![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки? | |||
| Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца |
|
114 | 38.91% |
| Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки |
|
125 | 42.66% |
| Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь |
|
90 | 30.72% |
| Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают |
|
40 | 13.65% |
| Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты |
|
8 | 2.73% |
| Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных |
|
25 | 8.53% |
| Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления |
|
77 | 26.28% |
| Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином |
|
8 | 2.73% |
| Ничего: просто тупая пафосная сцена |
|
42 | 14.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 |
|
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
В травматическую тематику, дабы развеять обстановку
![]() Из протокола: "Hа потерпевшем были обнаружены четыре раны. Две - смертельные, две другие, к счастью, нет."
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#692 | ||
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
На Торине в фильме однозначно есть кольчуга не мефрильная. Их снаряжение любовно изготавливалось под стиль эпохи и весило 30 кг. Что, кольчуги там не было? На плакатах ясно видно одеяние с орнаментом. А показанная нам "мефрильная" кольчуга (на скриншотах еще и чуть видная) на взгляд от простой одежды мало отличается. Если бы была мефрильная, зачем другая? Цитата:
Если обидела - прошу прощения. А спорить наше всеобщее право форумчан.
|
|
|
|
|
#693 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Eraen, тоже хотела уточнить: кольчуга, похожая на мифриловую, на Торине в битве при Азанулбизаре. А есть ли она на нём в походе -- только предположение, её же не видно. Мб, когда гномы перед упаковкой в бочки разоблачаться будут -- тогда и узнаем.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 24.01.2013 в 20:37. |
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Королева-под-Горой
|
Цитата:
Но, боюсь, разочаровать, окромя вот этого безобразия нам ничего не покажут.
|
|
|
|
|
#695 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
В книге он его вернул только после гибели Торина
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#696 | ||||
|
|
2 Revelin
Присоединяюсь к несогласным. По пунктау «был ли у Азога стратегический план» Kazzirinka очень хорошо ответила. По пункту «боялся ли Торин Азога» -- не вижу страха. Вижу шок, боль и гнев (в том числе и на себя – не довёл дело мести до конца, столько лет утешался мыслью о том, чего нет). (я уже, кажется, готова всмотреть в эту сцену почти все заявленные в опросе варианты ))) Цитата:
Цитата:
Несколько слов про мерссского Азога. Цитата:
Вообще же я воспринимаю Азога (и прочих орков) как персонификацию зла, жестокости и тьмы, и не наделяю их личностями (и не хочу наделять). Насколько я понимаю, именно так эти существа выведены и у Токиена (поправьте меня, если я ошибаюсь). Поэтому поиск мотивов их поступков (кроме жестокости, искажения и уничтожения всего светлого и доброго), а тем более рассуждения о какой-либо чести у орков вызывают у меня… недоумение. А Азог в фильме ещё и весьма раздражает своим неканоническим присутствием. И, Revelin Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ---------- Ой, мне так нравится этот момент Кейси – интересные мысль о различной специфике драконовой болезни у гномов и не-гномов. И ещё, вопрос: если Торин воспринимал дракона, как стихийное бедствие, противостоять которому невозможно -- чего он у Трандуила тогда просил? ))
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 24.01.2013 в 22:39. |
||||
|
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#697 | |
|
Королева-под-Горой
|
Цитата:
Уж такой я человек. Ну а насчет канонов: сразу же ясно, что раз персонаж привнесенный, все именно по фильму. Я так сразу там и написала. На деле идеи сделать этот пост навеяны видениями картины сильным полом. Но мысли все мои собственные.
|
|
|
|
|
#698 |
|
|
мне кажется, по фильму - сильно меньше лет прошло. Или там за кадром это четко проговаривается? (не помню
)
|
|
|
#699 |
|
Королева-под-Горой
|
По фильму не проговаривается. Есть достоверный факт: битва при Азанулбизаре - 2799 год. Поход на Эребор - 2941. Считай.
|
|
|
|
#700 |
|
Разрушитель часовен
|
Ну насчет Хронологии, я бы не была категоричной. Она очень сжата, по сравнению с книгами. Также как и в ВК. Об этом даже создатели фильма в каком-то интервью говорили.
По фильму времени прошло гораздо меньше. И Торину не 195 лет. И он гораздо младше Балина. Вообще лучше не заморачиваться с Хронологией в кино, себе дороже. Много лет, да, но не сотня...
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#701 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#702 |
|
Королева-под-Горой
|
Foxy, где это говорится? Что младше Балина? Что меньше лет?
|
|
|
|
#703 | |
|
|
Цитата:
Правда, в другой теме))
|
|
|
|
#704 |
|
Королева-под-Горой
|
Азог в книге в паре мест упоминается как убивец Трора. Не более того.
Убили успешнее, но не Торин, а Даин, кажется. Короче, убили. Но к Торину он отношения не имел.
|
|
|
|
#705 | |
|
|
Цитата:
![]() я к тому, что хронология в кино сильно отличается от книжной. Если бы кроме "прошло 60 лет" в самом начале, было бы еще что-то, можно было бы построить нормальную хронологию. Пока - одни догадки. Торин младше Балина визуально.
|
|
|
|
#706 |
|
Разрушитель часовен
|
Эх, если бы я еще помнила... Если наткнусь на ссылку, то скину...
Но сценаристы пошли на некоторые изменения персонажей, как и во Властелине, омолодив и Фродо, и Мерри. И выкинув из повествования 17 лет... А тут даже визуально Торин гораздо моложе Балина. Это же видно невооруженным взглядом. Балин там самый старший. И о Торине говорит- "молодой наследник рода".
|
|
|
#707 |
|
Королева-под-Горой
|
60 лет прошло между походом Бильбо с гномами и событиями начала ВК, а не между Азанулбизаром и событиями "Хоббита"
|
|
|
|
#708 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#709 | |
|
Королева-под-Горой
|
Цитата:
И РА в каком-то интервью говорит, что они с возрастом даже наоборот становились искуснее в битве, тратили меньше энергии. То, что он такой, весьма соответствует возрасту появления на Торине первой седины.
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#710 |
|
Диагноз:топор лобной кости
|
Кольчуга: краткий ликбез для чайников
Позвольте мне как старому, покоцанному многими видами игрового оружия ролевику сказать пару слов о том, что собой представляет кольчужный доспех. Я в этом не великий специалист, но как люди собственноручно изготавливают кольчуги мне видеть доводилось. И носить их доводилось - поверьте, лучше не пробовать, это адская тяжесть, а когда снимаешь - четверть волос с головы можно запросто выдрать
Но главное - друзья-коллеги много рассказывали о специфике различных доспехов, и кое-что я еще помню.Итак, кольчуга состоит, как не трудно догадаться даже по названию, из колец, продетых друг в дружку. Чем меньше диаметр колец, тем плотнее плетение и тем надежнее защита от рубящих и колющих ударов (а также от укусов хищников)))) И тем дороже работа изготовителя, не могу не добавить. Однако уменьшение диаметра колец требует пропорционального уменьшения толщины проволоки, из которой эти кольца изготавливаются. А тонкая проволока, понятное дело, менее прочна, чем толстая из того же материала. Соответственно, изготавливать кольчугу тонкого плетения имеет смысл только из очень прочного металла. В Арде мифрил как уникально прочный металл позволял изготавливать кольчуги исключительно тонкие и легкие, при этом сохраняя надежность защиты. Поэтому кольчуги Фродо и Торина выглядят больше похожими на блестящую ткань, чем на привычную нам кольчужную сетку. Мифриловая кольчуга гораздо более гибкая и легкая, совершенно не стесняет движений. Такую кольчугу можно носить как поверх верхней одежды, так и на нижнюю рубаху, как в качестве единственного доспеха, так и в комплекте с другими его разновидностями. Носить несколько видов доспеха в комплекте - это совершенно обычная практика. Например, кольчуги часто дополнялись пластинчатым доспехом, лучше защищающим от прямых колющих и рубящих и от дробящих ударов, а также кожаным (или комбинированным кожано-пластинчатым) доспехом и толстым ватным поддоспешником для амортизации ударов. Единственными ограничителями тут являются только суммарный вес всей этой снаряги и её общая толщина (ибо ограничивают подвижность, необходимую в бою). А мифриловая кольчуга за счет своей легкости и минимальной толщины совершенно не увеличивает суммарный вес и толщину доспеха, так что её можно сочетать с чем угодно. Фродо просто носил её под одеждой. Торин как настоящий воин дополняет её иными доспехами. В битве у Врат Мории на нем поверх мифрильной кольчуги типа "малый хауберк" надет комбинированный доспех из кожи с короткими кольчужными рукавами. Причем эти кольчужные рукава сделаны из толстых колец самого простого плетения, и весь этот верхний доспех выглядит очень простым и явно недорогим (на Торине даже наручей нет! только браслеты на руках - видно, у них и правда напряженка с финансами, носят только то, в чем были во время нападения дракона плюс то, что удалось одолжить по соседям и родичам), что резко контрастирует с безумно дорогой мифриловой красотищей под верхним доспехом. В дальнейшем в течение всего похода на Торине мы видим очень неплохой и явно уже не дешевый пластинчатый доспех в форме рубахи с рукавами выше локтя, состоящий из вытянутых рифленых металлических шестиугольников, скорее всего, нашитых на кожаную или ватную основу. Под ним еще ватный поддоспешник (от которого нам видны только рукава), а поверх - длинный кожаный камзол без рукавов, с меховой оторочкой и роскошным воротником))) И еще металлические наручи. Это нормально. Парень не погулять вышел, он снаряжен по полной. И совершенно ничего не мешает ему под этим всем носить свою мифриловую кольчугу. Более того, было бы очень глупо её НЕ носить. Ибо она совершенно не мешает, а спасти очень даже может. Прилагаю фото кольчуги Фродо и ссылку на свои скрины, где видна кольчуга Торина. http://www.henneth-annun-ru.net/foru...9-post667.html Последний раз редактировалось Eraen; 25.01.2013 в 05:19. |
|
|
|
|
|
#711 | |||
|
|
Цитата:
![]() Не думаю, что даже такой Цитата:
Цитата:
Не за что мне тебя прощать, обидеть меня в сетевом споре - дело нереальное. Вот выбесить до того, чтоб я ушла, плюясь и рыча что-то вроде "Хватит с меня на сегодня гномов" - это можно. А обидеть - обижалка скорее отвалится Я просто прошу - если уж спорить, а не просто обмениваться мнениями, то спорить аргументированно, внимательно читая написанное оппонентом. Иначе только время потеряем.
|
|||
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#712 | |
|
|
Цитата:
Если только Фродина кольчужка стоила как половина Шира, а Торинова-то покрупнее должна быть, а значит и подороже.
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#713 |
|
|
О, Eraen ты всегда бальзам на мое израненное сердце, меня так напрягает проговаривать очевидные вещи, и из-за этого злюсь, что люди меня не понимают, не споры это не мое))) поэтому как загляну сюда на елку так вскипаю, нет пойду-ка я в фк, захвачу Двалина, завалимся к Бильбо и упьемся там медовым элем! пятница сегодня или что?
|
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#714 |
|
|
Или еще варианты. Остапа понесло (с)
Продали пол Изенгарда плюс незаконно спилили и вывезли две тыщи гектаров ценной древесины леса Фангорн - справили Белому магу амуницию. Теперь ему не страшен Грима с ножичком! Продали палантир Минас-Тирита - справили амуницию наследнику Денэтора. Урукхаи возле Амон Хен стреляли из луков трое суток, защекотали Боромира до икоты. |
|
|
|
|
|
#715 |
|
|
Eraen: продали весь урожай ширской репы эльфам в Ривенделл вместе с ботвой. Купили Бильбо кольчужный воротник. Голлум прыгнул тому на спину, чтобы шею перекусить да все зубы-то обломал!.. Тут и сказочке конец.
|
|
|
|
|
|
#716 | |
|
|
Цитата:
И что же будет чувствовать наш герой, когда (и если) эту очень ценную и очень памятную вещь придётся оставить у мерссских эльфов... Ну ладно, меч -- он вообще эльфийский, а кольчуга-то исконно гномья. ОЙ! (мну тоже несёт) А ведь будь на нём эта кольчуга в битве Пяти Воинств -- мб, остался бы жив. Гномы по-новой вооружились и в доспехи облачились в Эреборе, но вряд ли там была бы ЕЩЁ ОДНА мифриловая кольчуга.
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#717 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
![]() ![]() (здесь должен быть дьявольский смайлик, гневно потрясающий трезубцем)Только что обратила внимание на номер моего сообщения - 666. Аднака...
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#718 |
|
|
|
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#719 | |
|
Королева-под-Горой
|
Цитата:
- Торин! - сказал он, входя. - Я привел его. Да, там лежал Торин Оукеншильд, весь израненный; пробитая кольчуга и зазубренный топор валялись рядом на полу. Торин поднял голову. - Прощай, добрый вор, - сказал он. - Я ухожу в чертоги" 1. Если и была у Торина мифриловая кольчуга, то почему он весь поход ее носил, а на финальную битву нарядился во что-то другое? Кольчуга, подаренная Бильбо, была не та, а сделанная для эльфов. Это мы уже обсуждали. 2. Если в финальном бою на Торине была мифриловая кольчуга, то кто сумел ее пробить? Назгул не справился, а там то кто? Ах, ну да... Трандуил ворюга снял и присвоил, будь он окаян... Ликбез великолепен, но многое уже знала. ![]()
Последний раз редактировалось Revelin; 25.01.2013 в 13:11. |
|
|
|
|
|
|
#720 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|