![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало? | |||
| Да |
|
190 | 86.76% |
| Нет |
|
12 | 5.48% |
| Не знаю |
|
17 | 7.76% |
| Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 |
|
просто я
Лайки: 2
|
А я уже успела ответить. ![]() Я же говорю со своей точки зрения, что я его отлично понимаю. И что, поступила бы так же. Мамочки..... Я - гном
Сижу я в кино.Сзади,сбоку девушки.Открывается дверь норы- на пороге Торин.Такой вздох, будто купидон всех расстрелял.Актера подобрали хорошо (с) Life is simple, life is good when you're living like you should |
|
|
|
| Лилит получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#692 |
|
Разрушитель часовен
Лайки: 0
|
Кстати, это достаточно характерно. Такая реакция на давление извне. Если тебя о чем-то просят по хорошему, то ты с радостью (или без, но без особого напряга) исполняешь эту просьбу, но вот когда на тебя начинают давить, приказывать, требовать, то ты начинаешь дыбить шерсть. Ты можешь чувствовать в этом давлении попытку ущемления твоей личности, можешь расценить как попытку тебя унизить. И часто ты начинаешь вести себя вопреки всякой логике. Как говорится "Остапа несло"...И чем дальше, тем сложнее повернуть назад, ибо для тебя это будет признание своей слабости, твоего поражения. Многим натурам, особенно гордым это очень трудно ... Я сейчас даже не рассматриваю конкретный эпизод и не говорю плохо это или хорошо. Просто констатирую как некий психологический аспект в определенных характерах.
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#693 |
|
просто я
|
Гендальф в данном случае "серый кардинал" прямо
Сижу я в кино.Сзади,сбоку девушки.Открывается дверь норы- на пороге Торин.Такой вздох, будто купидон всех расстрелял.Актера подобрали хорошо (с) Life is simple, life is good when you're living like you should |
|
|
|
|
|
#694 |
|
Разрушитель часовен
|
Где-то видела высказывание насчет Гэндальфа. Цитирую не точно -
"Гэндальф, блин (вырезано цензурой) - шахматист
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#695 |
|
просто я
|
Мне тоже. С другой стороны, при подходе орков, что в ответ более обороноспособно: народное гуляние (где все наверняка бы уже упились местными спиртными напитками) или готовое к бою войско? Стратег....
|
|
|
|
|
#696 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Гэндальф сказал, что ждал гоблинов не так рано... Видимо, готовился удивить армии этой новостью, как последним козырем, если они успеют атаковать раньше прихода общего врага. Собственно, так и встал между ними, шарахнув из посоха (хочу видеть!). Интересно, что за туча с громом и молниями (птицы - отдельно) возникла так вовремя?
А Торина все же уговаривал и стыдил, по-моему, надеялся еще привести его в дружественное состояние к часу Х.
|
| Mира получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#697 |
|
|
Скорее всего, успокоился, когда Торин согласился отдать долю в обмен на Аркенстон. Мол, если и схитрил, то время все равно протянется. Вопрос был в скорости подхода не только гоблинов, но и Даина.
|
|
|
#698 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Red Horse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#699 | |
|
|
Цитата:
А Барда только когда к Эребору подошли начало к сокровищу тянуть |
|
|
|
|
|
|
#700 |
|
|
О, любопытный момент, мне это раньше в голову не приходило. А ведь, действительно, аналогия прослеживается... Казалось бы, кто и должен первым проявить сочувствие и понимание, как не гномы.
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#701 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Это я только к тому, что Бард хотел все решить с гномами как можно скорее. Хотел хоть какой-то определенности. А чем дольше наблюдал за тем, как у него там люди от холода и ран умирают, тем больше нервничал. А чем больше нервничал, торопился – тем резче наезжал на Торина, а тот реагировал соответственно - наездов никто не любит… И так далее... Чисто эмоциональный момент… Я ж говорю, мне их обоих очень жалко и даже не хочется выяснять, кто из них там больше виноват. Они оба в какую-то безвыходную ситуацию себя загнали, у них там какая-то взаимная цепная реакция негатива пошла… Ну, мне так показалось...---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ---------- Жду - не дождусь уже, как дуэт Ричард Армитидж & Люк Эванс будет нам всё это живописать. Во искры там полетят...
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#702 |
|
|
У Барда обещают сына. Чего доброго, для яркости искр или будет раненый сын в лагере, или жена убита драконом.
|
|
|
#703 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Ну Торин не отказывался помогать жителям. Это реакция на требование с позиции силы. Это вполне могло быть расценено так, что видит Торин, а видит он вооруженных людей и эльфов, которые приехали в его владения без разрешения , при этом заявляют или всем своим видом показывают - "нас много_у нас армия_ вы должны нам заплатить,_потому что из-за вас дракон сжег наш город" . Для Торина это могло выглядеть как некий шантаж. Ну а кто по доброй воле поддается шантажу? (заметим, я не оправдываю или осуждаю героев, я лишь пытаюсь смотреть на это глазами Торина) Торину просто не дали возможность проявить сочувствие, заявившись в Эсгарот с армией и начав переговоры с позиции силы.
Loyaulté me lie ! ![]() "В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская Последний раз редактировалось Foxy; 11.01.2013 в 19:18. |
|
|
|
|
|
|
#704 |
|
Lake-town girl
|
Тяжело вздыхает*
![]() Ох уж, эти два товарища… Каждым по отдельности я просто любуюсь. А вот когда они Чтоб сначала удержать – чтобы сразу друг на друга не кинулись, - а потом объяснить: «Понимаешь, он на самом деле ВОТ ЭТО имел в виду! А он сейчас ВОТ ЭТО видит, а не то, что ты сказал».Они друг друга вообще не слышат – в смысле, и не слушают, и не понимают. ![]() Мне поэтому всегда и казалось, что нет смысла разбираться, кто из них виноватее…
|
|
|
#705 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
И эта ситуация напоминает многие реальные конфликты в мире, где сильные и слабые стороны практически всегда встают в определенные позиции и ведут себя определенным образом. И меня невольно тянет на обобщения и аналогии. Насчет твоего предположения, а что было бы, если б Бард и впрямь отвел войска, а главное - приказал бы уйти Трандуилу (а у него было такое право, если б он попросил, то Трандуил - на тот момент уже трезво оценивающий серьезность момента, ушел бы) - я честно не знаю. Но думаю, что Торину было бы гораздо трудней держать такую же позицию, и на него было бы гораздо больше давления со стороны ну хоть того же Балина, чтобы взять себя в руки и начать разговор. Просто если взять те же конфликтные ситуации, вероятность того, что Бард бы послушал Торина, очень мала. С позиции силы сами не сходят, с нее спихивают. И Бард был готов там несколько месяцев стоять лагерем, несмотря на то, что происходило в Эсгароте. Он начал нервничать, волноваться и делать отчаянные движения лишь с подходом Даина. И согласна, что ситуации Барда и Торина здесь очень похожи, особенно в фильме это будет подчеркнуто: народ Торина остался без помощи, а он теперь так же кидает народ Барда. То есть нам добавят не только драматизма с ненавистью к Трандуилу, но и драматизма в плане правоты Барда и неправоты Торина, то есть усилят все стороны конфликта. Но не соглашусь с твоей неприязнью к Трандуилу там, мне его тоже жалко. Все протрезвели с нападением орков, а Трандуил - с нападением дракона, раньше, чем все. Он столько, думаю, перевидал ситуаций с вакуумом власти и последующими войнами, что когда он осознал, что произошло, что дракона нет, Эсгарот разрушен, ему поплохело. Думаю, он предвидел, что туда кто-то вроде орков обязательно заявится и что вскоре будет очень плохо. Недаром за его войском летели вороны в предвкушении. И когда он пришел с Бардом к Горе и увидел там гномов, он понял, что одним своим присутствием все испортит, и так оно и вышло. Он там, у Горы, голос разума, но сделать толком ничего не может из-за прошлого грешка. А вот кто меня там неприятно удивил, так это Гэндальф. Он сделал все, чтоб накалить ситуацию, вместо того, чтоб ее разрулить. Может, это из-за Нарьи. Подбросить дров в огонь страстей, так сказать. То, что он сразу наехал на Торина, да еще стал дразнить его Аркенстоном, делу совсем не помогло. Окей, так и запишем, что из Гэндальфа дипломат никакой.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 11.01.2013 в 20:19. |
|
|
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#706 | |||||
|
Лайки: 46,074
|
Dwarfy, спасибо за прекрасный пост
![]() Цитата:
Цитата:
Особенно интересно, как это обыграют в фильме, с учетом пролога и бредущих от Горы несчастных гномов. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ой-ей. Угробят же персонаж ![]() Надеюсь, погибшей жены или еще чего этакого Барду не пририсуют.
|
|
|
|
#707 |
|
|
А вот эти концепты как-бы подтвержадают мою теорию, что если приделать существующему Торину бороду подлиннее, то ни у кого не возникнет мысль, что "Этот гном -какой-то негномский гном". Почему ему не приделали, я уже писала)
![]()
|
|
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#708 |
|
Супермодератор
|
Чтоб немножко отвлечься от темы переговоров.
![]() Насчет семьи у Двалина: похоже, это либо пиджеевский канон, типа как Оин-аптекарь, либо кто-то в Wiki прикололся. Проверила все толкиеновские источники, и нигде не говорится, что он был женат с детьми. Единственное место, где я это нашла. Dwalin - Lord of the Rings Wiki Тут говорится, что Двалин женился после битвы Пяти Армий и что у него было 7 сыновей и 3 дочери. Но это вполне может быть чей-то фанфикшен, поскольку нигде больше это не подтверждается. Хотя мне лично нравится такой фанфикшен. Хоть у каких-то гномов была нормальная жизнь после возвращения в Эребор...
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#709 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#710 |
|
Супермодератор
|
Ну и в честь пятницы: юмористический фик, джен, детский рейтинг, где гномы плохо себя ведут в Ривенделле (ПиДжей нам обещает больше чего-то такого в режиссерке), где Ори изображает Вицина с "не подскажете ли, а где здесь туалет" и "как пройти в библиотеку" и пр.
![]() Меня улыбнуло. Только ворнинг: жестокое обращение с эльфийской флейтой! (надо быть на дайрях залогиненным) http://hobbitfest.diary.ru/p184290078.htm
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#711 | ||
|
Lake-town girl
|
Цитата:
![]() С другой стороны, жена и сын-то у него были, он же начал династию... Не, убитую жену я тоже не хочу (*морщится*) – это слишком в лоб и смещение акцентов. А живую с дитем – почему бы и нет? Или лучше не надо - а то фанатки расстроятся? Люк Эванс-то тоже красиивый…![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ---------- Цитата:
Очень уж соответствует характерам.Мне в связи с этим вспоминается еще одна сцена, о которой я уже давно думаю как раз в связи с Двалином. А именно, с его основной установкой - "Я-никогда-не-обсуждаю-решения-короля". Когда в финале на скале Торин начинает наезжать на Бильбо, большинство гномов смотрит испуганно и с сочувствием. Килька уставился куда-то вниз - ему явно неприятно и неуютно, но открыто возразить дядьке для него немыслимо. И только Двалин просто искоса наблюдает, напряженно и мрачно. Видно, что происходящего он не ожидал, но своего отношения к нему никак не выражает. (Кстати, он, по-моему, самый первый почуял что-то он неладное – когда они с Килькой поднимали Торина, тот их отпихнул с такой силой, что Двалин чуть ли не в лицо ему удивленно заглянул – мол, ты сбрендил, что ли? Вот Килька почти никак не отреагировал – ну, оттолкнул и оттолкнул…) И когда сцена заканчивается не позорным изгнанием Бильбо, а так-как-все-мы-видели , у всех остальных гномов, как камень с души свалился, – облегченно вздыхают, радостно улыбаются, хлопают друг друга по плечам. В общем, эмоциональная оценка в полный рост. И только у Двалина выражение лица не меняется вообще - остается таким же непроницаемо-мрачным. Мне кажется, если бы Торин закончил свою пламенную речь не так-как-все-мы-видели, а чем-то вроде "…и поэтому вали отсюда!", выражение лица Двалина осталось бы точно таким же. Больше того, если завтра Торин передумает и все-таки выставит Бильбо, Двалин отреагирует точно так же, а то есть – никак. Как будто и не было никакого хоббита. А если, скажем, кто-то из племянников попытается осторожно завести с ним разговор в духе "А как же это Торин вот так выставил хоббита?", Двалин сразу оборвет его вопросом типа "И что?!", да таким тоном, что навсегда отобьет у него охоту еще что-нибудь на эту тему спрашивать. Про себя ты можешь думать все, что угодно - но решения короля обсуждать не положено.
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#712 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Потом - пускай будут, я совершенно не против, только за
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#713 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
Очень трудно, но нужно наступить на горло собственной песне и пойти навстречу. И это возможно, но требует огромного внутреннего усилия. Я бы поставила вопрос так: готовы ли участники спора принести свои чувства в жертву ради блага своего народа? По-моему, нет.
|
|
|
|
#714 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Отлично, так ПиДжею и напишем : Не надо отвлекать Барда! Первым делом
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#715 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Страшную вещь скажу – у меня Трандуил не вызвал отторжения даже, когда посадил гномов в темницу. Нет, я им очень сочувствовала и желала поскорее оттуда свинтить! – но почему-то без негатива к королю эльфов. Такой он там получился…не знаю, яркий, жизнелюбивый... "Симпатичный", конечно, не скажешь, но можно - "хорош, зараза".![]() А вот возле Одинокой горы очень хотелось его спросить: "Ну вот какого фига ты тут делаешь?? Как будто не знаешь, что ты для Торина – как красная тряпка для быка." Но тут же думаешь – а где ему, собственно, надо быть? Он же нужен Барду! Бард ни за что не хочет, чтобы Трандуил уходил, - он совершенно не желает оставаться в этой Я же говорю, там ситуация – куда ни кинь, всюду клин… ![]() Хотя тогда Трандуил меня на самом деле приятно удивил – такой тихий стал, как подменили. Видимо, действительно искренне захотел, чтобы все разрулилось, "лишь бы не было войны". Правда, жалко мне его все равно не было – все-таки он по отношению к гномам слишком много накосячил... ---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11.01.2013 в 23:55 ---------- Да не, ПиДжей же не дурак, чтобы так фанаток отпугивать... Он и в ВК всех переженил только в самом конце и очень быстро.
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#716 | |||
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
словесная бракозяба получилась Образ Барда будет законченным и без того. Xelena, о семейных ценностях как говорят психологи - все части Сумерек. Возвращаясь к нашим карлам, Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ---------- Dwarfy, вот именно, переженил всех очень быстро, в самом конце, а кое-кого только в режиссерке)) а для фанаток этого не хватит ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ---------- Цитата:
Daria_pinkfish, а не могли бы мне как-то продублировать, где вы об этом писали? а то боюсь не найду. И откуда эти концепты?
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#717 | |
|
|
Цитата:
я о том же!
|
|
|
|
|
|
|
#718 | |
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
ну так
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 12.01.2013 в 00:37. |
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
|
|
|
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#720 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11.01.2013 в 23:59 ---------- Цитата:
![]() А то у меня чувство, что в эпизоде с троллями они Бильбо тупо подставили – из-за боязни того самого вздрюка от дяди. И, кстати, так и не рассказали, кто виноват, что из отряда чуть шашлыков не понаделали. Бильбо же умную вещь тогда предложил – давайте с командиром посоветуемся. Нет, давайте не будем маме про разбитую вазу говорить! А то еще подзатыльник отвесит. Сущие дети… Маленькая закадровая реконструкция ![]() Где-то между троллями и лагерем до Фили и Кили доходит, что с троллями Бильбо никак не сладить. Он же в жизни ничего не украл (умные гномы, Балин и Двалин, подтвердили Бильбиеву репутацию), от упоминания о драконе обморок грохается. Минутная перепалка, камень-ножницы-бумага, и Кили, как самый удачливый, бежит отвлекать троллей. То-то у него лицо такое веселое. А Фили идет в лагерь объясняться, почему безоружный хоббит в гостях у троллей. Но мне кажется, он таки не объяснился. Поэтому-то Торин и говорит Гендальфу, что не благодаря хоббиту они все живы (хотя по мне – так вполне благодаря ).М.б., я ошибаюсь, но когда на горе Торин и Бильбо мирятся, братья радостно переглядываются – ну вот, всё само утряслось, дядя больше не сердится
|
|
| heugwen получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |