![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#751 |
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
А так?
![]()
|
|
|
#752 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
| Risus получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#753 |
|
Свободный художник
|
Гиллуин, не могу полностью согласиться.
У меня не осталось впечатления, что Торин настолько эмоционально одинок. Да, большинство гномов, может, и видят в нем только сурового лидера, не пытаясь понять его как личность. Но у Торина есть как минимум четверо по-настоящему преданных и любящих спутников, которым важен менно он, а не его регалии, потенциальное богатство, власть и т.д. Это Балин, котрый очень мудр и видит все недостатки и проблемы своего предводителя, но по-прежнему предан и идет за ним. И не просто предан - он искренне привязан, в какой-то мере даже по-отечески. Чего стоит только взгляд старого гнома, котрым он провожал Торина в тот безумный момент выхода на бой с Азогом! Ещё есть Двалин. Вояка до мозга костей, ему явно не особо интересна политика и пр. игры разума. Он прежде всего друг, боевой товарищ, который явно немало заварушек прошел с Торином плечом к плечу и пойдет с ним (а не за ним) до самого конца. Видно невооруженным глазом - там, когда отряд не бежит куда-либо или не сражается, они всегда стоят рядом и тихонько переговариваются. И есть Фили с Кили, про которых уже столько всего написано. В итоге в этом путеществии рядом с Торином всегда его прошлое (мудрый старый советник), настоящее (боевой товарищ) и будущее (юные подопечные). И я отчетливо увидела, что этим четверым от Торина действительно ничего не нужно, кроме него самого. Другое дело, что даже им до конца не понять всех его метаний и демонов. Но тем не менее, не могу согласиться насчет пустоты, отсутствия любви и места в это мире. Последний раз редактировалось Ottilie; 05.01.2013 в 18:31. |
|
|
|
|
|
#754 |
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
Бе-е-едненький (с)
|
|
|
#755 | |
|
|
Ottilie, да, вот по этим пунктам действительно полностью нельзя согласится. И все же вот с этим:
Цитата:
|
|
|
|
|
| Risus получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#756 | |
|
Свободный художник
|
Цитата:
Но лично я не уверена до конца, что Торин расценил тот порыв Бильбо как проявление привязанности. Не было у него времени на такой анализ. Хоббит спас ему жизнь - это акт, который сближает даже врагов. Может быть, потом он и сделает выводы, но в тот момент явно не до этого было. А лицо Торина настолько преображается ещё потому, что это такой контраст с его обычным выражением. У Ричарда вообще здорово получаются такие фокусы. Последний раз редактировалось Ottilie; 05.01.2013 в 17:43. |
|
|
|
|
|
|
#757 |
|
|
|
|
|
|
| Risus получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#760 |
|
|
Если вдруг баян - извиняйте. Но не могу пройти мимо. Это у нас, значицца, английский шпион, отсидевший восемь лет в русских лагерях. По куполу за год, значицца. Сверху все это венчает надпись на латыни...
![]() ![]() Эта фраза в переводе с латыни была рефреном в "Балладе о любви" Владимира Семеновича: "Я дышу, а значит я живу". ![]() Все бы ничего, да я вчера дочитала книжку Валерия Янковского о его жизни, включая попытку побега в южном Приморье и лагерные годы на Колыме. Между прочим, сильная вещь, шибает не хуже очерков Шаламова. А тут эта кхм клюква...
Последний раз редактировалось Anchan; 05.01.2013 в 18:40. |
|
|
|
| Anchan получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#761 |
|
|
Anchan, Spooks - это одна большая развесистая клюква, особенно в 7 сезоне, ибо русские - мировое зло, русская подлодка в Темзе, шампанское стаканами и матрёшки на заднем плане, и это я ещё не все припомнила
|
|
|
|
| *Итиль* получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#762 |
|
|
наконец-то кто-то это сделал!!!
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#763 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
![]() А то я уже сколько времени пытаюсь ещё один умный текст написать, но как на фото посмотрю...
|
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
|
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 17 лайков от: |
|
|
#765 |
|
Аполлон Злобы
|
Теперь с ним надписи только такого рода, э-хе-хе.
Сходила сегодня в четвёртый раз на кино с подругой, которая смотрела фильм впервые. Когда появился Торин, она аж издала какой-то сдавленный звук Хотя она с РА ещё тоже знакома по РГ, но то был Гисборн в коже, а тут Торин в мехах
|
| GizGunslinger получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#766 |
|
мне это не нужно, да...
|
Чисто случайно узнала, что "Торин" - лекарство. Антидепрессант. Назначают против ПТСР.
Короче говоря - то, что доктор прописал.
|
|
|
|
|
|
#768 | |
|
|
Цитата:
![]() Ооочень хочется увидеть клип про Торина на песню раммштайнов Sonne *тихий крик в сторону Вселенной*
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#769 |
|
мне это не нужно, да...
|
ПТСР - это посттравматическое стрессовое расстройство.
|
|
|
|
|
|
#770 |
|
Аполлон Злобы
|
А я планировала сделать клип на "Reise, Reise". Хотя "Sonne" одна из любимых песен. Надо будет подумать)
|
|
|
#772 | |
|
|
Гг)) ну книга Брилевой тоже нехило так в депрессию вгоняет) местами.
Цитата:
я просто у раммштайнов не так много песен знаю.
|
|
|
|
#773 |
|
Аполлон Злобы
|
Во-первых, отсутствие фильма в хорошем качестве, а во-вторых, время. Его всегда не хватает. Хотя тут ещё надо с переводом текста ознакомиться, а-то я немецкий благополучно забыла *фейспалм*
|
|
|
#774 | |
|
|
Цитата:
Торин Насколько же мне везет с фильмами Питера Джексона! Везет в целом, в деталях, но главное - с воплощением знаковых героев. Во "Властелине колец" знаковый, самый важный персонаж для меня - Арагорн, и я думала, что воплотить его на уровне книги просто невозможно. Я узнала своего Арагорна в Мортенсене, еще не увидев толком - только этот взгляд, блеснувший из-под капюшона, эти очертания скул. В книге "Хоббит" такого важного для меня и любимого персонажа не было - и как же я рада, что он появился! Торин заявил о себе еще до своего появления - стуком в дверь и реакцией остальных гномов на этот стук. Торин просто сшибает с ног своей игрой и своей (или своей и режиссерской) трактовкой этого героя. Я верила в Армитэджа, верила еще по фото в образе, еще больше поверила после "Севера и Юга" - там он тоже великолепно играет и воплотил мощный, сложный, сильный характер. Но ТАКОГО Торина я представить себе не могла! Этакая харизма, такие глазищи, одним взглядом можно сносить стены и испепелять врагов. Уже не говоря о том, что он просто красавец. У него седые пряди в волосах и синие глаза. Очень печальные - это я заметила только при втором просмотре, но когда разглядела, все время ловила его взгляд. В его глазах плещется тоска. Армитэдж играет глазами, и этот нюанс довольно тонкий, не кричащий. Торин одержим одной идеей, она грызет его и снедает. Возможно, это отсвет обреченности. Это не просто харизматичный, монументальный, величественный и так далее персонаж - это в первую очередь драматический герой. Ну и там еще про сцену с ёлками отдельно есть. |
|
|
|
|
|
|
#775 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Но если б они все выжили, не уверена, что было бы все так плохо. Торин ведь "прозрел" перед концом, признал, что в жизни может быть больше, чем цель, за которую надо убиться - что можно просто жить и радоваться жизни, тем же племянникам, благоустройству своего народа, попойкам с Двалином и пр. Причем интересно, что прозрел, признал, что можно просто жить, лишь после того, как его цель была достигнута, лишь тогда он себе это позволил. То есть понимай как хочешь.
|
|
|
|
#776 |
|
мне это не нужно, да...
|
Да, насчёт текста - согласна, сначала надо ознакомиться.
Я немецкий вообще не знаю. ![]() А насчёт времени, главное - себе цель поставить, и всё получится. |
|
|
|
|
|
#777 |
|
|
Кстати, вопрос. А Торин, умирая, знал. что Фили и Кили погибли?... Или нет? Или это неизвестно?... В книге не сказано, по-моему
Если знал, то что-то совсем грустно... |
|
|
|
|
|
#778 |
|
|
учитывая, что в книге сказано "погибли, прикрывая его собой" - то с вероятностью, стремящейся к стопроцентной, таки знал.
|
|
|
|
|
|
#779 |
|
|
![]() Я все больше боюсь смотреть третий фильм. Уже про себя решила, что пойду на него в первый раз одна - что б никто не мешал... печалиться( П.С. - немного оффтоп, но я теперь просто не представляю, КАК можно было вместить все в один фильм, как говорилось изначально, и даже в два, как планировалось позже |
|
|
|
|
|
#780 |
|
|
|
|