![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки? | |||
| Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца |
|
114 | 38.91% |
| Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки |
|
125 | 42.66% |
| Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь |
|
90 | 30.72% |
| Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают |
|
40 | 13.65% |
| Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты |
|
8 | 2.73% |
| Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных |
|
25 | 8.53% |
| Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления |
|
77 | 26.28% |
| Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином |
|
8 | 2.73% |
| Ничего: просто тупая пафосная сцена |
|
42 | 14.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Начиная с шестой ("шли на...) и до конца - что-то с чем-то!
5+
|
|
|
#362 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
Ну так сосиска же сломала эльфийский столик! А бабочка... они на многое способны.
Однако, замечательный тред получился! Вдохновляет на творчество! Последний раз редактировалось Entwife; 13.01.2013 в 23:07. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#363 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
|
|
#364 |
|
melethril Thranduil
|
Ага! И радостно потирал ручки.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#365 |
|
Разрушитель часовен
|
Да ПиДжей тот еще тролль
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#367 |
|
Разрушитель часовен
|
Entwife, ну мне бы тоже хотелось, но увы, видимо это из разряда несбыточных мечт...
Видимо все равно будут те, кто скажет, что это "тупой пафос", хотя бы из вредности ![]() А если серьезно, то наверно это судьба всех эмоциональных сцен...Кого-то они задевают, кого-то нет.. Потому что каждый видит в них что-то свое и хочет, чтобы автор видел также...И трактует тот или иной момент по своему...И у каждого свой порог чувствительности...Эх, поэтому возникают разные жестокие холивары Я вот , например, с парой знакомых сейчас не общаюсь вообще, ибо не хочу портить себя праздник, слушая их занудство А другой знакомый сходил второй раз вынужденно на фильм - и вдруг сильно проникся. И пошел третий раз...
|
|
|
#368 | |
|
|
Цитата:
Перечитывание наводит на мысли ![]() Мне кажется, что в той сцене Торин таки (с троллями и киданием оружия) рискует, прежде всего, собой и только собой. Можно повести солдат в самоубийственную атаку, но нельзя приказать другому закрыть телом гранату – это, пожалуйста, сам. Торин останавливает кинувшегося на троллей Кили, потому что понимает всю бесполезность (и опасность для Бильбо). Но приказать бросить оружие он не может. И не делает этого, так ведь? И этот страшный выбор – сдаться троллям ради спасения Бильбо (ради продления жизни Бильбо, если быть совсем точной) – всё-таки, на мой взгляд, личный выбор каждого гнома. И за это я ими еще больше восхищаюсь. Чисто теоретически (не будь все гномы, как один, такими славными ребятами) мог бы быть и другой расклад. Торин бросает меч, часть отряда следует его примеру, другая с криками «Пошли вы все со своими играми в благородство!» убегает в лес (например).
|
|
|
|
#369 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
![]() На самом деле, я не шучу. Уж не знаю, какими средствами было достигнуто это чудо, но за ТАКИМ Торином, на защиту ТАКОГО Торина можно кинуться с ножом для конвертов и без оного, с голыми руками, в одиночку против орка, варга и даже олифанта, со слезами, воплями и полной потерей чувства самосохранения...
|
|
|
|
#370 |
|
великий консерватор
|
heugwen, а мне так не кажется. Мне показалось, что остальные бросили оружие, только последовав примеру Торина. К примеру, Кили сначала смотрит на то, что Торин бросает оружие, и потом с явной неохотой подчиняется и бросает оружие сам. Гномы хоть и славные ребята, но достаточно расчетливы.
|
|
|
|
|
|
#371 | |
|
|
эпическое сражение поклонниц Торина с поклонницами Камбербетча
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ---------- Цитата:
![]() видимо, недостаточно расчетливы, чтобы пренебречь примером гнома, которому верят. А ведь знают, что их съедят. елки, меня только сейчас проглючило, что они могли просто уйти - и
|
|
| heugwen получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#372 |
|
великий консерватор
|
|
|
|
|
| Lessey получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#373 |
|
|
я к тому, что следование чьему-то примеру (особенно, если сие может иметь последствия) - тоже личный выбор
![]() а вообще, наверное, страшновато, когда тебе так доверяют...
|
|
|
#374 |
|
Lake-town girl
|
А некоторые еще удивляются, что это он нервный такой...
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#375 |
|
Лайки: 4
|
Патисон это ПФЕ....
|
| Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#376 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Да-да, молитесь, взывайте За Пиджея и сценаристов его
|
|
|
|
#377 |
|
Особа сомнительной репутации
|
По логике..это было бы массовое самоубийство
))Однако, вернемся к сцене! Я в последний просмотр напряглась, как электричество и внимательно всматривалась в Азога. Кто-то из форумчан написал, что страх в глазках читался. Ну, думаю, любопытно было бы проследить. Таки да! Удивительное дело, но компьютерные глазки отчетливо боялись. Когда Торин на него двинул - страх был. Одно дело кого-то за головой посылать, и, совсем другое, когда эта голова со всем остальным опять на тебя прет. В прошлый раз, когда попер - руку оттяпал. Это напрягает. Причем, когда он хорохорится и разбрасывает руки, якобы в упоении предстоящей битвой улыбка у него кривая. На одну сторону. А, меж тем, известно, что кривая улыбка всегда выдает неполноту чувств. Если б хотелось драться, то лыбился б от души, а так.. страх не дает. А следовательно, с упоением у него проблемы.
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Angel Hebe,
Daria_pinkfish,
Dwarfy,
Elanorel,
Entwife,
Foxy,
heugwen,
Mephistophelles,
Nelt,
Onyx,
Risus,
арве,
Павел,
Шишка
|
|
|
#378 |
|
Лайки: 46,074
|
Честно не помню, было или нет. Если что - удалю
![]()
|
| Лора получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#379 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Было. Оригинал, правда, нецензурный.
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
melethril Thranduil
|
TheHutt, у нас был нецензурный оригинал (делаю вид, что
, а на самом деле - интересненько )???
|
|
|
#381 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/...B0-532333.jpeg
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#382 |
|
melethril Thranduil
|
Мерси-с.
|
|
|
#383 |
|
Забанен
|
Вот ссылка, по которой весь фильм можно совершенно спокойно смотреть в хорошем качестве:
[модераториум]RinRin, у нас не принято открыто выкладывать ссылки на пиратки - TheHutt[/модераториум] И любуйтесь хоть каждый день, как бедного Торина побивают, оживляют, как после таких покусов и ударов палицей он как ни в чем не бывало встает и пошел... Мне только это было не понятно. И еще не понятно, откуда потом у него меч возьмется. Орлы же меч не прихватили вместе с ним. Последний раз редактировалось TheHutt; 15.01.2013 в 00:13. |
|
|
|
|
|
#384 |
|
|
ну что вы! конечно тот же орел и прихватил! особенно заметно пока он держал Торина только за одну ногу, потом когда перехватил меч тоже заметен, но только кончик.
спасибо за ссылку в мою коллекцию экранок))) |
|
|
|
|
|
#385 |
|
|
Как тут уже отметили, именно что прихватили.
|
| g_nom получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#386 |
|
|
g_nom, а сделайте скрины с одной ногой, это сразу после елки, совершенно беспомощная поза...
|
|
|
|
|
|
#387 | |
|
|
Цитата:
|
|
| g_nom получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#388 |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
Еще по вопросу, как это Торин так бодро оклемался после того, как по нему Азог дважды со всей дури врезал и варг еще пожевал. А что такого особенного? Некоторые вон с топором в голове бодро бегают и дерутся
Живучесть у них сильно повышенная от природы, Ауле на совесть постарался. Так что Торин даже слишком долго в отключке валялся, наверное, стресс сказался, а орал во время жевания варгом не от боли, а от возмущения
|
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#389 |
|
|
|
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#390 |
|
Особа сомнительной репутации
|
По поводу оклемался. Как ни странно, там все в порядке. Торин теряет сознание после сильного удара об камень. Во время такого удара "плашмя" из легких вышибает воздух и чаще всего это сопровождается потерей сознания. (черт бы побрал занятия проф.спортом.) Сваливаясь, даже с турника двухметровой высоты, на спину - можно ощутить этот кайф в полном объеме. А если швырнуть тело со всей варговской дури, да на камень - тут дух вышибет особо виртуозно. Усложняется дело еще тем, что поверхность камня не идеально ровная, а изогнутая. Это создает дополнительный рычаг, выбивающий воздух. Ранить Торина серьезно Азог не успел, а после таких ударов, приходя в сознание, вполне можешь передвигаться.
|