний раз редактировалось Annie Jane; 08.04.2025 в 21:44. |
|
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199127 |
|
|
хорошее же состояние! А? А? А?
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#199128 |
|
|
Вот я и обнародовала свой первый диагноз
Последний раз редактировалось Annie Jane; 21.09.2024 в 13:09. |
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#199129 | |
|
|
Цитата:
Пино было б лучше, ну этот чай. Да, роман проглотила за два дня, он затягивает. Очень понравилось, как описана психологическая ломка… |
|
|
|
|
| Alina.SPB получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199130 |
|
|
|
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#199131 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#199132 | ||
|
|
Цитата:
Еще заброшу камень в свой огород, чтоб вы не утруждались. Мне Амайя до просмотра нравилась гораздо больше Может, при просмотре высококачественной картинки будет лучше, но какая-то она совсем отощавшая и болезная лицом временами.Цитата:
Я еще, кстати, грешу на то, что сейчас читаю серию Кобена про Марона Болитара, а там какой бандюк ни появится, даже если он вот уже через страницу помрет, он все равно колоритный какой-то. И своих дон Артуро сочными делал. Да, может, в них не доставало брутальности и реалистичности для сегодняшнего дня, но вот как-то они эту линию совсем утопили. А вот был бы среди них Легуизиамо!.. А так весь боевик завязан лишь на том, что проповедник-то с пулеметом
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#199133 | |
|
|
Цитата:
![]() Да. Абсолютно. А мне в фильме понравилось, как по взгляду Куарта читаешь его состояние в этот момент…. Это конечно, не заменит страниц о внутреннем мире героя, но, зная первоисточник, я смотрела в эти глаза и кажется, смогла заглянуть в душу падре. ---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ---------- Вот!))) какие жалобы еще? Да этим состоянием только наслаждаться! |
|
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199134 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199135 |
|
|
Девы, если у кого-то проблемы с трекерами и скачиванием, я сейчас залила себе на диск файл в качестве 1080, берите.
Последний раз редактировалось Ketvelin; 01.10.2022 в 14:02. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199136 |
|
|
[QUOTE=АРктика;1914309]А насчет Грис у меня сомнения закрались, что как-то она слишком аккуратно называет вещи, как будто не очень хочет в полицию. Но потом подумала, что так и надо, потому что она боится)) И потому недоговаривает.[COLOR="#663300"]
А мне кажется, что люди так себя и ведут на исповеди, по крайней мере я тоже. Каешься, но слова подбираешь для своих грехов , как бы более мягкие. Хотя и раскаиваешься … и плачешь. Как Грис. Для меня очень достоверно. |
|
|
|
|
|
#199137 | ||
|
|
Цитата:
А за Макарену ещё Славка не слыхала тебя *торжественно вручает тезке тазик* и да, Красотки не хватало… и девушек, на Куарта заглядывающихся…---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ---------- Дакакможна!!! *сделала вид, что не поняла, о чем речь*---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ---------- Интересно, а сэру можно исповедаться?… ---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#199138 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#199140 | |
|
|
Цитата:
Шо? За шо? Так он же и правда kitten))) Ню-ню Амнистия, говоришь…---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ---------- *принимает умный вид* Торинит? Дубощитофилия? |
|
|
|
|