Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало?
Да 190 86.76%
Нет 12 5.48%
Не знаю 17 7.76%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2013, 17:33   #1141
Dwarfy
Lake-town girl

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
.
Так и представляю, как в альтернативном сюжете Торин кинулся бы жениться сразу после воцарения в Эреборе
Не поверишь, но мне такое где-то уже встречалось, причем в виде утверждения.

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:43   #1142
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
Когда спускается Линдир и приветствует Гэндальфа, Торин глядя на это, что-то шепчет Двалину. Вначале я подумала, что это он что-то нехорошее говорит или "вот и первый эльф-с, будь на чеку, приглядывай за ним, чуть что сразу стреляй будь готов к худшему" Но в посл. раз, мне показалось, что он именно комментировал это приветствие. Вряд ли Двалин был настолько сведущ в тонкостях эльфийского этикета и мне показалось, что Торин пояснял ему, что это за фрукт такой.
Okroshka, да, в свете новых открытий такое новое толкование напрашивается, но конкретно в тот момент верным был первый вариант. В оригинале: Thorin whispers to Dwalin: "Stay sharp!" Тогда он на самом деле ему сказал просто "Будь наготове!" И в дубляже это тоже прозвучало.

А со всем остальным согласна.

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2013, 17:57   #1143
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Возможно, имело место быть некоторое непонимание из-за разницы культур. Эльфы думали, что проявляют не более чем вежливость, а Торин принял это за выражение дружбы.
Да, это тоже, возможно...Вот у меня сложился какой-то свой образ Торина. Мне он представляется очень открытым, прямолинейным, искренним. Он принимает все за чистую монету, интриги и политические игры в то время ему абсолютно чужды. Уже потом, в связи с постигшей его род трагедией , характер Торина изменился. И вот эта замкнутость, закрытость и недоверие как раз и может проистекать из излишней доверчивости и открытости, что была присуща ему в юности. Пережив , как ему казалось предательство друзей, он очень неохотно теперь пускает кого-нибудь в свое сердце и свою душу... (Боже, представляю, что с ним будет после "предательства" Бильбо )
Торин в юности это Кили, Кили, который очень похож на дядю. (После очередного просмотра еще более укрепилась в этом своем видении)

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.01.2013, 18:08   #1144
Kazzirinka
Миссис Двалин

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
И вот эта замкнутость, закрытость и недоверие как раз и может проистекать из излишней доверчивости и открытости, что была присуща ему в юности. Пережив , как ему казалось предательство друзей, он очень неохотно теперь пускает кого-нибудь в свое сердце и свою душу... (Боже, представляю, что с ним будет после "предательства" Бильбо )
представить страшно, ведь Бильбо буквально влез ему в душу (в хорошем смысле)
Только сейчас соотнесла их финальную сцену на Карроке с "предательством Бильбо". Ведь теперь для Торина это будет так же, как если бы Аркенстон отволок эльфссссам кто-то из близких гномов.
Ведь Торин ему открылся дальше некуда (обнял его даже, а он свои объятья направо-налево не раздает)
Старый 18.01.2013, 18:13   #1145
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Фэй, закрывая тему «размножения Торина», хочу только уточнить, что имела в виду (потому что явно очень плохо объяснила, и меня неправильно поняли).
Я имела в виду не продолжение всего рода Дурина (и, уж конечно, не безумную идею запретить продолжать род всей своей родне), а тот самый личный выбор, о котором вы говорите. Упаси боже, никаких самоугрызений и самоубийственных «магнолий».
Я тоже хотела самоуточниться: запретом размножения для всех и каждого я лишь сыронизировала над могучей личностью Торина, который если что и делает - то со всею душой

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Наоборот, мне в этом увиделось еще одно доказательство его цельности и решительности. Сначала решить главный вопрос своей жизни (с Эребором и Смаугом) и только потом – все остальное. Торин хочет сначала «вернуть свое», принадлежащее по праву, - для себя и для своих будущих детей. Мне показалось, он предпочел бы, чтобы его дети появились на свет, когда его семья вновь займет то достойное положение, которое имела раньше и которое у нее было отнято.
Xelena очень правильно сказала, что про семейные отношения гномов нам известно одно - они нам непонятны. Из той скудной информации, что мы имеем, гномы женились примерно в 90-110 лет. Торин этого возраста (если мы берем книжного Торина) достиг в период битвы при Азанулбизаре. После битвы его жизнь "успокаивается" - он устраивает жизнь своего народа в Синих горах, принимает решение "вернуться в кузницу" вместе с Траином. И период этого затишья достаточно долог. Вот в этот момент он вполне мог бы жениться: я, право, не думаю, что гномьих женщин сильно пугали бедствия - история их народа вообще никогда не была такой уж спокойной, да и стиль жизни гномов, прорубание собственного дома в толще гор и борьба с твердой породой не дает думать о гномках как о кисейных барышнях. Об их способности жить в разных условиях говорит и то, что не все из них вообще выходили замуж - то есть в этом обществе женщина могла как-то обеспечивать себя сама и о себе заботиться. То же самое и с якобы ненадлежащими условиями для семьи: Толкиен писал, что гномы, любя своих детей неистово, все же часто обращаются с ними твердо и жестоко, желая закалить. Не тот это народ, чтоб какой-то дракон им не дал поднять детей.
Так что Торин, "великий гном", с руками, растущими из правильного места, хорошо показавший себя как воин и, что главное, решивший таки осесть, оставался нормальным кандидатом в мужья в возрасте расцвета. Но он-таки не женился. Почему? Нам неизвестно. Но я полагаю только жизненные причины: не захотел себя связывать, полюбил без взаимности, не встретил ту, которая бы пришлась ему по сердцу.
Есть еще небольшое предположение - касательно женщин Эребора вообще. Гномы своих женщин скрывали, соответственно, жили и обычно находились они (женщины) вряд ли близко к выходу из горы. Так что при нападении дракона шансов спастись, выбежать у них было, увы, сильно меньше, чем у мужчин, - могло просто не хватить времени. Поэтому боюсь, что выбор женщин после трагедии в Эреборе у народа Дарина стал еще более невелик, чем до.
Старый 18.01.2013, 18:29   #1146
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Я тоже хотела самоуточниться: запретом размножения для всех и каждого я лишь сыронизировала над могучей личностью Торина, который если что и делает - то со всею душой
Эта фраза, как сейчас говорят, «сделала мой день»! Many thanks!! Не мелочится парень…

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата:
Но он-таки не женился. Почему? Нам неизвестно. Но я полагаю только жизненные причины: не захотел себя связывать, полюбил без взаимности, не встретил ту, которая бы пришлась ему по сердцу.
Ок, тогда мы друг друга поняли - мне как раз ближе всего нейтральное «не захотел себя связывать». И отдельное спасибо за красивую зарисовку о семейных традициях гномов!

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2013, 18:30   #1147
Фэй

Ну а что?

Полюбить - так королеву, целибатиться - так всем...

О семейных традициях - это лишь предположения, увы. Я, на самом деле, очень боюсь увлечься ими и начать утверждать то, что на деле ничем не подкреплено.

И мне, если откровенно, тоже ближе "не захотел себя связывать". Позволю себе еще одно предположение - гномы были упрямы аки рогатый Балрог, поэтому в браке им жилось, думается, весело Торин просто не захотел навешивать на себя хомут чьего-то еще мнения - у него и так этих самых мнений было вокруг достаточно.

Последний раз редактировалось Фэй; 18.01.2013 в 18:33.
Фэй вне форума   Ответить с цитированием
Фэй получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.01.2013, 18:46   #1148
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Гномы своих женщин скрывали, соответственно, жили и обычно находились они (женщины) вряд ли близко к выходу из горы.
Я могу ошибаться, но там же по городу, (в самом начале фильма) на ярмарке бегали симпатяжки такие мелкие.. с лентами и прочими красивостями..
Старый 18.01.2013, 18:59   #1149
Mира

Бегали-бегали, Джексон сказал: "Долой гинекей для гномих!" Занятно, правда, с лентами. Может, это перепродажа товара, они же деловые?
Старый 18.01.2013, 19:11   #1150
Foxy
Разрушитель часовен

Вот хоть режьте меня на части, но никаких бородатых женщин у гномов не было! как и остроухих эльфов тоже . Ну нигде, кроме арагорновского стеба про бородатых женщин не встречала.

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Старый 18.01.2013, 19:41   #1151
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

*смотрит на свои уши и идет плакать в уголок*

Не, я чего думаю, у гномов то с мелкой моторикой было просто шикарно - могли вышивку продавать, одежду шить, "мережки - шмержки" всякие, игрушки..Да мало ли работы для рукастых??
Старый 18.01.2013, 20:03   #1152
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

После очередного пересмотра заметила еще одну фишечку в разговоре с Элрондом при первой встрече. Даже две)) Когда Элронд шпарит на синдарине свое вежливое приглашение, у Торина лицо такое смущенное, что мне подумалось - а не является ли эта фраза Элронда прямой цитатой? Может, именно это говорили эльфам в Эреборе, когда они приезжали в гости?
И вторая пенка - когда Глоин взвивается с воплем "Ааа он сказал хреново покрашено, торпедная атака! Что это он говорит? От оскорбляет нас???", а Гэндальф дает разъяснения, гномы собираются в кучку и о чем-то совещаются. Так вот Бифур в этот момент им что-то говорит и кивает для пущей убедительности, после чего они соглашаются отужинать. Люди, Бифур тоже переводит с синдарина, ей-богу!)))) Я так скоро совсем его фанаткой стану

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

А завтра иду еще и в imax, для полного счастья
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.01.2013, 20:06   #1153
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Eraen Посмотреть сообщение
. Люди, Бифур тоже переводит с синдарина, ей-богу!)))) Я так скоро совсем его фанаткой стану [COLOR="#663300"]
Бывает, что после сильного удара по голове люди вдруг начинают говорить на разных языках.
Бифур вообще миляга.

Loyaulté me lie !

Старый 18.01.2013, 20:06   #1154
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Насчет гномских лоточниц - они могли продавать не просто ленты, а с хитрой сложной вышивкой. И тесьму с ужорной... тьфу. узорной вышивкой, и нитки там всякие золотые-серебряные, и прочие сложные в изготовлении штуки для рукоделия. Попробуйте-ка вручную выковать тонюсенькую иголку с ушком)))
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.01.2013, 20:36   #1155
Mира

Ужорная вышивка - это мысль. Перепродажа для жительниц супервлиятельного Эребора из фильма действительно, мелковато.
Старый 18.01.2013, 20:40   #1156
Yria

Лайки: 73
Цитата:
Так вот Бифур в этот момент им что-то говорит и кивает для пущей убедительности, после чего они соглашаются отужинать.
Да-да, тоже это в последний раз заметила и страшно удивилась: он с ними разговаривает! Всамделишно разговаривает, и они, наверное, даже поняли, о чем он. Не знаю уж, с синдарина ли Бифур переводил, но видеть его говорящим было прикольно.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 20:49   #1157
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
И действительно, из всех персонажей джексоновского Средиземья больше всего пластика Торина напоминает пластику Арагорна. Который, вот ведь совпадение, сам не эльф, но у эльфов воспитывался)))
Нет, это уже перебор, по-моему - что Торин у эльфов учился, да еще и пластику какую-то у них перенимал. Он был гном до мозга костей, росший с отцом и дедом и Балином и Двалином и т.п. Ладно, основам синдарина его научили, чтобы общаться с близкими соседями, но вот все прочее - фанфик чистой воды, ИМХО.
И иногда кивок это просто кивок.

И честно говоря, мне лично он совсем Арагорна не напоминает, ну вот ничем - хоть ему и дали похожие реплики кое-где, и снимали с похожих ракурсов. У Арагорна была вкрадчивая манера какая-то - и говорить, и двигаться. У Торина этого совсем нет.

Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
- И вы доверяете своему королю?
- Ваши люди, милорд, последуют за Вами до конца, каким бы он ни был.
Конечно. У Толкиена - король, народ и земля едины, между ними сакральная связь, и это применимо ко всем королям. А у Элронда и Галадриэли еще и кольца были, то есть их земли были ими фактически созданы.

Да, и про Арагорна, который побежал смотреть на маяки - еще Боромир вспоминается, как он говорил про белые башни Гондора, которые их будут встречать.

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Эльфы думали, что проявляют не более чем вежливость, а Торин принял это за выражение дружбы.
Вот кстати да! Торин ведь был тогда еще очень молодой и наивный. И для него было шоком, что вот эти, которые к ним приходили, отдавали почтение, когда у них все было хорошо, теперь смотрят на них в горе и унижении, и отворачиваются, чтобы подчеркнуть - теперь, когда у вас ничего нет, вы нам не нужны, вы грязь под нашими ногами. Или даже еще хуже - что эльфы, пока Эребор был в силе, им завидовали, а теперь рады их унижению.
Он и во время фильма-то простой и прямолинейный товарищ, а уж в молодости он точно был как Кили, и у него вот такое просто в голове не укладывалось.

Эта ненависть к эльфам у Торина иррациональна, как и многое другое у него.

Цитата:
Торин в юности это Кили, Кили, который очень похож на дядю. (После очередного просмотра еще более укрепилась в этом своем видении)
Аааа! *лезу обниматься как Торин* Да, да, да - я сама все хотела написать об этом, что дядя и племянники очень похожи, и не только внешне - а вот этой незамутненностью, искренностью и простотой. Я смотрю на Фили и Кили, и да, больше на Кили, и вижу Торина в юности.

Да и в наше время тоже - конечно Торин научился многому, на нем ответственность, и он понимает, что голова его не главное и не самое сильное место, что им правят эмоции - и готов делать на это поправки и слушать совета, и опыта у него больше, и пережитое его озлобило. Но почему-то очень трогают, например, эти их одинаковые клипсы с Двалином, которые они себе сделали и ведь при этом тащились - от какие мы с тобой крутые пацаны, всех порвем! Что-то в этом есть детское и наивное.

У них у всех троих простой набор понятий, и они, все трое, не думают о том, почему так надо, а просто стараются, изо всех сил, делать, как надо. Они очень старательные все, правда?

И еще один момент - и Кили, и Фили чувствуют то же, что и дядя, в плане, что их жизнь принадлежит их народу, что так правильно, так надо. Что они хоть пока и наследники, но главное для них, несмотря на всю их детскую ололошность - быть как дядя, быть готовыми к тому, чтобы все отдать своему народу и земле, вступить в эту сакральную связь. Для них это аксиома, не подлежащая анализу, как и у дяди, и они со всем юношеским пылом в это верят и к этому готовятся... Это я про конец думаю уже...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата:
Мужья-отцы у них там в золоте и брульянтах: кто копается, а кто и купается, а девки ленточки копеечные у людей скупают и людям перепродают.
Да, то что гномьи женщины так открыто шнырялись по базару с лотками, тоже немножко странно показалось: у Толкиена они все прятались от внешнего мира.
Но тот Дейл, может, уже считался своим в доску, придатком Горы?

И торговали они ювелирными изделиями, я думаю. То есть там не просто ленточки были, а с инкрустациями, нашитыми бусинками и пр.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.01.2013, 21:24   #1158
Aguila

Цитата:
Так что, думаю, это не более чем его личный выбор + банальное, но немаловажное у моногамных гномов "не встретил ту самую".
Да... А из-за него, может статься, не одна гномья девушка осталась навсегда незамужней, они ведь тоже влюбляются только один раз и остаются одиноки, если им откажут.
Aguila вне форума   Ответить с цитированием
Aguila получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.01.2013, 21:24   #1159
Нэцтах

2 Eraen – хоть я и не со всем сказанным согласна, но получила удовольствие даже просто от чтения твоих записей. ))

Цитата:
У Балина, как мы видим еще в сцене прилета Смауга, характер пожиже, чем, к примеру, у Торина. Балин может впадать в растерянность при ударах судьбы, он не слабак, но у него нет неломающегося стального стержня внутри, ему нужно на кого-то опираться, у кого характер крепче. Зато уж и привязывается он к тому, на кого опирается, по полной. В битве у Врат Мории и Торина, и Балина вторично после потери Эребора прикладывает злым судьбецом. Балин теряет отца (думаю, тут мы смело можем предположить, что в этом Джексон от книги не отступает – Балин с Двалином так плачут, как мужчины-воины только по кому-то самому дорогому могут плакать). Торин, по фильму, теряет там и отца, и деда. Но Торин при этом находит силы не только не сломаться самому, но и других за собой повести. Торин не плачет. И Балин немедленно решает, что вот она – необходимая ему опора, его вождь.
По-моему, очень тонкое наблюдение.

Цитата:
Я вижу этому только одно объяснение: у Балина при выборе между благополучием народа и миром в душе лично Торина приоритет на стороне Торина. Такая вот безоговорочная персональная преданность.
Я бы добавила, что это не только преданность, но и любовь.

---
По поводу дружбы с эльфами – верится с трудом.
По поводу воспитания молодого наследника трона с эльфийским уклоном – не верится вообще.

Цитата:
Что, если ваш друг, допустим, по неосторожности дома пожар устроит и без крыши над головой останется, вы его не позовете на время к себе пожить, новый дом построить не поможете?
Такой пример уже приводился, если ничего не путаю, в теме спойлерных обсуждений фильма, как и контраргументы.
По этому поводу и по поводу обсуждения Трандуила -- лично мне нравится объяснение Tinko в http://www.henneth-annun-ru.net/foru...tml#post893718.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 01.02.2013 в 10:46.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.01.2013, 21:28   #1160
Aguila

Цитата:
Разве Торин не понимает, что эльфам с их луками и лосем дракона было не победить? Да конечно, понимает, раз уж это даже для Бильбо ясно! Но одно дело – государственные интересы, и совсем другое дело – долг дружбы. Вот за друзей, считает Торин, нужно пойти и сражаться даже в безнадежном бою, и умереть за них, если так выпадет. По-моему, тут он совершено прав, а Трандуил… ну, поступил как полный трандуил, короче.
А разве Смога не Бард убил именно с помощью лука (и даже без лося)? Неужто эльфы, с их-то опытом, стреляют хуже? Вполне могли бы справиться, если бы захотели.
Нет, все-таки ПиДжей поступил с Трандуилом не лучше, чем в свое время с Дэнетором и Фарамиром. Понятно, это нужно было, чтобы в последующем не казалось, будто во всем виноват один лишь Торин. Но делать Трандуила предателем - это все-таки пэребор.
Aguila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:35   #1161
Mrs.Underhill
Супермодератор

А мне кажется, Торин винил Трандуила не за то, что тот не пошел сражаться с драконом, а за то, что не помог после "ни в тот день, и ни в какой другой день". За то, что посмотрел на их несчастье и отвернулся.
А сражаться тогда было бесполезно, это всем было понятно, и Торину тоже.
Старый 18.01.2013, 21:41   #1162
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение

Аааа! *лезу обниматься как Торин* Да, да, да - я сама все хотела написать об этом, что дядя и племянники очень похожи, и не только внешне - а вот этой незамутненностью, искренностью и простотой. Я смотрю на Фили и Кили, и да, больше на Кили, и вижу Торина в юности.

Да и в наше время тоже - конечно Торин научился многому, на нем ответственность, и он понимает, что голова его не главное и не самое сильное место, что им правят эмоции - и готов делать на это поправки и слушать совета, и опыта у него больше, и пережитое его озлобило. Но почему-то очень трогают, например, эти их одинаковые клипсы с Двалином, которые они себе сделали и ведь при этом тащились - от какие мы с тобой крутые пацаны, всех порвем! Что-то в этом есть детское и наивное.

У них у всех троих простой набор понятий, и они, все трое, не думают о том, почему так надо, а просто стараются, изо всех сил, делать, как надо. Они очень старательные все, правда?

И еще один момент - и Кили, и Фили чувствуют то же, что и дядя, в плане, что их жизнь принадлежит их народу, что так правильно, так надо. Что они хоть пока и наследники, но главное для них, несмотря на всю их детскую ололошность - быть как дядя, быть готовыми к тому, чтобы все отдать своему народу и земле, вступить в эту сакральную связь. Для них это аксиома, не подлежащая анализу, как и у дяди, и они со всем юношеским пылом в это верят и к этому готовятся... Это я про конец думаю уже...[COLOR="#663300"]

!!! ППКС
И поэтому Кили так тушуется, когда дядя его одергивает в сцене троллинга Бильбо, какое у него потрясающее выражение лица. А как Кили заходит в дом к Бильбо! И как он произносит "И Кили"!- Мол, какой я суровый и значительный, это потом он расслабился и развеселился...
И вот в этом суровом Торине нет-нет, да и проглянет прежняя бесшабашность. Иногда она еле уловима, но она есть...

И тут возвращаясь к давнему разговору о приходе Торина в дом Бильбо. Блуждал ли он, или сидел на лавочке и ждал окончания пирушки... Просматривая сегодня этот эпизод поймала себя на мысли- Вот ведь какая у человека интуиция потрясающая- подойти к дому и постучаться в дверь именно тогда, когда ребята закончат безобразничать, вымоют посуду и наведут порядок Вспоминаю, что в одном из интервью Ричард сказал про Торина , упоминая и этот момент (в каком именно интервью, не помню, хоть убей ) типа "что он не так прост, как кажется". Да, он пришел не сразу, может и нашел Бэг-Энд тоже не сразу (было темно и безлюдно), но то что он пришел аккурат к окончанию банкета верится с трудом. А вот в версию краткого отдыха на свежем воздухе склоняюсь все больше и больше. И как он вошел с этим его ехидным-"Гээээндальф", только что не подмигнул и его улыбка племянникам, такая, как бы это сказать, не просто радостная, а ...понимающая. Мол знаю-знаю, я вас, сам такой...

А про клипсу , я ее не сразу и увидела, не с первого раза отметила Очень характерная деталь. Чорт, еще все время видится, как они с Двалином в детстве создавали Братство по Крови, разрезая себе руки. (чего только в голову не лезет! Но меня их дружба просто завораживает и хочется про нее много-много знать )

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 18.01.2013, 21:47   #1163
Нэцтах

По поводу холостяцкой жизни молодого наследника трона – мне импонирует то, что написала Ирэн. Просто ментальность другая. А передать трон можно и племянникам.
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
У гномов наблюдается явно иная заточка. Матримониальные вопросы их заботят постольку поскольку. Получилось? Хорошо. Не получилось - ну и что? Для них важным было другое. Приобрести умения, работать, умножать мастерство и проч. Вот безработный гном или гном не умеющий ничего делать - для них было истинным позорищем. Скорее всего, поскольку их природа не требовала столь яростного продолжения рода, они и влюблялись редко.
Цитата:
Мне кажется, эту тему не раскроют. Если бы у Балина была информация, он бы ее Торину открыл. Хотя бы по той причине, что такой живой враг - тупо опасен, как оно в итоге и оказалось. Информации у Балина столько же, а выводы он другие сделал и сомнения его гложут там, где у Торина их нет. Но после рассказа Балин смотрит на Гэндальфа, ловит его мнение о словах Торина и видит у Гэндальфа в глазах подтверждение своих страхов. Но это все равно - не информация, не то, что имеет смысл с Торином обсуждать.
+ 100!

Цитата:
Для пластики Торина почти все время (кроме боевых условий и финальной сцены) характерна этакая плавность и отсутствие лишних движений, создающие впечатление непоколебимого чувства собственного достоинства - не важности, а именно достоинства.
Кхм… ))) *тут требуется некоторое усилие, чтобы, прочитав и представив, вернуться мыслями к тексту* ))) Да, обратила внимание, движения плавные, но мне это ни Арагорна, ни эльфов тоже никак не напоминает.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 19.01.2013 в 11:52.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2013, 21:48   #1164
Yria

Цитата:
Сообщение от Aguila Посмотреть сообщение
А разве Смога не Бард убил именно с помощью лука (и даже без лося)? Неужто эльфы, с их-то опытом, стреляют хуже? Вполне могли бы справиться, если бы захотели.
Бард дракона все-таки не в тесных для того залах Эребора застрелил, а летящим по небу, и действовал буквально по наитию, чуть ли не последней стрелой. Внутри, под землей, у зверя были бы все преимущества перед толпой эльфов. Пузо бы им подставлять он точно не стал.
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:50   #1165
Гиллуин

Цитата:
Я думаю, они хотели попробовать, но не успели. Все-таки дракон - весьма неприятный сосед, и им самим лучше без него. Но он забрался в Гору прежде, чем эльфы подошли достаточно близко.
Старый 18.01.2013, 22:10   #1166
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Чорт, еще все время видится, как они с Двалином в детстве создавали Братство по Крови, разрезая себе руки. (чего только в голову не лезет! Но меня их дружба просто завораживает и хочется про нее много-много знать )
О да!
Только я вот думаю - ведь еще Фрерин был... Не знаю, может в фильмовском варианте он не предполагается, но как Джексон сам говорил, если это не упоминается, это не значит, что этого не было.
Может, Фрерин был как раз как Фили. И они дружили втроем...
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.01.2013, 22:12   #1167
Фэй

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Да, то что гномьи женщины так открыто шнырялись по базару с лотками, тоже немножко странно показалось: у Толкиена они все прятались от внешнего мира.
Но тот Дейл, может, уже считался своим в доску, придатком Горы?
Все равно как-то странно. Еще более странно тем, что в ВК-то у Джексона устами Гимли вполне себе сказано, что мало кто видел женщин-гномов, а тут оне во всей красе. Может, конечно, этим хотели подчеркнуть, как же сильно расслабились жители Эребора в своем богатстве и благоденствии.

Бронебойные ленточки и ужорная вышивка просто сделали мой день!

А еще, стесняюсь спросить, а что там у Двалина и Торина за клипса? У Двалина вроде на ухе что-то было. У Торина тоже такое есть?
Старый 18.01.2013, 22:14   #1168
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
У Торина тоже такое есть?
Ага, есть. Просто волосами больше завешена, а Двалин лысый, у него все видно.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2013, 22:16   #1169
Фэй

Как интересно!

Действительно озорная деталь в строгом образе Торина

А, может, это им гномьи рукодельницы на удачу сделали (из остатков бронеленточек)
Старый 19.01.2013, 00:13   #1170
Гиллуин

Цитата:
Позволю себе еще одно предположение - гномы были упрямы аки рогатый Балрог, поэтому в браке им жилось, думается, весело Торин просто не захотел навешивать на себя хомут чьего-то еще мнения - у него и так этих самых мнений было вокруг достаточно.
Я бы еще добавила соображение "никто не захотел с ним связываться". Он, конечно, крут и все такое, но быть женой короля значит во многом разделить его заботы, которые в данной ситуации очень тяжелы. И детей обречь быть наследниками королевского рода со всеми вытекающими. Не говоря уже о том, что у Торина сложный характер и жить с ним вместе, думаю, не сахар. Словом, больше сложностей, чем удовольствия. И в сто лет уже достаточно жизненного опыта, чтобы оценить перспективу
Ответ