Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало?
Да 190 86.76%
Нет 12 5.48%
Не знаю 17 7.76%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 00:21   #961
Шишка
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Foxy! это мощный пост! такое великолепное интервью, столько открытий и изюминок!!
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2013, 01:09   #962
Dwarfy
Lake-town girl

Foxy, огромное спасибище! Просто…офигеть, у меня нет слов!!! Все, что здесь сказано про Двалина – про его характер, место в компании, образ мыслей – я же точно так себе его и представляла, до мелочей!!! и рассказывала здесь на всех перекрестках всем, кто соглашался мои фантазии слушать. А он, оказывается, именно таким и был задуман, и теперь я это знаю точно! Ура!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть и прочитать про детские и юношеские годы друзей_не_разлей_вода...Они оба просто супер.
И мне очень хочется... Так и до фанфиков дойти недолго...

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 16.01.2013 в 01:34.
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 01:12   #963
Foxy
Разрушитель часовен

Dwarfy, знала, знала, что ты оценишь Как истинный знаток!
Я сама пришла в восторг от этого интервью ! Была довольна как слон, вспоминая тутошнюю дискуссию и наши догадки, которые во многом оказались правильными

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 01:27   #964
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
И мне кажется, вот откуда начинается характер Двалина. Он находится в компании гномов с особой миссией: он хочет вернуть честь и славу гномьей расы. И это ничего общего (или почти ничего) не имеет с золотом. Вернуть родовое гнездо, вот его цель. Это возвращение домой на захваченные земли, чтобы повернуть время вспять. Я убил уйму народа. Это если передать кратко характер моего героя».

Мы снимали сцену в Мории, где мой герой был совсем молодой и без татуировок. Я уверен, что татуировки иллюстрируют историю моего народа. То, что произошло с нами в Мориии, с Эребором и т.д. И они постоянное мне напоминание о том, что мы потеряли и как надо действовать.

Думаю, мои отношения с Бильбо исходят из сути характера моего персонажа. Гном не доверяет другим расам. Его оценка других только чёрная или белая. Поэтому, ты либо завоевал его расположение, либо ты его потенциальный враг. Пока ты не докажешь, что ты не враг, ты и будешь им до конца. Думаю, именно это определяет отношения между Бильбо и Двалином. А потом, это не я придумал взять его в поход. И не думаю, что эта идея вообще ему понравилась. Знаю, что Торину идея точно не понравилась, а для меня чувства Торина – руководство к действию. Мы с ним выросли вместе, мы знаем друг друга всю нашу жизнь, и я самый последний в нашей команде, кого надо проверять на лояльность к лидеру. Как он относится к Бильбо, так и я.
Самое смешное, что мне кое-что из этого раньше попадалось! - я про топоры его где-то читала, и слышала, как он насчет реквизита пошутил. А самое-то ценное, как оказалось было упущено. То, что я сейчас в цитате вытащила - из фильма это не было стопроцентно очевидно, но было в обсуждениях угадано буквально слово в слово... Что золото для него значит меньше, чем для остальных, что татуировки - это напоминание, что в отношениях с другими он полностью зеркалит Торина, а чувства Торина - руководство к действию, что он друг его детства... Спасибище, это супер!

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2013, 07:12   #965
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
А до этого они сколько в Эреборе жили? Я хронологию не помню точно. Просто в таком Эреборе, каким он показан в фильме, с этими залами, полными золота и драгоценностей, у любого жадность в душе взыграет. Почему же раньше они в нем спокойно жили, а тут вдруг им его мало стало?
А в Эреборе мифрила не было?
Мифрила не было. Там вообще не сказать чтоб сильно много чего было, а богатели они поначалу за счет одного из Семи гномьих колец, богатство "само притягивалось", они ж не только за счет добывающей отрасли жили, у них было прекрасно поставленное производство в различных отраслях (от металлургии до механических игрушек), т.е. гномы Эребора зарабатывали хай-теком, по современному выражаясь)))

Основал королевство в Эреборе Траин I в 1999 году Третьей эпохи. Он же нашел Аркенстон.
Его сын Торин I покинул Эребор (2210 г.) и перебрался севернее, в Серые холмы, поскольку там было больше неразработанных залежей полезных ископаемых (так что им с самого начала на месте не сиделось).
Однако в Серых холмах со временем повадились жить драконы, и праправнук Торина I Даин I с одним из сыновей были убиты драконом (2589 г.).
После этого старший сын Даина I Трор уводит часть народа в Эребор и начинает там царствовать (2590 г.), а его младший брат Грор уводит остальных в Железные горы.
В 2746 родился внук Трора Торин II Дубощит, в 2767 - внук Грора Даин II Железная Пята.
2770 год - нападение Смауга на Эребор.

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:58 ----------

Foxy, огромное спасибо за интервью Мактавиша.
Наконец-то ответы на вопрос о татухах Двалина, ыыы, щастье
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.01.2013, 10:25   #966
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Размышлизмы.
Гномы и золото (как символ подземных богатств) все же тема особая. Здесь нужно полностью отойти от человеческого восприятия золота. Для нас оно чужое, оно символ богатства, со всеми своими негативами. Совсем другой расклад для гнома. И тут, что бы воспринять и до конца понять их отношение, нужно найти точную аналогию.
Земля. В самом сокральном, широком и глубоком смысле для человека. Та самая, Земля "кормилица", земля "матушка", святая Земля, родная Земля, та, которую брали с собой в дальнюю дорогу в узелке, та, из праха которой человек был создан и в которую обращался после смерти. Это понятие было и остается для человека более духовным, нежели материальным. Хотя выражение последней именно материальное.

Гном, вышедший из камня, обретал этот смысл главной ценности в горных недрах.
Когда человек видит эту кучу золота в которой дрыхнет дракон, наша первая мысль - Ого золотища то! Во это богатство! Это ж сколько можно всего....
Гном видит эту кучу золота по другому. Это родное, дорогое. Для него это часть собственной сути, что без сомнения тоже ценность, но совсем иного рода.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 16.01.2013, 10:53   #967
Eraen

Немножко критики в адрес фильма. Где-то проскакивало тут, что по задумке "Нори – браконьер, он живет в лесах в одиночку. Он брат Дори и Ори, который возвращается домой, чтобы отправиться в это путешествие. Ему не привыкать к приключениям, ведь он, по сути дела, вор. У него везде, где только можно, спрятаны кинжалы. Будь он англичанином, он точно бы был кокни".

Никто не видит тут противоречия? Ну ладно, под образ кокни его феерическая прическа может подойти, но как со всем этим сочетается браконьерство? Вы можете себе представить кого-то, кто _с такой прической_ рассекает по лесам основную часть своего времени?
Может, там перевод неверный, и имелся в виду, скажем, контрабандист, а не браконьер?

Вообще Нори кажется мне единственной неудачей авторов фильма. Я даже узнавать его начала уверенно только с третьего просмотра, да и то методом исключения - ага, вот рожа лица, которую я не помню как зовут, значит, это Нори.
Старый 16.01.2013, 11:46   #968
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Не знаю, было или нет, но это интервью во многом передает то, о чем мы тут говорили, а Dwarfy особенно , касаясь образа Двалина, то, что он чувствует? и каков он на самом деле.
А откуда дровишки?.. В смысле, интервью.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:02   #969
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
А откуда дровишки?.. В смысле, интервью.
Как распознать гномов: Двалин, Балин, Бофур, Фили, Кили, Ори

У Ричарда на сайте читала интервью про Торина. Так что оно довольно известное, а вот Грэма прочла впервые.

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Старый 16.01.2013, 12:02   #970
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Гном, вышедший из камня, обретал этот смысл главной ценности в горных недрах.
Когда человек видит эту кучу золота в которой дрыхнет дракон, наша первая мысль - Ого золотища то! Во это богатство! Это ж сколько можно всего....
Гном видит эту кучу золота по другому. Это родное, дорогое. Для него это часть собственной сути, что без сомнения тоже ценность, но совсем иного рода.

Шикарная аналогия с землей, спасибо

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:16   #971
Yria

Лайки: 73
Так. Вдогонку выкладкам о нескольких разделения гномов (звучит почти как "разделение эльфов", хе-хе): а откуда по фильмовой версии Бифур, Бофур и Бомбур? Я помню из тех же материалов, в которых рассказывалось о браконьерстве Нори, что эта троица - "морийские гномы", единственные из всей компании. Но не из Мории же они пришли.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:34   #972
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Так. Вдогонку выкладкам о нескольких разделения гномов (звучит почти как "разделение эльфов", хе-хе): а откуда по фильмовой версии Бифур, Бофур и Бомбур? Я помню из тех же материалов, в которых рассказывалось о браконьерстве Нори, что эта троица - "морийские гномы", единственные из всей компании. Но не из Мории же они пришли.
Когда говорят про Морию, то видимо их род жил когда-то в Мории, а после ее падения ушел в Синие горы (поправьте, если ошибаюсь)

Вот тут в интервью Бифур и Бомбур рассказывают о себе.

Бомбур очень забавно говорит о своих страхах

Бифур (Уильям Кирчер)

Что делает Бифура исключительным:
«Это просто фантастический шанс для актёра. Когда мне это сделали на голове, я сначала подумал: «Это немного странно», но потом я пришёл к выводу, что это просто фантастическая мысль. Для Бифура это можно сказать умственный вызов, этот топор орка в его голове. И поэтому его личный поход весь основывается на этом: я ищу парня, который это сделал, я всё ещё надеюсь его разыскать. Бифур в начале путешествия немного рассеян. Это как-то сказалось на его состоянии ума. Это древний язык, который появляется после ушиба передней части головы. И в результате этого удара он может говорить только на кхуздуле, языке гномов, что очень здорово. Кто-то написал специально для трилогии диалоги на этом языке, и я то и дело могу перекинуться парой-тройкой выражений на этом языке. Это так по-настоящему хорошо для фанатов, хорошо ложится на историю, ведь это древний язык.
Но это только частичка моей индивидуальности. Бифур мастер по изготовлению игрушек, это очень нежная натура. И в тоже время он может быть жестоким. Вот почему я здесь, в этом походе. Иногда я для них являюсь обузой, но в битве я очень даже сгожусь. Он где-то даже маньяк драки, не может остановиться и у него всегда кулаки на изготовке.
И как правильно сказал Джон (Каллен) о том, что нам дали возможность с первой минуты нарастить наших героев плотью и кровью, сделать их живыми, заставить дышать, быть разными. Это не просто толпа парней. Они все со своими эмоциональными проявлениями, их то ненавидишь, то любишь. Они все особенные, каждый по-своему».
Как можно успокоить разбушевавшегося Бифура, объясняет его брат Бофур (Джеймс Несбитт)

«Что мне нравится в Бифуре, так это то, что его всегда можно успокоить: схватить, скрутить, сдавить и он как ягнёнок после этого.
Потом, он говорит на кхуздуле. Например, это означает «сильный гном» (говорит на гномьем языке). А вот это означает «друг» (опять произносит слово на языке гномов). А вот это «моё сердце». Бифур ещё умеет мастерить красивые маленькие игрушки. Они придают ему что-то… В общем, это интересная черта для персонажа. Он бешеный, слегка сумасшедший, рассеянный и да…жестокий».

Бомбур (Стивен Хантер)

О страхе Бомбура перед Двалином:
«Я по-настоящему страшусь Двалина. Он меня просто запугал. Бомбур отличается от других гномов, потому что как и Бофур, мой брат, и Бифур, мой кузен, мы не относимся к роду Дурина. Мы не королевской крови. Мы простые фермеры, обыкновенные крестьяне. Для нас поход к Одинокой Горе значит очень много, но мы всё-таки согласились отправиться туда. Мой персонаж наивный и доверчивый, что и ожидалось по книге. Не прочь подкрепиться. Но мой брат и кузен отличные воины. Мы не испытываем особой привязанности к гномам королевской крови, да и золото нас не слишком зовёт. Я со всем соглашаюсь, но этот поход на многое открыл мне глаза. Да, я много ем, много падаю. Готовлю пищу, да именно, готовлю еду».
О поразительных декорациях:

«Декорации просто невероятные. Идёшь на работу и вдруг перед тобой совсем новая сцена, которой до этого не было. И ведь это всего лишь часть единого целого, остальное будет достроено вокруг зелёного экрана».

О том, каково это примерить костюм своего героя впервые:

«Бомбур очень прыткий. Я только вошёл, а он говорит: «Да, здорово». Толстый парень, рыжий, с этой огромной штукой на шее».

О своих отношениях с Гэндалфом:

«Я от него в благоговейном страхе, да и перед ними всеми, ведь они немного старше меня, да и ещё являются родственниками Дурина. Я наслышан историй о Гэндалфе, но встретить его в действительности очень интересно. Я испытываю огромное любопытство. Бомбур вообще очень любопытный тип. Да, он благоговеет перед Гэндалфом»

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 16.01.2013, 12:52   #973
Yria

Если бы к Бомбуру мог явиться боггарт, гномы бы изрядно удивились) Спасибо за эти интервью, очень забавно их читать и сопоставлять с увиденным в фильме.
Цитата:
Когда говорят про Морию, то видимо их род жил когда-то в Мории, а после ее падения ушел в Синие горы (поправьте, если ошибаюсь)
На английской вики про эту троицу вообще сказано, что "хотя они и не из рода Дурина, их предки были морийскими гномами". Может, это имеется в виду? Просто из выкладок выше получается, что в Синие горы после падения Мории никто не уходил, только в Серые

Последний раз редактировалось Yria; 16.01.2013 в 12:56.
Yria получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2013, 12:55   #974
Foxy
Разрушитель часовен

Yria, ну можно допустить, что некоторые семьи кочевали, не имея своего дома, в конце концов семья Бофура-Бифура_Бомбура и осела в Синих горах.

Про боггарта повеселило. Картина маслом

Loyaulté me lie !

Старый 16.01.2013, 13:00   #975
Yria

Я просто пытаюсь разобраться в их связи с остальными и отношении к этому походу. Пока такое впечатление, что они самые, м-м, "отдельные" ото всех, а на Эребор пошли вообще за компанию, поприключаться и поразбивать головы оркам. Тут много страниц назад высказывались о том, что если в конце драконье золото спровоцирует разлад в отряде, то эта троица - первые претенденты на то, чтобы оказаться против Торина с его упрямой жадностью. Вот и мне начинает так думаться.
Старый 16.01.2013, 13:50   #976
Yria

А мне вот кажется, что Двалин останется на стороне Торина, даже если будет в полном обалдении от его действий. Потому что в отличие от упомянутой мною троицы, которая тут условно-чужая, Двалин на стороне короля был всегда и постоянно. Вот Фили и Кили, кажется, и по книге выражали недовольство, хотя против дяди, естественно, всерьез не выступали.
И все-таки одно дело "долгосрочный вклад" и совсем другое - то безобразие, которое будет твориться после сожжения города)
Yria получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 15:12   #977
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
Я согласна, что останется на стороне. Но это не значит, что одобрит.
Согласна, только "местами поменяю" Наверняка не одобрит. Но точно останется на его стороне. Больше того, ничего ему не скажет. Балин, может, и выскажет Торину все, что думает - даже вероятнее всего. Двалин - никогда.

The merry town of Dale
Старый 16.01.2013, 15:19   #978
Kazzirinka
Миссис Двалин

И Торин как всегда Балина не послушает...
Старый 16.01.2013, 15:21   #979
Eraen

Xelena, Дурин появился на свет первым из семи великих праотцов гномов, остальные пришли позже и попарно, а Дурин сразу стоял как бы особняком. К тому же царство Мория, которое основал Дурин, очень долгое время было самым могущественным из всех гномьих царств. А сам Дурин считался бессмертным (некоторые его потомки, носившее то же имя, считались его перевоплощениями) и наиболее легендарным.
Так что род Дурина был в авторитете. Но вряд ли другие главы домов ему подчинялись.
Насчет остальных шести домов - есть гипотеза, что два из них происходят из Ногрода и Белегоста.
Eraen получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.01.2013, 15:39   #980
Eraen

Тут уже написали выше, что они могут быть из жителей Мории, но не из прямых потомков Дурина. То есть из этого клана, но при этом не из царской семьи, клан ведь включает много семей. В смысле, слова "род Дурина" могут тут означать узко семью, а не клан.
А насчет других кланов - я уже третий день с ушами в источники закапываюсь и ни фига не могу найти

Последний раз редактировалось Eraen; 16.01.2013 в 15:42.
Старый 16.01.2013, 16:10   #981
Eraen

Вот тут еще есть информация, что в Морию ушли жить потомки двух других великих родов:
википалантир
Вот только я не могу найти, откуда у этих сведений ноги растут, и насколько им можно доверять.
Старый 16.01.2013, 16:10   #982
Yria

Как вариант, они действительно из другого рода, но их предки по какой-то причине переселились в Морию, под руку потомков Дурина. Вряд ли они так уж строго блюли родство в пределах каждого гномьего королевства.
Опередили, да еще и с ссылкой
Старый 16.01.2013, 16:21   #983
Eraen

Yria, у меня после просмотра "Хоббита" топор в голове, вот и бегаю по ссылкам как подорванная)))) Нет, правда, Джексон изверг, стольким людям крышу свернул, работа простаивает, какой удар по мировой экономике
Eraen получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 16.01.2013, 17:53   #984
Волк

Цитата:
Но во времена "Хоббита" где эти остальные роды гномов? Известно только про королевства потомков Дарина? Остальные живут где-то "за пределами географии"?
Из произведения "О гномах и людях" известно, что три предка гномов пробудились в Синих горах (позже там основаны Ногрод и Белегост) и в горе Гундабад (Мглистые горы).
"Еще два места находились восточнее, гораздо дальше, чем расстояние между Синими Горами и Гундабадом: то, где появились Железные Кулаки и Густобороды, и то, где проснулись Черноволосые и Каменноногие. Хотя четыре этих области были очень далеки друг от друга, гномы различных родов не прерывали связи между собой, и в ранние эпохи часто устраивали встречи в Гундабаде. Во времена великой нужды даже самые отдаленные поселения отправляли помощь любому роду; как это случилось во время Великой Войны с орками (Третья Эпоха, 2793-2799). Хотя гномы неохотно переселялись и образовывали постоянные поселения или 'царства' вдали от мест пробуждения, кроме, как в случае нападения превосходящего противника или из-за катастроф, таких, как затопление Белерианда, они были смелыми и отважными путешественниками и умелыми строителями дорог; также, все роды гномов разделяли один общий язык."
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Волк получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.01.2013, 18:36   #985
Eraen

Нашла кладезь фишек про гномов из фильма, делюсь: @дневники — From Jamie with love
Там в постах по дневнику есть уроки гномоведения (и будут еще новые) и забавные цитаты из твиттера актеров.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
Из произведения "О гномах и людях"
Спасибо!!!
Eraen получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 16.01.2013, 18:43   #986
Aguila

Цитата:
Мне кажется, против в первую очередь окажутся Балин и Двалин. И племяннички будут тихо отекать.
А по-моему, как раз их не получается представить против Торина, ни за что. Для них он слишком много значит, чтобы они могли в нем разочароваться. Балин слишком верный подданный, чтобы выступить против, и не думаю, чтобы для него проявившаяся жадность Торина мгновенно перечеркнула многолетнюю привязанность. К тому же, Торин для Балина - более чем для других - не только друг, но и Король, он говорит: "Вот за кем я готов идти". Следует еще учитывать, что в Средиземье король - не просто наследственная должность, но и огромное сакральное значение, тем более для гномов с их древними традициями. Трудно представить, чтобы гномы устроили своему королю революцию. Кстати, Трора никто же не пытался остановить, а у него драконова болезнь была еще посильнее, чем у внука, просто положение не столь отчаянное до нападения Смауга. Так что Балин будет, конечно, тревожиться за Торина, будет давать ему советы (а тот хорошо если не пошлет его ко всем Балрогам), но он не будет считать Торина безнадежным.
Двалин, как было сказано чуть выше, считает правильным все, что делает Торин, так что и здесь, как мне кажется, решит, что он имеет право вести себя как угодно. Главное ведь достигнуто: Эребор вернули, дракон мертв, а тут какие-то люди и эльфы с их требованиями. Не думаю, чтобы Двалин расположен был делиться, это, в конце концов, было бы в ущерб гномьей чести.
А Фили с Кили... мне все же хочется верить, что до такого не дойдет. Все-таки, для них Торин, по-видимому, был скорее отцом, чем дядей, неужели им легко будет переступить через родственные чувства? Тут опять-таки вспоминается начало фильма: сам Торин и его отец ведь не пытались противостоять Трору, если и были недовольны, все равно молчали. Все-таки восстание против своего родича или друга называется предательством, против короля - государственной изменой, а что же говорить, если все это вместе? Нелегко будет гномам решиться на такой шаг, они все-таки не Бильбо. Да и Торин все-таки не заслуживает удара в спину со стороны ближайших людей, то есть гномов, не до такой степени он опустился.
Aguila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:46   #987
Yria

Я думаю, говоря о "пойдут против Торина", никто из высказавшихся не имел в виду мечи наголо и открытое противостояние. Спор был скорее о том, кому из гномов в принципе окажется не по нраву поведение Торина и кто рискнет высказать наиболее явное несогласие с этим поведением. В этом ключе мне кажется, что Двалин Торина не поймет, но промолчит, а Балин выскажется как обычно, достаточно мягко и без попыток настаивать.
Старый 16.01.2013, 19:37   #988
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

А по каким параметрам Двалину то может не понравится поведение Торина? Вообще, дискуссия несколько дивная, ибо решить уравнение с двумя неизвестными довольно проблематично. Во-первых, мы не знаем, в какой форме, с каких позиций и в каких аспектах предстанет Торин, а следовательно, что уже можно говорить о чьей-то реакции..
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.01.2013, 19:54   #989
Yria

По параметру нарастающей жадности, например? Двалин из всех гномов заявлен чуть ли не наименее заинтересованным во всяких богатствах. Но вы правы, что вычислять реакцию, не знаю, на что конкретно персонажи будут реагировать, - занятие несколько странное)
Старый 16.01.2013, 20:02   #990
Foxy
Разрушитель часовен

В интервью журналу Empire Несбитт (актер, играющий Бофура) признался, что он даже написал музыку к фильму: "Я исполнил песню которую сам написал, слова Дж.Р.Р. Толкина, музыка Джеймса Несбитта. Она называется Человек на Луне... Я пою ее в Ривенделле и все остальные присоединяются. Но возможно, она не войдет в чертов фильм...". Нам остается ждать режиссерской версии фильма, чтобы оценить ее.

ааааа!!! Я хочу это услышать!!!

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Ответ