![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: По словам Джексона, гномы - сердце фильма. Для вас это сработало? | |||
| Да |
|
190 | 86.76% |
| Нет |
|
12 | 5.48% |
| Не знаю |
|
17 | 7.76% |
| Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 | |
|
Диагноз:топор лобной кости
Лайки: 0
|
Цитата:
Ну, родился Дурин, потом еще шестеро попарно, но кто сказал, что пары - в смысле "брачные пары"? Может, просто братья, типа как Ольвэ и Эльвэ? Может, первые гномьи женщины просто позже проснулись, как и большинство первых мужчин - в смысле, весь основной наделанный Ауле народ проснулся позже. И тут их встречают эти семеро Праотцов - уже опытные, более-менее освоившиеся в Средиземье, поэтому они сразу стали вожаками.
|
|
|
|
|
|
|
#1352 | ||
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
Я - счастливый человек, в жизни которого было несколько учителей, искренне похожих на Балина. В чем-то, мой мотив завязывания этой темы сводится к ностальгии по ним и нахождению параллелей между реальным и фантазийным миром. Все закономерно, и баланса не было бы ни там, ни сям, если бы не такие личности, как Балин. А еще очень хочется, чтобы все участники хоть немножко вспомнили своих хороших учителей, и просто сказали им "спасибо!" Балин - мудрый учитель, прилюдно признающий себя "далеко не мудрецом", понимающий суть людей провидец, в отважном мальчишке разглядевший будущего героя и правителя, просто Гном с Большой буквы, никогда и нигде не выпячивающий себя, но делающий вещи, вошедшие в историю. Mr. Balin... To be continue... ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ---------- Цитата:
А еще решусь задать нескромный вопрос. Закономерно, в древних обществах, где превалировало женское население, создавались предпосылки для абсолютного патриархата, выводившего на второй план слабых мужских особей (которых либо сразу убивали, либо потом). Таким образом осуществлялся естественный природный отбор, в рамках которого следующее поколение рождалось от лучшего - самого сильного и самого красивого самца. В обществах, где было мало женщин, женщины выбирали себе пару (их возможность и право). Превалировали идеи матриархата, поскольку даже ежам во все времена было ясно, что иначе не размножиться. Тут все природно закономерно. Гномье общество в этом отношении серьезно отличается. Женщин мало. Но: их не видно, они есть ни у всех, они не принимают никакого участия в событиях... Что это: случайный неучет природных закономерностей при создании фантазийного мира? Или нежелание учитывать эти закономерности при условии их осознания? (есть еще вопросы в продолжение...)
Последний раз редактировалось Revelin; 31.01.2013 в 21:38. |
||
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1353 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
|
|
|
|
#1354 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1355 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Мне кажется это потому, что Толкин считал, что женщинам на войне не место. Он воочию видел что война - кровь, грязь, смерть и ужас...И Фарамир говорит Йовин примерно тоже...О войне, Доме и о том, что кто-то должен его беречь, этот Дом.... Вот в ВК для меня диссонансом была Арвен с сабелькой наперевес... А у гномов - женщины товар штучный и редкий.
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1356 |
|
Лайки: 1
|
Кажется, где-то в треде уже было (но потерял место) замечание к разговору о канонах гномьей красоты по поводу того, что женатые гномы в фильме (Гимли, Трор) являются обладателями самых внушительных, пышных и ухоженных бород. А вы все "наследники Дурина"...
|
|
|
#1357 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1358 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
И приставленный к арагорновому горлу кинжал тоже![]() Ну а что оружием владели, так я не сомневаюсь. Просто женщина-воин это нонсенс...
|
|
|
|
#1359 |
|
|
Женщины-воины были даже в Средневековье, хотя и редко, это ближе к нашему времени возникла установка, что ни-ни.
Про эльфиек где-то написано, что они умели оборонять города не хуже своих мужей, но когда уж совсем край-конец, т.к. феар женщин не заточены на разрушение. А люди скорее всего с эльфов пример брали.
|
|
|
#1360 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
А теперь понятно - остальной народ проснулся и тaм уже были женщины. И они похоже разбились на кланы - каждый выбрал себя праотца, за которым идти? Интересно, по какому признаку.
|
|
|
|
#1361 |
|
|
Я так поняла, что по территориальному.
|
|
|
#1362 |
|
|
Или по внешнему виду)) Не зря ж у них названия такие "говорящие" -
Длиннобороды (Longbeards), которые населяли город Казад-Дум во Мглистых горах; Огнебороды (Firebeards), основавшие Ногрод в Синих горах; Широкозады (Broadbeams), основавшие Белегост в Синих горах. Железноруки (Ironfists) Жёсткобороды (Stiffbeards) Черновласы (Blacklocks) Камненоги (Stonefoots) У Широкозадов, наверное, были самые эффектные женщины ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ---------- С утра на голову упало такое: xaxam: Будут ли "Хоббита" бойкотировать в Саудовской Аравии? Комменты там тоже жгут. Сижу, перечитываю фамилии гномов, слезы вытираю)))) |
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1363 |
|
|
Длиннобороды - это, значит, которых Дурин возглавлял? Вот судя по их названию, длинная борода у гнома - не настолько уж обязательная штука.
|
|
|
#1364 |
|
|
Runwen, если вы про Торина с племянниками, то они как Фидель, только наоборот - поклялись не отращивать бороды
Последний раз редактировалось Eraen; 01.02.2013 в 12:30. |
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1365 | |||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ---------- Цитата:
И тем более странным кажется позднее, когда Элронд говорит, что Арвен умирает, потому что не может выдержать концентрации зла в Средиземье. Такой, как она показана в первой серии, с чего бы умирать? Взяла меч, пошла порубила парочку орков, вот и зла стало поменьше... ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ---------- Цитата:
|
|
| Aguila получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1366 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Хотя Толкиен, все-таки, имел в виду сходство чисто лингвистическое: он хотел объяснить, почему у гномов будет свой акцент на всех средиземских языках. Больше он ничего нарочно не вчитывал, но оно само вчитывается немножко.
|
|
|
|
#1367 | |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
И, пожалуйста! Просветите меня! Уж лет 10 как думаю! Эльфы как размножались? Они же бессмертные. Но дети все-таки иногда случаются. Дабы не было перенаселения Арды эльфами. Так от чего зависит появление детей у Эльфов? Арвен вон Арагорну там пятерых вроде бы нарожала... А если бы за эльфа вышла замуж, не было бы детей?
|
|
|
|
|
#1368 | |
|
|
Цитата:
но в русском переводе и слова, и интонации говорят то же, что и взгляды как мне показалось.
|
|
|
|
#1369 | ||||
|
|
Цитата:
Думаю, не поставить ли в подпись Иуду Мухобея, народного героя. Он меня порвал)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественным путем размножались! Не почкованием и не из нор в земле Почитай Сильмариллион, главы про эльфов в Валиноре - ты удивишься, какие они там многодетные))))
|
||||
|
|
|
|
|
#1370 |
|
|
У эльфов после заключения брака наступает так называемое "время детей", когда они с радостью и энтузиазмом этих самых детей и делают. В какой-то момент интересы меняются, приоритеты тоже, сколько завели - столько и завели) Некоторые, впрочем, успевали завести потрясающе много. Плюс есть еще такая особенность, про которую я нигде не читала в текстах, но в которую почему-то все верят (так что, наверное, где-то она все же прописана): эльфы заводят детей только когда действительно этого хотят, так что в голодные-холодные-военные годы у них бывал своеобразный демографический спад.
Извините заядлого эльфомана за эту минутку оффтопа
|
|
|
|
|
|
#1371 | |
|
|
Цитата:
Во-вторых, эльфы, вроде не ёжики.. какие проблемы с размножением то? А войнами там вся демография рихтовалась будь здоров..
|
|
|
|
#1372 |
|
|
Чтоб закрыть оффтоп - вот тут есть все, что только можно узнать про размножение эльфов)))
Кабинет профессора. Поздние версии Истории Финвэ И Мириэли в Квэнта Сильмариллион |
|
|
|
|
|
#1373 |
|
Разрушитель часовен
|
Вот они Мастера Подгорного Царства. Суровы и стойки как монолит
![]() Они настолько суровы, что могут научить такого профана как я нарезать гифки ![]()
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#1374 |
|
Неисправимая эльфоманка
|
Foxy, спасибо за гифку, я такую давно ищу, но никак не могу найти. У меня на этом моменте каждый раз дух захватывает
![]() Только никак не могу понять, что это они такое красивое мастерят, да еще таким суровым способом
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
| Chrysophrase получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1375 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Он из огурца кубик сделал
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1376 |
|
|
ИМХО, что кроме самого мастера, у него есть еще немало молодых помощников, которые выполняют черную работу, типа отбивки заготовок, и выучили не только весь процесс ковки, но и по малейшему сигналу мастера отпускают такие молоты. И вообще - обеспечивают процесс изготовления продукции в целом.
А вот процесс изготовления чего конкретно, тоже не улавливаю.
Объявим войну нелегальным планетариям! Последний раз редактировалось mooncar; 02.02.2013 в 18:03. |
|
|
|
|
|
#1377 |
|
Неисправимая эльфоманка
|
ИМХО, одна из самых ярких черт гномов - умение на удивление слаженно, организованно работать. И те несколько секунд, во время которых я видела гномов за работой, проиллюстрировали все мои представления о них. И даже не столько эти здоровенные молоты, сколько следующие кадры: гномы, столпившись у наковальни, по очереди молотят по заготовке. Я аж залюбовалась.
Может, у кого есть и такая гифка?
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
| Chrysophrase получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1378 |
|
|
очень любопытно в теме "Поговорим о гномах" встретить обсуждение эльфийского деторождения...
![]() ![]()
|
|
|
#1379 |
|
|
heugwen, во-во, нет чтоб обсудить происхождение легенды, согласно которой гномы рождаются из дыр в земле
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ---------- И рукавицы у них тоже как монолит - заготовку из раскаленного металла ими можно запросто хватать и держать. Спасибо, что хотя бы не голыми руками))))) |
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1380 |
|
|
так, поговорим о гномах
![]() не помню уже, было-не было, но, кажется, нашелся Траин в битве при Азанулбизаре. сорри, качество отвратное. в кинотеатре мне показалось, что этот гном с молотом и есть Траин.
|