Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки?
Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца 114 38.91%
Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки 125 42.66%
Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь 90 30.72%
Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают 40 13.65%
Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты 8 2.73%
Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных 25 8.53%
Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления 77 26.28%
Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином 8 2.73%
Ничего: просто тупая пафосная сцена 42 14.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2013, 09:55   #571
Danainn
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А я в том моменте вижу предвкушение. Он же сам долгое время мечтал удавить именно этого гнома.
Нам показывают то взгляд Азога, то Торина. Это вызов на бой. И когда Торин его принял, у Азога, можно сказать, кровь забурлила.

Честно говоря, я вообще не уверена, что такое генетическое чудище, как Азог, способно страх испытывать.
Да к тому же бой изначально неравный: если вдруг перевес был бы на стороне Торина, кто-нибудь из других орков тут же пырнул его, вряд ли тут можно говорить о честном поединке (не слез же Азог с варга, чтобы один на один сразиться).
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 10:49   #572
Rossa

хорошо, по учебнику, только станет ли от этого легче...

Лично я вижу всё же удивление, с каплей чего-то типа гнева и презрения.

Последний раз редактировалось Rossa; 22.01.2013 в 11:04.
Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.01.2013, 13:38   #573
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Цитата:
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
Осмелюсь напомнить, что в незабвенном прошлом эта "моська" этому "слону" хобот уже пообгрызала. А слон не склеротик, вроде.

И это не суицид, конечно, это "умирать, так с музыкой"
Вот именно, что пообгрызала, но не более того. "Усе не съем, но усе понадкусаю!" Однако, понадкусать и пообгрызать удается только при хорошем раскладе. Повезти то бишь должно.
Помирать - так с музыкой - полностью согласна! Правильно подметили, что один из мотивов этой схватки - чтобы тупо с елки не навернуться, посему как в Валхаллу берут только тех, кто погиб в бою.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Eraen Посмотреть сообщение
Да не переживайте вы так, Джексон успеет так уронить Торина в глазах общественности, что его уже никому жалко не будет
Похоже, как бы не пытался ронять, на меня лично это дело не подействует... На третью часть пойду либо с бутылкой либо с валидолом.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата:
Ирен Адлер, вы абсолютно уверены, что Лайтман Экман не предполагает некоторых сложностей в распознавании мимики серийных убийц типа Чикатило, к примеру?
И по-вашему, не нужно делать поправку на то, что у изучаемого персонажа морда в глубоких шрамах, т.е. лицевые мышцы могут быть существенным для анализа образом повреждены?
Я принципиально не буду приводить аргумент, что он вообще несколько не совсем человек)))
Вот тут вы что видите? Что он испытывает?
Мдя... Хороший вопрос! "А шо-й-то?" "Не рассуждай! Жуй, говорят!"

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Однозначно: "Ну ты гад! Сопротивляться еще вздумал? Героя корчить из себя? Типа лучшая защита - это нападение?"

Желанием Азога было удавить гнома бесславно, медленно и с демонстрацией собственного превосходства, что он и сделал, не удосужившись даже слезть с "коня". Своим внезапным нападением Торин просто порушил часть его планов и мечтаний, не упав в глазах окружающих.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Revelin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 14:38   #574
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
В предыдущий раз пообкусать получилось при очень плохом для "моськи" раскладе.
Вообще-то Торину тогда очень сильно повезло, что под руку подвернулся обломок меча... А то было бы ему на орехи. Я в этом плане.

Цитата:
И слово "бесславно" при обсуждении Азога как-то диссонансом выглядит. Какое может быть "бесславно", когда слово "славно" для него если и существует, значит определенно что-то нечеловеческое и не гномское
Бесславно - для Торина, типа при всех с позором: и при своих орках, и при ториновских друзьях.

Я тут вот чего нашла: прикольно! Лучшие враги
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 15:36   #575
Snusmumrik

Лайки: 18
А может, при окончательном умерщвлении Азога и без Бильбо не обойдется? Закончит, так сказать, начатое наш боевой хоббит
В любом случае, мне думается, что Бильбо примет более активное участие в битве, чем это было в книге.
(Ой, кажется, скоро уже надо создавать тему прогнозов на будущие фильмы)
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
Snusmumrik получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 15:53   #576
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

А давайте конкурс устроим, с символическими, но почетными призами? Допустим, каждый желающий делает по 7 предсказаний о том, что мы увидим/узнаем в очередном фильме. За неделю до премьеры тему с предсказаниями модераторы заморозят, а после подсчитают, у кого максимальное число точных догадок. И вручат звание Главного Провидца при доме Элронда))) Ммм?
Или рано еще?

Последний раз редактировалось Eraen; 22.01.2013 в 15:57.
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 16:00   #577
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Вроде ж гномы и так в Мории не жили cо времен Дурина VI. Зачем Азогу еще до исхода гномов из Эребора так приспичило потомков Дурина изводить, если их в Мории давно нет и не предвидится?
И зачем оркам в целом и Азогу в частности так позарез понадобилась Мория? Чего ж тогда Азог в Гундабаде обитал, а вовсе не в Мории?
А это смотря о чем мы говорим. Если о текстах – то это не мое предположение. В Приложениях то, что Азогу зачем-то понадобилась Мория, подается как факт. Да, орки обитали в Гундабаде, у них были там крепости, но, когда Трор пришел в Морию, он почему-то наткнулся там на орков и лично на Азога. Приведу весь этот эпизод, пожалуй, он небольшой…

"Когда Трор подошел к Мории, ворота были открыты. Нар просил его быть осторожным, но Трор не обратил на его слова внимания и гордо вошел, как возвращающийся наследник. Но назад он не вышел. Нар много дней скрывался у входа в укрытии. Однажды он услышал громкий крик и звук рога, и на ступени лестницы выбросили тело. Боясь, что это Трор, Нар начал подбираться ближе, но из ворот послышался голос:
- Подойди, бородатый! Мы тебя видим. Но сегодня можешь нас не бояться. Ты нужен нам как посланник.
Нар подошел и увидел, что это действительно тело Трора. Но голова его была отрублена и лежала лицом вниз. Наклонившись, он услышал смех орков, и тот же голос сказал:
- Если нищий не ждет у двери, а пробирается внутрь, как вор, так мы поступаем с ним. Если кто-нибудь из ваших сунет сюда свою глупую бороду, его ждет то же самое. Иди и скажи это всем! А если его семья хочет знать, кто теперь здесь король, то имя короля написано на его лице. Я написал его! Я убил его! Я здесь хозяин!

Нар повернул голову и увидел выжженное на лбу рунами гномов имя Азог. Впоследствии это имя горело в его сердце и в сердцах всех гномов. Нар наклонился, чтобы подобрать голову, но голос Азога сказал:
- Брось ее! Убирайся! Вот твоя плата, бородач нищий! - в него ударился маленький мешочек. В нем оказалось несколько мелких монет.
С плачем Нар побежал вниз по Сильверлоуд. Оглянувшись, он увидел, что из ворот выходят орки, рубят тело и бросают куски черным воронам."

Показательны вот эти слова Азога: «Если нищий не ждет у двери, а пробирается внутрь, как вор». То есть, он уже считает Морию своим домом. И еще вот это – «А если его семья хочет знать, кто теперь здесь король, то имя короля написано на его лице. Я написал его! Я убил его! Я здесь хозяин!» И он очень не хочет, чтобы гномы снова пытались войти в Морию, - поэтому пытается их запугать страшной расправой над Трором и даже отпускает его спутника, чтобы наверняка донести гномам это послание-моему, из всего этого очевидно следует что зачем-то Мория Азогу нужна. Зачем – это уже вопрос к Азогу. Шучу. Но я не нахожу в тексте прямых объяснений, а гадать, не имея в источнике даже подсказок, я не люблю. Так что не знаю. Грубо говоря, - «пригодится, пусть мое будет.» Why not? Почему он так настойчиво и демонстративно отпугивает гномов от Мории – тоже не знаю. (Ну, можно вспомнить, например, о спящем малютке балроге, который если что, разбираться не станет и спросонья наваляет всем…) Но, по-моему, намерение Азога "застолбить" Морию - очевидно.

А почему изводить именно потомков Дурина – из текста тоже понятно:

Слова представителей других кланов после Азанулбизара: «И те, что не принадлежали к народу Дурина, тоже сказали: Казад-Дум не был домом наших отцов, и что он для нас, если только не надежда на сокровища? И поскольку мы должны вернуться без добычи и виры, то чем скорее мы вернемся в свои земли, тем будет лучше.»

То есть, если кто и решится вновь туда полезть, то это будут именно потомки Дурина, для которых Мория – родной «дом отцов». Другое дело, что их Азанулбизар совершенно обескровил и сил на такое дело уже не было, а Даин из врат Мории вышел весь позеленевший «с серым лицом» и сказал, что больше никогда и ни за что...и ни ногой… Азога-то они об этом заказным письмом не уведомляли.

Если же говорить о фильме, то да, возможно, ПиДжей подаст мотивацию Азога как-то иначе, - но это нам пока неизвестно.

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 22.01.2013 в 20:18.
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.01.2013, 16:01   #578
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Ну вот, разве не страх тут?

Вижу только злобу и холодную (пока) ярость.
UPD И ещё что-то типа "ага... да неужто..."

Вообще, я уже столько вовсматривалась... Не приснился бы. )))

Последний раз редактировалось Нэцтах; 22.01.2013 в 19:19.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.01.2013, 16:09   #579
Шишка

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
По-моему, из всего этого очевидно следует что зачем-то Мория Азогу нужна.
Барлог?
в порядке бреда: барложьи эманации нужны для выращивания полноценного орочьего потомства.
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 22.01.2013, 16:42   #580
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
Барлог?
в порядке бреда: барложьи эманации нужны для выращивания полноценного орочьего потомства.
Какая прэлесссссть! Ну да, не мифрил же они будут добывать... А больше там, кроме барлога, ценного нету ничего.

The merry town of Dale
Старый 22.01.2013, 16:52   #581
Eraen

Цитата:
А это смотря о чем мы говорим. Если о текстах – то это не мое предположение. В Приложениях то, что Азогу зачем-то понадобилась Мория, подается как факт. Да, орки обитали в Гундабаде, у них были там крепости, но, когда Трор пришел в Морию, он почему-то наткнулся там на орков и лично на Азога.
Я говорила исключительно про фильм, в текстах - не помню, разве Азог клялся истребить род Дурина?
Но можно и про книги.
Трор пришел в Морию некоторое время спустя после изгнания из Эребора, когда Азог уже мог ожидать появления гномов и переехать туда на время с войском. Имхо, орки и гоблины считают своей собственностью все Мглистые горы целиком, там в какую пещеру ни зайди - непременно уличат в незаконном проникновении)) Отсюда и "Я здесь хозяин!".
Сомнительно, чтобы орки могли находиться там ради сокровищ, добывать что-то в Мории они бы не рискнули, у них балрог по первому стуку просыпается и очень нервничает))

Интересно вот что: зачем Азог вырезал свое имя на лбу Трора? Имхо, это самый надежный способ вызвать у гномов непреодолимую жажду мести. Азог по книгам суицидник или просто тупой? Или он что-то выпытал у Трора (про гномье кольцо, например) и специально постарался заманить наследников Трора в ловушку? Малость перестарался, правда))) И если верно последнее (вариант с ловушкой), то по своей инициативе действует Азог или уже по заданию возвращающегося Некроманта?
Eraen получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.01.2013, 16:52   #582
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Ирен Адлер, вы абсолютно уверены, что Лайтман Экман не предполагает некоторых сложностей в распознавании мимики серийных убийц типа Чикатило, к примеру?
И по-вашему, не нужно делать поправку на то, что у изучаемого персонажа морда в глубоких шрамах, т.е. лицевые мышцы могут быть существенным для анализа образом повреждены?
Я принципиально не буду приводить аргумент, что он вообще несколько не совсем человек)))
Вот тут вы что видите? Что он испытывает?
Я ни в чем никогда абсолютно не уверена. Это априори.

Теперь продолжим

Экмана я выбрала, как самого популярного и доступно излагающего. Сложность в распознавании мимики возникат не из-за того, что ее нет или она другая, а лишь потому, что она может проявляться настолько быстро и незаметно, что обычному глазу этого не различить. Чикатило по своей физиологии ничем не отличается, посему гнев, он гнев - вне зависимости от того, кто его испытывает Чикатило, Азог, Майа Плисецкая или дворник Вася. Другой вопрос - по какому поводу и с какими последствиями. Это уже иная область.
Мимику компьютерного Азога "снимали" с мимики человека, насколько я понимаю эту технологию, так, что она у него есть и дана человеком, а значит мимическому анализу подвержена.
Его шрамы усложняют задачу. Лоб читать сложно. Я гоняла картинку раз десять, что бы увидеть нюансы. Но веки вполне подвижные. Особенно нижние. Очень выразительны.

Вашу картинку без предварительных анализов я бы прочла, как досаду. Злость у него идет постоянным фоном. Но тут - досада.
Старый 22.01.2013, 17:27   #583
Eraen

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Я ни в чем никогда абсолютно не уверена. Это априори.
Ну хоть в чем-то мы с вами совпадаем
Цитата:
Сложность в распознавании мимики возникат не из-за того, что ее нет или она другая, а лишь потому, что она может проявляться настолько быстро и незаметно, что обычному глазу этого не различить.
А как же мимические расстройства при шизофрении, например? Там же могут возникать именно сложности из-за противоречивой мимики.
Цитата:
Мимику компьютерного Азога "снимали" с мимики человека, насколько я понимаю эту технологию, так, что она у него есть и дана человеком, а значит мимическому анализу подвержена
Совершенно верно, я потому и не упирала на то, что Азог не человек.
Проблема в том, что при всем прогрессе технологии перенесения мимики и пластики с живого человека на компьютерного персонажа эта технология еще не совершенна. У меня складывается грустное впечатление, что в случае с Азогом работники WETA просто недоработали из-за спешки, они же его очень быстро делали, еще хвастались этим))
Очень уж разные высказываются мнения о персонаже с, как бы выразится, не самой сложной и высокоорганизованной мыслительной и мимической нагрузкой.
Цитата:
Вашу картинку без предварительных анализов я бы прочла, как досаду. Злость у него идет постоянным фоном. Но тут - досада.
Вот об этом я и говорю. Недоработочка у авторов фильма. На самом деле это момент триумфа, швыряния головы Трора.
Изображения
Тип файла: jpg Azog11.jpg (63.0 Кб, 33 просмотров)
Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.01.2013, 17:38   #584
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Интересно вот что: зачем Азог вырезал свое имя на лбу Трора?
Вот!!! Меня всегда настораживал этот момент – зачем он это сделал? Это он таким опасным способом пытается их отпугнуть или провоцирует?

Цитата:
Я говорила исключительно про фильм, в текстах - не помню, разве Азог клялся истребить род Дурина?
Вроде бы нет, но по текстам как раз и получается, что у него есть причины и желание уничтожить именно род Дурина. Либо чтобы не пустить их в Морию, - потому, что только у них могут быть причины упорно туда лезть. Либо, если он их провоцирует, - то, опять же, чтобы заманить в ловушку и уничтожить...зачем-то. (Он же не ожидал, что они ему сами Бородино устроят).

Цитата:
Имхо, орки и гоблины считают своей собственностью все Мглистые горы целиком, там в какую пещеру ни зайди - непременно уличат в незаконном проникновении)) Отсюда и "Я здесь хозяин!".
Ну, ставить знак равенства между любой пещерой во Мглистых горах и Морией я бы не стала... Тем более, там балрог - так что туда без веской причины не полезешь.

Цитата:
Сомнительно, чтобы орки могли находиться там ради сокровищ, добывать что-то в Мории они бы не рискнули, у них балрог по первому стуку просыпается и очень нервничает)
Вот интересно, что же им там все-таки было нужно? Если хотели заманить, то, может, и Морию заняли специально для этого, если за ними уже Некромант стоял, - он-то знал побольше…

И бедняжка барлог… ну никак поспать не дают…озвереешь тут (каждое утро, выключая будильник, понимаю и оправдываю барлога).

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 22.01.2013 в 17:49.
Dwarfy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 22.01.2013, 18:51   #585
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Н-да, представляю себе, какая армия пошла бы за Торином, если бы он начал собираться в поход сейчас! Дракона ногами запинали бы просто...

На самом деле, я не шучу. Уж не знаю, какими средствами было достигнуто это чудо, но за ТАКИМ Торином, на защиту ТАКОГО Торина можно кинуться с ножом для конвертов и без оного, с голыми руками, в одиночку против орка, варга и даже олифанта, со слезами, воплями и полной потерей чувства самосохранения...
5 баллов! Прям как собственные мысли прочитала! Молодец, Dwarfy!
Старый 22.01.2013, 19:13   #586
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Eraen, я думаю, что точек соприкосновения возможно и больше

Азог мне по мимике нравится. Вполне выразительный парень Вот и писать умеет, как выяснилось. Грамотный орк.. это уже что-то! А с выражением я разберусь. "Досада" было предположением без сверки с литературой

Про шизофрению ничего дельного я вам вообще сказать не могу. Не мой профиль) Но, Азога шизофреником врядли можно назвать, так, что давайте в дебри не залезать)

Я ни разу не утверждаю, что ребята там не лажали. Просто любопытно. Спасибо, что большую прислали!
Старый 22.01.2013, 19:51   #587
Нэцтах

Цитата:
Интересно вот что: зачем Азог вырезал свое имя на лбу Трора?
Глумился. Потому что ему
Цитата:
Просто убить - неинтересно... Он же Осквернитель.
Ну и чтобы гномы знали и боялись (вот с этим -- да, не рассчитал)).

Мория ему (ну, не персонально ему, он же подчинённый) была нужна, вероятно, как дополнительная военная база, прекрасно укреплённая, стратегически выгодно расположенная. Плюс разграбили то, что там у гномов накоплено и оставлено было.

А с балрогом орки могли "просто договориться". Они же на одной стороне. Жили же балроги и орки в Ангбанде (правда, там и хозяин наличествовал).

Последний раз редактировалось Нэцтах; 23.01.2013 в 10:35.
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.01.2013, 20:06   #588
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Глумился... чтобы гномы знали и боялись (вот с этим -- да, не рассчитал)).

А Мория ему (ну, не персонально ему, он же подчинённый) была нужна, как дополнительная военная база, стратегически выгодно расположенная.
Нэцтах, спасибо, утверждаюсь в своем первоначальном предположении. Это как раз тот случай, когда Азога усложнять не стоит (и я не усложняла - привет Лоре. Просто глумился и перешел черту - и получил, потому, что перешел предел человеческого терпения... А Морию захватил просто, чтоб была.

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
5 баллов! Прям как собственные мысли прочитала! Молодец, Dwarfy!
Спасибо.

The merry town of Dale
Старый 22.01.2013, 20:23   #589
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Так-как...с этого места поподробнее! Хаччу картинки...пожалуйста!
Говори, каких тебе? Тут уже столько накачала, что жуть. Скоро придется за новым винчестером идти!
Старый 22.01.2013, 20:28   #590
Нэцтах

Цитата:
А Морию захватил просто, чтоб была.
Ну, не просто, чтобы была, наверняка у них были планы, связанные с Морией.
И истребление рода Дурина -- логичное следствие, как ты сама написала (плюс акцентирование жестокости):
Цитата:
Азог хочет извести весь род Дурина просто для того, чтобы никто больше не смел соваться в Морию и она оставалась бы безраздельно под властью орков.
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.01.2013, 20:36   #591
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Ну, не просто, чтобы была, наверняка у них были планы, связанные с Морией.
Да, конечно. Просто я не нашла в источниках никаких прямых указаний на то, для чего конкретно Азогу нужна была Мория, и не стала строить предположений, а нарочно написала упрощенно "Шоб былО". Это, в общем, само по себе мотивация - кому помешает такой плацдарм, даже если там ничего особенно ценного нет?... Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Говори, каких тебе? Тут уже столько накачала, что жуть. Скоро придется за новым винчестером идти!
Спасибо! Но там речь шла о том, что Foxy собиралась нарисовать картинки с Торином и Двалином. А здесь это оффтоп. Но если правда хочешь сделать мне приятное, то хочу картинки с Двалином в "Поговорим о гномах".

The merry town of Dale
Старый 22.01.2013, 20:40   #592
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Спасибо! Но там речь шла о том, что Foxy собиралась нарисовать картинки с Торином и Двалином.
*Меня пока только на Дис хватило. В Гимли повесила ...Но я потихоньку дозреваю *

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:49   #593
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
*Меня пока только на Дис хватило. В Гимли повесила ...Но я потихоньку дозреваю *
Да уж, пожалуйста! Просим!!!

The merry town of Dale
Старый 22.01.2013, 21:04   #594
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
А может, при окончательном умерщвлении Азога и без Бильбо не обойдется?
Обойдется еще как! Если, конечно, следовать канонам. По книге наш мегагероический хоббит получает там камнем по башке чуть не в самом начале битвы, хоть и забрался заведомо типа в не очень опасное место. Далее не помнит ничего, а когда приходит в себя, про всю битву узнает от Гэндальфа и прочих.
Старый 22.01.2013, 21:09   #595
Snusmumrik

Лайки: 18
Мне кажется, в фильме будет по-другому. Не дадут они Бильбо проваляться в отключке всю битву.
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием
Snusmumrik получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 22.01.2013, 21:21   #596
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Но если правда хочешь сделать мне приятное, то хочу картинки с Двалином в "Поговорим о гномах".
Ладно. Зайду туда, выложу что есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Наконец-то осилила всю тему, честно все 21 лист. Всем спасибо огромное! Впечатляет! На деле - обсуждение не только финальной будоражащей воображение сцены, а всего фильма до кучи. От такой войны мнений и таких чувств прям не знаешь, что сказать! Наверное, ни Толкиен, ни ПиДжей о некоторых разобранных здесь вещах не думали!

Еще раз искренне благодарю! Лайков нащелкала не знаю сколько!
Revelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 22.01.2013, 23:41   #597
Mира

Цитата:
Это, в общем, само по себе мотивация - кому помешает такой плацдарм, даже если там ничего особенно ценного нет?...
В Мории гномы жили столько тысяч лет и она так огромна, что там наверняка осталось тайников с сокровищами... на сотни кладоискателей хватит. Как с балрогом орки уживались, действительно вопрос...
Я тут подумала про звэрскую древнюю вражду с домом Дурина в плане горы Гундабад. Это священное место гномов, там Дурин пробудился, потом ее захватили орки (может и не один раз), короче, гномы за нее могли рубиться, как за Иерусалим. А Азог вроде с Гундабада, вот нам и вендетта.

У меня вопрос к тем, кто часто ходил. В скринере не разберу. Когда орки утаскивают безлапого Азога в ворота Мории, их - ворота - на пару секунд видно. Там внутри действительно светло как днем?
Mира получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.01.2013, 23:47   #598
Шишка

Mира действительно! и свет чертовски напоминает момент в Мории когда вся туча орков замерла а врата озарились красным перед появлением барлога!

Неужели пиДжей нам покажет еще и барлога?!

Последний раз редактировалось Шишка; 22.01.2013 в 23:53.
Шишка вне форума   Ответить с цитированием
Шишка получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.01.2013, 01:44   #599
Mира

Шишка, вот именно, я таращилась на этот ооочень знакомый огненный отсвет и думала - неужели?
Казад, ребята, вам все-таки повезло...
Mира получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.01.2013, 01:58   #600
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Mира Посмотреть сообщение
В Мории гномы жили столько тысяч лет и она так огромна, что там наверняка осталось тайников с сокровищами... на сотни кладоискателей хватит.
Ага, я тоже об этом подумала... В общем, у орков было сразу несколько причин, чтобы захватить Морию.

Цитата:
Как с балрогом орки уживались, действительно вопрос...
Ходили тихо и на цыпочках...

The merry town of Dale
Ответ