![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало? | |||
| Да |
|
190 | 86.76% |
| Нет |
|
12 | 5.48% |
| Не знаю |
|
17 | 7.76% |
| Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 | |
|
Lake-town girl
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#1142 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
такое новое толкование напрашивается, но конкретно в тот момент верным был первый вариант. В оригинале: Thorin whispers to Dwalin: "Stay sharp!" Тогда он на самом деле ему сказал просто "Будь наготове!" И в дубляже это тоже прозвучало.А со всем остальным согласна.
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1143 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
) Торин в юности это Кили, Кили, который очень похож на дядю. (После очередного просмотра еще более укрепилась в этом своем видении)
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1144 | |
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
Только сейчас соотнесла их финальную сцену на Карроке с "предательством Бильбо". Ведь теперь для Торина это будет так же, как если бы Аркенстон отволок эльфссссам кто-то из близких гномов. Ведь Торин ему открылся дальше некуда (обнял его даже, а он свои объятья направо-налево не раздает)
|
|
|
|
#1145 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Так что Торин, "великий гном", с руками, растущими из правильного места, хорошо показавший себя как воин и, что главное, решивший таки осесть, оставался нормальным кандидатом в мужья в возрасте расцвета. Но он-таки не женился. Почему? Нам неизвестно. Но я полагаю только жизненные причины: не захотел себя связывать, полюбил без взаимности, не встретил ту, которая бы пришлась ему по сердцу. Есть еще небольшое предположение - касательно женщин Эребора вообще. Гномы своих женщин скрывали, соответственно, жили и обычно находились они (женщины) вряд ли близко к выходу из горы. Так что при нападении дракона шансов спастись, выбежать у них было, увы, сильно меньше, чем у мужчин, - могло просто не хватить времени. Поэтому боюсь, что выбор женщин после трагедии в Эреборе у народа Дарина стал еще более невелик, чем до.
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1146 | ||
|
Lake-town girl
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ---------- Цитата:
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1147 |
|
|
Ну а что?
Полюбить - так королеву, целибатиться - так всем... ![]() О семейных традициях - это лишь предположения, увы. Я, на самом деле, очень боюсь увлечься ими и начать утверждать то, что на деле ничем не подкреплено. И мне, если откровенно, тоже ближе "не захотел себя связывать". Позволю себе еще одно предположение - гномы были упрямы аки рогатый Балрог, поэтому в браке им жилось, думается, весело Торин просто не захотел навешивать на себя хомут чьего-то еще мнения - у него и так этих самых мнений было вокруг достаточно.
Был на исходе дня сломан в бою мой меч (с) Последний раз редактировалось Фэй; 18.01.2013 в 18:33. |
|
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1148 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
|
|
|
|
#1149 |
|
|
Бегали-бегали, Джексон сказал: "Долой гинекей для гномих!" Занятно, правда, с лентами. Может, это перепродажа товара, они же деловые?
|
|
|
#1150 |
|
Разрушитель часовен
|
Вот хоть режьте меня на части, но никаких бородатых женщин у гномов не было! как и остроухих эльфов тоже
. Ну нигде, кроме арагорновского стеба про бородатых женщин не встречала.
|
|
|
#1151 |
|
Особа сомнительной репутации
|
*смотрит на свои уши и идет плакать в уголок*
![]() Не, я чего думаю, у гномов то с мелкой моторикой было просто шикарно - могли вышивку продавать, одежду шить, "мережки - шмержки" всякие, игрушки..Да мало ли работы для рукастых??
|
|
|
#1152 |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
После очередного пересмотра заметила еще одну фишечку в разговоре с Элрондом при первой встрече. Даже две)) Когда Элронд шпарит на синдарине свое вежливое приглашение, у Торина лицо такое смущенное, что мне подумалось - а не является ли эта фраза Элронда прямой цитатой? Может, именно это говорили эльфам в Эреборе, когда они приезжали в гости?
И вторая пенка - когда Глоин взвивается с воплем " ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ---------- А завтра иду еще и в imax, для полного счастья
|
|
|
|
|
|
#1153 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Бифур вообще миляга.
|
|
|
|
#1154 |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
Насчет гномских лоточниц - они могли продавать не просто ленты, а с хитрой сложной вышивкой. И тесьму с ужорной... тьфу. узорной вышивкой, и нитки там всякие золотые-серебряные, и прочие сложные в изготовлении штуки для рукоделия. Попробуйте-ка вручную выковать тонюсенькую иголку с ушком)))
|
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1155 |
|
|
Ужорная вышивка - это мысль. Перепродажа для жительниц супервлиятельного Эребора из фильма действительно, мелковато.
|
|
|
#1156 |
|
Лайки: 73
|
Да-да, тоже это в последний раз заметила и страшно удивилась: он с ними разговаривает! Всамделишно разговаривает, и они, наверное, даже поняли, о чем он. Не знаю уж, с синдарина ли Бифур переводил, но видеть его говорящим было прикольно.
|
|
|
|
|
|
#1157 | |||||
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Он был гном до мозга костей, росший с отцом и дедом и Балином и Двалином и т.п. Ладно, основам синдарина его научили, чтобы общаться с близкими соседями, но вот все прочее - фанфик чистой воды, ИМХО. ![]() И иногда кивок это просто кивок. И честно говоря, мне лично он совсем Арагорна не напоминает, ну вот ничем - хоть ему и дали похожие реплики кое-где, и снимали с похожих ракурсов. У Арагорна была вкрадчивая манера какая-то - и говорить, и двигаться. У Торина этого совсем нет. Цитата:
У Толкиена - король, народ и земля едины, между ними сакральная связь, и это применимо ко всем королям. А у Элронда и Галадриэли еще и кольца были, то есть их земли были ими фактически созданы.Да, и про Арагорна, который побежал смотреть на маяки - еще Боромир вспоминается, как он говорил про белые башни Гондора, которые их будут встречать. ![]() Цитата:
Он и во время фильма-то простой и прямолинейный товарищ, а уж в молодости он точно был как Кили, и у него вот такое просто в голове не укладывалось. Эта ненависть к эльфам у Торина иррациональна, как и многое другое у него. Цитата:
Да и в наше время тоже - конечно Торин научился многому, на нем ответственность, и он понимает, что голова его не главное и не самое сильное место, что им правят эмоции - и готов делать на это поправки и слушать совета, и опыта у него больше, и пережитое его озлобило. Но почему-то очень трогают, например, эти их одинаковые клипсы с Двалином, которые они себе сделали и ведь при этом тащились - от какие мы с тобой крутые пацаны, всех порвем! Что-то в этом есть детское и наивное. У них у всех троих простой набор понятий, и они, все трое, не думают о том, почему так надо, а просто стараются, изо всех сил, делать, как надо. Они очень старательные все, правда? И еще один момент - и Кили, и Фили чувствуют то же, что и дядя, в плане, что их жизнь принадлежит их народу, что так правильно, так надо. Что они хоть пока и наследники, но главное для них, несмотря на всю их детскую ололошность - быть как дядя, быть готовыми к тому, чтобы все отдать своему народу и земле, вступить в эту сакральную связь. Для них это аксиома, не подлежащая анализу, как и у дяди, и они со всем юношеским пылом в это верят и к этому готовятся... Это я про конец думаю уже... ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ---------- Цитата:
Но тот Дейл, может, уже считался своим в доску, придатком Горы? И торговали они ювелирными изделиями, я думаю. То есть там не просто ленточки были, а с инкрустациями, нашитыми бусинками и пр.
|
|
|
|
#1158 |
|
|
Да... А из-за него, может статься, не одна гномья девушка осталась навсегда незамужней, они ведь тоже влюбляются только один раз и остаются одиноки, если им откажут.
|
|
|
|
|
|
#1159 | |||
|
|
2 Eraen – хоть я и не со всем сказанным согласна, но получила удовольствие даже просто от чтения твоих записей. ))
Цитата:
Цитата:
--- По поводу дружбы с эльфами – верится с трудом. По поводу воспитания молодого наследника трона с эльфийским уклоном – не верится вообще. Цитата:
По этому поводу и по поводу обсуждения Трандуила -- лично мне нравится объяснение Tinko в http://www.henneth-annun-ru.net/foru...tml#post893718.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 01.02.2013 в 10:46. |
|||
|
|
|
|
|
#1160 | |
|
|
Цитата:
Нет, все-таки ПиДжей поступил с Трандуилом не лучше, чем в свое время с Дэнетором и Фарамиром. Понятно, это нужно было, чтобы в последующем не казалось, будто во всем виноват один лишь Торин. Но делать Трандуила предателем - это все-таки пэребор. |
|
|
|
|
|
|
#1161 |
|
Супермодератор
|
А мне кажется, Торин винил Трандуила не за то, что тот не пошел сражаться с драконом, а за то, что не помог после "ни в тот день, и ни в какой другой день". За то, что посмотрел на их несчастье и отвернулся.
А сражаться тогда было бесполезно, это всем было понятно, и Торину тоже.
|
|
|
#1162 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
!!! ППКСИ поэтому Кили так тушуется, когда дядя его одергивает в сцене троллинга Бильбо, какое у него потрясающее выражение лица. А как Кили заходит в дом к Бильбо! И как он произносит "И Кили"!- Мол, какой я суровый и значительный, это потом он расслабился и развеселился... И вот в этом суровом Торине нет-нет, да и проглянет прежняя бесшабашность. Иногда она еле уловима, но она есть... И тут возвращаясь к давнему разговору о приходе Торина в дом Бильбо. Блуждал ли он, или сидел на лавочке и ждал окончания пирушки... Просматривая сегодня этот эпизод поймала себя на мысли- Вот ведь какая Вспоминаю, что в одном из интервью Ричард сказал про Торина , упоминая и этот момент (в каком именно интервью, не помню, хоть убей ) типа "что он не так прост, как кажется". Да, он пришел не сразу, может и нашел Бэг-Энд тоже не сразу (было темно и безлюдно), но то что он пришел аккурат к окончанию банкета верится с трудом. А вот в версию краткого отдыха на свежем воздухе склоняюсь все больше и больше. И как он вошел с этим его ехидным-"Гээээндальф", только что не подмигнул и его улыбка племянникам, такая, как бы это сказать, не просто радостная, а ...понимающая. Мол знаю-знаю, я вас, сам такой...А про клипсу , я ее не сразу и увидела, не с первого раза отметила Очень характерная деталь. Чорт, еще все время видится, как они с Двалином в детстве создавали Братство по Крови, разрезая себе руки. ![]() (чего только в голову не лезет! Но меня их дружба просто завораживает и хочется про нее много-много знать )
|
|
|
|
#1163 | ||
|
|
По поводу холостяцкой жизни молодого наследника трона – мне импонирует то, что написала Ирэн. Просто ментальность другая. А передать трон можно и племянникам.
Цитата:
Цитата:
Кхм… ))) *тут требуется некоторое усилие, чтобы, прочитав и представив, вернуться мыслями к тексту* ))) Да, обратила внимание, движения плавные, но мне это ни Арагорна, ни эльфов тоже никак не напоминает.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 19.01.2013 в 11:52. |
||
|
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1164 |
|
|
Бард дракона все-таки не в тесных для того залах Эребора застрелил, а летящим по небу, и действовал буквально по наитию, чуть ли не последней стрелой. Внутри, под землей, у зверя были бы все преимущества перед толпой эльфов. Пузо бы им подставлять он точно не стал.
|
|
|
|
|
|
#1165 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1166 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Только я вот думаю - ведь еще Фрерин был... Не знаю, может в фильмовском варианте он не предполагается, но как Джексон сам говорил, если это не упоминается, это не значит, что этого не было. Может, Фрерин был как раз как Фили. И они дружили втроем...
|
|
|
|
#1167 | |
|
|
Цитата:
Бронебойные ленточки и ужорная вышивка просто сделали мой день! ![]() А еще, стесняюсь спросить, а что там у Двалина и Торина за клипса? У Двалина вроде на ухе что-то было. У Торина тоже такое есть?
|
|
|
|
#1168 |
|
Супермодератор
|
Ага, есть. Просто волосами больше завешена, а Двалин лысый, у него все видно.
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1169 |
|
|
Как интересно!
Действительно озорная деталь в строгом образе Торина А, может, это им гномьи рукодельницы на удачу сделали (из остатков бронеленточек)
|
|
|
#1170 | |
|
|
Цитата:
|
|