![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки? | |||
| Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца |
|
114 | 38.91% |
| Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки |
|
125 | 42.66% |
| Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь |
|
90 | 30.72% |
| Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают |
|
40 | 13.65% |
| Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты |
|
8 | 2.73% |
| Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных |
|
25 | 8.53% |
| Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления |
|
77 | 26.28% |
| Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином |
|
8 | 2.73% |
| Ничего: просто тупая пафосная сцена |
|
42 | 14.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
В момент прохода Торина по ёлке я уже с трудом себя удерживала от того, чтобы начать прыгать, хлопать и орать Где-то я уже видела картинку, где ему гитару пририсовали, так что это рапространённый эффект.
|
|
|
|
#182 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ---------- Насчет сексуального напряжения, которое могло бы порвать зал. Kхм, есть версия. Во второй серии нам вроде бы обещали прекрасную эльфийку Тауриэль и предателя среди Эльфов. Предположу, что и то и другое безобразие будет касаться одного персонажа. Дальше ПиДжей, пересмотревший "Шерлока" в погоне за кроссовером выдаст этой деве хлыст для верховой езды и позволит немного побить в стельку наздравуренного Торина в Лихолесье. После чего сопрет козырный кадр у Моффата из "Белгравии"...
|
|
|
|
|
| Anchan получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#183 |
|
|
Мне кажется, тут комбо: жажда мести, наложенная на включённый на тот момент у Торина мод берсерка
|
|
|
#184 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Дракона лупят!
|
|
|
#185 | |
|
Миссис Двалин
|
А я себя Ториным! Правда волосы не как у него, отрезала недавно...
К вопросу о его сексусальности, шикарнейшие же у него волосы!! Если голосовать за прически - мне по нраву больше его грива, чем эльфийские струящиеся. Насчет пункта 8, прочитала сегодня у Ошо: Цитата:
|
|
|
|
#186 |
|
|
Давайте уже не будем искать гоблина в подземелье, когда его уже добил Голлум, то есть не будем искать сексусальный подтекст Я вот думаю, что Пи Джей и его команда (не говоря уж о Профессоре) вряд ли вкладывали такие смыслы в Хоббита.
|
|
|
|
|
|
#187 | |
|
|
Цитата:
![]() А с оценкой обстановки в ситуации, приближенной к апокалипсису, у него проблем не было. В пещерах гоблинов он же крикнул - рубите веревки: переход рушится, и на него наматываются гоблины-абордажники. К вопросу об инженерных решениях, опять же
|
|
|
|
|
| heugwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#188 |
|
|
ну, это инженерное решение из серии инженерных решений Джека Воробья, оно вряд ли может рассматриваться всерьез)))
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#189 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
Лайки: 34
|
Проголосовала за первых 4 пункта, но на самом деле сама увидела в этой сцене то, что, возможно, даже покажется кому-то смешным. Мне кажется, Торин совершенно не был готов к тому, что Азог жив. Он был уверен в обратном. И... вот шок из-за этого открытия и досада в нём заговорила, что не добил он его. Что враг оказался настолько крепок, гад! Ему элементарно хотелось довести это дело до конца. Ну а кроме того, он-то знал, кто из них двоих сильнее и кто кого по-настоящему боится. В маленьких свинячьих глазках Азога режиссёр нам показал страх, а у Торина - нет. У Азога было огромное преимущество в бою, тем не менее он сам не решился спешиться и приблизиться к Торину, чтобы отрубить ему голову, велел другому это сделать. На всяк пож. Торин знал, кто здесь настоящая жертва, а кто победитель, а дальше - заговорило чувство королевского достоинства, включился режим берсерка.
|
|
|
|
| Masha Klim получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Ailiu,
Arune,
Daria_pinkfish,
Elanorel,
Foxy,
heugwen,
loka,
Mr. Oakenshield,
Mира,
арве,
Ирен Адлер,
Нэцтах,
Павел
|
|
|
#193 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
|
Masha Klim, отчасти согласна, но пункт про то, что Азог испугался вызвал сомнения. Я не увидела страха, скорее радость, что добыча идет к нему в руки сама. Понятно, что добавочные силы ввиде варга - не слишком честная политика боя, отрубание головы руками подчиненных - тоже, но они, имхо, свидетельствуют скорее о том, что Азог хотел... ммм... унизить, что ли, Торина посильнее... как-то так *путанные мысли*
Торин это тогда явно проигнорил по полной программе)) |
|
|
|
| Risus получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#195 |
|
|
ну так представьте себе:
живете вы стопиццот лет в твердой уверенности, что враг давно пал от вашей руки тут вдруг какое-то чучело, которое имеет своей целью поглумиться над вами, оказавшейся пленником этого чучела, намекает, что враг жив. а вы при этом - не надо забывать! - упертый гномий король какова вероятность того, что вы услышите намек? ![]() а даже если услышите - слишком внезапно через пять минут сразу этого врага и увидеть. тут мало чьи нервы останутся не потрепанными. |
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#196 | |
|
Лайки: 34
|
Даже если Торин и поверил, обдумать это хорошенько, как следует, принять это у него просто не было времени. Слишком всё потом резко закрутилось и быстро понеслось.
Цитата:
|
|
|
|
|
| Masha Klim получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#197 |
|
|
И вообще одно дело, когда какой-то противный Верховный гоблин на это намекает, а другое дело - самому воочию увидеть.
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#198 | ||
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() в пещере, если я правильно помню, Торин вполне себе отразил, на кого намекает гоблин, даже назвал врага по имени. Да, он мог думать, что его тупо запугивают, но к сведению принял. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#199 |
|
|
с другой стороны, все логично и развивается по законам жанра:
про героя (анти-героя, в данном случае) упомянули - он появляется практически моментально. Торин, как плоть от плоти этого мира, должен был быть к этому готов
|
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
Цитата:
да не намекал! даже весточку ему при Торине отправил. Хотя Торину наверное в тот момент не до того было. Азог испугался? может быть... но голову не потому не пошел рубить - тут скорее унижение противника, короля, тем что голову ему снимут не в поединке, а орк-исполнитель. лучше скажите мне, почему Бильбо не умер, прыгнув на нос его варгу, а просто с него (носа) скатился! Хотя это не в эту тему, это наверное в тему: Бильбо, Жало и Прыжок - получай поганый орк!
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#201 | ||
|
|
Цитата:
а если так: да, Торин был вшоке, но соображать ему это не мешало. И чувства свои скрывать. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#202 |
|
|
Ну и Торин же не сразу на Азога кинулся (хотя я было подумала, что сейчас вот кинется, когда он его только-только увидел), а в самый "крайний" момент, когда уже елка падала. Значит, вариант "шока от того, что давний враг жив" можно вычеркнуть.
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#203 | ||
|
Lake-town girl
|
Цитата:
А потом ПиДжей, зараза, передумал! *плачет* Почуял, видно, что тогда весь остальной фильм никто не запомнит…![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ---------- Цитата:
А может, это как-то связано с тем, что орлы сильно не любят вмешиваться в дела других народов? Они же тут не выступают на стороне гномов против орков, а спасают конкретно Гэндальфа и еще несколько обормотов до кучи по нижайшей просьбе лично Гэндальфа. Поэтому покидать "орочье мясо" и волчиков с обрыва – все равно, что обезоружить Азога, чтобы выполнить свою задачу. Но грохнуть самого предводителя орков – это уже означало бы нарушить баланс сил, вмешаться более серьезно, а им этого не надо было…[COLOR="#663300"]
|
||
|
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#204 |
|
Миссис Двалин
|
и сссславно, что не топлесссссссс, не топлессссс, моя прелесть! ПиДжей молодец. Фильм не о том. Все равно, все кому надо дофантазировали
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#205 | |||
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
![]() На знаю, я 5 раз ходила и зрители все тихие и смирные были. ![]() Ну а так - ничего снимать не обязательно. Для этого есть гифки с молотом и наковальней... С молотом и наковальней... *даю себе пинок и выхожу из транса* ![]() Цитата:
А ты уверена, что у тебя кошка, а не тигр? ![]() Насчет этой цитаты - Цитата:
Даже малютка Ори ляпнул что-то вроде: я вонзю свою гномью сталь этому дракону в одно место! А еще моментик в Ривенделле, когда Торин и Элронд типа меряются мечами, Бильбо на них смотрит и достает свой меч, а Балин ему - ну, это не меч, а ножик для открывания конвертов - он тоже двусмысленный, при желании. ![]() Но совершенно необязательно все это вчитывать, конечно - а Профессор однозначно ничего такого не вкладывал. Все чисто шутка юмора.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#206 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#207 | |
|
Миссис Двалин
|
во сне сложно сообразить))
Цитата:
![]() а я хотя вижу в этих сценах нечто другое и до того поста несколько раз в разных темах опровергала теорию про "сексуальность их отношений", подтверждаю эту цитату. Тема была поднята и имела успех, пусть даже в шутку.
|
|
|
|
#209 |
|
|
Гиллуин, поддерживаю) Шутки шутками, но как-то оно не того...
Цените Джексона - вот он молодчина, даже ведь малейших кадров в духе "Торин топлесс" не выдал ни разу за все 4 фильма)) Мораль у него в порядке, вроде. Хотя казалось бы - чего такого, мужик, голый по пояс. Но мне кажется, в этом есть еще одно соблюденье буквы Средиземья профессора |
|
|
|
| Risus получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#210 |
|
Миссис Двалин
|
Гиллуин, у нас шутки?
Это другие форумчане так шутили, мы с Mrs.Underhill как раз придерживаемся иного мнения. Хотя понятно откуда ноги растут в этих шутках. Ведь человек не способен придумать того чего нет.
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 09.01.2013 в 18:30. |
|
|
|