![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#218101 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Привет, привет
В правильной, вестимо - я долго растолковывала, что надо на длительность смотреть. На вчерашний день просмотр был остановлен на заходе в Хельмову падь. А, и ещё сильно зашёл Теоден Пока на этом всё, сказала - досмотрю, выскажусь."Хоббит" просмотрен полностью, понравился меньше.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 02.05.2025 в 14:07. |
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218102 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 12,752
|
Ричард читает отрывок из книги «Don't Let Him In» Лизы Джуэлл:
https://www.instagram.com/p/DJJTTPisfB3/ |
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218103 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
![]() Кажется, я говорила, что бросила
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 02.05.2025 в 13:45. |
|
|
|
|
|
|
#218104 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#218105 |
|
Лайки: 264
|
Слушайте, а чем закончилась история РА и Хейзел?
Поматросил и бросил? Узнал, что смпатяжка Хейзел стрип-танцовщица и бегом слился? Я уж надеялась на интим
|
|
|
|
|
|
#218106 |
|
странствующий рыцарь
|
Так напишите напрямую - может, вам и ответят... что-нибудь...
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ---------- Как же я люблю такой цвет! ![]() Не, реально: стало так спокойно - ещё немного, и буду пить здоровье Патрона чисто по-дружески, и пофиг на это самое
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218107 |
|
Лайки: 2,598
|
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#218108 |
|
странствующий рыцарь
|
Дык, такие мы - вампиры средней полосы
|
|
|
#218109 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#218110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#218111 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#218112 |
|
странствующий рыцарь
|
Лен, шутка в другом: кое-кто сильно мечтал разогнать тред, а получилось совсем другое - Ричарду по-дружески изменили, но из треда не ушли
![]() ![]()
|
|
|
#218113 |
|
|
Ричард о книге «Don't Let Him In»:
"Повествование Лизы абсолютно убедительно, и мне очень понравилось воплощать Ника в жизнь таким образом – он действительно идеальный злодей. В этой истории есть что-то кинематографичное, я уверен, что она понравится поклонникам жанра" https://www.radiotimes.com/audio/aud...in-newsupdate/ [IMG] [/IMG]
|
|
|
|
|
|
#218114 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#218115 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Во-первых, это была история Себастьяна и Хейзел. (Пора бы уже научиться их различать)
Во-вторых, Хейзел в этой истории - женщина, так что в поведении Себастьяна нет ничего особенного. (То, что роль женщины здесь играет мужик, - так это выкрутасы кастинга, а не вина Ричарда) В-третьих, эта история, будучи рекламой, обязательно закончится чем-нибудь хорошим... для рекламодателя. Так что ждем-с продолжения и финала, после чего будем делать выводы. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218116 | |||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#218117 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Нам остается только устроить флешмоб на тему "Придумай финал этой истории сама".
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218118 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Ооуу, "идеальный злодей"! Звучит интригующе! *сказала Кэт, косясь на виртуальную стопку непрослушанного*
Вот читаю вас и радуюсь. Просто радуюсь, а еще тому радуюсь, что моя любовь к Ричарду всегда была и остается нейстральной, не зависимо от ее силы. Мне понравился он как актер, его персонажи меня пленили каждый по-разному; он привел меня в мир аудиокниг и благодаря ему я поддерживала и стараюсь продолжать поддерживать языковой уровень. Он импонирует мне как человек своим отношением к людям и своими поступками. И мне всегда было одновалентно, что там у него в личной жизни и самоидентификации, поэтому и сейчас меня это не столько коробит касательно самого Ричарда, сколько просто акцент на всей этой разношерстности населения планеты в целом. Ну а как и с любым другим актером в моей жизни, бушующее пламя рано или позно всегда утихает, превращаясь в спокойный согревающий очаг, у которого всегда приятно погреться, особенно в кругу дорогих сердцу единомышленников
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218119 |
|
Лайки: 975
|
Эпиграф: А Генри жалко...
С выходными, прекрасные леди! А я вот решилась посмотреть "Север и Юг", что оказалось весьма уместно к нынешним праздникам благодаря не последней в сериале теме пролетариата. Но прежде чем начать рецензию, я бы хотела сделать важную оговорку. Для меня является верным и неоспоримым утверждение: "во всём виноват режиссёр". В любой неудаче, связанной с фильмом или сериалом, во всех его недочетах, виноват режиссер. Или можно выразить эту мысль так: "за всё ответственен режиссер", потому что и успех фильма или сериала — в наибольшей степени заслуга именно режиссёра. Самое плохое, что может сделать для фильма актёр - это плохо сыграть. Но даже в этом случае его вина вторична: в конце концов, это режиссёр нанял такого неумеху, это он не провёл воспитательную беседу, не надавал лещей, не заставил переснимать одну и ту же сцену пятьдесят раз. Надеюсь, эта мысль понятна, и теперь можно перейти к "Северу и Югу". Можно ли сказать, что Ричард плохо сыграл? Разумеется, нет. Но понравился ли мне сериал? Средне. Во-первых, мне показалось, что сериал снят "галопом по Европам". Некоторые части сюжета так и остались либо непонятными, либо нераскрытыми. Конечно, ещё имеет значение, что я не читала книгу, но думаю, эти вещи было несложно объяснить, но их не объяснили. 1. Одна из таких: ситуация с арендой дома. Маргарет подслушивает разговор в доме, который Хейлы рассматривают для аренды, и следом узнает про некоего мистера Торнтона. Непонятно, почему Торнтон помогает отцу Маргарет найти дом. Они знакомы? Если да, то почему дочь ничего о нём не знает? Почему в начале поисков дома, которое нам как раз показали, отец не сказал ей о том, что обратился за помощью к своему знакомому? И вообще, откуда они знакомы, какова природа их знакомства? 2. Расследование о смерти рыжего парня. Джон Торнтон — мировой судья. Некий полицейский опрашивает свидетелей и замечает несовпадение показаний. В итоге дело закрыли просто из-за того, что мировой судья написал об этом распоряжение с обоснованием "в связи с недостатком улик". Не уверена, что так было можно. 3. Отношение миссис Торнтон к Маргарет. Уже в первой серии происходит такой разговор матери с сыном: "мне нечего бояться мисс Хейл, вряд ли она считает меня хорошей партией" — "а на что может рассчитывать дочь бывшего священника?" "с какой стати она отворачивается от тебя?", "ей не найти никого лучше тебя". Они обсуждают это так, словно эти двое знакомы уже минимум год и в прекрасных отношениях. А что вообще послужило причиной такого разговора? Вряд ли они обсуждают так каждую девушку. И на этом этапе я хотела бы коснуться сериала немного с другой стороны. Он действительно напоминает "Гордость и предубеждение". Посмотрим по основным ключевым отметкам: 1. Первое знакомство главных героев происходит в не слишком приятных обстоятельствах, когда "он" производит на "нее" плохое впечатление и она заранее вычёркивает его из списка даже своих друзей. 2. Сам же "он" непонятно почему в неё влюбляется и делает ей предложение, которое "она" отклоняет. Здесь в обоих романах совпадает даже такая деталь, как обвинение "его" в том, что он не джентльмен. Хотя в "Севере и Юге" она впервые это высказывает ещё задолго до предложения. 3. "Она" оказывается в опасной ситуации и "он" спасает её репутацию. Здесь, конечно, обстоятельства различаются очень сильно: мистер Дарси сделал то, что сделал, как раз-таки "ради Элизабет", все остальные члены её семьи, по его словам, его не волновали. При этом его мнение о порядочности самой Элизабет ничем не омрачается. Мистер Торнтон напротив, говорит, что сделал то, что сделал, ради отца Маргарет, а не ради неё самой, а его мнение относительно нравственности Маргарет сильно пошатнулось. 4. Добавлю к этому, что в обеих историях симпатия "её" к "нему" развивается постепенно, и именно эта линия мне больше нравится в "Севере и Юге", потому что в "Гордости и предубеждении" изменение отношения Элизабет к Дарси напрямую зависит от того, что она узнаёт о нём различные факты: сначала из его письма о сестре и Уикхеме, потом со слов прислуги в его поместье, потом из письма тётки о свадьбе Лидии. Был только один важный эпизод — это в гостях у Дарси, где он сам проявил себя с заметно-положительной стороны. В случае с Торнтоном и Маргарет поводы были не настолько явными, и что важнее, никто не говорил Маргарет: "нет, слушай, он хороший". Она приходит к этому сама. Хотя всё же они были, например, когда мистер Хейл и сам Торнтон объясняют Маргарет, что он много лет бедствовал, или, что на меня произвело наибольшее впечатление, когда Торнтон говорит ей о пожаре на фабрике, который он видел своими глазами. Но поначалу это скорее срабатывает просто как оправдание его в её глазах. Продолжая сравнивать два романа, не могу не посетовать, что для меня осталось непонятным, почему Торнтон влюбился в Маргарет, так же как почему Дарси влюбился в Элизабет. Разумеется, у обеих девушек есть достоинства[*], но я бы хотела, чтобы нам показали причины возникновения у джентльменов к ним чувств и, возможно, их развитие, если оно было. Вместо этого любовь и Дарси, и Торнтона преподносится как данность, с которой уже девушки должны что-то делать, и возникает она практически сразу. Из четырёх серий мне больше всего понравилась четвёртая, там повествование наконец ожило, хотя к концу — обратная сторона медали — становится скомканным. В предыдущих сериях сюжет движется значительно медленнее, плюс нам показывают слишком много хождения туда-сюда по одним и тем же улочкам и ступенькам, но я понимаю, что это так нарочно подчёркивают однообразие и рутину их жизни. Теперь, наконец, пора перейти к Торнтону, и он, с моей точки зрения, так же как и повествование, слишком однообразен в первых трёх сериях. В четвёртой серии мы наконец видим у него какие-то новые эмоции: он подавлен, он грустит, глядя на фабрику, он испытывает сомнения после того как выставил Хиггинса, и что куда важнее — он улыбается, наконец-то! Искренне и светло, и не один раз, а много, часто, теперь он улыбается каждый раз, когда встречает мальчика с книжкой, теперь он садится с ним рядом и разговаривает с ним — где эта черта его характера была раньше? почему нам не дали даже предпосылок? — теперь он вдруг нашёл общий язык с Хиггинсом, теперь он дал ему совет и помог, чтобы еда рабочих была лучше. А когда встретил Маргарет на вокзале — тут уж улыбка не сходила с его лица, и до чего это разительный контраст с тем, что мы наблюдали до этого. Все три серии он ходит, словно коршун, с острым носом и глазами-свёрлами, губы в ниточку, плечи ссутулены, пиджак словно влитой, взгляд исподлобья, чуть что — рявкает, не на Хейлов конечно, но часто. И нет, претензий у меня к этому нет, но такое чувство, что герой замер в статичном состоянии и только в конце разморозился. И немного комментариев, которые я записывала по ходу просмотра. Добавлено: когда я говорю о "Гордости и предубеждении", то в качестве экранизации подразумеваю мини-сериал 1995 года. А мисс Фанни напоминает двух сестёр мистера Бингли, они тоже в глаза дружили с Джейн, а за глаза относились с пренебрежением. И ещё немного мыслей. То, как миссис Торнтон поговорила с Маргарет в конце: "вы приехали позлорадствовать", совершенно возмутительно. Маргарет ни разу не дала понять, что она на такое способна. Удивительно, как у такого брата, как Джон Торнтон, может быть такая сестра, как Фанни. Такое чувство, что родители занимались только воспитанием сына и совершенно не занимались дочерью, отчего он вырос серьёзным, ответственным, благородным и сдержанным, а она — пустышкой, капризной и дурно воспитанной. И снова удивительные случайности. Какова была вероятность, что Джон и Маргарет вот так встретятся на платформе, находясь в поездах, идущих в противоположных направлениях и остановившихся на десять минут? Но я не против, совсем не против чудесных совпадений, тем более что до этого совпадения были сплошь неудачными и только портили жизнь нашим героям, отдаляя их друг от друга. "Вернувшись в Хелстон, я кое-чему научилась. Я думала, что окажусь в раю, и ошиблась. Как бы мы ни жили, как бы ни были счастливы, прошлого не вернёшь". — Маргарет. В целом я, конечно, не пожалела, что посмотрела сериал. Последний раз редактировалось Iwamelvily; 04.05.2025 в 01:57. |
|
|
|
| Iwamelvily получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218120 | ||||||
|
|
Цитата:
Экранизация романа 1975 г. была очень близка к тексту, а вот в "нашей" немного осовременили. И если сам Ричард перед съемками читал труды Фридриха Энгельса для лучшего понимания исторический событий в рабочем движении, то придется и нам хотя бы поверхностно попытаться разобраться ![]() Цитата:
Маргарет до 9 лет жила в Хэлстоне, но потом ее отправляют к тетушке и двоюродной сестре в Лондон. И в их доме она живет до 18 лет, Эдит выходит замуж и уезжает жить за границу. Маргарет с удовольствием возвращается в Хэлстон. Но там уже жизнь не столь безоблачна. Мать мечтает о том, что Ричард Хейл достоин повышения и более богатого прихода. Сам же священник борется с т.н. "викторианским кризисом веры". (я в этом не сильна, может, Леди А. сможет/захочет что-то прояснить). Как я поняла, что священник засомневался в религии и, как человек чести, он отказывается от сана. Оставаться жить в Хэлстоне семья не может - дом им не принадлежит. Да и отец сам хочет уехать туда, где ничто не будет напоминать ему о нынешней жизни. Ричард Хейл обращается к своему бывшему наставнику в Оксфорде и крестному его сына Фредерика, мистеру Беллу, который порекомендовал Хейла мистеру Торнтону. Тот найдет ему жилье и работу учителя. Ведь так презираемые Маргарет промышленники и торговцы тоже хотят приобщиться к образованию. Понятно, что Маргарет, которая большую часть своей жизни не жила с родителями, не может знать о Милтоне и Торнтоне. Цитата:
И не надо было встречаться годами, нашел выгодную партию - женись.Если Маргарет, при всей ее практически бедности, остается титулованной дворянкой, "леди", то Джон свои трудом выбился в люди и он - простолюдин. Конечно, мать считает своего сына самым лучшим (и это так), но против условностей не попрешь. И да, в глазах Маргарет Джон - не джентльмен. Цитата:
В случае с Маргарет со стороны всем показалось, что выйдя с Джоном к разъяренным рабочим, она на людях показала свои чувства. Поэтому логично, что мать посылает Джона делать предложение. И, как я говорила выше, в те времена не приняты были долгие ухаживания. И Генри примчался в Хелстон, приняв дружеское расположение за чувства. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rolanda; 04.05.2025 в 10:52. |
||||||
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218121 |
|
|
Iwamelvily, прочла разбор сериала и прямо удивилась, что тебе понравился "Хоббит" с таким-то подходом)).
|
|
|
|
| Пешеход получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#218122 |
|
странствующий рыцарь
|
Ого, вы наваяли опусов, уррра!!
Привет, дамы! Мы с Кэт слегка в дороге, только вечером вас почитаем)) Надеюсь, традиция не ушла: мы путешествуем, а у Ричарда новости)) Надеюсь, будут)) |
|
|
|
|
|
#218123 | |
|
|
Девчонки, отличного вам путешествия и ярких впечатлений!
Цитата:
Прочитав вступление, которое явно было написано не просто так, для меня так и осталось неопределенным, что вызвало такую реакцию на сериал: непонимание каких-то моментов сюжета, отсюда и дальнейшие выводы, или же ты на самом деле считаешь, что проблема в игре актеров, плохой работе режиссера, а сериал в целом неудачный? Спрашиваю не ради того, чтобы переубедить или поспорить, мне действительно непонятно. Ты не пишешь это напрямую, но лично у меня сложился именно такой вывод из твоего отзыва. Кстати, если бы сериал был плохим, вряд ли бы тогда сайт BBC обвалился под наплывом восторженных реакций зрителей. Опять же: не пытаюсь что-то доказать, просто констатация факта. |
|
|
|
|
|
|
#218124 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Энни, спасибо, дорогая!
Пока колеса мерно постукивают, есть минутка почитать. Iwamelvily, какой подробный разбор по просмотру! Давненько мы такого не читали! Знаешь, мне в целом понятны все твои желания обоснуя, но, как человек, прочитавший книгу далеко после просмотра, скажу, что некоторые моменты, видимо, были действительно упущенны тобой или из-за неудачного перевода или из-за отвлекающих факторов в лице Ричарда)) Потому что по поводу причин переезда и знакомства с Торнтоном мне при просмотре было все ясно. А вот если бы все негативные случайности не произошли, то и истоии, собсно, не было бы)) Это как в любом фильме/книге. Во всем виноват случай) А еще у меня сложилось такое впечатление, что ты не часто смотрела/читала что-то в таком духе, типа из викторианской эпохи. Потому что в основном все моменты в поведении и реакциях героев вполне свойственны тому времени. Ну, по крайней мере, как его нам описывают. В любом случае спасибо, что поделилась своими наблюдениями и комментариями. Это всегда позволяет освежить в памяти свой опыт и взглянуть на предмет обсуждения с иного ракурса. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#218125 |
|
странствующий рыцарь
|
Девочки, вы большие молодцы, что сделали такие скрупулёзные разборы!!
Не скажу, что со всем согласна и всё поняла, но, ваши слова вызвали столько приятных воспоминаний!!Люба, я, пожалуй, соглашусь с Кэт, что любовь вещь неожиданная, и причины у неё неявные, иначе иногда она не была бы "зла" Скажем так, мистер Торнтон увидел девушку, непохожую на других - прямую, немного резкую, самостоятельную в суждениях, и это его привлекло. Понятно, что только на непохожести любовь не возникает. Но это одно из оснований. Что касается викторианского кризиса веры, тут я не специалист и даже не любитель. Оно как-то прошло мимо меня. Наверно, потому что никогда не вызывали доверие миряне, ставшие попами, и попы, стремящиеся стать мирянами. Вот протестантизм для меня весь такой. Поэтому довольно долго изучала специфику классического елизаветинского англиканства и его соотношение с католицизмом, а вот викторианская эпоха осталась за кадром. |
|
|
|
|
|
#218126 |
|
|
Я еще вчера читала статью Джастина Тэдлока (не знаю, кто это такой), у него дан тщательный анализ религиозных сомнений именно в романе "Север и Юг".
Он утверждает, что ход с сомнениями Хейла был придуман не для того, чтобы переместить семью в Милтон, а именно для того, что в 19 веке многих обуревали эти сомнения. Большую роль в них сыграло и распространение теории Дарвина и пр. научные достижения. И дальше сомнения выходят на другой уровень. Если в Хелстоне можно было предаваться размышлениям на фоне пасторальной жизни, то в Милтоне как рабочим, так и эксплуататорам некогда было - ритм жизни другой и отношение к Богу тоже другое. Дж. Тэдлок разбирает беседы Хиггинса и Хейла на религиозные темы, но это уж для совсем тщательного изучения творчества Э. Гаскелл. |
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#218127 | |||||||
|
|
Всем привет!
Что ж, наверное, мой отзыв выглядел странно. Цитата:
. Пожалуй, максимально лишенный критики отзыв был бы на «Властелин колец». И да, подход у меня и в самом деле всегда такой.Уже не знаю, что будет с «Робин Гудом». Хотя, не исключено, что если это изначально не более чем просто "балаган", то в этом качестве он меня как раз устроит, и относиться к нему я буду снисходительнее. Дело ведь ещё и в ожиданиях. «Хоббита» я посмотрела примерно через месяц после «Властелина колец», и от него были очень высокие ожидания, которые не оправдались прямо в крах. Со временем всё переосмыслилось и пересмотрелось, на что-то я стала закрывать глаза (в том числе буквально, имею в виду гоблинов), а что-то наоборот, стало ярче и важнее. Цитата:
Для меня «непонимание каких-то моментов сюжета» и «плохая работа режиссёра» тесно связаны: если в сюжете осталось что-то непонятное, значит, режиссер и сценаристы не потрудились это объяснить или упустили из виду. Цитата:
«Это прекрасный сериал, он произвёл сильное впечатление. Всё, и локации, и костюмы, и игра актеров, и сюжет… всё замечательно. От Ричарда невозможно оторвать глаз, Маргарет тоже полностью веришь. Развитие отношений между персонажами, социальная составляющая, беды, свалившиеся на героев, атмосфера промышленного города — это очень хорошо передано. Я однозначно пересмотрю его и не раз». Но… если честно, как мне кажется, такой отзыв не особо нужен. Но зато я потратила бы на это значительно меньше времени .А если бы он мне категорически не понравился, я бы написала что-то вроде: «простите, это не моё» (чтобы избежать горячих споров). ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ---------- Цитата:
Цитата:
То, что в спойлере — это эмоции, а не замечания.Цитата:
А помимо того, что нормы поведения иной эпохи могут быть непонятными, мне не следовало забывать о том, что люди вообще порой ведут себя странно (для других) и нет смысла подвергать это вопросам и критике. В случае с книгами или кино порой на этом и строится сюжет. Они говорят и делают то, что им кажется правильным и наилучшим в данный момент, пугаются, хотят сгладить впечатление, а получается ещё хуже. Но я при этом переживаю: «Ну зачем? Ну зачем ты так поступил??» И начинаю лезть им в душу, чтобы понять причины. А если не могу, то для меня это минус сюжету. Цитата:
Но ведь у девушек-героинь всё не совсем так. Видимо, дело ещё в том, что авторы этих романов хорошо знают, как развивается женская любовь, а вот как возникает мужская, не особо, а потому и возникает она у них «как снег на голову»... А мне бы как раз про это было бы интересно почитать.> > Они настойчиво объединяют сообщения в одно, поэтому я настойчиво подожду подольше. Специально хотела разделить, чтобы было удобнее читать. < < Последний раз редактировалось Iwamelvily; 04.05.2025 в 23:24. |
|||||||
|
|
|
| Iwamelvily получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218128 | |
|
|
Цитата:
Интерес к Маргарет мог у него появиться даже от чисто внешнего созерцания. Она одета по-другому, чем милтонские дамы (не забываем, что она жила в Лондоне), пребывание на природе, а не в промышленном центре тоже сказалось на внешности. Дальше ему могла понравиться ее открытость и прямота. Она не скрывает своих мыслей. И в этом Маргарет похожа на мать Торнтона, которая по-женски сразу увидела, что надо на постельном белье монограммы вышивать... |
|
|
|
|
| Rolanda получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#218129 |
|
|
Я не хочу пересматривать сериал "Север и Юг" из-за того, что сильно грустно.
Iwamelvily, а про "Хоббит" я бы от тебя прочла. У меня очень редко бывает такой подход как у тебя, я больше эмоциями руководствуюсь. |
|
|
|
|
|
#218130 | ||||||||
|
|
Rolanda, спасибо, что решили разбавить мои сообщения и за информацию по роману
![]() Цитата:
Конечно, переместить семью в Милтон можно было разными способами. Цитата:
Цитата:
То, что она ничего не знала о городе или о характере и судьбе этого человека, понятно. Но когда они отправились на поиски дома со словами: «Порознь мы найдём жильё быстрее», отец должен был ей что-то сказать! Она утверждает, что ходила по городу два дня, осматривая жильё, и тут оказывается, что поиск жилья был поручен кому-то другому, чьё имя она впервые слышит («Кто такой этот мистер Торнтон? Проводите меня к мистеру Торнтону»). Ну правда, странно, и жалко усилия девушки. Может, дело и в переводе, как уже предполагали, но всё сваливать на него я бы не стала. И мне сложно понять, почему ребёнка с 9 до 18 лет лишили родителей и поселили к тёте. Могли хотя бы возить туда-сюда. А ещё, если она прожила так много лет в Лондоне, так ли плохо ей должно было быть в Милтоне? Лондон отличается, но это всё же город, а не живописная деревня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- его мамаша ведёт себя так, словно древнее её рода нет ничего во всём мире. - остальные промышленники (они тоже не джентльмены?) спрашивают мнение Торнтона чуть ли не с благоговением. Тут можно предположить, что они так делают потому, что Джон среди них самый успешный и они его уважают. Но всё же, в сериале вообще ни одна живая душа не даёт ему понять, что он каким-то образом «ниже других». - я действительно могла что-то понять неправильно, но для меня было неочевидно, что Джон относится к рабочим лучше, чем другие хозяева фабрик. По крайней мере до последней серии. Но если он сам был одним из них и знает их страдания, то почему бы тогда не делать для них больше? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:04 ---------- Lady Aragorn, Ketvelin, Девушки, хорошего вам путешествия! Цитата:
*************** Ну и всё же скажу... я на полном серьёзе думала, что мой отзыв вам понравится
|
||||||||
|
|
|