Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2013, 01:33   #2371
Странница
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Здравствуйте всем! Мыслей много, чувств ещё больше. Месяц почти прошёл как посмотрела "Хоббита" в первый раз. Только-только отпускать стало, что-то соображать могу. Примите, плиз, в свои стройные ряды, ибо самой с собой уже нет сил говорить, а здесь столько единомышленников!

Цитата:
Сообщение от Shelka Посмотреть сообщение
Девушки, я вас так понимаю! Я стала такая милая и счастливая за последний месяц. Даже не знаю почему, ни с того ни с сего, ни с кем не ругаюсь, смеюсь много и жизни радуюсь. Спрашивают все вокруг - что веселая-то такая сидишь? А я ничего, у меня просто перманентно хорошее настроение. Вот что Хоббит с людьми делает.

То же самое. Захожу на работу, дверь открываю, улыбаюсь своим мыслям, а меня спрашивают, что мол, погода хорошая, солнышко на улице, снежок идёт? А уменя в мыслях Солнышко!
Странница вне форума   Ответить с цитированием
Странница получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.01.2013, 01:36   #2372
Кейси
Рыжая рысь

Про улыбочки и лучи добра всем - у меня те же симптомы! Вот как вспомню Короля, или улыбаку Кили, или чертей в глазах Фили... так и хочется просто так же широко и солнечно улыбаться!

Немного арта ))

А тест считает, что я Кили... at your service!
Кейси вне форума   Ответить с цитированием
Кейси получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.01.2013, 01:39   #2373
Foxy
Разрушитель часовен

InkInside, очень сильно...И верно...
Вот тут - http://www.henneth-annun-ru.net/foru...me-hobbit.html напишите, пожалуйста ваше мнение

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.01.2013, 01:50   #2374
Rossa

Цитата:
Сообщение от InkInside Посмотреть сообщение
Да.. Можно размышлять о руках, носе и попе Армитиджа, но перед Королем Ториным можно только склониться в ожидании любых приказаний. И защищать его ценой своей жизни, пока бьется сердце. ...Теперь можете снова о попе Армитиджа...)))))))))
Знаете, вот проблема: мы тут все - коллективный Бильбо, просто рвёмся с сосны в святом порыве (иначе бы нас здесь не было, правда?), да только некуда. Вот и сидим на сосне попы постим доходим до эстетического изнеможения, в других ветках - до интеллектуального.
Где выход??
Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:03   #2375
InkInside

Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
Знаете, вот проблема: мы тут все - коллективный Бильбо, просто рвёмся с сосны в святом порыве (иначе бы нас здесь не было, правда?), да только некуда. Вот и сидим на сосне попы постим доходим до эстетического изнеможения, в других ветках - до интеллектуального.
Где выход??
А выхода не может быть. Нас всех Накрыло, но мы же здравомыслящие люди.. Я живу сейчас в двух мирах одновременно - в одном я с гномами путешествую и пытаюсь добраться до Эребора, в другом - я хожу на работу и делаю множество скучных дел по дому.. И я знаю, что когда-нибудь отпустит. И просто наслаждаюсь той Сказочностью, что сейчас подарил мне Питер Джексон, поклон ему земной.

Скорей всего никому из нас не достанется ни Торин, ни Армитидж, но это не страшно. Толкин не для этого книги писал. И, чувствую, главное в его книгах - это любовь к ближнему, самопожертвование и героизм.
В каждом из нас живет понимание того, что есть героизм и как должен поступать идеальный человек.. и сильные книги или фильмы помогают нам это не только знать, но и прочувствовать.

Всё, что мы можем - это поступать так же, как герой, который нам полюбился.. Или хотя бы немного брать с него пример.

А тоска по недосягаемому миру сказки и волшебства.. она будет приходить, уходить и возвращаться снова. Ничего тут не поделаешь. Я в детстве аж плакала, так хотела в Нарнию.. Выросла чуть - Средиземье подавай)
Но с тех пор прошло уж лет 13, а я всё еще здесь в скучной реальности ) и всё, что мне доступно - это взять самое лучше из миров Толкина и принеси в реальный мир. Ну хоть что-нибудь..
InkInside вне форума   Ответить с цитированием
InkInside получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:06   #2376
Anchan

Rossa: имхо выход - начать читать старый качественный стеб или приниматься писать свой. Знакомо ли разлюбезное сообщество с творчеством толкинистов из Гусарского Клуба на Рамблере? Было такое чудесное место. Вот например Ингвалл Колдун (при помощи друзей) переложил всего Хоббита на аццкую смесь из Щербакова, Высоцкого и Кима. Прошу любить и жаловать!..

Например...
ГЭНДАЛьФ:
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
А кругом только горы да лес,
Обложили меня! Обложили!
Я от страха на дерево влез.

Ох, колючие сосны и елки!
Все погибло, спасения нет.
Там внизу ухмыляются волки,
Я для них -- долгожданный обед.

Идет охота у волков, идет охота!
На Серых Гэндальфов охотнее всего.
Сижу на дереве, напуган до икоты (ик!)
И помощи уже не жду ни от кого.

До чего их, вредителей, много!
Из подземной своей темноты
Мчатся гоблины им на подмогу,
На ходу поджигая кусты.

Волки, гоблины -- вот незадача!
Вот кончается время мое...
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял копье...

Идет охота у волков, идет охота!
На Серых Гэндальфов охотнее всего.
Сижу на дереве, напуган до икоты (ик!)
И помощи уже не жду ни от кого.
Anchan вне форума   Ответить с цитированием
Anchan получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:08   #2377
Rossa

Цитата:
Сообщение от InkInside Посмотреть сообщение
Всё, что мы можем - это поступать так же, как герой, который нам полюбился.. Или хотя бы немного брать с него пример.
- спасибо за эти строки.
Rossa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:10   #2378
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
InkInside, огромное спасибо за то, что начали именно с этой ветки, и за такое замечательное начало!
*задумчиво*
А на Совете Мудрых написано огромное количество абсолютно замечательных сообщений про Короля-Под-Горой. Сегодня появилась мысль, что может хватить на небольшую книжку. Или на большую? Вот стоит, наверное, отредактировать самое первое сообщение в этой теме и добавить туда ссылки на самые лучшие.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:14   #2379
Фэй

InkInside, какие чудесные слова и мысли, спасибо вам! Во всем согласна.

Старый 25.01.2013, 02:22   #2380
Foxy
Разрушитель часовен

InkInside, у меня например ко всему еще примешивается чисто эстетическое чувство. Это как любоваться , глядя на прекрасные статуи раннеготических соборов...Просто стоять и любоваться Красотой. Наслаждаться ей до умопомрачения. А она во всем. В облике. Во взгляде. В голосе. В движении. В одежде. Да-да. Я уже писала, что меня просто рвет от восторга, и я готова часами сидеть и рассматривать эти узоры, тисненые на коже и серебряные пряжки. Этот совершенно божественный глубокий синий цвет. Цвет, который немыслимо отражается в глазах...И еще ты ощущаешь силу, именно внутреннюю силу, которая делает этот облик таким живым, ты просто видишь и ощущаешь огонь, который бушует внутри...

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:23   #2381
Rossa

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
...на Совете Мудрых написано огромное количество абсолютно замечательных сообщений про Короля-Под-Горой. Сегодня появилась мысль, что может хватить на небольшую книжку. Или на большую? Вот стоит, наверное, отредактировать самое первое сообщение в этой теме и добавить туда ссылки на самые лучшие.
Как хорошо, что Вы пришли, Вас не хватало Такое странное ощущение, обсуждение Торина распозлось по 4-5 веткам, действительно, какие-то интересные и умные вещи можешь и не найти.
Я, к слову, даже не помню, в какой ветке планировали обсуждать исторические хроники Шекспира в связи с образом Торина...
Rossa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:29   #2382
Entwife
мне это не нужно, да...

Кстати, вы тут без меня читать не начали? А то я неделю отсутствовала на форуме и в одиночестве начала поиск с "Генриха V".
Старый 25.01.2013, 02:37   #2383
Rossa

Цитата:
Сообщение от Anchan Посмотреть сообщение
Rossa: имхо выход - начать читать старый качественный стеб или приниматься писать свой
Смех спасает, я согласна, "Шерлоком" проверено, и этой веткой тоже

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Цитата:
Кстати, вы тут без меня читать не начали? А то я неделю отсутствовала на форуме и в одиночестве начала поиск с "Генриха V".
Так где читать-то? Куда бежать? Здесь ничего такого не было, поверьте
Мне тоже кажется, что логично начинать с Генриха V - Святой Криспинов день, вернём Эребор, и всё такое...

Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:33.
Rossa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.01.2013, 02:39   #2384
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Мне тоже кажется, что логично начинать с Генриха V - Святой Криспинов день, вернём Эребор, и всё такое...
...и Ричард КРИСПИН Армитидж...

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:44   #2385
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
имхо выход - начать читать старый качественный стеб или приниматься писать свой.
Anchan, у меня случай более тяжёлый. В какой-то момент дала себе слово не читать ничего старого и качественного, пока не напишу какое ни есть, но своё. Шутить пока удаётся, местами.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.01.2013, 02:50   #2386
Rossa

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
InkInside, у меня например ко всему еще примешивается чисто эстетическое чувство. Это как любоваться , глядя на прекрасные статуи раннеготических соборов...
У меня гномы и Торин ассоциируются только с динамикой, я не могу представить их замершими (хотя Торин неоднократно это и проделывал на фоне луны и т.д.), из них энергия брызжет даже когда они стоят или сидят, они атакуют (троллей, варгов) всегда в беге... В общем, это я к тому, что они у меня ассоциируются с прекрасными скульптурами эпохи Возрождения. Торина должен ваять Микеланджело
Вообще эстетическую тему хотелось бы продолжить. Я как-то писала, что гномы - и Торин в первую очередь - поразили меня в эстетическом смысле гораздо больше, чем когда-то эльфы. Может, кто-то ещё выскажется...
Rossa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:53   #2387
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Ну, раз мы сделали выбор, осталось только попросить Mrs.Underhill открыть нам тему.

Последний раз редактировалось Entwife; 25.01.2013 в 02:56.
Старый 25.01.2013, 02:54   #2388
Rossa

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
...и Ричард КРИСПИН Армитидж...
О ДА!
Foxy, может, стоит выявить в наших рядах других рикардианцев, мало ли
Rossa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.01.2013, 02:55   #2389
Okroshka
Торин головного мозга

Читать вроде бы еще не начинали, я тоже жду)
Нашла немного грустного:

Перевод: “ Я был рядом, в самом начале, видел, как вы росли,
Был рядом в худшие моменты
И в моменты вашего триумфа
И теперь для меня честь и горечь, быть с вами рядом в конце.

Последний раз редактировалось Okroshka; 25.01.2013 в 03:01.
Okroshka вне форума   Ответить с цитированием
Okroshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.01.2013, 02:58   #2390
Фэй

С удовольствием поддержу чтения - главное, дайте знать, когда начинаем!

Нашла хорошую картинку с взглядом:

Старый 25.01.2013, 03:00   #2391
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Цитата:
аццкую смесь из Щербакова, Высоцкого и Кима. Прошу любить и жаловать!..
Срочно перепост в тему елок!
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 03:00   #2392
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
У меня гномы и Торин ассоциируются только с динамикой, я не могу представить их замершими (хотя Торин неоднократно это и проделывал на фоне луны и т.д.), из них энергия брызжет даже когда они стоят или сидят, они атакуют (троллей, варгов) всегда в беге... В общем, это я к тому, что они у меня ассоциируются с прекрасными скульптурами эпохи Возрождения. Торина должен ваять Микеланджело
Вообще эстетическую тему хотелось бы продолжить. Я как-то писала, что гномы - и Торин в первую очередь - поразили меня в эстетическом смысле гораздо больше, чем когда-то эльфы. Может, кто-то ещё выскажется...
Вооот, полное ппкс, по поводу того что гномы поразили сильнее эльфов. Это было для меня такой неожиданностью!! В Хоббите и в ВК у меня совершенно разные мнения об этом народе. Точнее я бы ни за что не поверила, если бы мне во времена ВК сказали, что меня так поразит и покорит культура гномов и что я предпочту их всем эльфам вместе взятым.
ПС. Я бы согласилась на Торина, работы Бернини. Его Прозерпина и Плутон до сих пор заставляют нервно передергивать плечи, чтобы сбить мурашки на коже. Несмотря на то, что столько раз видела, каждый раз замираю на месте.
Okroshka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.01.2013, 03:03   #2393
Rossa

Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
Нашла немного грустного:
Знаете, ещё столько времени до 3 фильма, а это всё так сердце рвёт.

Бернини немного слишком барочный для Торина, нет?

Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:08.
Старый 25.01.2013, 03:05   #2394
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:
Дааа, я уже даже в теме про Фили\Кили писала, что занимаюсь каким-то мазохизмом... всю душу выворачивает наизнанку, а я все равно ищу и читаю, смотрю и тд...
Старый 25.01.2013, 03:07   #2395
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Цитата:
Anchan, у меня случай более тяжёлый. В какой-то момент дала себе слово не читать ничего старого и качественного, пока не напишу какое ни есть, но своё. Шутить пока удаётся, местами.
Не советую этим увлекаться. Я по той же причине за последние 15 лет прочитала только несколько художественных книжек, и то частично любимые не по первому разу. Опасный опыт. Слава богу, ранее была начитана, да не художественных хватает... Но свой стиль вырабатывается.

И да, по просьбе многих - может можно как-то навести порядок с изобилием тем про Торина? Тяжело.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 03:11   #2396
Ottilie
Свободный художник

Совпадение это или судьба, но я как раз сама собиралась Генриха V прочитать. Так что тоже за!
Ottilie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 03:14   #2397
Фэй

Цитата:
Сообщение от Okroshka Посмотреть сообщение
Вооот, полное ппкс, по поводу того что гномы поразили сильнее эльфов. Это было для меня такой неожиданностью!! В Хоббите и в ВК у меня совершенно разные мнения об этом народе. Точнее я бы ни за что не поверила, если бы мне во времена ВК сказали, что меня так поразит и покорит культура гномов и что я предпочту их всем эльфам вместе взятым.
Культура гномов, красота их преданий и строений поразила меня и в ВК: я и тогда предпочитала их эльфам. А кольчуги из мифрила! Они до сих пор кажутся мне самой красивой вещью на свете.
А после похода на "Хоббита" к этому добавился еще и "бытовой" эстетизм: все эти любовно подобранные элементы вооружения, отделанные наручи, косы, одежда... Красота эльфов всегда казалась мне холодной, застывшей, уже давно обращенной к совсем другому берегу. А красота гномов - теплая, живая, рукотворная. И - очень согласна с вышесказанным - сколько в них энергии и мощи, сколько страсти и горения!
Старый 25.01.2013, 03:19   #2398
Okroshka
Торин головного мозга

Цитата:

Бернини немного слишком барочный для Торина, нет?
А мне кажется, самое то. Он так красиво движения захватывал, вообще ни грамма статики не чувствуется. Мне кажется это как раз наш вариант.
Ну и чтобы не уходить в оффтоп:

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Культура гномов, красота их преданий и строений поразила меня и в ВК: я и тогда предпочитала их эльфам. А кольчуги из мифрила! Они до сих пор кажутся мне самой красивой вещью на свете.
А после похода на "Хоббита" к этому добавился еще и "бытовой" эстетизм: все эти любовно подобранные элементы вооружения, отделанные наручи, косы, одежда... Красота эльфов всегда казалась мне холодной, застывшей, уже давно обращенной к совсем другому берегу. А красота гномов - теплая, живая, рукотворная. И - очень согласна с вышесказанным - сколько в них энергии и мощи, сколько страсти и горения!
Как вам повезло! А я в ВК этого попросту не разглядела! В книжке Хоббит - да, это все так красиво описывается еще в песне, в Бэг Энде и в чувствах Бильбо. (до сих пор помню строчки про то как они звезды нанизывали в ожерелья и вплетали лунные лучи...)
Но после ВК, визуально меня эльфийский мотив намного больше поразил. Вот именно своей холодностью, скорбью, потусторонностью. И, встав тут же на сторону эльфов, не разглядела такую красоту... как же хорошо, что есть теперь Хоббит)
Okroshka получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 25.01.2013, 03:22   #2399
Rossa

У гномов такое обилие пластики в одежде, складки, многослойность, в них светотень играет, такие интересные и разнообразные фактуры и текстуры, в динамике это ещё живописнее. Молодцы художники. Торин - абсолютный шедевр.

Последний раз редактировалось Rossa; 25.01.2013 в 03:37.
Rossa получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 25.01.2013, 04:02   #2400
Вирра

Ооох... Читаю тему, читаю. Столько всего красивого написано, даже ничего своего уже не добавишь
Но я с ваааами! Подписываюсь под всеми вашими хвалебными и восторженными одами!

У меня вот тут кроме всего прочего после просмотра "Хоббита" появилось неудержимое желание перейти с золотых украшений на серебряные. Уже даже думаю как бы обручалку на белое золото заменить, чтоб эстетического диссонанса не вносила.
Вирра вне форума   Ответить с цитированием
Вирра получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ