![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#661 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 62
|
Нужно. Нужно делать кино так, чтобы минимизировать количество моментов, которые выдают фальш и разрушают иллюзию непрерывности и единства места действия. Тут или снимать полностью фильм в павильоне с задниками, или все натурные сцены снимать на натуре.
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#662 | ||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Хотя...... Цитата:
|
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#663 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Короче, спасибо, посмеялся. |
|
|
|
|
|
|
#664 | |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Цитата:
Почему сами создатели допускают такое - да по многим причинам. Люди всех профессий ошибаются. Врачи и то ошибаются. А ошибки кинематографистов такого плана не смертельны. Кроме сугубых фанатов кино, таких как ты, и которых подавляющее меньшинство от общего числа зрителей, эти вещи никому не заметны и не интересны. ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ---------- В этой цитате всё что нам нужно знать о твоем отношении к СССР. Дальше даже можно не разгонять на эту тему. |
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#665 |
|
не приходит поздно
|
Ну я и говорю, отношение к зрителю как к скоту. Нефиг кино под микроскопом смотреть, идите поле пахать хлопок собирать. Картиночки двигаются, реплики произносятся - можно кушать. Ты просто в других выражениях говоришь о том же, о чем и я. Отсюда и соотв.качество кинопродукции.
В сегодняшнем голливуде отношение, кстати, точно такое же. |
|
|
|
|
|
#666 |
|
|
А вот и нет, если мы уже рассматриваем Гайдая, то Гайдай снимал не ради реплик, он работал в жанре советская комическая, а это значит монтаж аттракционов и зрелище, причем Леонид Иович обильно использовал приемы немого кино, тех же комедий Чаплина и Китона, то есть он по сути снимал немое кино, где реплики персонажей имели второстепенное значение (в некоторых фильмах их и вовсе не было). А вот зрелище имело значение, поэтому Гайдай и снимал красивые курортные местности (горы, море, экзотические города), полуголых молодых женщин и всяческие погони с драками.
|
|
|
|
|
|
#667 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
Если какие-то помарки и были, то на восприятие картины не повлияли. Иллюзия не разрушилась. А вот чрезмерное стремление к идеальности картинки (или чего бы то ни было) - скорее может быть показателем психических отклонений. ОКР, например. ПЫСЫ: и у великого ПиДжея все помнят этот пресловутый кадр с войском эльфов с одинаковыми лицами. И ничего, трилогию это не обесценило. |
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#668 | ||||
|
не приходит поздно
|
Это тоже помарка?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
No pasarán
|
Цитата:
Цитата:
****************************** А никто случайно не смотрел фильм Платформа 2019 г. ? |
||
|
|
|
|
|
#670 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
No pasarán
|
|
|
|
|
|
|
#672 |
|
|
А в каком качестве вы миллион раз просмотрели сей фильм? Если на кассете VHS на ламповом телевизоре, то это одно дело, но если на современной технике в разрешении Full HD, то это соврем другой уровень, на котором такие огрехи должны бросаться в глаза и мешать просмотру.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ---------- Я смотрел обзор на этот фильм, очень похоже, что это такая же скучная претенциозная шляпа, как и все современные "антиутопии". |
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
No pasarán
|
Цитата:
сначала на кинескопных телевизорах диагональю 54 см. Потом на современных обычных телевизорах диагональю 110 см и меньше. Думаю, что даже если сейчас я буду смотреть этот фильм - я не увижу этот момент, про который мы говорили. Потому что смотреть все равно буду фоном, делая какие-то дела на кухне.Цитата:
Проблема же в том, что я ничего не поняла там. Не поняла финал, к чему это всё было снято. Вот если какие-то визуальные киноляпы меня совсем не волнуют, не тригерят, зато меня очень удручает, если я не понимаю смысла картины (как в Платформе 1, 2), если я не понимаю задумку режиссёра, не чувствую его. Если в итоге нет катарсиса, нет чувства удовлетворённости. Вот что меня задевает. Я посмотрела Платформу, и я в замешательстве, я рассыпаюсь...что это было и зачем. Вот такие вещи меня трогают, а не где-то промелькнувший фон фотографии с трещиной.
|
||
|
|
|
|
|
#674 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#675 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
Кинофильм - это законченная история. Чем тут всё закончилось? непонятно чем. Финал дал еще больше вопросов, чем ответов. Приквел ничего не прояснил. |
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
|
Да, это именно она.
Не вижу ничего крутого в таком нагнетании, круто нагнетали атмосферу Ридли Скотт в "Чужом" и Джим Кэмерон в "Терминаторе", а это просто какая-то скучная чепуха, а не атмосфера. |
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#677 | |
|
Лайки: 989
|
Советский кинематограф, если можно его так назвать - это пафосный пафос Прокофьева с пенопластовым льдом Эйзенштейна и копьями статистов без наконечников. "Пипл хавает!" - Титомир просто спёр этот лозунг у советских мэтров.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ---------- Цитата:
Это преднамеренно созданный совершено бессодержательный симулякр-хронофаг. Цель действия которого именно в том и состоит, чтобы народ залипал на него и прожигал своё время, не имея уже ресурса решать другие вопросы. Платформа - шлак такого же пошиба.
|
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#678 |
|
не приходит поздно
|
У меня есть суперспособность определять шлак по постеру. Если у фильма плохой постер - значит, точно шлак. Глядя на постер Платформы, даже не нужно задумываться, смотреть ли такое кино. Постер всё рассказывает заранее, даже больше, чем я бы мог почерпнуть из его просмотра.
|
|
|
|
|
|
#679 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
Платформа - испанский фильм, там играли актёры, которые мне нравятся. Это уже повод посмотреть. Весь фильм всё шло классно, оторваться не могла, под конец только подкачали. Не смогли придумать развязку. Потому жаль.
|
|
|
|
|
|
|
#680 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() А больше всего люблю безапелляционные высказывания тех, кто не то что не пожил, а даже не родился в то время.
|
|
|
|
#681 | |
|
No pasarán
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#682 | |
|
|
Цитата:
А миллион просмотров "Кавказской пленницы" оскомину не набил? |
|
|
|
|
|
|
#683 |
|
странствующий рыцарь
|
И что же здесь показательного?
|
|
|
#684 |
|
|
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#685 |
|
не приходит поздно
|
Именно с такими людьми и надо обсуждать советское кино, потому что как раз у этих людей всегда было с чем сравнивать и у этих людей нет ностальгических очков Гудвина, следовательно они видят в советском кино не изумрудный город, а то, чем оно является на самом деле. Должен же хоть кто-то сказать про него правду. Хотя бы раз в 60 лет.
|
|
|
|
|
|
#686 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#687 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, и ещё, видимо, отсутствие квоты
![]() Но если Вы присмотритесь внимательнее, то увидите, что в спонтанно перечисленном мной есть не только Отечественная и Гражданская войны и одна фантастика, но и русская классика, историческая биография, шпионский детектив, молодёжная тематика, арт-хаус, комедия, мелодрама. Это не считая того, что я перечислила выше как наиболее любимые фильмы Захарова, Лиозновой, Рязанова, Гайдая. Да, военные фильмы - основное, но это то, что выросло из осмысления События, имеющего эпохальный характер. И добавлю сюда военные фильмы Леонида Быкова, "Они сражались за Родину", "Судьбу человека" и "Офицеры". И музыкальные комедии "Ленфильма" 70-80-х. Вы правы в том, что это не похоже на промышленное кинопроизводство Голливуда (справедливости ради - очень люблю Голливудский "Золотой Век", многое пересматриваю). Но наши лучшие картины тех лет - слава богу, не индустрия, а произведения искусства, сделанные с высочайшим талантом. ---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ---------- Понимаю, это такая мелочь. ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ---------- Надеюсь, вы понимаете, что меня разочаровывает не другое мнение - оно у нас у всех другое. Закончила беседу.
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#688 |
|
|
Из советских фильмов годных реальных хорроров всего один: Злой дух Ямбуя.
Сайфая - ноль. Фентези - ноль. Сказок/былин - ну разве что Садко недурно смотрится. Боевики - Белое Солнце пустыни, одно. Триллеров - ноль. Криминальная драма - одна, Холодное лето 53-го. Военный боевик один - Чапаев. Криминальная комедия - ноль, если не считать Операцию Ы. При том что фильмов были сняты тысячи, если не десяток тысяч.
|
|
|
#689 |
|
не приходит поздно
|
Ну так-то Птушко годные спецэффекты делал. Не то что бы у меня это стояло на рипите, но посмотреть минимум один раз некоторые его работы смысл имеет точно. "Гулливера" и "Потерянное время" даже пересматривал, а вот "Садко", кстати, не видел.
|
|
|
|
|
|
#690 |
|
|
Ни один советский военный фильм и близко не стоит рядом с Лодкой Вольфганга Петерсена. Нигде война не показана столь откровенно и мощно.
Близко дотягивает только Гибель Отрара. Но тот вообще тяжело смотреть. Игра престолов в условиях Средней Азии. ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ---------- Насколько в Союзе была прорывная мультипликация, настолько же убогий кинематограф, выдающий мегатонны шлака за счёт советских граждан.
|