Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки?
Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца 114 38.91%
Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки 125 42.66%
Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь 90 30.72%
Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают 40 13.65%
Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты 8 2.73%
Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных 25 8.53%
Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления 77 26.28%
Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином 8 2.73%
Ничего: просто тупая пафосная сцена 42 14.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 15:42   #181
Onyx
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Порой было такое впечатление, что я на концерте поп звезды, а не в кино
У меня вообще с первого просмотра было ощущение, что я на рок-концерте. В момент прохода Торина по ёлке я уже с трудом себя удерживала от того, чтобы начать прыгать, хлопать и орать Где-то я уже видела картинку, где ему гитару пририсовали, так что это рапространённый эффект.
Старый 08.01.2013, 15:59   #182
Anchan

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Тут одна проблема - шотландцам было ну очень легко это сделать, а вот гному пришлось бы столько всякой фигни снять и отстегнуть...
Не поверишь, но я и об этом подумала. Но тут же к месту вспомнила холивары про штаны Арагорна, поняла, что в упор не помню, в чем именно там ходили гномы ниже кольчужного пояса. Пешила спустить на тормозах в надежде, что этот момент в тексте не прописан. Вот и нашелся повод "Хоббита" перечитать...

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Насчет сексуального напряжения, которое могло бы порвать зал. Kхм, есть версия. Во второй серии нам вроде бы обещали прекрасную эльфийку Тауриэль и предателя среди Эльфов. Предположу, что и то и другое безобразие будет касаться одного персонажа. Дальше ПиДжей, пересмотревший "Шерлока" в погоне за кроссовером выдаст этой деве хлыст для верховой езды и позволит немного побить в стельку наздравуренного Торина в Лихолесье. После чего сопрет козырный кадр у Моффата из "Белгравии"...

Anchan вне форума   Ответить с цитированием
Anchan получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2013, 16:15   #183
Mr. Oakenshield

Мне кажется, тут комбо: жажда мести, наложенная на включённый на тот момент у Торина мод берсерка
Старый 08.01.2013, 16:42   #184
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Дракона лупят!
Старый 08.01.2013, 16:46   #185
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:
Сообщение от Morgana Посмотреть сообщение
Чувствовала себя Пиппином и Мерри вместе взятыми.
А я себя Ториным! Правда волосы не как у него, отрезала недавно...
К вопросу о его сексусальности, шикарнейшие же у него волосы!! Если голосовать за прически - мне по нраву больше его грива, чем эльфийские струящиеся.

Насчет пункта 8, прочитала сегодня у Ошо:
Цитата:
Человек с подавленной сексуальностью готов воевать, он рвется на войну, потому что не умеет наслаждаться жизнью...Он не способен наслаждаться, не способен творить. Он хочет убивать, он хочет уничтожать. На самом деле, уничтожая людей, он будет испытывать злобную радость проникновения. Это проникновение могло бы случиться в любви, могло бы быть красивым. Когда вы проникаете в тело женщины - это одно. Это духовно. Но когда все идет не так, вы проникаете в тело человека с помощью меча или копья. Так вы ищите замену проникновению.
так что смех смехом....
Старый 08.01.2013, 17:03   #186
Daria_pinkfish

Давайте уже не будем искать гоблина в подземелье, когда его уже добил Голлум, то есть не будем искать сексусальный подтекст Я вот думаю, что Пи Джей и его команда (не говоря уж о Профессоре) вряд ли вкладывали такие смыслы в Хоббита.
Daria_pinkfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:22   #187
heugwen

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Именно, Торин сначала оценил обстановочку (ну не оценил, оглядел диким взором) как Кили качается, как маг держит Ори с Нори (значит на чудо с его стороны рассчитывать не придется) а потом пошел
кстати, да. Внешне он был довольно спокоен. Ну, может, глаза выдавали
А с оценкой обстановки в ситуации, приближенной к апокалипсису, у него проблем не было. В пещерах гоблинов он же крикнул - рубите веревки: переход рушится, и на него наматываются гоблины-абордажники. К вопросу об инженерных решениях, опять же
heugwen вне форума   Ответить с цитированием
heugwen получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2013, 17:32   #188
мисси

Цитата:
Сообщение от heugwen Посмотреть сообщение
В пещерах гоблинов он же крикнул - рубите веревки: переход рушится, и на него наматываются гоблины-абордажники. К вопросу об инженерных решениях, опять же
ну, это инженерное решение из серии инженерных решений Джека Воробья, оно вряд ли может рассматриваться всерьез)))

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2013, 17:50   #189
heugwen

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
ну, это инженерное решение из серии инженерных решений Джека Воробья, оно вряд ли может рассматриваться всерьез)))
но помогло же!
Старый 08.01.2013, 17:57   #190
мисси

Цитата:
но помогло же!
ну, ему тоже помогает)))))

ЖЖ
Старый 08.01.2013, 18:10   #191
heugwen

Цитата:
ну, ему тоже помогает)))))
представила Джека Воробья, пардон, капитана Джека Воробья, предводителем 12-ти гномов
heugwen получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2013, 18:23   #192
Masha Klim

Лайки: 34
Проголосовала за первых 4 пункта, но на самом деле сама увидела в этой сцене то, что, возможно, даже покажется кому-то смешным. Мне кажется, Торин совершенно не был готов к тому, что Азог жив. Он был уверен в обратном. И... вот шок из-за этого открытия и досада в нём заговорила, что не добил он его. Что враг оказался настолько крепок, гад! Ему элементарно хотелось довести это дело до конца. Ну а кроме того, он-то знал, кто из них двоих сильнее и кто кого по-настоящему боится. В маленьких свинячьих глазках Азога режиссёр нам показал страх, а у Торина - нет. У Азога было огромное преимущество в бою, тем не менее он сам не решился спешиться и приблизиться к Торину, чтобы отрубить ему голову, велел другому это сделать. На всяк пож. Торин знал, кто здесь настоящая жертва, а кто победитель, а дальше - заговорило чувство королевского достоинства, включился режим берсерка.
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Masha Klim получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 08.01.2013, 18:28   #193
heugwen

Цитата:
Сообщение от Masha Klim Посмотреть сообщение
Мне кажется, Торин совершенно не был готов к тому, что Азог жив
орк в пещере намекал, что Азог жив.
Старый 08.01.2013, 18:28   #194
Risus

Masha Klim, отчасти согласна, но пункт про то, что Азог испугался вызвал сомнения. Я не увидела страха, скорее радость, что добыча идет к нему в руки сама. Понятно, что добавочные силы ввиде варга - не слишком честная политика боя, отрубание головы руками подчиненных - тоже, но они, имхо, свидетельствуют скорее о том, что Азог хотел... ммм... унизить, что ли, Торина посильнее... как-то так *путанные мысли*

Цитата:
Торин это тогда явно проигнорил по полной программе))
Risus вне форума   Ответить с цитированием
Risus получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2013, 18:32   #195
мисси

Цитата:
ну так представьте себе:
живете вы стопиццот лет в твердой уверенности, что враг давно пал от вашей руки
тут вдруг какое-то чучело, которое имеет своей целью поглумиться над вами, оказавшейся пленником этого чучела, намекает, что враг жив. а вы при этом - не надо забывать! - упертый гномий король
какова вероятность того, что вы услышите намек?
а даже если услышите - слишком внезапно через пять минут сразу этого врага и увидеть. тут мало чьи нервы останутся не потрепанными.

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 08.01.2013, 18:40   #196
Masha Klim

Лайки: 34
Цитата:
Даже если Торин и поверил, обдумать это хорошенько, как следует, принять это у него просто не было времени. Слишком всё потом резко закрутилось и быстро понеслось.

Цитата:
Сообщение от Risus Посмотреть сообщение
Masha Klim, отчасти согласна, но пункт про то, что Азог испугался вызвал сомнения. Я не увидела страха, скорее радость, что добыча идет к нему в руки сама. Понятно, что добавочные силы ввиде варга - не слишком честная политика боя, отрубание головы руками подчиненных - тоже, но они, имхо, свидетельствуют скорее о том, что Азог хотел... ммм... унизить, что ли, Торина посильнее... как-то так *путанные мысли*
Понимаешь, радость и желание унизить - это то, что он показывает окружающим и самому себе. А страх где-то глубоко. И, мне кажется, недаром его глазки нам показывают ближе, ближе, ближе - и наконец во весь экран. Специально, чтобы мы увидели в них глубоко запрятанный страх.
Masha Klim вне форума   Ответить с цитированием
Masha Klim получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2013, 18:47   #197
Runwen

Цитата:
Сообщение от Masha Klim Посмотреть сообщение
Даже если Торин и поверил, обдумать это хорошенько, как следует, принять это у него просто не было времени. Слишком всё потом резко закрутилось и быстро понеслось.
И вообще одно дело, когда какой-то противный Верховный гоблин на это намекает, а другое дело - самому воочию увидеть.
Старый 08.01.2013, 18:56   #198
heugwen

Цитата:
тут вдруг какое-то чучело, которое имеет своей целью поглумиться над вами, оказавшейся пленником этого чучела, намекает, что враг жив.
подумала, что мне бы понравилось быть упертым гномьим королем: есть мое мнение и неправильное

в пещере, если я правильно помню, Торин вполне себе отразил, на кого намекает гоблин, даже назвал врага по имени. Да, он мог думать, что его тупо запугивают, но к сведению принял.

Цитата:
обдумать это хорошенько, как следует, принять это у него просто не было времени. Слишком всё потом резко закрутилось и быстро понеслось
обдумать, наверное, не, конечно, а вот хоть чуть-чуть морально подготовиться... По крайней мере, если Торин сильно шокирован, то хорошо скрывает.
Старый 08.01.2013, 18:59   #199
мисси

с другой стороны, все логично и развивается по законам жанра:
про героя (анти-героя, в данном случае) упомянули - он появляется практически моментально. Торин, как плоть от плоти этого мира, должен был быть к этому готов

ЖЖ
Старый 08.01.2013, 19:26   #200
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:
Сообщение от Daria_pinkfish Посмотреть сообщение
Давайте уже не будем искать гоблина в подземелье, когда его уже добил Голлум, то есть не будем искать сексусальный подтекст Я вот думаю, что Пи Джей и его команда (не говоря уж о Профессоре) вряд ли вкладывали такие смыслы в Хоббита.
Нисколько не сомневаюсь и за пункт этот не голосовала))
Цитата:
Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином - напряжение я уверена, было, искры летали не хужде чем от шишек, но не сексуальное, ни-ни-ни
Но в каждой шутке (а мы этот пресловутый 8й пункт именно как шутку воспринимаем) есть доля правды

Цитата:
да не намекал! даже весточку ему при Торине отправил. Хотя Торину наверное в тот момент не до того было.

Азог испугался? может быть... но голову не потому не пошел рубить - тут скорее унижение противника, короля, тем что голову ему снимут не в поединке, а орк-исполнитель.

лучше скажите мне, почему Бильбо не умер, прыгнув на нос его варгу, а просто с него (носа) скатился! Хотя это не в эту тему, это наверное в тему: Бильбо, Жало и Прыжок - получай поганый орк!
Старый 08.01.2013, 19:29   #201
heugwen

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
И вообще одно дело, когда какой-то противный Верховный гоблин на это намекает, а другое дело - самому воочию увидеть.
вообще, да...
а если так: да, Торин был вшоке, но соображать ему это не мешало. И чувства свои скрывать.

Цитата:
да не намекал! даже весточку ему при Торине отправил
да, точно
Старый 08.01.2013, 19:34   #202
Runwen

Ну и Торин же не сразу на Азога кинулся (хотя я было подумала, что сейчас вот кинется, когда он его только-только увидел), а в самый "крайний" момент, когда уже елка падала. Значит, вариант "шока от того, что давний враг жив" можно вычеркнуть.
Старый 08.01.2013, 22:54   #203
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Если б там на экране Торин бы еще что-то снимать начал - кинотеатр бы порвало изнутри внутрисексуальным давлением
Сначала же было задумано, что в сцене в кузнице он будет ТОПЛЕСС!!!!! А потом ПиДжей, зараза, передумал! *плачет* Почуял, видно, что тогда весь остальной фильм никто не запомнит…

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Primary Посмотреть сообщение
Во-во. Я смотрела сегодня и думала - сколько ж орков орлы в пропасть покидали, а чего ж главного оставили, на развод, или не опознали как главного?
А может, это как-то связано с тем, что орлы сильно не любят вмешиваться в дела других народов? Они же тут не выступают на стороне гномов против орков, а спасают конкретно Гэндальфа и еще несколько обормотов до кучи по нижайшей просьбе лично Гэндальфа. Поэтому покидать "орочье мясо" и волчиков с обрыва – все равно, что обезоружить Азога, чтобы выполнить свою задачу. Но грохнуть самого предводителя орков – это уже означало бы нарушить баланс сил, вмешаться более серьезно, а им этого не надо было…[COLOR="#663300"]
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.01.2013, 23:21   #204
Kazzirinka
Миссис Двалин

и сссславно, что не топлесссссссс, не топлессссс, моя прелесть! ПиДжей молодец. Фильм не о том. Все равно, все кому надо дофантазировались
Старый 08.01.2013, 23:24   #205
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Порой было такое впечатление, что я на концерте поп звезды, а не в кино Если б там на экране Торин бы еще что-то снимать начал
И кидать в зал... Блин, где достать билеты на этот концерт?
На знаю, я 5 раз ходила и зрители все тихие и смирные были.

Ну а так - ничего снимать не обязательно. Для этого есть гифки с молотом и наковальней... С молотом и наковальней... *даю себе пинок и выхожу из транса*

Цитата:
Вам смешно, а он его пожевали и чуть голову булавой не снесли. мне вот сегодня снилось, что меня кто-то кусает... правда, я это кажется на кошку легла
Вам смешно, а кошке каково!

Цитата:
А я себя Ториным!
А ты уверена, что у тебя кошка, а не тигр?

Насчет этой цитаты -
Цитата:
Но когда все идет не так, вы проникаете в тело человека с помощью меча или копья. Так вы ищите замену проникновению
Ну, это давно известная фишка, меч - это метафора, секс и смерть связаны и пр. Как там про Роберта Баратеона в Играх Престолов говорили - поехал развлекаться и свое копье втыкать во все, что можно и во всех смыслах.

Даже малютка Ори ляпнул что-то вроде: я вонзю свою гномью сталь этому дракону в одно место!

А еще моментик в Ривенделле, когда Торин и Элронд типа меряются мечами, Бильбо на них смотрит и достает свой меч, а Балин ему - ну, это не меч, а ножик для открывания конвертов - он тоже двусмысленный, при желании.

Но совершенно необязательно все это вчитывать, конечно - а Профессор однозначно ничего такого не вкладывал. Все чисто шутка юмора.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.01.2013, 23:25   #206
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
и сссславно, что не топлесссссссс, не топлессссс, моя прелесть! ПиДжей молодец. Фильм не о том.
+ 10 000! Очень славно. Потому что и правда не о том.
Гиллуин вне форума   Ответить с цитированием
Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2013, 23:45   #207
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:

А ты уверена, что у тебя кошка, а не тигр?
во сне сложно сообразить))

Цитата:
Даже малютка Ори ляпнул что-то вроде: я вонзю свою гномью сталь этому дракону в одно место!

А еще моментик в Ривенделле, когда Торин и Элронд типа меряются мечами, Бильбо на них смотрит и достает свой меч, а Балин ему - ну, это не меч, а ножик для открывания конвертов - он тоже двусмысленный, при желании.

Но совершенно необязательно все это вчитывать, конечно - а Профессор однозначно ничего такого не вкладывал. Все чисто шутка юмора.
Вау! сколько там оказывается этих моментов!
а я хотя вижу в этих сценах нечто другое и до того поста несколько раз в разных темах опровергала теорию про "сексуальность их отношений", подтверждаю эту цитату. Тема была поднята и имела успех, пусть даже в шутку.
Старый 09.01.2013, 00:25   #208
Гиллуин

Лайки: 73
Ну и шутки у вас, ребята! Может, не надо? Неприятно как-то.
Гиллуин вне форума   Ответить с цитированием
Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2013, 00:33   #209
Risus

Гиллуин, поддерживаю) Шутки шутками, но как-то оно не того...
Цените Джексона - вот он молодчина, даже ведь малейших кадров в духе "Торин топлесс" не выдал ни разу за все 4 фильма)) Мораль у него в порядке, вроде. Хотя казалось бы - чего такого, мужик, голый по пояс. Но мне кажется, в этом есть еще одно соблюденье буквы Средиземья профессора
Risus вне форума   Ответить с цитированием
Risus получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2013, 00:43   #210
Kazzirinka
Миссис Двалин

Гиллуин, у нас шутки? Это другие форумчане так шутили, мы с Mrs.Underhill как раз придерживаемся иного мнения. Хотя понятно откуда ноги растут в этих шутках. Ведь человек не способен придумать того чего нет.

Последний раз редактировалось Kazzirinka; 09.01.2013 в 18:30.
Kazzirinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ