![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4141 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
То есть, ты думаешь, что, не явись Сэм, Дин все равно ушел бы от Лизы и вернулся к охоте? Гм-м, нет, мне так не кажется. Счастлив он, конечно, мог бы и не быть, дергался бы при каждом шорохе, пистолет бы под подушкой держал, но остаться, по-моему, мог.
Но это уже все в сфере гипотетической. Финал 5.22 действительно открытый. А я третий раз пересмотрела серию с лостовской озвучкой, и вот на что обратила внимание(почему-то только сейчас). Из того, что Дин там рассказывает Сэму про Каса, нельзя ли предположить, что Кас опять перешел на темную сторону?Там так как-то: ...под конец стало совсем тяжко и он сдался. Сэм - Он погиб? Ты видел его смерть? Дин - Вроде того.. . (?!) Сэм - Но ты не уверен? Дин - Мне хватило т ого, что я видел Как-то это довольно мутно, по-моему. Опять с Касом какие-то недоразумения.
|
|
|
#4142 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
И всё смешала в кучу.Я думаю, он не то чтобы ушёл/остался, а скорее, сломался бы сам по себе. Появление робоСэма сдетонировало всё плохое, что он этот год думал, и вырвалось, в т.ч. в этом "я убийца". Т.е. он всё время был несчастлив, пока жил с Брейденами. Может, не появись робоСэм, он бы скрывал это и жил дальше с ними, а может, ушёл бы. Но состояние было бы такое, разве что Брейдены его смягчали, а без них было бы совсем. Причём, это всё не из-за охоты. Охота - то, что люди гибнут, а ты ничего не делаешь, хотя мог бы... это, как бы сказать. Это решение, которые ты либо принимаешь, либо нет, и отвечаешь за него перед своей совестью и не перед кем больше (включая вернувшегося с того света брата). Я думаю, Дин в шестом сезоне тоже видел всякие заметки в газетах и думал, что потом случится с остальными жителями рандомного городка. Но он так решил - в какой-то степени потому, что обещал Сэму. И Сэм тоже так решил - пока не знаем, почему. Может, и не почему, просто потому, что без Дина всё это не имеет смысла. Но главный аспект - это то, что "со вторым плохо". Дин знал, что Сэм в аду. Он бы не смог так долго жить - с Брейденами или без. Потому что когда было что-то страшное в твоей жизни, а потом кончилось - жить дальше можно. А тут оно не кончилось, для Сэма не кончилось, и поэтому - не кончилось в целом. А когда Сэм вернулся - не в виде тушки, а виде себя - было уже поздно. С Брейденами. Про Каса - я, честно говоря, думаю, что с ним просто случилось что-то плохое. Можно бы было предположить, что он съехал с катушек или возомнил себя Богом монстров ) Но... он уже съезжал с катушек и уже мнил себя Богом. Вряд ли история повторилась. Ухх, накатала. Есть ещё порох в пороховницах!
|
|
|
|
#4143 |
|
|
Это хорошо, это правильно. Новый сезон на дворе. И с новым шоураннером. Кстати, первую серию сам Карвер и написал, может, и дальше будет не хуже.
С Касом понятно, что что-то плохое случилось. Опять. Что ж они все его пристроить то никуда не могут? То в речку, то в психушку, т о опять не пойми куда.А насчет частной жизни Дина, со многим согласна. Только я не считаю,что он был прям уж так несчастлив. Я бы сказала, что он не был счастлив. А что до знания про Сэма и боли от этого знания, так ведь нет такой боли, которая не затихает, если не убила сразу. Так что не знаю... Вот тут мне понравился разбор серии. Под очень многим бы ппкс-нула. Supernatural 8.01 We Need to Talk About Kevin — Area Lacerrtae
|
| Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#4144 |
|
|
Я в полном восторге ! У меня нет слов! Как мне не хватало в 7 сезоне ангельско-демонической темы, а тут только она и есть! Плюс флэшбэки, да какие! Как будто 4- 5 сезон вернулся.
И мне ну очень нравится вот этот вот новый Дин, прошедший Чистилище. Никаких следов депрессивного алкаша из 7 сезона. Жаль, что не было флэшбэков Сэма, с ним тоже все должно быть очень интересно. Миша очень хорош там, где ему есть, что играть. Жалко мало ему дают играть. И, ах, какой шикарный мерзавец Кроули!
|
|
|
#4145 |
|
|
*выползаю из укрытия. глаза всё ещё ошалелые*
Простите, я выпала из Суперожизни... Соревнования по ФК начались... Я всеми фибрами там. Очаровательный до неприличия монтажик. Песня приставучая, предупреждаю сразу. SPN | "Gangnam Style (Sexy Lady)" - YouTube
|
|
|
#4146 |
|
|
А отчего "глаза ошалелые" ? И что за соревынования по ФК? Настоящие какие-то или очередной "Ледниковый период"? Я как-то все упустила из виду.
А, что, еще ни одной серии нового сезона не посмотрела? Экие вы, однако, нелюбопытные.
|
|
|
#4147 |
|
|
Первую серию посмотрела, не удержалась. Но я ещё на 7 сезоне на 16 серии.
Серия понравилась. У меня куча вопросов, на которые все хотят ответы получить. ![]() От количества адреналина, которое в кровь за эти дни поступило. Начало сезона соревновательного... отвыкла немножко. Finlandia Trophy прошла. Впереди этапы Гран-при... Болею активно за испанскую сборную.
|
|
|
#4148 |
|
|
А, настоящее ФК. Это здорово, я когда-то сильно увлекалась, но последние годы отошла немного. Если только показательные на олимпиадах и ЧМ смотрю.
А как же ты посмотрела 8.01, не смотря финала 7 сезона? так же непонятно должно быть! А в седьмом сезоне мне именно где-то с 16-17 начало нравиться. Что до первой серии нового сезона, там вопросов, конечно, много, ну так специально и написана серия, и поставлена, чтобы у нас возникли эти вопросы.
|
|
|
#4149 |
|
|
Здорово, но нервно.
![]() Я спойлеры прочитала по 7 сезону. А ещё переживаю за Касаааа.
|
|
|
#4150 |
|
|
Похоже, что и в 8 сезоне будем продолжать переживать за Каса.
|
|
|
#4151 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Дин после Чистилища прекрасен!) Это не эта пьяная размазня с прошлого сезона, согласен с Иос) Дин с шуткой про Платон шикарен))) И то что он конечно же пытался притащить с собой ножик) Я узнаю Дина и меня это радует) И Сэм классный) Со своим обратным заклинанием)
Кроули уже со своим Hello Boys ставшим его сatch frase Я вот думаю вроде юмор не поменялся, актеры тоже нет, но почему то кажется все естественным, а не так что казалось что уже всем все надоело и это снимают потомуша надо. Пожалуйста скажите мне что Сэм забрал молот Тора) А почему Кроули не попробовал забрать Кевина? Я не понял.
|
| Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4152 |
|
Сигюн
|
Если Сэм не забрал Мьоллнир, то это просто глупо со стороны сценаристов : ) Я прямо заржала от счастья, как молот увидела, такой бальзам мне после моих восьми походов в кино
![]() "А где ты взял пять восьмых девственницы?" - молодец Лось! Обе серии прекрасны. Кроули...Ох и гад!!! Слушайте, а кто отец Кевина? Или Кроули просто из любви к искусству гадость сказал? И есть ли все-таки у Кроули душа, я не поняла? Откуда она у него, если он демон? А если нету, то что же он ставил??? Подробнее - вечерней лошадью
|
|
|
#4153 | |
|
|
Цитата:
Может быть, это потому, что тема ангелов/демонов более естественна (или мы к ней просто привыкли за 4-5 сезоны), чем тема левиафанов. Уж очень мне идея с левиафанами показалась вымученной. Почему Кроули не попробовал забрать Кевина? Ну, возможно потому. что между ним и Кевином стояли братья, и на тот момент он не захотел с ними связываться. Хотя с другой стороны, что ему братья с их ножиком? Вон как в первой серии он только пальцами щелкнул, и Дин ножик-то чуть не выронил. Другой вопрос, почему и Дин так легко и просто позволил Кроули забрать скрижаль и даже не попытался его прирезать. В обличьи мамы Кевина-то он собирался прирезать Кроули, а в его собственном обличьи почему-то даже пробовать не стал? Вопросов много. И это прекрасно. Для меня пока самое радостное - вновь появилась психология.
|
|
|
|
#4154 |
|
|
А у меня сразу возник вопрос, а где оставшиеся три восьмых? Даже предполагать не хочется.
![]() Тучка, приветствую! Ты снова с нами! Как добралась? Как дома? ( Думаю, маленький оффтоп нам простится)
|
|
|
#4155 |
|
|
Как думаете, чего с Касом-то случилось?
|
|
|
#4156 |
|
Сигюн
|
Так, Иос, спасибо, что спрашиваешь
Небольшите прикидки показали, что в дороге я могу тащить на себе примерно 40 кг багажа Так что добралась нормально, с комфортом, и даже посмотрела в самолете киноленту "Тор". Про страшную историю пресловутого молота и прекрасного младшего брата Все, я дома!!!!!!!!!!А три восьмых, думаю, аккуратно лежат в банковской ячейке. Мораль - не надо быть девственницей в нашем суровом мире! С Касом... Ох. Думаю, Дин физически не смог его вытащить. Такое впечатление сложилось из последнего флэшбэка. Типа тащил, тащил - и руки разжались под воздействием внешних сил.
|
|
|
#4157 | |
|
|
Цитата:
![]() С Касом нагнетают, конечно. Явно видно, что Дину больно думать о Касе. Почему? Вопрос вопросов. Я сначала предположила, что Кас там чего -то опять учудил. Но то, как все показали во второй серии, подводит к мысли, что, напротив, учудил Дин. Типа бросил Каса и теперь страдает. Правда, против этого говорит то, что уж слишком нас явно наводят на такую мысль. В свете последней фразы Дина и флэшбэка с падающим куда-то Касом. Не, ну правда же Карвер лучше Сэры?
|
|
|
|
#4158 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Думаю Дину пришлось оставить Каса в руках бешенных левиафанов.
|
|
|
#4159 |
|
|
Не исключено. Но вот чего левиафаны могут хотеть от Каса, что за него "назначена награда" ? Отомстить за Дика или, может, опять воспользоваться им, чтобы вырваться? Возможно, не только для человека существует портал-то?
|
|
|
#4160 |
|
Сигюн
|
Как все-таки здорово, что появились вопросы! Иос, ПОКА Карвер намного лучше Сэры
Интересно, слова "тебе реплики что, старая дева пишет?" - это булыжник в ее огород?А меня вот терзает внезапная горячая дружба Дин-Билли. На почве чего вдруг такая страсть разгорелась? Что, хорошая нечисть? И масса вариантов насчет настоящего отца Кевина - от ПапыДжона до Джимми Новака ![]() Я вот приехала домой и любуюсь -тут на кухне есть рюмочки с именами, которые я в Лос-Анджелесе покупала Так хорошо смотрятся рядышком имена Сэм и Дин
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4161 |
|
|
Ура! Ура! Я, наконец, могу к вам присоединиться)
Правильно подметила Тучка, у меня довольно сложные отношения со спойлерами, поэтому проще не заходить сюда) Непривычно смотреть серии в онгоуинге, но, надеюсь, своими разглагольствованиями никому не помешаю. Я для себя этот сезон рассматриваю в отрыве от канонических первых пяти, но с этим внутренне смирилась. Итак, все оказалось гораздо лучше, чем пессимистически нашептывало подсознание. Прощай, Сэра, сериалу явно не хватало мужской руки) Хотя восьмому сезону придется-таки нести груз двух предыдущих. Плюсы: арка сезона "с места в карьер" - правильно, тянуть тут больше нечего, да и завязка: "Запереть ![]() Первая серия ничего толком о Сэме не говорит, разве что он в очередной раз на все забил и встретил женщину (о, чудо! новый женский персонаж с серьезной заявкой на любовь с одним из братьев и не раздражает с первых секунд, просто невероятно)). Бедный Сэмка так и не научился общаться с братом, и как обычно все рубит с плеча (они сами о себе позаботятся, в мире полным полно других охотников). В целом такая позиция понятна, учитывая, что он никогда и не пылал желанием быть охотником. И нет претензий к тому, что брата не искал. Про это Чистилище вообще толком никто ничего не знает, кроме самих левиафанов, полезешь туда, всех выпустишь назад. Но! Тут возникает первая непонятная деталь: левиафаны, по идее, остались в обычном мире, и это очень высокоразвитые монстры, а не обычные чудища, гонимые желанием просто сожрать кого-нибудь. Не опасно ли все оставлять на самотек, даже когда они лишились своего главаря? Ведь, по идее, Сэм - единственный, кто о них знает больше всех. С другой стороны, я была бы только рада полному закрытию левиафанской темы, достали они, а то уже по демонам скучать начинаешь, ну, а к демонам ангелы нужны)))) Как Сэм мог забить на "пророка господня" - несчастного мальчишку, который случайно попал под колеса сверхъестественного мира и ничего о нем не знает? "Его похитил Кроули". И вопроса не возникло, зачем Кроули нужен этот паренек, если единственное, что он умеет делать - читать скрижали. Уж явно не про левифанов снова расшифровывать. И при этом Сэм доблестно спасает собачку ( песика и мне жалко, да и явный положительный показатель, что у Сэма от всех кошмаров еще не зачерствела душа), но паренька почему-то не жалко было. Сказали бы уж, что мол пытался найти мальчонку, да не вышло. В общем, должны как-то это объяснить, все-таки год прошел. Дин . Тут еще больше вопросов: монстр из Чистилища называет его братом! Дин к нему чуть ли не теплее относится, чем к родному брату! (Динохейтеры должны торжествовать просто )Да и вернулся Дин таким, как солдат после войны, который не может к реальной жизни привыкнуть. Другой совсем. Это логично. Но я не могу определиться с отношением к нему, прежним остаться он не мог (ад+чистилище любую душу наизнанку вывернут), но куда заведет его эта дорога? И Сэму ничего про своего попутчика не рассказал, а тайны между братьями, как обычно, до добра не доводили. Шептания по мобильному телефону вдали от всех - что-то сильно напоминает с одной черноглазой дамочкой. Да и вряд ли монстр оттуда будет невинной овечкой здесь, хотя чтобы выбраться из своей тюрьмы, мог кем угодно прикинуться. С Касом тоже ничего непонятно. Но Дин так дергается при упоминании о нем, что явно тут все сложнее, чем просто "не смог вытащить". И не рвется он что-то искать способы спасти его оттуда (а сам к Сэму докапывался, что тот не искал его). Нет ли причин оставить ангела на растерзание монстрам? Последний раз редактировалось Danainn; 13.10.2012 в 19:40. |
|
|
|
| Danainn получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#4162 | |
|
|
Цитата:
![]() Так тут и сэмохэйтерам есть повод для торжества: Сэм бросил брата, бросил охоту, бросил Кевина, все ему пофиг и т.д. Но в том-то и дело, что и с Сэмом, и с Дином с его друганом-вампиром все не так просто. Явно же нам многое не показали, а лишь намекнули. Я очень надеюсь, что нас ждет что-то необычное. Уж слишком странно себя ведут оба брата. Сэм какой-то очень спокойный, уверенный в себе. Как будто каким-то особым знанием обладает. Не будем забывать про какую-то тень возле его дома, когда он уезжал. И он же явно знал, что встретит Дина и что это именно Дин. Откуда? Дин тоже непонятный. С одной стороны у него явный ПТС, и тут все вполне логично. С другой стороны его связь с вапиром, которая не прервалась после того, как они выбрались. С Касом опять же пока ничего не понятно. Дин же явно очень обрадовался Касу. Вон, даже признался, что молился ему! (Интересно, когда, в каком сезоне? ) Поэтому просто бросить вроде бы не мог. Но явно мучается чем-то бОльшим, чем просто от факта, что Кас остался там... Ух, как мне нравится весь этот психологизм! Как я по нему соскучилась!Кстати, вот уже появились мнения, что Дин, мол, в чем-то сейчас похож на Дина 2014 - такой же устремленный к достижению цели любыми средствами. И во второй серии некоторые основания так считать действительно есть. В первую очередь, конечно, мама Кевина. Вот ставлю вопрос: Как вы оцениваете допрос арестованного, зарезанную подружку кевиновой мамы и - самое главное - попытку перерезать горло маме, чтобы покончить с Кроули?
|
|
|
|
#4163 |
|
|
Так, ну и где вечерняя лошадь? Недоскакала? Подкову потеряла? Волки съели?
![]() И к слову о вечере, Тучка, а какая у тебя теперь разница во времени с Москвой?
|
|
|
#4164 |
|
|
Наша Тучка теперь на Краю Света) В семь часов разница с Москвой)
|
|
|
|
|
|
#4165 |
|
|
Ну, это еще не так много. Я думала, что вообще часов 12.
|
|
|
#4166 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
![]() Я поняла, что меня пока смущает. Какое-то противоречие видится мне в Дине. Вроде как на Сэма он правильно наезжает. Но сам какой-то не такой. Такое впечатление, что угрызения совести мучают его только в сторону Кастиэля. Все-таки с Кевином он не то чтобы слишком суров, но все-таки у парня на глазах девушке шею свернули и маму заселили демоном. Сэм после смерти Джесс долго в себя прихоил, а тут чуть ли не фигня, проехали. Что-то меня тут настораживает.
|
|
|
|
#4167 | |
|
|
Цитата:
По поводу Дина и того, что настораживает. Дин явно какой-то не такой. Сэм, впрочем, тоже. А о Дине уже начали толковать, что у него после чистилища явно несколько сместились моральные ориентиры. В первую очередь, конечно, мама Кевина имеется в виду. А что до девушки Кевина, мне кажется, это сам Кевин сделал такой выбор, когда сбежал от Кроули. Можно это трактовать так, что он осознал свою миссию пророка и задачу закрыть врата и поэтому пошел на такую жертву. Причем решение принял очень быстро. Если б так было, то это была бы заявка на очень сильного и серьезного персонажа. Но что-то дальнейшее меня в этом разубеждает. А конец вообще непонятный. Почему и куда они сбежали? Если, конечно, это не Кроули их умыкнул.
|
|
|
|
#4168 |
|
Сигюн
|
Ну... Если б на глазах Дина кокнули одну из его one night girls, не думаю, что он был бы так спокоен. Тем более убили девочку ЗА выбор Кевина. Случись такая коллизия в 4-м сезоне с Дином, была бы ДРАМА.
Что-то тут не так.
|
|
|
#4169 | |
|
|
Цитата:
|
|