![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#991 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Вы меня простите, но что-то последние диалоги про выщипывание бровей жутко бесят.
Может, кто-нибудь будет добр ко мне и позовет (приваткой там или в жж, или в почту), когда тут начнется что-нибудь тематическое? А то я заглядываю - и только раздражаюсь.
|
|
|
#992 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,419
|
А ты не раздражайся. Предложи что-нибудь любопытное для обсуждения. Я вот тоже тут понимаешь от бровей епитимьями да дровами отбиваюсь.
|
|
|
#993 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Я и дурака валять готова, врать не буду, но не в таком стиле все же: для меня это и читать-то оказалось чересчур.
|
|
|
|
#994 |
|
Лайки: 0
|
Я не представляю, где Ро ищет вдохновение для своих удивительных рассказов... Но вот листала тут архивы Леголасья и прямо замерла на этом: "Ну что ж... мой король..." Не подойдёт ли... не забытое, но старое в качестве вдохновения для нового?
![]() Вот ссылочки: http://www.henneth-annun-ru.net/forum/8675-post291.html http://www.henneth-annun-ru.net/forum/8690-post294.html И страница целиком: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...golase-10.html А у меня в архиве целым текстом этот портрет. И если Ро позволит -- можно было бы и здесь выложить, ибо это красиво, поэтично, интересно да и вообще. ![]() Ро - ??
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 26.09.2012 в 11:27. |
|
|
|
|
|
#995 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Ой мама... я и не помнила такого... да, мое увлечение Трандуилом имеет давнюю историю. Я даже вспомнила тот задуманный фанфик
))Нэцтах, можно и выложить... может я, а может еще кто вдохновится-таки
|
|
|
#996 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Надо же, я такого и не помню. Спасибо, Нэцтах.Ро, а ты упоминаемый там фанфик таки написала? Я что-то и этого уже не помню.
|
|
|
|
#997 |
|
непререкаемый матриарх
|
Нет, я с фанфиками завязала, так что он так и остался замыслом
Помню только, что там присутствовал старший брат Леголаса, давным-давно ушедший из дому и брата недолюбливающий.. мама в Валиноре... и старая подруга Трандуила, которую он не мог себе позволить полюбить, но я таки собиралась их поженить
|
|
|
#998 |
|
|
девочки, к вопросу о фанфиках
дикий оффтоп, простите: что такое саммари? это краткая выжимка, краткое содержание? (а то тут наткнулась на один флэш-моб, хочу понять) |
|
|
|
|
|
#999 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ну да. оно самое, краткое содержание, почти то же самое, что аннотация к книге.
|
|
|
#1001 |
|
|
В то время, когда форумчанки пили красное и и соблазняли короля на позы, гномы времени не теряли.
|
|
|
|
|
|
#1002 | |
|
|
Цитата:
И поищем что-нибудь ещё... И подождём... ФЕХТОВАНИЯ. Или чего-нибудь ещё. ![]() Ну что ж... мой король... Золотистые волосы и глаза цвета моря. Именно моря, так же как море меняющие цвет в зависимости от настроения - от безмятежного ярко-голубого до штормового бирюзового. Тонкие, но сильные пальцы. И никакой болезненной худощавости, которую многие приписывают эльфам - у моего короля фигура атлета, пропорционально развитая. Вот только рост, рост да - даже мне приходится голову запрокидывать, чтоб смотреть ему в глаза. Он всегда одевается элегантно и продуманно (в отличие от Ласа), его одежда, прически и весь вид - просто образец для подражания. Да и выражаться в официальной обстановке он может... поэты с дипломатами позавидуют. Но это все на публике. Когда он один (что бывает редко) и погружен в мысли, он может быть полуодетым, небрежным, лохматым, и даже чернилами перемазаться. Но этого никто не увидит. /.../ "На поверхности" мой король всегда спокоен, хладнокровен, некоторые даже скажут - холоден. До той поры, пока впервые не столкнутся с его гневом. О, это страшная вещь, слава Эру, случается не часто, надо сильно постараться, чтоб его разгневать. Он до безумия любит сына и готов сто раз умереть за него, но не большой любитель открытого проявления чувств... с некоторых пор... он скорей будет проявлять материальную заботу... ну, вы понимаете - о здоровье, о безопасности. И не менее сильно он любит Лихолесье. И не дай Эру ему когда-нибудь придется выбирать между сыном и лесом... потому что он выберет лес. Потому что слово Долг - первое в его списке. Ради долга он забывает про личную боль, про свои желания, про все. И все-таки иногда, очень редко, из-под маски повелителя выглядывает настоящий Трандуил - озорной, вечно юный, романтичный, страстный. Но это бывает редко. И случается все реже и реже... (с) Rohirrimka > И не дай Эру ему когда-нибудь придется выбирать между сыном и лесом... потому что он выберет лес. Вот это как-то... наводит на размышления. Я отчасти согласна (отчасти -- потому что это слишком печально).
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 27.09.2012 в 17:21. |
|
|
|
|
|
|
#1003 |
|
what for?..
|
Ну, это совсем ранняя Ро.
|
|
|
|
|
|
#1004 |
|
Неисправимая эльфоманка
|
Долго думала, в чем прикол. Это они про Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe?
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
|
|
#1005 |
|
|
Да, про это самое ))
|
|
|
|
|
|
#1006 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Девочки, тут написался акростих - весьма грустный - про Нашего Короля. Не бейте сильно - и за качество (чукча не писатель, и не поэт...) и за сбой игриво-веселого настроения: не знаю, что нашло...
Туман окутал лес и горы Растут тревога и тоска… А на постах не спят дозоры, Надежда гаснет на века. Дичают звери и деревья. Устал ответ за всех держать. И гложет древнее поверье - Легко ли сына провожать? |
|
|
|
|
|
#1007 | |
|
|
Цитата:
Мне понравилось.
|
|
|
|
#1008 |
|
melethril Thranduil
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#1009 |
|
непререкаемый матриарх
|
Арве, здорово, мне понравилось. Зря ты оправдываешься.
|
|
|
#1010 |
|
melethril Thranduil
|
Ро, спасибо. А кто-нибудь заметил, что это акростих "ТРАНДУИЛ"
?
|
|
|
|
|
|
#1011 |
|
melethril Thranduil
|
Видимо никто не заметил.
Чегой-то пробило на "еще" (пишу прямо сейчас - это не из "запасов"): Течет неслышно времени поток Ручьи неспешно истекают в речки А чувства мне – почти по- человечьи Навязывают петли чутких строк. Давно ли было – или лишь столетье Умчалось, листьями, как сон, шурша, И ждет моя бессмертная душа Лекарства от ненужного бессмертья. |
|
|
|
|
|
#1012 |
|
непререкаемый матриарх
|
Ну почему ж не заметил, тем более ты сама перед ним написала, что это акростих
![]() Второе хорошо, но... не верю, то Трандуил страдал от бессмертия. Разве что это уже эпохи спустя...
|
|
|
#1013 |
|
melethril Thranduil
|
Конечно, тот, что из Хоббита - вряд ли. Но, если я не перепутала - Трандуил один из немногих эльфов, который оставался в Срезидемье, когда большинство эльфов его покинула. Поневоле задумаешься. Вообще хочется написать что-то более легкое и позитивное, что-нибудь с бочками лихолесского связанное, но вот пока Муза серьезничает
, прийдется ждатьс её другого расположения...
|
|
|
|
|
|
#1014 | |
|
|
Цитата:
И восхитился. ![]() --- Некстати. А почему "Лис"? Откуда это прозвище, это где-нибудь объясняется? На ум сразу Чиффа приходит.
|
|
|
|
#1015 |
|
Неисправимая эльфоманка
|
Арве, очень красиво!
Нэцтах, "У него была наглая, хитрая, самодовольная рожа бессмертного существа, которое может сделать все, что пожелает, и ему за это ничего не будет"? Ну, может, кому-то Трандуил таким и представлялся
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
|
|
#1016 |
|
Лайки: 3,419
|
Хорошие стихи, Арве.
|
|
|
#1017 |
|
melethril Thranduil
|
Спасибо всем, старалась (шепотом - очень Короля и его королевство люблю).
|
|
|
|
|
|
#1018 |
|
|
Доброго вечера всем.
Насколько мне известно, наиболее аргументированная легенда фэндома гласит, что это пошло от стихотворения Сэнты (второе сверху - "Выводок лис черно-бурых..."). |
|
|
|
|
|
#1019 |
|
melethril Thranduil
|
Еще сочинилось (уже повеселее
).Теперь пришла пора веселья, Раздвинем рамки скучных норм, А вместо дум придет безделье Невинность поз, наивность форм, Да ждут нас (поздно или рано) Утехи праздности лихой… И снова будет так желанна Любовь под звездною тропой. |
|
|
|
|
|
#1020 | |
|
|
Цитата:
|