![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало? | |||
| Да |
|
190 | 86.76% |
| Нет |
|
12 | 5.48% |
| Не знаю |
|
17 | 7.76% |
| Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#811 | ||
|
Миссис Двалин
Лайки: 0
|
Цитата:
И вспомню историю еще одного меча.. из ВК. Меча Мерри, который тот достал из усыпальницы Цитата:
|
|
|
|
#812 |
|
Lake-town girl
|
Ага. Я где-то отмечала этот момент, когда писала о Двалине, и мне всегда казалось, что ВОТ ТАК заорать там мог себе позволить только Двалин...
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#813 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Но это уже после слов Двалина. Двалину можно все
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#814 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Двалин там выступил, как явный лидер, но при этом, мне кажется, он уверен, что Торин не будет против. Они всегда так синхронно действуют и слишком хорошо друг друга знают. По-моему, Двалин вообще лучше всех "считывает", чего хочет Торин... А Бофур только почти испуганно закивал: "Идем, идем, конечно!" О чем речь, с Двалином попробуй поспорь...
|
|
|
|
#815 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Цитата:
То есть в итоге недостатки персонажей еще и помогли ситуации.Цитата:
Двалин с Торином на короткой ноге, это видно, и порой вроде бы даже говорит за него, но конкретно тот эпизод я бы не назвала показательным. |
||
|
|
|
|
|
#816 |
|
Миссис Двалин
|
ну.. Двалину Торин доверял... никто иной бы такое предложить не мог. Не вспомню таких моментов.
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#817 |
|
|
Спасибо подруге Миры (цитата из топика Веселимся):
Сеты аватарок от подруги с дайри, про Торина и не только. Часть навеяна форумными перлами. |
|
|
|
|
|
#818 | |
|
|
Цитата:
![]() Версия от Элронда-Рахмановой-Толкина: "Мечи делали в Гондолине для войны с гоблинами. Должно быть, они застряли в сокровищнице какого-нибудь дракона или стали добычей гоблинов - ведь драконы и гоблины разрушили город Гондолин много веков назад... - Интересно, как они попали к троллям? - проговорил Торин, с любопытством разглядывая свой меч. - Наверное сказать нельзя, - ответил Элронд, - но можно догадаться, что ваши тролли ограбили других грабителей или раскопали остатки чужих трофеев, припрятанных где-то в горах."
|
|
| g_nom получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#819 |
|
Lake-town girl
|
Маленький офф-топ. Знаете, что мне все наши сообщения о просмотрах стали напоминать?
Типа я "Я с третьего!", "А у меня завтра пятый!" Гимли и Леголаса!"- Леголас, у меня уже два! - Девятнадцать!" P.S. А у меня уже пять.
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#820 | |
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#821 |
|
Разрушитель часовен
|
Но вообще все гномы самостоятельные личности, (как выше отметила Ирен Адлер), они за Торином конечно и в огонь, и в воду, но по собственному душевному порыву, а не по приказу. И Торин это ценит, очень. "Преданность, честь и горячее сердце. Большего я просить не смею "...
Это тоже Братство. И этим они очень сильно привязывают к себе. Уж меня-то точно...
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#822 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ---------- Ну да, мнение группы, я и не утверждаю, что это они Бофура так послушались. Он просто озвучил то, что любой на его месте мог бы заорать. Но заорать не потому что Двалин так приказал, а потому что им всем неймется оттуда спастись
|
|
|
|
|
|
|
#823 |
|
Lake-town girl
|
Совершенно верно, это я неудачно выразилась. "Испуганно" - не в том смысле, что он перед Двалином трепещет, а в смысле - горячо, торопливо одобряет. "Конечно, идем! Здесь, что ли, в этой... эээ... дыре будем сидеть?!" Но мне кажется, что вот так принять решение и повести за собой других, будучи уверенным в одобрении Торина, может себе позволить только Двалин.
|
|
|
#824 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#825 |
|
Lake-town girl
|
Просто я вообще не представляю ситуации, в которой остальные гномы могли бы "задвинуть", проигнорировать Торина... Слишком уж с большим пиететом они к нему относятся, он все-таки явный лидер... Мне кажется, они скорее привыкли к установке "раз Двалин говорит - значит, Торин согласен".
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#826 |
|
Миссис Двалин
|
Элронд так и сказал, наверняка ничего не известно. могли брать их орки/гоблины, не могли, а я бы на месте тех орков Колотун и Кусач уничтожила бы как-нибудь, хоть в тот же Ородруин!
|
|
|
#827 | |
|
|
Цитата:
(так бы вопросов и не было - добычу у орков отняли). Видимо, как-то через людей.
|
|
|
|
#828 | |
|
|
Цитата:
Ну и свою роль играет то, что там ситуация была очевидной. Какой еще ответ вообще мог быть на вопрос Двалина - риторический, по большому счету? "Нет, мы будем сидеть дальше в этой норе"? Последний раз редактировалось Yria; 13.01.2013 в 18:07. |
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#829 | |
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
Абсолютно безнравственно верна Двалину!!! Последний раз редактировалось Kazzirinka; 13.01.2013 в 18:10. |
|
|
|
|
|
|
#830 |
|
Lake-town girl
|
Я думаю, "…или как?!" Двалина было обращено только к одному Торину - для полной уверенности. А вдруг он скажет "Или как!" Может, с Гэндальфом захочет посоветоваться или еще что… Но Торин молчит – и Двалин уводит всех в проход.
|
|
|
#831 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#832 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
Насчёт эльфийских мечей. Мне одной кажется, что на мече "Оркрист" написано гномскими рунами?
И, кстати, когда Торин говорит: "Действительно? Он о тебе не упоминал." - это не оскорбление тоже. Ну, когда-то давно встретил дедушка Элронда, а внуку не рассказал почему-то, только и всего.
Последний раз редактировалось Entwife; 13.01.2013 в 19:04. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#833 |
|
|
Entwife, не одной
кто-то тут уже говорил, что это Торин там свое нацарапал, в пику кое-кому ![]() А вот бронзовый Т. со своим натуральным мечом, классная статуэтка!
|
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#834 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
Небось я и говорила.
|
|
|
|
|
|
#836 |
|
|
Двалин впереди, Торин замыкает, да, у них эта схема не единожды проявляется. Но все-таки время от времени гномы демонстрируют, гм, свободомыслие. Когда Элронд приглашает их отужинать, например, Торин с Двалином вообще всю сцену другим ничего не говорят (но между собой шушукаются). Глоин и остальные гномы совещаются - Глоин объявляет их решение. Торина, как и в прошлый раз, спросить забыли
Да и в самом деле, что он, обхамит Элронда и откажется?Так что в том эпизоде с секретным ходом я все-таки тоже склонна видеть общее решение всей компании идти вперед, потому что это единственный адекватный вариант, а не потому что Двалин предложил, а ему виднее, как захочет лидер. Другой вопрос, что будь на месте Двалина кто-то еще, вопрос бы, вероятно, не звучал как "Мы идем или нет?". И это уже характеристика самого Двалина, который и правда временами берет на себя выражение королевской воли, - но не остальных гномов. Я сначала прочитала "В натуральную величину" Вот уж статуэтка так статуэтка была бы, но и так - хороша.
Последний раз редактировалось Yria; 13.01.2013 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#837 |
|
великий консерватор
|
Entwife, кирт изначально эльфийское изобретение, его потом гномы позаимствовали
|
|
|
|
|
|
#838 | ||
|
|
Цитата:
на вежливое приветствие. И не просто без приглашения, а тайным ходом - думаю, это одна из главных причин Ториновской невежливости (самвиноват, потому что, и злится, что так получилось).А Элронд <i>всё еще вежливый</i> (Onyx, спасибо за оригинал!), поэтому Торин идет еще дальше... пока Элронд не сразил гномов ужином ![]() да, извиниться в таком ситуации с его характером можно одним способом - вести себя лучше. ---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ---------- Цитата:
и спасибо за ссылку ![]() ![]()
|
|
|
|
#839 | ||||
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Ох, столько всего интересного понаписали, глаза разбегаются!
Во-первых, насчет разговора с Элрондом. Цитата:
Цитата:
Только в этом разговоре Торин опять (как и после троллей), ерошится больше перед Гэндальфом, чем перед Элрондом. Типа - раз ты меня сюда привел обманом, то терпи, потому что я буду капризничать! Тебе назло! Но потом, за обедом, Элронд все-таки находит ключ к Торину, с передачей меча. Цитата:
И да, в той сцене он намекает на Сарумана, и не на Галадриэль, Галадриэль это приманка для зрителя. В итоге мы видим, когда камера идет мимо Галадриэль, что он имел в виду главу Белого Совета. И я абсолютно уверена, что гномы ушли с ведома Элронда, что Гэндальф его посвятил в их планы. Цитата:
![]() Не могу не удержаться, настолько в точку. ![]() ![]() Их отношения с Гэндальфом - это песня, что в фильме, что в книге. Торин всю жизнь живет в режиме "весь мир против нас", и думаю, у него были для этого основания. А Гэндальф все время то с "нами", то с миром. То он помогает гномам, то уходит, то делает что-то в своих интересах. И Торин не может этого понять, уложить в свои схемы - и отношение к Гэндальфу у него слегка шизофреническое. Он рад, когда Гэндальф помогает, и благодарен ему. И может признать, когда Гэндальф прав. Но через минуту уже опять начинает его подозревать и ждать подвоха, и проверять - а нужно ли принимать вот этот совет Гэндальфа - он о них, о гномах или о каких-то гэндальфовых схемах на этот раз. У Толкиена герои проходят проверку на вшивость Гэндальфом - те, кто Гэндальфу верят беззаговорочно, на правильном пути. Торин до самого конца Гэндальфу не верит.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#840 | |
|
|
Цитата:
|