Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 00:30   #2311
Dwarfy
Lake-town girl

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
А нужно Ток я уже спорить на пустом месте устала еще в "Торине"
А оно не пустое. И там два слова. Нэцтах - а тебе вообще все можно.
А вот твоя цитата.
Цитата:
А я про себя говорила, что для меня оказалось в итоге важнее всего. Мне не важна карьера. Совсем. Мне было важнее читать ребенку книги и играть с ним в солдатиков. И обсуждать историю Англии. И я не говорю, что делать карьеру для женщин-плохо. Но это не мое.
Меня выбесило, что ты противопоставляешь эти две вещи. И еще - мне не близко и непонятно абстрактное понятие "карьера". Работа в разные периоды жизни была и не была необходимостью. Но есть нечто, что я очень люблю, хорошо умею и хочу продолжать делать - и это неизменно. Но при этом окружающие постоянно "впадают в изумление" от того, сколько знает и читал мой ребенок (неподходящий случай для ложной скромности). Мне нужен баланс и того, и другого (дома и дела), как сообщающиеся сосуды, как лучший отдых - это смена деятельности, а успехи в одном дают больше вдохновения для другого. А карьера - это нечто отстраненное: понятно, что по мере твоих успехов на работе твое положение там меняется к лучшему - но это не самоцель. А отказ от работы был бы не жертвой ради семьи, а какой-то непонятной хней, отказом от части себя. А себя терять нельзя - семье ты нужен настоящий. И самые лучшие идеи по развитию ребенка мне приходят после каких-то профессиональных прорывов - и наоборот: успехи ребенка вдохновляют и в профессиональной деятельности. Понятно изложила?

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 15.02.2013 в 00:39.
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.02.2013, 00:30   #2312
Kazzirinka
Миссис Двалин

Нэцтах !!!
Точно не ему!!
Я во время просмотра всегда в недоумении!
говорит с низеньким Балином, а взгляд у него чуть ли ни снизу вверх (по направлению взгляда, не в плохом смысле) Будто там и впрямь не Балин, а...
Старый 15.02.2013, 00:31   #2313
Foxy
Разрушитель часовен

Нэйтах, какие могут возражения?! Я и этом треде с радостью упаду в обморок

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 00:38   #2314
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Дамы, этот нежно-насмешливый взгляд предназначается вовсе не Балину... )))
Как в здравом уме кто-то может попросить тебя такое убрать??

И у нас еще одно "устойчивое выражение" появилось (Каззиринка первопроходец) - "нет там никакого Балина!"

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата:
А можно к вам присоединиться?
Тока расскажи сначала про кадр защиты Эребора!

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 00:40   #2315
Kazzirinka
Миссис Двалин

Нэцтах, да, и ты разве забыла?? Торин - нигде не оффтоп, особенно в ФК его лучшего друга!
и вот подтверждение))

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Я просто пищу с Двалина и Торина на этом рисунке!!!
Старый 15.02.2013, 00:43   #2316
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
А оно не пустое. И там два слова. Нэцтах - а тебе вообще все можно.
А вот твоя цитата.

Меня выбесило, что ты противопоставляешь эти две вещи. И еще - мне не близко и непонятно абстрактное понятие "карьера". Работа в разные периоды жизни была и не была необходимостью. Но есть нечто, что я очень люблю, хорошо умею и хочу продолжать делать - и это неизменно. Но при этом окружающие постоянно "впадают в изумление" от того, сколько знает и читал мой ребенок (неподходящий случай для ложной скромности). Мне нужен баланс и того, и другого (дома и дела), как сообщающиеся сосуды, как лучший отдых - это смена деятельности, а успехи в одном дают больше вдохновения для другого. А карьера - это нечто отстраненное: понятно, что по мере твоих успехов на работе твое положение там меняется к лучшему - но это не самоцель. А отказ от работы был бы не жертвой ради семьи, а какой-то непонятной хней, отказом от части себя. А себя терять нельзя - семье ты нужен настоящий. А самые лучшие идеи по развитию ребенка мне приходят после каких-то профессиональных прорывов - и наоборот: успехи ребенка вдохновляют и в профессиональной деятельности. Понятно изложила?
А зря выбесило. Если бы внимательно прочла все о чем я писала и в каком контексте, то поняла бы. Наверно
А я не противопоставляла. Где ты это увидела? Можно прекрасно сочетать и то и другое. Я просто не стала перечислять все варианты...Может и зря, раз все так взбесились , зацепившись за слово и не поняв сути

Я говорила, что на данном этапе важно лично мне. И было важно несколько лет назад. Я разве сказала, что карьера это плохо? Или совмещать то и другое глупо? Нет. Я подчеркивала свое и только свое предпочтение Если тебя что-то в твоей проф. деятельности вдохновляет- прекрасно... И я, по моему всю дорогу говорила о том, что важна свобода воли и желание каждого человека. Что важно и интересно конкретно ему. Что никто не вправе давить на него и диктовать свое видение жизни....

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Старый 15.02.2013, 00:47   #2317
Странница
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Поскольку у меня сегодня картинковый потоп, я этот кадр и сюда принесу.
[/IMG]
Вот смотришь на этот взгляд и та самая ватность в коленках и мозги плавятся потихоньку, и начинаешь "таять, как пломбир на июльском солнце" И думаешь, что смотрел бы он так вечно Какая же сила у него в одном только взгляде!
Что угодно можно говорить про его суровость, но когда посмотрит так, всё, пропадаешь.
*только потому что нигде не оффтоп*

Последний раз редактировалось Странница; 15.02.2013 в 00:50.
Странница вне форума   Ответить с цитированием
Странница получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 15.02.2013, 00:48   #2318
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Вот смотришь на этот взгляд и та самая ватность в коленках и мозги плавятся потихоньку, и начинаешь "таять, как пломбир на июльском солнце" И думаешь, что смотрел бы он так вечно
А потом начнешь вспоминать про руки, предплечья и вообще...

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.02.2013, 00:55   #2319
Странница

Цитата:
А потом начнешь вспоминать про руки, предплечья и вообще...

Да, да, предплечья, руки, декольте, берёшься за край его рубашки и сама понимаешь уже, что сейчас будет ... А он и не против ...
И начинается ночное

И это от одного только взгляда..., маджестик!!!
Старый 15.02.2013, 00:56   #2320
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Можно прекрасно сочетать и то и другое. Я просто не стала перечислять все варианты...
Из твоих слов этого не следует. Из них следует, что ребенку работающей матери не достается книг и обсуждений.
Цитата:
А я про себя говорила, что для меня оказалось в итоге важнее всего. Мне не важна карьера. Совсем. Мне было важнее читать ребенку книги и играть с ним в солдатиков. И обсуждать историю Англии. И я не говорю, что делать карьеру для женщин-плохо. Но это не мое.
Мне важнее всего читать ребенку и играть в разное. Но тренировка мозгов при использовании профессиональных навыков помогает...сохранять некую свежесть восприятия, взгляд со стороны, и, бывает, что самые лучшие идеи о том, куда сводить ребенка и какую книгу ему прочесть следующей, приходят почему-то как раз на работе, - после того, как справишься с какой-нить "зубодробительной" задачкой и думаешь "Хех, все-таки получилось, круто!" и летишь домой, как на крыльях, бодрая и с головой, полной идей.

Цитата:
Я разве сказала, что карьера это плохо?
Не знаю. Как самоцель - не мое. "Не важна. Совсем". Просто некое сопутствующее профдеятельности обстоятельство.

Чорд, редкий случай, когда, похоже, ты меня искренне не понимаешь...

The merry town of Dale
Старый 15.02.2013, 00:59   #2321
Нэцтах

Цитата:
Как в здравом уме кто-то может попросить тебя такое убрать??
Патамушата я его же в фк РА/Торина вывесила ака предпятничный. Но там девушки сейчас о другом беседуют. ))

Цитата:
И у нас еще одно "устойчивое выражение" появилось (Каззиринка первопроходец) - "нет там никакого Балина!"
Ага. ))) Это в дополнение к "строить из себя Даина".

Цитата:
Тока расскажи сначала про кадр защиты Эребора!
Рассказывать особо нечего. Или, наоборот, может многабукаф получиться. ))
Этот первый момент с Торином, который меня зацепил (на первом же просмотре, хотя "заболела" я только после третьего, да и то...) - я уже писала: когда он стоит перед воротами, в которые ломится дракон, и в его глазах нет страха. Вот это "нет страха" и зацепило (первый такой крючочек).
Мне сложно об этом внятно рассказывать, так как это было и до некоторой степени остаётся на уровне ощущений (это мой преимущественный способ восприятия окружающего). То есть, сначала меня что-то задевает, а потом я начинаю размышлять - что это было. )) Но ощущения трудно вербализовать. ))

Цитата:
Меня выбесило, что ты противопоставляешь эти две вещи.
Мне кажется, Фокси не противопоставляет. Она говорит о том, что является желаемым именно для неё. Так?
*задумалась о своей связке работа-семья*
И ведь для самореализации и активного саморазвития не обязательно именно "работать на работе".

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Цитата:
Но при этом окружающие постоянно "впадают в изумление" от того, сколько знает и читал мой ребенок (неподходящий случай для ложной скромности).
Я вот впадаю в изумление по поводу того, что твоя девочка сыплет цитатами из фильма на английском. Вы где в оригинале смотрели/смотрите - дома? ))

Последний раз редактировалось Нэцтах; 15.02.2013 в 01:06.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.02.2013, 01:06   #2322
Kazzirinka
Миссис Двалин

О, как же мы жили без этого!!!
Двалин: Зимние забавы!
(у меня рядом с домом, не иначе!)
Старый 15.02.2013, 01:13   #2323
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
нет там никакого Балина!
Скоро толковый словарь соберем.

Цитата:
Рассказывать особо нечего. Или, наоборот, может многабукаф получиться. ))... когда он стоит перед воротами, в которые ломится дракон, и в его глазах нет страха. Вот это "нет страха" и зацепило (превый такой крючочек).
Многабукаф не пугает, а только радует. Все понятно, и помню отлично, что на меня этот момент такое же впечатление произвел. Только не ручаюсь, на первом ли просмотре это было. Даже промелькнуло что-то такое в голове - ты что, вообще не боишься??
(Я еще вспомнила оборону Хельмовой Пади и Минас-Тирита - как там ломились в ворота. Там все-таки мелькает тень страха у людей...ну, чуть-чуть, вполне естественного человеческого... У Торина - вообще ноль.)
Цитата:
Мне сложно об этом внятно рассказывать, так как это было и до некоторой степени остаётся на уровне ощущений (это мой преимущественный способ восприятия окружающего). То есть, сначала меня что-то задевает, а потом я начинаю размышлять - что это было. )) Но ощущения трудно вербализовать. ))
Внятно не обязательно, можно, как есть - а восприятие у меня очень похожее, разберусь.

Цитата:
Мне кажется, Фокси не противопоставляет. Она говорит о том, что является желаемым именно для неё. Так?
Нет, не так. Цитату посмотри. Противопоставляет, причем четко! Единственно возможный выбор - между домом и "карьерой". *Рычу в сторону*

Цитата:
И ведь для самореализации и активного саморазвития не обязательно именно "работать на работе"
Смотря что, ты имеешь в виду. Но я не уверена, что именно ты имеешь в виду. Если "ходить в офис" - нет, конечно, необязательно. Я имею в виду - заниматься каким-то делом, которое ты любишь и знаешь. Если тебе за это еще и деньги платят - это некая "медалька", признание твоей профпригодности...как-то так.

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 15.02.2013 в 01:22.
Старый 15.02.2013, 01:18   #2324
Foxy
Разрушитель часовен

[QUOTE=Dwarfy;919226]
Цитата:
Из твоих слов этого не следует. Из них следует, что ребенку работающей матери не достается книг и обсуждений.
Ну жаль, что ты это так восприняла. Я вообще не занималась противопоставлениями. Но видимо нужно было перечислить все варианты

Цитата:
Мне важнее всего читать ребенку и играть в разное. Но тренировка мозгов при использовании профессиональных навыков помогает...сохранять некую свежесть восприятия, взгляд со стороны, и, бывает, что самые лучшие идеи о том, куда сводить ребенка и какую книгу ему прочесть следующей, приходят почему-то как раз на работе, - после того, как справишься с какой-нить "зубодробительной" задачкой и думаешь "Хех, все-таки получилось, круто!" и летишь домой, как на крыльях, бодрая и с головой, полной идей.
Так я разве писала, что это не так? Или что это не нужно? Я просто не писала об этом. Я писала про себя Я предпочла остаться дома, и заниматься творчеством, а не ходить на работу. Ну и как результат - я не сделала карьеру, не пошла в аспирантуру и т.п. Потому что решила, что мне и ребенку так будет лучше. Но , опять же. Я говорила про себя. Мне нравилось, такое положение вещей. И я опять же подчеркивала, что если кто-то по другому думает, то прекрасно-это его право

Цитата:
Не знаю. Как самоцель - не мое. "Не важна. Совсем". Просто некое сопутствующее профдеятельности обстоятельство.

Чорд, редкий случай, когда, похоже, ты меня искренне не понимаешь...
Ты говоришь, как будто я осуждаю кого-то. Пойми, тут вообще ни грамма не то что осуждения или пренебрежения, тут вообще ничего нет, кроме рассказа про то, как мне больше нравится. Вот если бы я писала так - "Вот те, кто ходит на работу и делают карьеру, вместо того, чтобы посвящать все свое время детям..." или патетически заявляла-" Я, такая Прекрасная Мать, читаю ребенку книги, а другие женщины занимаются только собой, им карьера важнее семьи!", я бы поняла твое возмущение.
Но в данном случае, я тож не понимаю

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата:

Нет, не так. Цитату посмотри. Противопоставляет, причем четко! Единственно возможный выбор - между домом и "карьерой". *Рычу в сторону*

И рычать не нужно. Послушай, что я говорю прямым текстом НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮ

Loyaulté me lie !

Старый 15.02.2013, 01:19   #2325
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Я вот впадаю в изумление по поводу того, что твоя девочка сыплет цитатами из фильма на английском. Вы где в оригинале смотрели/смотрите - дома? ))
Она весь фильм на английском не смотрела и пока не просила. Смотрела на английском трейлеры и потом еще потребовала песни в оригинале - это ролики с ютьюба, кусочки из фильмов (Ори с тарелкой оттуда взялся). А Голлум был в трейлере.

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 01:31   #2326
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Нэцтах !!!
Точно не ему!!
Я во время просмотра всегда в недоумении!
говорит с низеньким Балином, а взгляд у него чуть ли ни снизу вверх (по направлению взгляда, не в плохом смысле) Будто там и впрямь не Балин, а...
а Я! Хотя, на меня ему снизу вверх смотреть придётся, только если я на стремянку заберусь.
Но мне не кажется, что он снизу вверх смотрит, скорее, на своём же уровне. Так что, да... )))

Цитата:
Но есть нечто, что я очень люблю, хорошо умею и хочу продолжать делать - и это неизменно.
Слушай, это замечательно, что ты так хорошо относишься к своей работе, и работа так хорошо тебе соответствует!
чорд, моё больное место...

Цитата:
Цитата:
А я этого не увидела, совсем. Ни в цитате, ни в постах.
Хотя вообще такое противопоставление меня бы тоже рычать заставило.

Цитата:
Внятно не обязательно, можно, как есть - а восприятие у меня очень похожее, разберусь.
Ну вот я это постепенно накапливаю. Здесь, на ХА (и кое-что в своей норке). Очень помогает знакомство с чужими размышлениями, вИденьями, представлениями. ))

Цитата:
Смотря что, ты имеешь в виду. Но я не уверена, что именно ты имеешь в виду. Если "ходить в офис" - нет, конечно, необязательно. Я имею в виду - заниматься каким-то делом, которое ты любишь и знаешь. Если тебе за это еще и деньги платят - это некая "медалька", признание твоей профпригодности...как-то так.
Да, именно дело имею в виду, разнообразные интересы, воплощающиеся в практической деятельности.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата:
Даже промелькнуло что-то такое в голове - ты что, вообще не боишься??
(Я еще вспомнила оборону Хельмовой Пади и Минас-Тирита - как там ломились в ворота. Там все-таки мелькает тень страха у людей...ну, чуть-чуть, вполне естественного человеческого... У Торина - вообще ноль.)
ВОООТ! Понимаешь, да. *жму руку* ))
А я вспомнила то, как пещерный тролль ломился в двери Мазарбул(а) (это ведь был зал Мазарбул, я ничего не путаю?).

Последний раз редактировалось Нэцтах; 15.02.2013 в 02:29.
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 01:31   #2327
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Я предпочла остаться дома, и заниматься творчеством, а не ходить на работу. Ну и как результат - я не сделала карьеру, не пошла в аспирантуру и т.п.
Вот-вот, ты занимаешься творчеством. Тогда есть нюанс. А ты не допускаешь, что на работу можно ходить за тем же самым творчеством, а не за карьерой? А удовлетворение от этого самого творчества, в свою очередь, идет на пользу тебе и, как следствие, в первую очередь семье? Противопоставление (пусть не твое, (хотя я в этом не уверена)!) дома и работы (которую ты всю дорогу называешь "карьерой", хотя это резко сужает смысловой диапазон) - это уже настолько устарело, имхо...

Забыла: Foxy,

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 15.02.2013 в 01:40.
Старый 15.02.2013, 01:43   #2328
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Вот-вот, ты занимаешься творчеством. Тогда есть нюанс. А ты не допускаешь, что на работу можно ходить за тем же самым творчеством, а не за карьерой? А удовлетворение от этого самого творчества, в свою очередь, идет на пользу тебе и, как следствие, в первую очередь семье? Противопоставление (пусть не твое, (хотя я в этом не уверена)!) дома и работы (которую ты всю дорогу называешь "карьерой", хотя это резко сужает смысловой диапазон) - это уже настолько устарело, имхо...
Почему же не допускаю..? Вполне себе...На здоровье)) Как будто я с этим спорю
Я снова повторяю- я не говорила, что одно хорошо, а другое плохо... (тут видимо мне самой потребуется кирпичная стенка, о которую я буду биться головой ) А то, что я говорила про "дом-работа", так там такоооой большой контекст всего разговора про... Если бы я предполагала, что ты в эту фразу вцепишься, я бы расписала вариантов еще на пол страницы
"Одни хотят делать карьеру, другие не хотят делать карьеру, а сидеть дома и воспитывать детей, третьи хотят заниматься и тем и тем, четвертые хотят заниматься только собой, пятые не хотят ни карьеры, не детей, а только плавать в бассейне и есть мороженку. И все они замечательные и все сами решили как им удобнее и комфортнее. У них у всех разные взгляды и предпочтения. Но лично мне в данный момент предпочтительнее вариант номер два. "
Ну а слово "карьера" можешь заменить любым синонимом

Loyaulté me lie !

Старый 15.02.2013, 01:44   #2329
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
А я вспомнила то, как пещерный тролль ломился в двери Мазарбул(а).
Тогда все чересчур стремительно, немножко скомканно произошло, имхо... А в Минас-Тирите - сравнительно долго...было чуть больше времени просто постоять с оружием перед трясущимися воротами и все осознать...ну, понимаешь, да?

The merry town of Dale
Старый 15.02.2013, 01:47   #2330
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Многабукаф не пугает, а только радует. Все понятно, и помню отлично, что на меня этот момент такое же впечатление произвел. Только не ручаюсь, на первом ли просмотре это было. Даже промелькнуло что-то такое в голове - ты что, вообще не боишься??
Воот!!!!Оно самое!!! О чем я писала - абсолютное бесстрашие

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 01:50   #2331
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Ну а слово "карьера" можешь заменить любым синонимом
Ну йошш же Себастьян! Да нет у слова "карьера" синонимов! Есть вообще другая тема: работа, которая, в первую очередь, является творчеством для подпитки, а потом уже всем остальным. А эту подпитку ты как раз и несешь домой. Тема "сообщающихся сосудов" - я уже об этом писала, стараясь почетче. Я и в Эрмитаже все прочитала и не вырывала из контекста. Дайте мне тоже кирпичную стенку!

Нэцтах, помоги мне! Может, ты всех поймешь??

The merry town of Dale
Старый 15.02.2013, 01:55   #2332
Foxy
Разрушитель часовен

Дварфи, слушай, давай мы встанем по обе стороны этой кирпичной стенки и будем ее долбить с противоположных сторон, а когда продолбим, то стукнувшись лбами, как Балин и Двалин поймем, то, что каждый хотел друг другу сказать

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 02:00   #2333
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Ой, я щас про Балина перефразирую! "А зачем нам Балин? Нам Балин не нужен!"

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
О, как же мы жили без этого!!!
Двалин: Зимние забавы!
И только мистер Двалин устойчиво съезжает с горки...

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 02:08   #2334
Нэцтах

Цитата:
Тогда все чересчур стремительно, немножко скомканно произошло, имхо... А в Минас-Тирите - сравнительно долго...было чуть больше времени просто постоять с оружием перед трясущимися воротами и все осознать...ну, понимаешь, да?
Да. Но для меня даже Мория сравнительна.

Цитата:
Воот!!!!Оно самое!!! О чем я писала - абсолютное бесстрашие
Ага. Вот тут, я думаю, мы все друг друга поняли прекрасно. ))
Ещё бы - диагноз-то общий. )))

Цитата:
Ну йошш же Себастьян! Да нет у слова "карьера" синонимов! Есть вообще другая тема: работа, которая, в первую очередь, является творчеством для подпитки, а потом уже всем остальным. А эту подпитку ты как раз и несешь домой. Тема "сообщающихся сосудов" - я уже об этом писала, стараясь почетче. Я и в Эрмитаже все прочитала и не вырывала из контекста. Дайте мне тоже кирпичную стенку!

Нэцтах, помоги мне! Может, ты всех поймешь??
Да я, вроде, вас обеих понимаю.
Ты говоришь о том, что для тебя неприемлемо быть запертой в 4х стенах с заботами только лишь о семье (как бытовыми, так и... какое слово подобрать - духовными?). И для тебя это важно, так как твоя работа (как интересное дело, а не как карьерное развитие) - один из способов самореализации, некая внешняя подпитка (интеллектуальная, эмоциональная), а, мб, вообще, часть тебя. Так?
Фокси говорит о том, что она не против - пусть каждая женщина выбирает тот жизненный сценарий, который ей по душе. Сама же она находит способы самореализации и саморазвития (подпитки) тоже в любимом деле, но за которое, грубо говоря, она не получает з/пл.
Это же одно и то же. Или нет... есть какой-то нюанс, который мне не ухватить за хвост.

Последний раз редактировалось Нэцтах; 15.02.2013 в 02:31.
Нэцтах получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 02:32   #2335
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Цитата:
Ага. Вот тут, я думаю, мы все друг друга поняли прекрасно. ))
Ещё бы - диагноз-то общий. )))
Стадия зависания.

Цитата:
Да я, вроде, вас обеих понимаю.
Ты говоришь о том, что для тебя неприемлемо быть запертой в 4х стенах с заботами только лишь о семье (как бытовыми, так и... какое слово подобрать - духовными?). И для тебя это важно, так как твоя работа (как интересное дело, а не как карьерное развитие) - один из способов самореализации, некая внешняя подпитка (интеллектуальная, эмоциональная), а, мб, вообще, часть тебя. Так?
Фокси говорит о том, что она не против - пусть каждая женщина выбирает тот жизненный сценарий, который ей по душе. Сама же она находит способы самореализации и саморазвития тоже в любимом деле, за которое, грубо говоря, она не получает з/пл.
Это же одно и то же.
ППКС

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

А я уползаю спать...А то вчера разговоры праТорина продолжались уже в кровати до пяти утра. Еще такого подвига я не выдержу... Спать иногда тож надо.

А вам на прощанье наших красавцев. Пусть они оберегают ваш сон

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.02.2013, 02:43   #2336
olga51275

Родиться сейчас еще раз - это совсем не страшно, схватками ночь наполнить, выдержать первый бой. И появиться сразу в белой мужской рубашке – чтобы дышало тело, пахнущее тобой. Выйти в тебя, как в космос, утром тебя укутать – первым январским утром, легким, как снежный пух. И надевая кольца, и заплетая косы, видеть, как ты смеешься, и превращаться в слух. Солнце пронзает шторы, чай наполняет чашку, смятой постели волны катятся к берегам…

Родиться с тобой еще раз – в белой мужской рубашке,
снять ее осторожно
и бросить
к твоим ногам.

Кот Басё.

Последний раз редактировалось olga51275; 15.02.2013 в 03:04.
olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 15.02.2013, 02:47   #2337
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Это же одно и то же. Или нет... есть какой-то нюанс, который мне не ухватить за хвост.
Ладно - "тоже вариант" (с)

Проводим же день Св. Валентина прекрасной песней о любви (сами-знаете-к-кому-который-нигде-не-оффтоп). И, прошу, не будем сужать ее значение. "И думая, что дышат просто так, они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья" – речь же может идти просто о понимании и сопереживании, о внезапном открытии для себя этих чувств, разве нет? Ну, а уж "Я дышу – и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу." – вообще на все времена.

Высоцкий-Баллада о Любви-Стрелы Робин Гуда - YouTube

А мистер Двалин поздравляет всех!!!

Ольга, это потрясающе!!!!!!!!!!

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.02.2013, 07:29   #2338
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
О, вон оно что, понятно ... И часто такое происходит? (Не к празднику вопрос, конечно, но знать надо).
У нас на форуме тролли караются вечным баном, так что нечасто. Но там вроде все-таки не тролль был. Но бдим.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата:
А это (хоть и несколько не в тему) пусть будет для Mrs.Underhill - в честь дня рождения.
Ассоциативно: женственность, мудрость и ТГМ.
Спасибо! Какая красота!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Shelka Посмотреть сообщение
Выбирать по последней цифре числа рождения.
Ыыы, у меня 4! Как раз! Ура, у меня сегодня Его Величество!

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Mrs. Underhill, с Днём Рождения!!! И спасибо за помощь!

А еще я набралась наглости и написала поздравление Грэму от нашего ФК в фейсбуке
Спасибо!
А вдруг он ответит!

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Иоланта Посмотреть сообщение
Валентинки принимаете?
Ой, прелестно! И ежикова тоже!
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.02.2013, 09:33   #2339
Runwen

Цитата:
Сообщение от Chrysophrase Посмотреть сообщение
(как там пели "Сектор Газа"? "С шашкою на танк бросится козак...")
Аналогия Двалина с козаком взорвала мой обеденный разум Какие шикарные гифки плещутся в воображении!..
Старый 15.02.2013, 09:50   #2340
Странница

Медведица, ты написала (прошу разрешения на "ты"), что посылала сообщение от нашего ФК Грэму Мактавишу на фэйсбуке. Напишешь, если будет результат? Очень интересно!