![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#199921 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,601
|
Цитата:
хотя понимаю, что слишком заморочилась)))
chocolate ice-cream. treat others as you would want to be treated. and lots of chocolate ice-cream. Последний раз редактировалось Gossamer; 09.10.2022 в 03:15. |
|
|
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199922 |
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
А я так поняла, когда прочла, что там и то, и другое)))
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ---------- Увидела сейчас про «вообще не поднимая». Чую, завтра я в сотый раз пересмотрю начало))) Последний раз редактировалось АРктика; 09.10.2022 в 14:38. |
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#199923 |
|
Лайки: 7,426
|
Могу ошибаться, но по-моему, в этой позе он читает молитву "Pater Noster". При чтении этой молитвы некоторые епископские конференции, например, итальянская, допускают жест разведенных рук, что зафиксировано в «Принципах и нормах по использованию Римского миссала».
Последний раз редактировалось Lary; 09.10.2022 в 04:06. |
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199924 |
|
Лайки: 2,598
|
Уж не до жиру, хоть бы уже выпустили и надеяться, что хорошие сцены не вырезали.
Последний раз редактировалось Пешеход; 09.10.2022 в 05:29. |
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199925 | |||
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ---------- У меня родился тост-почти-цитата: "За дона пАдрЕ!" ---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:35 ---------- АРктика! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:42 ---------- Цитата:
С первого просмотра этой сцены я никак не могу отделаться от ассоциации со статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Именно Искупителя. Последний раз редактировалось Britu; 09.10.2022 в 08:32. |
|||
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199926 |
|
Лайки: 1,349
|
А ты вспомни сцену из Паломничества, там немой в той же позе молится.
|
| serik получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199927 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Вот это вы наговорили под ночь!
![]() ![]() [img] ![]() Думаю, сама поза с раскинутыми руками открыта и беззащитна. Собственно, как и поза Христа при распятии. После отпущения греха Куарт остаётся не удовлетворён, вернее, не убеждён и потому растерян. И он выходит на середину зала, как бы вверяя себя Господу, желая просвещения. Был бы монах - простёрся бы ниц с раскинутыми руками. А так - стоит смиренно на коленях, ожидая своей участи. А ещё вот этот момент завораживает: [img]
|
|
|
#199928 |
|
Лайки: 12,752
|
Доброе утро!
Порция обаяния Торина для хорошего настроения Последний раз редактировалось Annie Jane; 09.10.2022 в 14:37. |
|
|
|
|
|
#199929 | |
|
Лайки: 22,955
|
ну ты не забывай держать нас в теме, плиз
*смиренно* Грехи наши тяжкия да отпустит святой отец Лоренсо Куарт ![]() ![]() Про крестообразное положение тела в молитве - это же жест пророка Даниила (опять знаки! ), которого не тронули львы Дария.Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ---------- А, вот еще попалось указание на положение рук при исповеди господу: «Егда же кто хощет исповедатися Господеви Богу своему, тогда особь, на едине став, воздев руце свои на небо, и крестообразно простер, тогда воспоминая свои грехи, со многим смирением, и сокрушением сердца, со воздыханием и слезами внимая коемуждо слову…» «Встав наедине, подняв свои руки свои к небу, и простерев крестообразно…») ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ---------- Кэт, забываю попросить тебя: не могла бы ты обратиться с зовом совести к испанке из РА-фандома (которая любезно помогла в прошлый раз, переведя интервью), кажется, ее зовут МАрия Перес? Если ей дать ссыль на ютуб, куда ты грузанула финальную песню из Севильского причастия, возможно, она согласится сделать транскрипт? *наглеет* А заодно переведет его хотя бы на англ? ![]() Плиииз!
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199930 |
|
|
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ---------- Может вы уже это обсуждали... Я просто подумала, вдруг разница в названии из-за наличия дополнительных кадров. Может там, где фильм выйдет под "La piel del tambor", действительно будет что-то большее в сюжете. |
|
|
|
|
|
#199931 |
|
странствующий рыцарь
|
|
|
|
#199932 |
|
|
Так вот они какие, тайны мадридского двора!
![]() Доброе утро. Я кстати, и сегодня утром принялась снова искать и читать про молитвенные жесты и позы. Поскольку ничего более похожего на то, что нам показали в фильме, не нашла, я решила, что это все же оранта. Больше никаких мыслей)) сравнение с распятием подтверждает догадку)) ---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ---------- РомантИка вам))
|
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199933 | |
|
|
Цитата:
![]() *грешит* Е-маё, в какие только околорелигиозные дебри не приходится углубляться в поисках истины! До выхода Севильи я даже слова такого не знала. А как оформили вступительные титры!
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199934 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#199935 | ||
|
|
Цитата:
А слово слышала и раньше, хоть очень давно была в православном храме Просто значение этого слова узнала только сейчас. Вот как падре просвещает)))---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ---------- *падает рядом на подушечку* Очень даже Ы! ---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ---------- Цитата:
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199936 |
|
|
Субъективное впечатление. Мне вполне хватило выразительности. После просмотра была радость и теплые ощущения - значит фильм удался. И удалось то, ради чего ждала - новая роль.
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199937 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#199938 |
|
|
Моему настроению после падре созвучны стихи Снежного Рыцаря сейчас. Не говорю, что это точная аналогия, но что-то в ней есть.
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199939 |
|
|
я тогда, в 2012, вела жж (собственно, откуда и знаю точную дату первого просмотра НП)), и самое смешное, что в посте об этом самом первом просмотре написала что-то вроде "ну разве что этих взглядов исподлобья можно было бы чуть поменьше" )))))
|
|
|
#199940 | |
|
|
Цитата:
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#199941 |
|
|
Вот странно: смотрю последнюю сцену и думаю: Грис обошла архиепископского секретаря, забрала письмо... Разве никаких следов не осталось? Как полиция не нашла эти следы?
И "я пыталась заблокировать колеса" следует читать как "я толкнула леса и они поехали"?))
|
|
|
#199942 |
|
|
Я поняла именно так.
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199943 | |
|
|
Цитата:
вот когда он говорит Макарене, что потерял любимого человека, и едва заметно вздрагивают губы например.
|
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199944 | |
|
Лайки: 7,426
|
Я тоже.
Там по видеоряду, сопровождающему её исповедь, вырисовывается такой образ хладнокровной убийцы. Спокойно подошла, спокойно забрала письмо, не бросилась спасать, звать на помощь, не сделала ничего, что бы сделал случайный свидетель несчастного (якобы!) случая. ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#199945 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Но если бы он не сказал, я бы и не обратила внимания, настолько у него всё естественно и замечательно.
|
|
|
|
#199946 | ||
|
|
Цитата:
![]() Прям хоть начинай искать способ проникновения через наглухо закрытые границы в ЕС к 21 октября)) Но, кстати, утром гуглила испанские кинотеатры, ни в одном не нашла анонса премьеры почему-то. Цитата:
![]() Зачем ей говорить, после того как она рыдала у него на груди!
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199947 | ||
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Слушайте, я вот тут просматривала трейлер к ЧиР перед удалением. А чего вы решили, что нам недодали какую-то сцену, где он по трейлеру сказал "Макарена"? Его полная фраза "Macarena, I know about the perles" (мне известно о жемчужинах). В фильме это на 1:23:13, когда она зашла в комнату в Башне голубки, а там сидел Куарт в ожидании отца Ферро. Так что из трейлера в кино не было только сцены в обшарпанной голубой комнате, где он с негром дрался и сидел задумавшись.
Арктика, по поводу рук))) Выдыхай, это я в них запуталась. В Урбане, наверное, посокращают сцены с алкоголем, наркотиками и прочую "прелесть", оставив просто пару кадров, чтоб было понятно, что происходит. А то , например, та сцена с клеем реально жуткая была. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ketvelin; 09.10.2022 в 17:48. |
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199948 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Это, конечно, всего лишь домыслы (или, точнее, желание увидеть больше кадров с падре ), но должна же как-то оправдываться разница в названии.
Последний раз редактировалось Annie Jane; 09.10.2022 в 18:09. |
||
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199949 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
А Грис, мне кажется, со всеми этими "просто хотела напугать, просто пыталась заблокировать колеса" - на самом деле просто врет сама себе, пытаясь убедить себя, что не просто пошла и убила. Она уже примеряет на себя роль длани божей, потому и повторяет этот самообман, исповедуясь Куарту, наверное, в надежде, что он поверит и поддержит ее предположение. А он возьми и не поддержи, и скажи "это все между вами и Богом" (читай - на твоей совести). ВОт вся теория и пошла прахом, и Грис поняла, что никакой ложью она себя не убедит, она просто убийца, оттого и рыдает.
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199950 |
|
|
![]() Мне кажется, разница только потому что канон испанский. Для привлечения дополнительного внимания. Эхх, была у меня идея посмотреть его в Севилье ![]() Мне сцена исповеди Грис кажется гораздо сложнее. Я имею в виду, в отношении его фразы. Понятно, что он положил ей на шею еще один жернов вины. Но и на свою тоже, он ведь и себя считал виноватым - Грис была орудием того, чего желали все: оставить церковь стоять. Грис не виноватее того же отца Ферро так-то.
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |