![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2371 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Здравствуйте всем! Мыслей много, чувств ещё больше. Месяц почти прошёл как посмотрела "Хоббита" в первый раз. Только-только отпускать стало, что-то соображать могу.
Примите, плиз, в свои стройные ряды, ибо самой с собой уже нет сил говорить, а здесь столько единомышленников! Цитата:
То же самое. Захожу на работу, дверь открываю, улыбаюсь своим мыслям, а меня спрашивают, что мол, погода хорошая, солнышко на улице, снежок идёт? А уменя в мыслях Солнышко! |
|
|
|
|
| Странница получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#2372 |
|
Рыжая рысь
|
Про улыбочки и лучи добра всем - у меня те же симптомы! Вот как вспомню Короля, или улыбаку Кили, или чертей в глазах Фили... так и хочется просто так же широко и солнечно улыбаться!
![]() Немного арта ))
|
|
|
#2373 |
|
Разрушитель часовен
|
InkInside, очень сильно...И верно...
Вот тут - http://www.henneth-annun-ru.net/foru...me-hobbit.html напишите, пожалуйста ваше мнение
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2374 | |
|
|
Цитата:
Где выход?? |
|
|
|
|
|
|
#2375 | |
|
|
Цитата:
Скорей всего никому из нас не достанется ни Торин, ни Армитидж, но это не страшно. Толкин не для этого книги писал. И, чувствую, главное в его книгах - это любовь к ближнему, самопожертвование и героизм. В каждом из нас живет понимание того, что есть героизм и как должен поступать идеальный человек.. и сильные книги или фильмы помогают нам это не только знать, но и прочувствовать. Всё, что мы можем - это поступать так же, как герой, который нам полюбился.. Или хотя бы немного брать с него пример. А тоска по недосягаемому миру сказки и волшебства.. она будет приходить, уходить и возвращаться снова. Ничего тут не поделаешь. Я в детстве аж плакала, так хотела в Нарнию.. Выросла чуть - Средиземье подавай) Но с тех пор прошло уж лет 13, а я всё еще здесь в скучной реальности ) и всё, что мне доступно - это взять самое лучше из миров Толкина и принеси в реальный мир. Ну хоть что-нибудь..
"Я хочу жить в Средиземье, на самом деле. Если бы была дверь в эту комнату, и я мог бы пройти, я бы там жил." Р.А. p.s. Меня можно звать Инки и обращаться на "ты") p.p.s. Когда я вижу уведомление "получены новые лайки", я представляю посылку со щенками) |
|
|
|
|
|
|
#2376 |
|
|
Rossa: имхо выход - начать читать старый качественный стеб
Например... ГЭНДАЛьФ: Рвусь из сил и из всех сухожилий, А кругом только горы да лес, Обложили меня! Обложили! Я от страха на дерево влез. Ох, колючие сосны и елки! Все погибло, спасения нет. Там внизу ухмыляются волки, Я для них -- долгожданный обед. Идет охота у волков, идет охота! На Серых Гэндальфов охотнее всего. Сижу на дереве, напуган до икоты (ик!) И помощи уже не жду ни от кого. До чего их, вредителей, много! Из подземной своей темноты Мчатся гоблины им на подмогу, На ходу поджигая кусты. Волки, гоблины -- вот незадача! Вот кончается время мое... Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял копье... Идет охота у волков, идет охота! На Серых Гэндальфов охотнее всего. Сижу на дереве, напуган до икоты (ик!) И помощи уже не жду ни от кого. |
|
|
|
|
|
#2377 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2378 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
InkInside, огромное спасибо за то, что начали именно с этой ветки, и за такое замечательное начало!
*задумчиво* А на Совете Мудрых написано огромное количество абсолютно замечательных сообщений про Короля-Под-Горой. Сегодня появилась мысль, что может хватить на небольшую книжку. Или на большую? Вот стоит, наверное, отредактировать самое первое сообщение в этой теме и добавить туда ссылки на самые лучшие.
|
|
|
|
|
|
#2379 |
|
|
InkInside, какие чудесные слова и мысли, спасибо вам! Во всем согласна.
|
|
|
#2380 |
|
Разрушитель часовен
|
InkInside, у меня например ко всему еще примешивается чисто эстетическое чувство. Это как любоваться , глядя на прекрасные статуи раннеготических соборов...Просто стоять и любоваться Красотой. Наслаждаться ей до умопомрачения. А она во всем. В облике. Во взгляде. В голосе. В движении. В одежде. Да-да. Я уже писала, что меня просто рвет от восторга, и я готова часами сидеть и рассматривать эти узоры, тисненые на коже и серебряные пряжки. Этот совершенно божественный глубокий синий цвет. Цвет, который немыслимо отражается в глазах...И еще ты ощущаешь силу, именно внутреннюю силу, которая делает этот облик таким живым, ты просто видишь и ощущаешь огонь, который бушует внутри...
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#2381 | |
|
|
Цитата:
Такое странное ощущение, обсуждение Торина распозлось по 4-5 веткам, действительно, какие-то интересные и умные вещи можешь и не найти.Я, к слову, даже не помню, в какой ветке планировали обсуждать исторические хроники Шекспира в связи с образом Торина... |
|
|
|
|
| Rossa получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2382 |
|
мне это не нужно, да...
|
Кстати, вы тут без меня читать не начали?
А то я неделю отсутствовала на форуме и в одиночестве начала поиск с "Генриха V".
|
|
|
|
|
|
#2383 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ---------- Цитата:
![]() Мне тоже кажется, что логично начинать с Генриха V - Святой Криспинов день, вернём Эребор, и всё такое... Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:33. |
||
|
|
|
| Rossa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2384 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2385 |
|
мне это не нужно, да...
|
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2386 | |
|
|
Цитата:
![]() Вообще эстетическую тему хотелось бы продолжить. Я как-то писала, что гномы - и Торин в первую очередь - поразили меня в эстетическом смысле гораздо больше, чем когда-то эльфы. Может, кто-то ещё выскажется... |
|
|
|
|
|
|
#2387 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Entwife; 25.01.2013 в 02:56. |
|
|
|
|
|
|
#2389 |
|
Торин головного мозга
|
Читать вроде бы еще не начинали, я тоже жду)
Нашла немного грустного: ![]() Перевод: “ Я был рядом, в самом начале, видел, как вы росли, Был рядом в худшие моменты И в моменты вашего триумфа И теперь для меня честь и горечь, быть с вами рядом в конце. Последний раз редактировалось Okroshka; 25.01.2013 в 03:01. |
|
|
|
| Okroshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2390 |
|
|
С удовольствием поддержу чтения - главное, дайте знать, когда начинаем!
Нашла хорошую картинку с взглядом:
|
|
|
#2391 |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Срочно перепост в тему елок!
![]() ![]()
|
|
|
|
#2392 | |
|
Торин головного мозга
|
Цитата:
ПС. Я бы согласилась на Торина, работы Бернини. Его Прозерпина и Плутон до сих пор заставляют нервно передергивать плечи, чтобы сбить мурашки на коже. Несмотря на то, что столько раз видела, каждый раз замираю на месте. |
|
|
|
|
| Okroshka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2393 |
|
|
Знаете, ещё столько времени до 3 фильма, а это всё так сердце рвёт.
Бернини немного слишком барочный для Торина, нет? Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:08. |
|
|
|
|
|
#2394 |
|
Торин головного мозга
|
|
|
|
|
|
|
#2395 | |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
Я по той же причине за последние 15 лет прочитала только несколько художественных книжек, и то частично любимые не по первому разу. Опасный опыт. Слава богу, ранее была начитана, да не художественных хватает... Но свой стиль вырабатывается.И да, по просьбе многих - может можно как-то навести порядок с изобилием тем про Торина? Тяжело.
|
|
|
|
|
#2396 |
|
Свободный художник
|
Совпадение это или судьба, но я как раз сама собиралась Генриха V прочитать. Так что тоже за!
|
|
|
|
|
|
#2397 | |
|
|
Цитата:
А после похода на "Хоббита" к этому добавился еще и "бытовой" эстетизм: все эти любовно подобранные элементы вооружения, отделанные наручи, косы, одежда... Красота эльфов всегда казалась мне холодной, застывшей, уже давно обращенной к совсем другому берегу. А красота гномов - теплая, живая, рукотворная. И - очень согласна с вышесказанным - сколько в них энергии и мощи, сколько страсти и горения!
|
|
|
|
#2398 | ||
|
Торин головного мозга
|
Цитата:
Ну и чтобы не уходить в оффтоп: ![]() ---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ---------- Цитата:
Но после ВК, визуально меня эльфийский мотив намного больше поразил. Вот именно своей холодностью, скорбью, потусторонностью. И, встав тут же на сторону эльфов, не разглядела такую красоту... как же хорошо, что есть теперь Хоббит) |
||
|
|
|
|
|
#2399 |
|
|
У гномов такое обилие пластики в одежде, складки, многослойность, в них светотень играет, такие интересные и разнообразные фактуры и текстуры, в динамике это ещё живописнее. Молодцы художники. Торин - абсолютный шедевр.
Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:37. |
|
|
|
|
|
#2400 |
|
|
Ооох... Читаю тему, читаю. Столько всего красивого написано, даже ничего своего уже не добавишь
![]() Но я с ваааами! Подписываюсь под всеми вашими хвалебными и восторженными одами! У меня вот тут кроме всего прочего после просмотра "Хоббита" появилось неудержимое желание перейти с золотых украшений на серебряные. Уже даже думаю как бы обручалку на белое золото заменить, чтоб эстетического диссонанса не вносила. |
|
|
|
| Вирра получил(а) за это сообщение лайк от: |