![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало? | |||
| Да |
|
190 | 86.76% |
| Нет |
|
12 | 5.48% |
| Не знаю |
|
17 | 7.76% |
| Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#781 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
А обратили внимание, как Бомбур шустро на ёлку залез? Несмотря на то, что он толстый?
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#782 |
|
Разрушитель часовен
Лайки: 0
|
Entwife, он не то что залез, он на нее взлетел просто ! Не захочешь быть ужином, еще не такой акробатический трюк продемонстрируешь
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#783 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Видимо Бомбур Профессору тоже не давал покоя и ему хотелось дать обоснуй. Надеюсь, Бомбур в Эреборе не вступил в эту финальную стадию болезни...
|
|
|
|
#784 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
|
|
|
|
#785 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Блин, все-таки вступил, значит.
|
|
|
#786 |
|
Разрушитель часовен
|
Причем основательно так, да
|
|
|
#787 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 963
|
Глядя на концепты Ника Келлера с этими мегабоевыми товарищами вспомнила
![]() ![]() Вообще, с первого взгляда они мне даже понравились, а потом разонравились очень быстро ) потому что это как раз вариант с 13-ю Гимли, все одинаковые Впрочем, у Бофура с самого начала был альтернативный головной убор, даже в этом варианте ))
|
| loka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#788 |
|
|
Мне Варкрафт вспоминается, в нем как раз отдельно дварфы и гномы, с почти такими видом и разницей, как на этой картинке.
|
| Mира получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#789 |
|
Особа сомнительной репутации
|
По эстетике - чистый Warhammer. А уж Варх - эстетичен до дрожи.
|
|
|
#790 |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
Насчет то ли лысого, то ли бритого Двалина - так он действительно бритый, это не последствия урановых рудников?)))
И откуда взялись эти татухи на голове, что они означают? Они только у Двалина есть, или у других тоже, но под волоснёй не видны? Может, Двалин какой-то обет принял и в знак этого бреет темечко, пока не выполнит? Были же похожие обычаи в северной Европе. А татуировки в таком случае содержат текст обета, записал, чтоб не забыть)))) |
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#791 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#792 |
|
|
Уж коли в топике упоминаются гномы из игр, не могу не вспомнить прекрасно проработанную гномью расу "Горные кланы" из Disciples 2, например, ветка воинов.
Voin.jpg Хранитель горна и Инженер ForgeGuardian.jpg Engineer.jpg Отчетливо отдает стимпанком (они там еще и с порохом работают). Женщины-гномы там тоже есть, заняты хилом и бафом. Например, Алхимик: Alchemist.jpg Вообще, многими отмечается, что персонажи этой игры исполнены очень здорово с т.зр. художественности (жаль, в D3 этот арт был слит). Но, конечно, всю самобытность реализации "Горных кланов" в можно прочувствовать только в самой игре.
Объявим войну нелегальным планетариям! Последний раз редактировалось mooncar; 13.01.2013 в 11:17. |
|
|
|
| mooncar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#793 | ||
|
Лайки: 73
|
Цитата:
Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#794 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
Тут одну фразочку пропустили в диалоге. "Я знал Трора, когда он правил Под Горой" (Ах да, Гора давно не ваша, и сам ты никто, и звать тебя никак.)
Да ещё в самом начале этот кавалерийский наскок и потом разговор начинается с Гэндальфом. (А тут какая-то мелюзга под ногами путается, недостойная внимания.) То есть, в книге эльфы громко поют ехидные песни и смеются над гномами открыто, а здесь показывают такое же пренебрежение, только более тонко. А вот уважение друг к другу начинают чувствовать уже во время разговора о мечах. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#795 | |
|
|
Цитата:
В книге приветствия и пренебрежением-то не назовешь: смешная песенка (в какой букве там ехидство? это приглашение усталым путникам), подтрунивания над ториновской бородой, над Бильбо... Без всякого разделения на гномов и хоббита.
|
|
| Mира получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#796 |
|
|
Что-то мне тоже кажется, что такие смыслы Элронд в свое высказывание бы вкладывать не стал. Даже если бы очень хотелось потроллить гномов, все-таки одно дело пошутить насчет манер, и совсем другое - проехаться по самому больному. Приглашение поужинать на эльфийском - тоже, на мой взгляд, насмешка на грани, пусть и беззлобная. Но уж "Дед твой гору пролюбил, да и сам ты жалкий оборванец" - нет, это уже был бы не Элронд) Хотя Торин, наверное, так его фразу воспринять мог бы.
|
|
|
|
|
|
#797 |
|
|
Насчёт манер Трора - в оригинале там "You have your grandfather's bearing". Bearing - осанка, манера поведения, причём с положительным оттенком. То есть Элронд очень даже уважительно адресуется к Торину, а не попрекает его в стиле "ну вот, дед твой был грубиян, и ты такой же". Хотя Торин здесь действительно себя не утруждает соблюдением приличий
|
| Onyx получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#798 | |
|
|
Цитата:
- Здравствуй Торин, сын Траина! (Я вежливый) - Разве мы знакомы? (С эльфом я пока на брудершафт не пил) - У тебя манеры твоего деда. (А я все равно вежливый!) Вообще такие вещи только увеличивают у меня желание посмотреть фильм в оригинале. Не дотерплю я до релиза на ДВД, чувствую, довольствуюсь пока экранкой... |
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#799 | |||
|
|
Цитата:
). Цитата:
Цитата:
Думаю, кто-нибудь менее терпеливый после таких слов послал бы гномов куда подальше (особенно если учесть, что их вроде как и не звали). Скорее всего, Торин это понял и поэтому резко сбавил обороты. Увидел, что действительно есть возможность договориться.
|
|
|
|
#800 |
|
|
Я потому и плюсанула Entwife, потому что нам показывают сцену с точки зрения Торина (даже камера снизу вверх), а Торин воспринимает поведение Элронда как обиду. И да, только при обсуждении мечей, начинает уважать эльфа, потому что с его точки зрения клан сумевший выковать ТАКИЕ мечи достоин уважения. А т.к. он раннесредневековый персонаж, для него личность=клан, т.е. Элронд достоин уважения, потому что его предки были велики. Поэтому он и позволяет (через силу, но все же) Элронду читать карту, потому что стал его воспринимать как наследника мастеров (а до этого все уверения Гендальфа пропускал мимо ушей).
|
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#801 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#802 |
|
|
Гиллуин, я не думаю, что Г. и Т. принесли=отдали мечи Э., они просто показали находку для экспертизы. Насчет семейной реликвии тоже сомневаюсь, сказано что прадедушка выковал Гламдринг, но не сказано для кого, про Оркрист вообще не сказано кто выковал, подразумевается что тот же клан. В принципе Э. не имел права оставлять их у себя. Но насчет комплимента согласна. Хотя комплимент здесь такое слово не подходящее, они же не в версальском салоне
лучше "выразил уважение".
|
|
|
|
|
|
#803 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Так вот.. посмотрела я нашу радость, то бишь фильм
в третий раз. Обратила внимание на то, что гномы все таки "галушки самостоятельные". То бишь - Торин, он, конечно, авторитет, но думать своей головой никто не отменял. Там предостаточно моментов, когда они и не спросясь ломятся, а уж Торин за ними и это не вызывает никаких вопросов. Один из показательных - когда их заносит в расщелину ведущую к Райвендлу. Там кто-то вообще заорал - чего стоим, давай двигай! А Торин медитировал еще над трупом орка с эльфийской стрелой. Их взаимоотношения, скорее, напоминают семейные, нежели король-подданные. И это весьма приятно. Теперь отдельно по Торину. Нет, не Дуболоб. Вот совершенно. При всех вспышках упрямства - вполне вменяем, перевоспитуем и рационален. После троллей - благодарности и извинения, меч, хоть и эльфийский - забираем, ибо объективно хорош, после вычитки Гендальфа при входе в Раздол - глазки долу и шагом марш в долину, после напряга при встрече с Элрондом - вполне адекватное поведение за столом и далее при луне. )Причем, все извинения, благодарности и принятия своей неправоты у него проходят не через силу, а как и положено сильной личности - вполне естественно.То есть - не создается впечатления, что ему проще провалиться на месте, нежели признать, что "был не прав, вспылил". Это хорошо. Это демонстрация натуры цельной и опять таки - сильной. Теперь Элронд. Хорош, паршивец. Причем, я только на третий раз заметила, что при всем нейтралитете - ему затея Ториновская таки нравится. Фраза о неуместности и "немудрости" затеи (в разных дубляжах по разному) - сказана как бы безотносительно к нему лично. То есть - по выражению глаз прочитывается - да, мудрой не назовешь, но лично я бы.. И вот это уже объясняет то, что гномы с такой легкостью сделали ноги из Раздола. Мне таки кажется, что без ведома Элронда - они бы не смогли уйти. Я уже не говорю, что на дорожку точно надо было прихватить "того-сего". В связи с этим мне как-то даже жаль стало дедушку Сарумана, которого, по ходу, все имели в виду Гендальф и Галадриэль те вообще..между собой все спокойно решили, пока Саруман распинался ("говорите, говорите, вы мне не мешаете") а Элронд, учитывая его роль в побеге гномов - тоже замечателен. В любом случае понятно, что Элронд встанет на сторону Галадриэль. Да и выражения лица при явлении Сарумана - Гендальф скрывал только от последнего.
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 16 лайков от: |
Balu,
Daria_pinkfish,
Dwarfy,
Entwife,
Foxy,
heugwen,
Kazzirinka,
mooncar,
Mrs.Underhill,
Mира,
Onyx,
Yria,
Медведица,
Хоббитянка,
Шишка,
Эсперанса
|
|
|
#804 |
|
|
Я забыл или не вообще не уверен, что это где-то есть в текстах: как эти мечи попали (могли попасть) к троллям? Ведь непростые мечи. Орки, у которых тролли могли отнять добычу, как я понимаю, к ним прикасаться бы не стали.
|
|
|
#805 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
"- Разве мы знакомы? У тебя манеры (а точнее – облик) твоего деда. Я знал Трора еще, когда он правил под горой." Ты на деда своего очень похож, вот я и узнал тебя. А ошибиться я не мог потому, что я Трора уже сто лет (то есть, намного больше! ) знаю.В очередной раз убеждаюсь, что Торину с его раненым самолюбием (я без всякой иронии!) и вечной настороженностью (как следствием очень тяжелой жизни), чтобы понимать других, личный переводчик нужен... (А в полный рост все это дало о себе знать в общении с Бардом и чуть не довело до трагедии…)
|
|
|
|
#806 |
|
Лайки: 18
|
Шишка, у Вас чудесная аватарка!
|
|
|
|
| Snusmumrik получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#807 | |
|
|
Цитата:
Turgon Aran Gondolin, Tortha gar a matha Glamdring, Vegil Glamdring gud daelo. Dam an Glamhoth. (Тургон, король Гондолина, носит и владеет мечом Гламдрингом — врагом королевства Моргота, сокрушителем орков)
|
|
| g_nom получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#808 |
|
|
Выскажусь по теме опроса. Сердце ли гномы в этой истории? Для меня, безусловно, да. Такие разномастные, кто-то серьезный и внушительный, кто-то до смешного нелепый, кто-то вообще лицом на гнома не похож, но в общем ряду ладно уж, закроем глаза) Когда я их впервые видела на концептах, они мне нравились - по отдельности, но в рамках одного отряда не представлялись совершенно. Не могла я вообразить, как все эти шахтеры, звездоголовики и санты будут выглядеть на экране все вместе. А оказалось, что вместе-то они и цепляют. Замечательный момент, когда после рассказа Балина о битве за Морию король Торин, весь такой возвышенно-пафосный на фоне ночного неба, поворачивается и видит их - своих подданных
Все эти ушанки, топоры-в-голове, слуховые трубки... С одной стороны, кажется, что как же потрепало гномий народ, если вот эти - лучшее, что он смог предложить, те, кто нашли в себе достаточно решимости или авантюризма, чтобы отправиться выполнять такой заковыристый квест. А с другой стороны - черт возьми, какими же отважными и неунывающими должны быть эти нелепые, непохожие друг на друга человечки, единственные, поддержавшие Торина в его начинании! Насколько все они большее, чем просто разношерстная толпа чудаков. Гномы в "Хоббите" умилительны, и именно этим несоответствием внутреннего стержня и внешнего бестолкового очарования они мне и нравятся. Вот тоже хотела об этом спросить, но вы опередили. Никто в фильме ведь даже не выказывает особенного удивления, как это меч Тургона угодил в такое странное для подобной реликвии место. Для начала, как он вообще Гондолин покинул? Вряд ли его Идриль при бегстве вынесла) |
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#809 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата: