Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2023, 15:04   #212581
Annie Jane
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 12,752
IZA, добро пожаловать!

Annie Jane вне форума   Ответить с цитированием
Annie Jane получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.08.2023, 16:11   #212582
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Да показали бы уже фильм о фильме!

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Нипо-онял... Ричард уже закончил сниматься в "Ночном рейсе"??
https://twitter.com/RCArmitage/statu...66289599963261

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.08.2023, 16:28   #212583
Annie Jane

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Отправим запрос миРАзданию?
Нравятся мне все эти постеры.

Цитата:
Да, быстро как-то. В инсте текст чуть другой:

https://www.instagram.com/p/CwH_xVZseMs/

Цитата:
Это завершение "Ночного рейса". Заключительная ночная съемка дождя и трюков. За последние несколько месяцев эта команда почувствовала себя как одна семья. Поздравляю всех с отличной съемкой.

Последний раз редактировалось Annie Jane; 19.08.2023 в 16:46.
Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.08.2023, 16:44   #212584
Slavyanka

Лайки: 22,955
Иза, добро пожаловать! Ваша "нерусскость" - дополнительное подтверждение тому, что любовь к Ричарду не знает границ, различий в языках, возрасте и цвете паспорта.
С нетерпением жду историю любви, диагноза (и вообще все истории, ибо, по правилам раздела, положительный оффтоп - это хороший оффтоп)
Кстати, про оффтоп. Кэт, Леди, спасибо за отчет о путешествии! Очаровательные места вы посетили, я б даже сказала, прекрасные уголки Европы. Надеюсь, у вас в планах есть Испания, Италия, Франция и другие страны, и мы еще не раз насладимся фотоотчетами и восторгами
Старый 19.08.2023, 16:59   #212585
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Кэт, Леди, спасибо за отчет о путешествии! Очаровательные места вы посетили, я б даже сказала, прекрасные уголки Европы. Надеюсь, у вас в планах есть Испания, Италия, Франция и другие страны, и мы еще не раз насладимся фотоотчетами и восторгами
Это ещё не всё! За Кэт - концовка о Хофбурге и Пшемысле...
Кста-ати! Второй Кэт это тоже касается!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.08.2023 в 17:01.
Старый 19.08.2023, 17:32   #212586
Пешеход

Лайки: 2,598
Цитата:

http://ipic.su/img/img7/fs/F31s8waXg...1692446938.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

https://twitter.com/RCArmitage/statu...66289599963261

[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Snimokekr...1692447028.png
Теперь три года будем ждать сам фильм. Я уже скоро забуду где он уже наснимался чего мы еще ждем.
Пешеход вне форума   Ответить с цитированием
Пешеход получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.08.2023, 17:42   #212587
Slavyanka

Рекламная пауза
Старый 19.08.2023, 18:45   #212588
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
Теперь три года будем ждать сам фильм. Я уже скоро забуду где он уже наснимался чего мы еще ждем.
А фильм планируется на следующий год. Это же рядом скоро! А больше фильмов пока нет... Только начитки и писательские гастроли.
Нет, вру! Ещё кобеновская история

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Annie Jane Посмотреть сообщение
Отправим запрос миРАзданию?
Нравятся мне все эти постеры.
Уже - мне тоже нравятся

и фики о РА
Старый 19.08.2023, 18:50   #212589
Annie Jane

Цитата:
А больше фильмов пока нет... Только начитки и писательские гастроли.
Нет, вру! Ещё кобеновская история
А ещё "Мальчик в лесу". Про которого давно ничего не слышно.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата:
Ну это же просто Ыыыыы)))
В конце эта улыбочка

Последний раз редактировалось Annie Jane; 19.08.2023 в 18:52.
Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.08.2023, 18:56   #212590
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от IZA Посмотреть сообщение
я не совсем русская
Ха, - у нас сам Ричард нерусский! Хотя... Мы ж о нём столько всего не знаем...

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата:
А ещё "Мальчик в лесу". Про которого давно ничего не слышно.
Ой, дааа, ещё и он! Так что - дофигища результатов!
Цитата:
Ну это же просто Ыыыыы)))
В конце эта улыбочка
И переливы голоса...

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.08.2023, 19:02   #212591
Пешеход

Цитата:
А ещё "Мальчик в лесу". Про которого давно ничего не слышно. [COLOR="#663300"]
Заблудился в лесу, будет как с Урбаном.
Старый 19.08.2023, 19:03   #212592
Slavyanka

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Ричард Армитидж, Чарли Мерфи, Риш Шах и Индира Варма об адаптации книги в сценарий "Одержимости"
Не, они еще и веселились там при съемках самых самых сцен! Распутники!
Спасибо, Кэт)
Старый 19.08.2023, 19:13   #212593
IZA

Лайки: 2,267
Спасибо большое девочки!!Если честно, я с трудом представляю ,как можно увидеть его и не влюбится--тем более в ТорнтонаЯ увидела СиЮ в апреле и поняла что он живое воплощение мужчины моей мечты но в голову не приходила мысль ,что он уже не такой молоденький как в этом фильме, как на другой день увидела что вышел фильм с ним *Одержимость* -мне на голову ,но снова в сердце---потому что он писятлетным мне показался более сексуальным и волнующим----потом нашла вас и стала читать с первой страницы и наверстать упущенное вместе со всеми----дошла до страницы где обсуждайте спектакль Love, love, love так--у меня

1 Торнтон
2 Проктор
3 Фрэнсис и Уильям
4 Торин и Гай
5 Лукас Портер и Дэниел
6 Маллиган и Куарт а потом все остальные
IZA вне форума   Ответить с цитированием
IZA получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.08.2023, 19:35   #212594
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Спасибо большое девочки!!Если честно, я с трудом представляю ,как можно увидеть его и не влюбится--тем более в ТорнтонаЯ увидела СиЮ в апреле и поняла что он живое воплощение мужчины моей мечты
Да! Многие пали его жертвами
Цитата:
потому что он писятлетным мне показался более сексуальным и волнующим
Точно, - и ведь далеко не всем так везёт, становиться старше и ещё лучше!
Цитата:
1 Торнтон
2 Проктор
За Проктора догадалась по твоей аватарке
Можно на "ты"? Взаимно, кстати.

и фики о РА
Старый 19.08.2023, 21:36   #212595
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
IZA, присоединяюсь к приветствиям! Добро пожаловать

Славчик, лично у меня в планах первая и вторая обязательно, третья возможно, скорее да, чем нет)))
Цитата:
В рекламной паузе товАРищ сообщает, что будет на мероприятии "Главное преступление", где представит "Женеву", которая выходит 12 октября в твердой обложке. А по ссылке можно еще и маленькую забавную криминальную головоломку пройти. В последнее время он прямо погрузился в криминал, но не стоит беспокоиться, он не превращается в преступника - он снялся в "Ночном рейсе", там ночные съемки, о чем говорят его покрасневшие глаза Надеется, что в следующем году мы эту кину увидим. А также он вкалывал с утра до вечера, потому что этот любезный джентльмен (Имран Махмуд, автор "Все, что я говорил, правда") будет брать у него интервью, и РА пошел изучать его книгу.

Пошла сочинять про Хофбург))
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.08.2023, 21:59   #212596
Slavyanka

Цитата:
...как на другой день увидела что вышел фильм с ним *Одержимость* -мне на голову ,но снова в сердце---потому что он писятлетным мне показался более сексуальным и волнующим
Вот и первая жертва Уильяма
а вы тут мне за отсутствие химии между Уильямом и Анной бубнили, злыдни эдакие

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата:
...первая и вторая обязательно, третья возможно, скорее да, чем нет
Не то чтоб я лезла с критикой, но мой искренний совет не торопиться, стараясь оббежать все. Помню, тащила сестру по Риму - скорей, скорей, Ватикан, дом Нерона, Испанская лестница и т.д., и у нас только 3 дня... а она взмолилась: остановись, давай в ресторанчике посидим, на отдыхе мы или где? И сейчас изо всей поездки мне ярче всего вспоминается именно тот ресторан и ее рассказ, как она в детстве посмотрела фильм про восстание Спартака и как мечтала увидеть Колизей, но понимала, что не увидит, а теперь вот он - за перилами веранды красуется, и пусть солнце периодически прячется и накрапывает дождь, зато у нее самый счастливый отпуск в жизни

Пересматривала сейчас самую первую сцену секса Уильяма с Анной, ужаснулась ободранным суставам Ричарда с Чарли. Емае, у обоих чуть ли не раны на руках-ногах
Старый 19.08.2023, 22:46   #212597
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Вот и первая жертва Уильяма
Чёйта - я жертва! Я вообще жертва их всех - у меня АЛ!
Цитата:
...она в детстве посмотрела фильм про восстание Спартака и как мечтала увидеть Колизей...
Уважаю!!

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 19.08.2023 в 22:49.
Старый 20.08.2023, 00:18   #212598
Ketvelin

Итак, движемся далее по Вене в Хофбург

Так вот, быть совсем рядом и не зайти в Хофбург, даже несмотря на усталость, было бы кощунством, поэтому я потащила Леди туда "чтоб посмотрела ну хоть одним глазком для галочки")))

Выйдя из городского сада, мы вошли на территорию комплекса Хофбург с бокового входа и попали сразу на Хельденплац, к Дому Австрийской истории (центральная часть здания). Перед ним нас встречает памятник принцу Эугену, он же Евгений Савойский, который в Великую Турецкую войну защищать осаждённую турками Вену.

Правое крыло - Всемирный музей, еще правее - порт центрального входа. Через дорогу от него площадь той самой Марии-Терезии, которая прамать почти всех европейских монархов, потому что была весьма плодовита и 10 из 16 детей выжили и благополучно достигли брачного возраста.

Хофбург, как гласит Википедия, зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене, которую практически каждый из императоров династии Габсбургов продолжал расширять и перестраивать. Кто-то в одном блоге назвал его «Лего», и я плюсую)) Именно поэтому, когда гуляешь по этому дворцовому комплексу, возникает ощущение, что одно здание плавно перетекает в другое и вообще это один дворец, просто как письмо из Простоквашино.

Далее ныряем в арку дворца слева и попадаем во внутренний двор, где по одну сторону на площади установлен памятник Кайзеру Францу I, а по другую - арка в мавританском стиле, именуемая Швейцарскими воротами, ведет в другой дворик, где скрылись от любопытных глаз часовня и сокровищница, но мы туда не ныряли))

Мы нырнули в арку прямо и оказались в большом вестибюле с нервюрными потолками, фонариками, от которых я мысленно пищу от восторга, и круглой залой под куполом, щедро украшенной лепниной и скульптурами. По левую сторону находится вход внутрь этой "пристройки", где разместился музей принцессы Сиси, Елизаветы Баварской, которая вышла замуж за того самого императора Франца Иосифа I (и чей образ на одном из самых известных портретов использовали в "Призраке Оперы" 2004 года). Там демонстрируют императорскую посуду и украшения, но нас этим тоже не заманишь, поэтому мы зашли в сувенирную лавку по правой стороне (и там, кажется, тоже ничего не купили)))

Выход из комплекса на Михаелерплац (откуда прямая дорога к тем достопримечательностям, которые мы уже посмотрели до того как) венчает ажурное кованое навершие с позолоченными инициалами Франца Йозефа.

Снаружи над аркой барельеф с короной и трубящими ангелами, восхваляющими его же. А по бокам от арки установлены эпичные скульптурные группы из цикла "Домашнее насилие" и "Издевательство над животными", гордо именуемого подвигами. Как вы, возможно, догадались, признав в бородатом культуристе Геракла, это он побеждает Гидру, отжимает пояс у Ипполиты, спасает Прометея и укрощает Цербера. Кстати, при входе с другой стороны тоже были увековечены Геракл и его дубина в процессе свершения подвигов)))

Поворотной точкой, вернее, точкой, откуда мы повернули назад и ринулись в обратный путь, чтоб скорее поужинать и принять горизонтальное положение, дав отдых нашим героическим ножкам, стал красивейший фонтан "Сила на море" («Владычество Австрии на море» ) работы Рудольфа Вейра.

К нему уже вели деревянные мостки, потому что вокруг конечно же шла стройка. Поэтому мы развернулись на 180 с чистой совестью. Оказывается, с зеркальной стороны есть еще один фонтан - "Сила на суше" («Владычество Австрии на суше»). Но мы его не увидели, т.к. я о нем не знала, т.к. прошлый мой визит в Вену был галопом, а, как я теперь понимаю, именно Хофбургу надо отводить добрых часа полтора на спокойно обойти и все увидеть.

А если бы не развернулись, то сразу за фонтаном есть продолжение дворцового комплекса, куда я дошла в прошлый раз, там располагаются императорские конюшни, где с незапамятных времен и по сей день растят и тренируют белоснежных скакунов. А также статуя императору Йозефу II напротив национальной библиотеки Австрии (фотки из прошлой поездки, техника тогда была совсем не айс, потому сорри за качество).

Так вот обернувшись, мы вышли уже через центральные ворота прямо к площади Марии-Терезии, памятник которой и два здания-близнеца Музей истории искусств и Музей естествознания сфотографировать было невозможно. А почему? Правильно - стройка! Потому опять фото из личного архива.

Собственно, на этом наше знакомство с Веной закончилось. Далее первый трамвайчик увез нас нах ессен, и назад в отель пешком через Верхний Бельведер на прощание)))

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Славка, да, согласна с твоим советом на все 100%. Хоть в голове и нет той каши, которой я опасалась, когда просматривала наш маршрут перед поездкой, но да, шо занадто, то не здраво. Все красиво и интересно, но положа руку на сердце, если не половину, то четверть запланированных точек спокойно можно было проигнорировать и ничего не потерять, а ощущение легкости и вольготности приобрести. Хотя вот в той же Вене мы решили-таки выкинуть добрую пятерку "флажков" в северной части старого города, но пока искали тот, который все же хотели увидеть, заплутали и наткнулись случайно на все то, что удалили из списка)))

Насчет Испании и Италии мне видятся некоторые конкретные места, которые хотелось бы посетить, поэтому, думаю, с уже имеющимся опытом, далее будет отпускнее))) Так что разок надо было в это окунуться, чтобы получить урок на будущее Как с автобусным туром: раз съездила - и шоб меня в Юнион Джек покрасили, если еще хоть раз!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.08.2023, 01:02   #212599
IZA

Да ,да конечно на "ты" и остальные тоже пожалуйста ----обе спектакля впрямь мои и СИ и Love, love, love -хотя и разные ,поэтому страшно завидую тех кто видели его на сцене ,а я тогда о нем и не знала

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

[QUOTE=Lady Aragorn;1940455]Чёйта - я жертва! Я вообще жертва их всех - у меня АЛ!
----извините, я все время задавался вопросом что такое АЛ? Насчет Л есть соображения, а вот на счет А никаких

Последний раз редактировалось IZA; 20.08.2023 в 01:11.
IZA получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.08.2023, 01:13   #212600
Ketvelin

АЛ - это Армитидж Личности, в местной классификации диагнозов по степени увлеченности высшая степень, т.е. Ричарданутая на всю голову и лечению не подлежит)))
Старый 20.08.2023, 02:46   #212601
IZA

Slavyanka***Вот и первая жертва Уильяма
а вы тут мне за отсутствие химии между Уильямом и Анной бубнили, злыдни эдакие***

ооо нет, для меня Уильям отдельно, Анна отдельно ,химия отдельно--то есть с подушкой да --это то что я уловила через закрытые глаза---ужасно хочется понять выбор актрисы ---есть очень очень старый фильм «Дело Парадайна» с Григори Пеком- где женатый адвокат без памяти влюбляется в свою подзащитную-смотришь на ее интригующую красоту и понимаешь -это выше него не потерять голову от такой женщины --- а тут ни шарма как у Бинош ,ни элегантности, ни сексуальной прически хотя бы

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Ketvelin
Спасибо большое -и за приветствие тоже!
Хорошо что спросила -вот это да[COLOR="#663300"]

Последний раз редактировалось IZA; 20.08.2023 в 10:08.
IZA получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.08.2023, 09:32   #212602
Пешеход

Цитата:
:Я увидела СиЮ в апреле и поняла что он живое воплощение мужчины моей мечты
.....
так--у меня

1 Торнтон
2 Проктор
3 Фрэнсис и Уильям
4 Торин и Гай
5 Лукас Портер и Дэниел
6 Маллиган и Куарт а потом все остальные
Хочется все же узнать подробнее каким образом в голову пришла мысль глянуть СиЮ или это случайность была.
И еще мне кажется кто-то плохо смотрел ОУ иначе бы Портер не оказался внизу)

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------

Цитата:
АЛ - это Армитидж Личности, в местной классификации диагнозов по степени увлеченности высшая степень, т.е. Ричарданутая на всю голову и лечению не подлежит)))
Ну на самом деле прочитав весь тред я увидела, что ничего не бывает постоянным и если лечить, то все лечится. Способы лечения перечислять не буду.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

И еще я надеюсь, что меня не сочтут излишне любопытной, но меня все время интересовало как расшифровать IZA)[COLOR="#663300"]

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Пешеход получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.08.2023, 10:03   #212603
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
----извините, я все время задавался вопросом что такое АЛ? Насчет Л есть соображения, а вот на счет А никаких
IZA, в добавление тому, что сказала Кэт - вот тут у нас полная медицинская история: https://www.henneth-annun-ru.net/for...d.php?p=888960
В самом начале треда девочки всё это сочинили. Они отсюда ушли - а идея осталась! И про болезни, и про Поместье

Доброе утро, дорогие товарисчи!
Кэт, ты, конечно, настоящий фото-художник!
Только сейчас оценила собственную криворукость в плане выбора экспозиций
Цитата:
я потащила Леди туда "чтоб посмотрела ну хоть одним глазком для галочки")))
Протестую - это всё поклёп и наветы: я тащилась туда сама, ибо очень хотелось! Погоду б слегка того - и можно было бы ещё до вечера ползать!
Цитата:
положа руку на сердце, если не половину, то четверть запланированных точек спокойно можно было проигнорировать
Четверть?? ПОЛОВИНУ??? Шо за ересь, коллега!! У нас остались недосмотренные "углы", сама же говорила!
Вот так, неспешно вспоминая, мы почти добрались до конца лета Дня Рождения Ричарда...
У нас пока остался за кадром маленький приграничный городок Пшемысль, который изначально не входил в тур.осмотр, но пришлось ему поклониться, ибо поймать прямой поезд из Вены домой не удалось, и там заночевали.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата:
Ну на самом деле прочитав весь тред я увидела, что ничего не бывает постоянным и если лечить, то все лечится. Способы лечения перечислять не буду.
Конечно, лечится, - но зачем?
Как в старом анекдоте: - Вас мучают эротические сны? - Почему мучают??

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.08.2023, 10:55   #212604
Annie Jane

Ричард уже и сам подзабыл, в каких проектах участвует)

https://www.instagram.com/p/CwFnTBsuAJL/

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Просто так. Гай забавный.

Annie Jane получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.08.2023, 11:18   #212605
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Ричард уже и сам подзабыл, в каких проектах участвует)
Тролль Всея Сети!

и фики о РА
Старый 20.08.2023, 11:26   #212606
Ketvelin

Цитата:
И не надо) Просто, у тех, кто вылечился, диагноз был другой - их тут масса на любой вкус, тяжесть и термин

Цитата:
У нас остались недосмотренные "углы", сама же говорила!
Конечно остались))) И теперь мы понимаем, что лучше меньше городов и каждому больше времени, чтоб без спешки и усталости действительно охватить все, что хочется

Художник от слова Худо)) Но с телефонной камерой определенной модели выше головы и шире ее возможностей не прыгнешью Увы, охвата не хватало в кадре
Старый 20.08.2023, 12:58   #212607
RAnya

Лайки: 13,161
Неее, Кать, Гай прикольный получился (но я на ноуте), мне второй особенно понравился.
Цитата:
Время болеть и время выздоравливать, не грустите.

IZA, приятно познакомиться

Последний раз редактировалось RAnya; 20.08.2023 в 13:41.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.08.2023, 13:23   #212608
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Ну на самом деле прочитав весь тред я увидела, что ничего не бывает постоянным и если лечить, то все лечится.
Я бы сказала не так) Не лечится, но иногда проходит само. С другими болезнями так тоже бывает
Кстати, далеко не все, покинувшие тред, на самом деле излечились

IZA - рада познакомиться и добро пожаловать.
Старый 20.08.2023, 13:30   #212609
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Кстати, далеко не все, покинувшие тред, на самом деле излечились
Некоторые, можно сказать, стали пленниками болезни

и фики о РА
Старый 20.08.2023, 14:11   #212610
Пешеход

Цитата:
Некоторые, можно сказать, стали пленниками болезни
Хроническими больными стали и не могут выздороветь даже при желании.
Ответ