![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2221 | |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
![]() (в связи с открытием фан-клуба Двалина as Брюса Виллиса Средиземья ни на что серьезное мыслей уже нет... )
|
|
|
|
|
#2222 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
|
|
#2223 | |
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
Цитата:
|
|
| Ariavin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2224 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вернее, не к вопросу, а к колким ответам Несбитта=) |
|
|
|
|
#2225 |
|
Лайки: 73
|
Можно ссылку, пожалуйста? На лошадей и на несбиттовские ответы)
|
|
|
|
|
|
#2226 |
|
Бегущая по волнам
|
Партию?
![]()
|
|
|
#2228 |
|
|
Нет, не у одной
Но я бы сначала всё-таки сыграла
|
| Onyx получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2229 |
|
Бегущая по волнам
|
Гаюшка тоскует...
|
|
|
#2230 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2231 |
|
Свободный художник
|
|
|
|
|
|
|
#2232 |
|
Бегущая по волнам
|
Красота неземная!
![]()
|
|
|
#2233 | |
|
великий консерватор
|
Цитата:
Есть в фэнтези что-то старинное и истинное, что обращается к глубинам нашего сердца, к ребенку, мечтавшему однажды охотиться в ночных лесах, и пировать в жилищах под холмами, и найти вечную любовь, где-то к югу от Оз и к северу от Шангри-ла. Пусть оставят свой рай себе. Я же, когда умру, хотел бы попасть в Средиземье. (с) Р.Р. Мартин |
|
|
|
|
|
|
#2234 |
|
Просто ленивая
|
[/COLOR]Вчера посмотрела две серии Севера и Юга. Мдя... Сначала трава под названием Робин Гуд, теперь это мыло... Ричард, ты что во мной делаешь?
![]() З.Ы. А страдает-то моя подруга, которой все мои восторги и возмущения выслуивать приходится)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... (с) Последний раз редактировалось Белинда; 24.01.2013 в 17:15. |
|
|
|
| Белинда получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2236 |
|
Бегущая по волнам
|
Так, я не поняла, вечер у нас или нет?
![]() Так что сначала... ![]() ...а потом... ![]() О, у меня юбилей оказывается!
|
| Ariavin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2237 |
|
Торин головного мозга
|
Оо, а я как раз нашла пару гифок с "Мистером Торинтоном"
![]() - Поедешь со мной домой? ответ напрашивается сам собой: - Ты еще спрашиваешь???? |
|
|
|
| Okroshka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2238 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
"Север и Юг" никакое не мыло, а классический английский роман 19 века. ВВС прекрасно снимает свою классику.
|
|
|
|
#2239 |
|
|
Интервьюер вспоминает о том, что Вигго Мортерсен якобы спал во время съемок вместе со своей лошадью, чтобы лучше войти в роль, и спрашивает, делали ли актеры "Хоббита" то же самое. Несбитт отвечает, что он постоянно просил об этом свою лошадь, но та вечно ему отказывала. МакКеллен добавляет, что актеры спали друг с другом, так что им было не до лошадей, на что Несбитт шутит: "Только в твоих мечтах!". Вот кому была адресована последняя фраза МакКеллена ("You just said: follow my dreams!"), я не поняла.
|
|
|
|
|
|
#2240 |
|
Свободный художник
|
|
|
|
|
| Ottilie получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2241 |
|
великий консерватор
|
Yria, спасибо
Есть в фэнтези что-то старинное и истинное, что обращается к глубинам нашего сердца, к ребенку, мечтавшему однажды охотиться в ночных лесах, и пировать в жилищах под холмами, и найти вечную любовь, где-то к югу от Оз и к северу от Шангри-ла. Пусть оставят свой рай себе. Я же, когда умру, хотел бы попасть в Средиземье. (с) Р.Р. Мартин |
|
|
|
|
|
#2242 |
|
Гость
|
Yria,
Сёркису, нет? |
|
|
|
#2243 |
|
|
hehkuviini, возможно, я просто никак не могу расслышать, как он это произносит.
Вот, кстати, за что Ричарду респектище, так это за его речь в интервью. Мало того что голос очень приятно слушать сам по себе, так он еще и говорит очень понятно. На Джеймсе Несбитте и Дине О'Гормане я то и дело спотыкаюсь. |
|
|
|
|
|
#2244 |
|
Разрушитель часовен
|
Yria, возможно потому. что у него четкий английский говор, хоть и северный, а у Несбита ирландщина, а у Гормана -новозеландщина
Вообще, хоть я и ничего не понимаю, что они говорят, но слушать всех очень занимательно, даже не зная языка, чувствуются акценты
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2245 |
|
Гость
|
Yria,
да, Несбитт со своим ирландским акцентом - смерть ушей. Мне его тяжелее всех понимать - даже тяжелее, чем О'Гормана. МакТэвиш, хоть и шотландским акцентом приправляет речь, всё равно на слух воспринимается без проблем. Тёрнер тоже чётко говорит - просто быстро. |
|
|
|
#2246 |
|
|
Ну да, дело именно в акцентах
Самое смешное, что в фильме я Бофура понимаю совершенно спокойно, и реплики Несбитта в видеоблогах тоже! Так что когда первый раз услышала его именно в интервью, изрядно удивилась. А вот у Ричарда выговор замечательный. Оридоринорифилкилиториндвалинбалинбифурбофурбомбуроинглоин! Я честно пыталась его обогнать, но не вышло. |
|
|
|
|
|
#2247 |
|
Бегущая по волнам
|
|
|
|
#2248 |
|
Гость
|
Yria,
актёров британской школы (не молодёжь!) очень легко опознать именно за манерой говорить - не важно, реплики своего персонажа, отдельные промо-интервью или просто блаблабла из бэкстэйджа. Смысловое разделение реплик, расстановка ударения, структурированность ответа в общем и почти каждого предложения в частности. Но это, похоже, касается только тех актёров, кто начинал в театре, а перешёл в кино.
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2249 |
|
|
Про лошадей: по-моему, МакКеллен говорит "HE just said - follow you dreams" (он сказал - следуй своим мечтам) и таким образом возвращает шутку Несбитта.
Я прошлась по другим роликам, которые предлагает youtube, и там есть замечательный кусок японской пресс-конференции, где Джексон говорит про то, почему они выбрали РА. http://www.youtube.com/watch?v=sz9In5EwTns Это просто тройной бальзам на фанатское сердце! Перевожу почти дословно, там каждое слово - золото: на роль пробовались много актёров, но именно Ричард сумел передать суть Торина - благородство ("он всё-таки короля играет") и при этом внутренний конфликт и сомнения, удастся ли ему довести квест до конца. Персонажу также присуще достоинство, причём негромкое, не кричащее (quiet honor, "тихая честь", затрудняюсь передать так, как ощущаю) - и Ричард тоже его в себе несёт. Он также один из немногих актёров, которые умеют "пользоваться молчанием и неподвижностью, чтобы притягивать ваше внимание". На экране может происходить много всего, может быть много персонажей, но при этом Торин, ничего не делая, - тот, кто притягивает взгляд, на кого хочется смотреть. После этого ещё полторы минуты японская переводчица переводит, и в это время показывают Ричарда, который сидит и трогательно стесняется
|
|
|
#2250 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|