![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#210721 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 7,426
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210722 | ||
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Britu; 15.04.2023 в 09:17. |
||
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210723 | |
|
Лайки: 2,598
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ---------- А я все думаю о невероятности падения с лестницы. При этом героя никто не толкал и чтобы так упасть надо самому прыгнуть, никак ни иначе. |
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#210724 | |
|
Лайки: 1,349
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ---------- Лестница меня тоже смущает, но поскольку проводить эксперимент не намерена, просто поверю))) |
|
|
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210725 |
|
Лайки: 264
|
Там очень низкие перила, мужчинам до средины бедра.
И перила несколько раз показали намеренно в кадре до трагического случая. _________ Попалась интересная статья, вернее, ее концовка, в самой статье просто перессказ сюжета. Наверное, мне не показалось, удочку закинули, посмотрят на реакцию зрителей и решат, будет 2 сезон или нет. Уильям до сих пор не усвоил урок, отправляется на поиски Анны и находит ее во Франции, наслаждающейся морским ветром на курорте, где она должна была провести свой медовый месяц. Это не отвлекает ее от всей боли, которую она испытывает и причиняет. Джей. Когда они снова встречаются, он показывает, что сделал бы это снова и снова, и она больше не может этого выносить. Шоу заканчивается тем, что она проходит сеанс терапии с мужчиной-терапевтом, готовым повторить этот цикл снова и снова. Obsession в настоящее время транслируется на Netflix . Как вы думаете, Анна снова повторит свои действия с терапевтом? Дайте нам знать в комментариях и прочитайте наш обзор шоу ниже. Полностью: https://www.leisurebyte.com/obsessio...ained-netflix/ |
|
|
|
|
|
#210726 |
|
|
Ага, прям по анекдоту:
- Лечиться будем или как? - Ну конечно, или как)) Да там нечего на второй сезон растягивать. Да и актриса второй сезон не вытянет, этот сложился в основном благодаря Ричарду. |
|
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210727 |
|
|
Сейчас смотрела отзывы в твиттере, попались кадры со старого фильма, как говорится, почувствуйте разницу. Я о Анне.
|
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#210728 |
|
Книжная фея
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#210729 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#210730 |
|
|
"— Невозможно. Невозможно. Возможно.
Его силуэт на фоне яркого пятна двери, казалось, покачивался вперед-назад в этом узком пространстве. Я поднялся, чтобы помочь ему. Он обхватил голову руками, как будто отражая чудовищную боль. Затем, подобный растерянному ребенку, стал отступать назад, механически, шаг за шагом, пытаясь скрыться от неотвратимого зла, онемев, вглядывался в лицо тому, что разрушило его. Он беззвучно опрокинулся через перила навстречу своей смерти внизу, на мраморном полу." Вот прочла эту сцену в книге и уже почти уверенна, что сын ГГ просто в тот момент хотел покончить с собой. |
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210731 |
|
|
|
|
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210732 | |
|
|
Цитата:
- перила ниже центра тяжести человеческого тела, - человек в состоянии шока и стремится отдалиться от ужасного зрелища, пятясь назад и не смотря под ноги, - безымянная Аннушка уже пролила масло / уронила банановую кожуру / капнула тающим мороженым и т.п., и бедолага попал ногой аккурат туда, слегка поскользнулся, пятясь, и.... - вариант без пролитого масла, заменённого на суицидное мгновенное аффективное желание тоже возможен. Последний раз редактировалось Lary; 15.04.2023 в 12:53. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210733 |
|
|
Вообще и в книге и в фильме и здесь, в сериале однозначного ответа случайно ли падение нет. Но может это и хорошо)
|
|
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#210734 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Доброе утро, дамы!
![]() Мне тоже кажется, что продолжение неуместно. Да, объективно оно может быть эффектно, современно и даже проникновенно. Но это будет как в случае с продолжением "Унесённых ветром": история закончена, дальше начинается удовлетворение желаний читателей Эта история тем и хороша, что заканчивается. И вот, не знаю, как вам, а мне оно даже сериалом не воспринимается - просто как один большой фильм. В принципе хронометраж вполне себе для большого экрана. И если его попытаться выжимать, будет уже эксплуатация сюжета...Но это на мой взгляд. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ---------- Цитата:
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ---------- Цитата:
![]() Это фатум! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ---------- Лена, подскажи, чей перевод, бо на Флибусте есть два
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#210735 | |
|
|
Дочитала книгу и она лучше дает понять сериал и главных героев. И если в сериале я не смогла понять ГГ после смерти сына, то книга полностью дает ответ на то, что с ним случилось. В общем не жалею о прочтении. Теперь осталось фильм посмотреть 92 года.)
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ---------- Вот этот читала, имя переводчика не нашла. https://libcat.ru/knigi/lyubovnye-ro...hart-krah.html ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ---------- Цитата:
Тут конечно же не тот случай, может сын ГГ и хотел умереть, но не более того времени как увидел отца с Анной и своим падением, но все же такая возможность есть. И я бы сказала, что может стоит ему и позавидовать, что ему не пришлось жить с мыслью о предательстве отца. |
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210736 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#210737 |
|
|
Я тут ещё нашла:https://kniga-online.com/books/love-...xart-krah.html
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#210738 |
|
Лайки: 12,752
|
Интервью с Аделаидой Уолдроп.
https://www.cosmopolitan.com/uk/ente...y-coordinator/ Девчонки, спасибо за видео и переводы! |
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210739 |
|
|
Маргарет Мейджор
Комедия или романтика? Рецензия на мини-сериал Netflix «Одержимость». После отмены сериала «Секс/Жизнь» Netflix предлагает зрителям еще один роман, а именно эротический триллер. «Одержимость» — экранизация романа «Ущерб» Жозефины Харт. Это новая стратегия платформы? Я ожидаю, что мини-сериал «Одержимость» будет иметь успех, но я не уверена, будут ли зрители тронуты и возмущены или, скорее, время от времени будут смеяться. Netflix не везет с хорошими эротическими триллерами, но это не значит, что они не получают высоких рейтингов. А может, дело в жанре — вопреки видимости, эротический триллер — довольно сложная задача — чаще всего заканчивается предтекстовым сюжетом и попыткой доказать, что эротические сцены являются лишь дополнением, а не связующим звеном повествования. В случае с «Одержимостью» сначала может показаться, что сериал стремится рассказать сложную историю об Уильяме (которого играет Ричард Армитидж, актер, недавно связанный с сериалами Netflix, основанными на прозе Харлана Кобена), который является зрелым, уважаемым лондонским хирургом. Встречаем его, когда он успешно оперирует т. н. сиамских близнецов (герои в эротике всегда имеют внушительные профессии или большие состояния, достаточно взглянуть на пример «Пятидесяти оттенков серого»), и его жена и взрослые дети хотят отпраздновать этот успех вместе с ним. Сын Уильяма Джей (Риш Шах) также занимается медициной, в частности исследованиями стволовых клеток. У него новые отношения, и он хочет представить свою партнершу своим родителям. Так случается, что Анна (Чарли Мерфи) находится на той же вечеринке, что и Уильям, и встречается со своим будущим тестем до запланированного ужина. Достаточно того, что они смотрят друг на друга в комнате, полной незнакомцев, и начинается... одержимость. Как в мыльной опере Несомненно, очень трудно правдоподобно сыграть чувства, переполняющие героев с первого взгляда. Обычно это бывает в теленовеллах и мыльных операх (сценарии, основанные на психологической вероятности, избегают таких простых решений, поэтому, кроме этих телевизионных жанров, мы редко смотрим их на качественном телевидении), поэтому создатели используют крупные планы персонажей. Лица, выражение которых может сказать нам что-то о своих эмоциях. Мы знаем это по «Династии», «Смелым» и «Клану» — на лице героя нарисовано выражение удивления, ужаса, изумления, и он замирает на долгие минуты, в течение которых нам предстоит увидеть искренность его чувств. Однако то, что дозволено в мыльной опере, гораздо хуже работает в мини-сериале, претендующем на качество. Глядя на актерский состав сериала, мы вправе считать, что смотрим качественный сериал, но, к сожалению, все происходящее в сюжете и актерская игра быстро нас разочаровывает. Достаточно сказать, что Уильям с каждой минутой одержим своей будущей невесткой. Не вдаваясь в подробности сюжета, могу порекомендовать лишь второй эпизод, в котором герой катается по кровати в гостиничном номере, где раньше спала Анна, и навязчиво пытается вдохнуть ее запах с подушек, надеясь, что их после нее не заменили. Сцена не заканчивается просто валянием... Эротический триллер В истории американского кино известны случаи удачных эротических триллеров, таких как «Американский жиголо» с Ричардом Гером, знаменитый «Основной инстинкт» с Шэрон Стоун, «Роковое влечение» с Гленн Клоуз и Майклом Дугласом или «Ущерб» (номинирован на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA) с Джереми Айронсом и Жюльет Бинош, который является адаптацией того же романа, который только что был адаптирован для Netflix. Так в чем проблема создавать контент, который чаще вызывает смех, чем вовлеченность? В случае с отмененным сериалом «Секс/Жизнь» сама Сара Шахи, то есть актриса, играющая главную роль, раскритиковала сценарий постановки. Сценарий не вписывается в жанровые рамки сериала, а слишком высокие тона в банальном сюжете вызывают непреднамеренный комический эффект. Самой большой проблемой представляется отсутствие приличия, т. е. стилистическая однородность. «Одержимость» совершает этот грех, подавая вступление о счастливой и состоявшейся семье, наслаждающейся комфортом совместной жизни, а затем через несколько минут этот состоявшийся и счастливый муж кормит оливкой незнакомую женщину в баре, не контролируя своих эмоций. Позже он звонит и пишет как подросток, не думая о последствиях. У Анны и Уильяма завязывается роман, и зритель до сих пор не знает, что такого особенного в этих людях, что их тянет друг к другу. Что Уильям увидел в Анне и Анна в Уильяме? Если бы сценарий потратил несколько минут, знакомя зрителей с персонажами в этом отношении, возможно, их судьбы могли бы нас на мгновение заинтересовать. Однако, поскольку этого не произошло, нам остается только снова и снова хохотать, видя сцены парижской улицы и уголка, живописно заваленного мусорными баками. Эротический триллер любит эпатировать свою аудиторию, поэтому перед нами открывается вид на «парижскую канаву», несколько сцен, притворяющихся «Последним танго в Париже», и немые встречи, намекающие на тайны, спрятанные героиней. Постоянные элементы, присутствующие в жанре, то есть героиня с прошлым, кто-то из семьи, знающий темную тайну, и верный друг могли бы сыграть и в этом случае, если бы Анна не заполняла все пространство своим эго. Итак, у нас осталось довольно странное зрелище для знатоков. Czytaj więcej na: https://www.wirtualnemedia.pl/artyku...ller-erotyczny |
|
|
|
|
|
#210740 |
|
Лайки: 875
|
И я посмотрела. По мне, так это лучший фильм из последних с участием РА. Все еще под впечатлением. И да, он сыграл опять так, что хочется понять и простить …Ведь в каждом злодее есть что-то героическое…
Все понравились. Дочь только невнятная. Мать героини сумасшедшая. Поэтому братик тоже был, видимо, слегка того… Да, эротики нету. Как и обещали. ( а хотелось) Ну еще надо посмотреть … |
|
|
|
| Alina.SPB получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#210741 |
|
|
И мне думается, что экранизация только выиграла бы, если бы за кадром Вильям произносил свои размышлизмы, которые были в книге, но не все конечно, а самые ключевые.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ---------- Тут ГГ не злодей и ничего героического в его поступках тоже нет, это обыкновенный человек и именно поэтому его можно понять, но вряд ли можно простить. |
|
|
|
|
|
#210742 |
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
Координатор интимных сцен "Одержимости" разбирает сцены секса Уильяма и Анны
![]() — А давайте с вами сразу на «ты»? — А давайте с вами сразу на «солнышко»? Последний раз редактировалось АРктика; 15.04.2023 в 20:21. |
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#210743 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#210745 |
|
Книжная фея
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#210746 |
|
|
Спасибо, дорогая. Да, там пришлось подумать и покрутить текст, чтобы звучало нормально. Но если есть какие-то существенные замечания - как всегда говорите. Все читаю, все анализирую.
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#210747 |
|
Лайки: 22,955
|
У меня два животрепещущих вопроса: куда делся бокал Ингрид и ГДЕ ЛЮСТРА??
|
|
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#210748 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 15.04.2023 в 23:31. |
||
|
|
|
|
|
#210749 |
|
|
|