Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 01:50   #3601
Daria_pinkfish
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Фили и Кили смотрят на нас и им грустно. (на самом деле им холодно и это премьера в Лондоне, но кого это волнует)

Старый 15.02.2013, 02:02   #3602
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Вчерась надыбано.. Не знаю - было? Ну, даже если было - повторенье мать ученья
Всем приятных снов!

<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Revelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.02.2013, 03:11   #3603
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Ого, сколько понаписали. Вот что значит жить за 10 часовых поясов. Всем, конечно, не ответишь...

Цитата:
Сообщение от Чеснок Посмотреть сообщение
Hellga, спасибо за объяснение! А зачем надо было, чтобы королем стал Даин - непонятно?
Не думаю, чтобы надо было именно чтобы королем стал Даин. Я еще не всю книгу прочитала, только первую главу + пролистала все моменты и сюжеты по вопросу конкретно "когда появились впервые версии с гибелью кого" - чуть подробнее у меня в ЖЖ. Если найду что-то конкретное в процессе вдумчивого чтения (сомневаюсь) - потом сообщу.

В принципе, для человека оперирующего понятиями той реальности в которой происходит действие Хоббита наследование Даина (который, к тому же, изначально предполагался Торину не троюродным, а двоюродным братом - т.е. его отец Наин был сыном Трора, а не Грора) было примерно так же очевидно, как для нас "вода мокрая". Он ближайший наследник по мужской линии, он логичный наследник по личным качествам, он логичный наследник по своим действиям... В общем, это наследование Фили или Кили требовало бы либо категорической неподходящести Даина на роль короля или каких-либо исключительных подвигов с их стороны (т.е. они бы завалили Смауга самостоятельно).

Это для англичан свеженьких после долгого и успешного правления Виктории или для нас, считающих естественным равноправие женщин, Фили и Кили наследники. В большей части стран по состоянию на 1937 год наследование по женской линии, тем более при наличии наследников по мужской линии, было глубоко нелогично. Но Толкин писал для англичан и про англичан.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А где ты это читаешь, черновики? Очень интересно.
Есть книга (от такенный кирпич на почти тысячу страниц) The History of The Hobbit (История Хоббита), по сути и по стилю то же самое, что НоМЕ, только про Хоббита. Автор работал с черновиками, хранящимися в университете Маркетт, и сотрудничал с Кристофером Толкином. Я собираюсь - наверное в выходные, на работе у меня дурдом, я с декабря месяца в командировках чаще чем в своем кабинете бываю - открыть тред в СМ и там выкладывать цитаты и свои мысли по мере чтения.

Цитата:
Вообще жизнь всё печальнее и печальнее, оказывается, Фили Кили умерли только для того чтоб какой-то там английский редактор не возмущался
Ну, про редактора - это уже я добавила предположение для наглядности. Факты - что изменение это было внесено очень поздно. Хотя их смерть сама по себе достаточно логична в рамках как произведения, так и жанра. Защищать дядю для племянников совершенно естественно, а Торин должен был погибнуть, чтобы искупить собственное поведение в предыдущие дни. А как бы враги могли добраться убить Торина, если его племянники были живы-здоровы?

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
ведь не пошел же он к Одинокой горе бить дракона.
Не исключено, что живи он в Синих Горах - тоже бы пошел. А так, откуда бы он об этом походе узнал? Когда узнал - он сразу пришел, даже всю ночь бегом бежал на помощь. А армия эльфов - это противник не слабее дракона...

Цитата:
Hellga, какая интересная версия с отречением Эдуарда и его влиянием на книгу! Действительно, не убей Толкиен Фили и Кили и оставайся в желании сделать королем именно Даина, тем пришлось бы только добровольно передать престол, сказав какую-то отрекательную речь. Очень бы намекало на.
Не пришлось бы им ни передавать престо, ни речей говорить. Я уже выше эту мысль развернула подробнее.

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Возможно наоборот, мы в нашем времени могли бы исправить эту ошибку и сделать всё правильно. Уверена, он был бы только За.
Уверена, что он был бы против. После выхода ВК в Хоббит были внесены существенные изменения - например, история с кольцом. Которое изначально Голлум Бильбо отдал, когда проиграл в загадки - и дорогу он ему показал совершенно спокойно. Если бы он решил что-то еще поменять - мог бы. Но не поменял же.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Тому, что война это плохо, но иногда приходится, и потери неизбежны.
Разумеется. Не забываем, что у Толкина несколько самых близких друзей погибли в Первую Мировую. Он сам выжил в мясорубке при Сомме и ранен был. Он про цену победы непонаслышке знал.

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Но, получается, простите, Толкиен сам же свой канон нафиг и послал, и не один раз ...
С какой стати черновики стали каноном? По этой логике мы должны вернуться к самым первым наброскам и называть Одинокую Гору Черной Горой, предполагать ее нахождение где-то в районе Карпат потому что Лихолесье располагалось в тех лесах, где когда-то прекратилась экспансия Римской Империи... Зачем?

Я понимаю, есть огромный соблазн, когда читаешь настолько детально и интересно и логично, воспнринимать его на уровне "оно где-то есть на самом деле и Толкин просто записывал что происходило". Чтение черновиков как раз дает понять колоссальную работу по созданию этого мира по крупицам. Например, Арагорн - герой нуменорских кровей - это ведь неоспоримый факт уже? А изначально он был нетипичным хоббитом, который носил гномьи башмаки.

Про то, что перемены для увязки Хоббита с ВК, в Хоббит были внесены я уже написала. Это была воля автора, что и как переписать. Есть в Письмах сведения что он хотел бы еще много что поменять, но уже поезд ушел - например, имена гномов, он сказал, он бы из Эдды брать не стал, если бы писал Хоббита в 60е, когда у него представления о Средиземье изменились на диаметрально противоположные и были сильно доработаны. Письма я читала вдумчиво и не один раз, и сейчас специально поисковиком электронную версию прокатала - ничего нигде про желание переписать смерть Фили и Кили нет.

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Люди получили свое Средиземье, в которое хотели вернуться, и свою историю, рассказанную более или менее близко к оригиналу.
А теперь представьте, что внезапно хэппи-энд.
Угу, это будет уже не то Средиземье. Я полюбила именно Толкиновское. Кому хочется другого - фанфиков накатаны уже тысячи и еще сколько их будет. Читайте фанфики и будет вам щастье. (с)

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Смысл есть --- а могут ли все принять его? Не осознать, а именно принять, признать?
Ну, я могу. Вот когда я видела на практике в реанимации последствия человеческой собственной глупости - это было принять куда сложнее. А смертей по собственной глупости в нашем мире ой как много, а это, по-моему, куда хуже.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Ну и разбавлю многаслов.

Последний раз редактировалось Hellga; 15.02.2013 в 03:08.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 15.02.2013, 03:35   #3604
Чеснок

Hellga, спасибо огромное!
Ужасно интересно, хотя Арагорн в виде хоббита потряс мне все устои )
Старый 15.02.2013, 03:58   #3605
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Чеснок Посмотреть сообщение
Hellga, спасибо огромное!
Ужасно интересно, хотя Арагорн в виде хоббита потряс мне все устои )
Троттер как псевдоним Перегрина Боффина, хоббита сбежавшего на поиски приключений и так и заприключавшегося, просуществовал чуть ли не событий в Хельмовой Пади...

Контрольный в голову: Финголфин впервые появилось у Толкина как имя того гоблинского короля, которому Бандобрас Тук голову снес, которого потом Гольфимбулем назвали.

А на десерт - в первых набросках Трора звали Фимбульфамби. А Торина - Гэндальфом, Гэндальфа - Блэдортином, Смауга - Прифтаном, а Беорна - Медведом.
Старый 15.02.2013, 05:06   #3606
Чеснок

Прифтан >________<
Как хорошо, что некоторые черновики остаются черновиками
Старый 15.02.2013, 06:52   #3607
Runwen

Я так и представляю, каким именно образом гномы здоровались с Беорном в этом самом черновике
Старый 15.02.2013, 09:44   #3608
Странница

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
С какой стати черновики стали каноном? ...
Hellga, спасибо что обратили внимание на мой пост! Но чуть ниже моего сообщения я пояснила, что имелла ввиду под "своим каноном" для Толкиена. Всего лишь его личные позиции, в том плане, что сначала видел и преставлял одно, потом изменил на другое. Свои позиции менял, можно обойтись и без слова "канон". И, естесственно это было его право, как автора, переписывать, об этом я тоже честно написала.
Старый 15.02.2013, 10:56   #3609
мисси

Цитата:
Вы будете цепляться к словам? Да, я не знаю этого названия и этого фильма. Я тут о другом фильме толкую. И да, я селонеасфальтированное без высшего образования.
*тщательнейшим образом фильтруя проникновение в ответ любых цитат и уж тем более аллюзий*:
видите ли, в чем дело. Учитывая, что вы не с потолка взяли упоминание фильма "Бесславные ублюдки", а из предыдущего сообщения, можно было думать, что вы видите, как он пишется. Но вы написали "беЗславные", тем не менее. Это навело меня на мысли (которые, кстати, поняла Осьминогий Лось), что вы пишете так сознательно - есть ряд людей, которые сознательно пишут приставку "бес" через букву "з", мотивируя это духовными моментами: мол, не допустим беса в свои слова, будем писать по старым дореволюционным правилам. Я сейчас совершенно не стебусь - один из этих людей, например, редактор газеты. Учитывая общую некоторую наивность ваших выступлений, я подумала, что и тут та же история - и, честное слово, в этом была даже примесь уважения, о чем я сказала - как о высшей форме добродетели.
Но, оказывается, все было гораздо банальнее. Простите за такие высокие подозрения, больше не повторится.
Тут прям просится цитата из "Федота-стрельца", но я же обещала без цитат. Да особливо военных - меня ж еще раз в кровожадности обвинят

Цитата:
Ага, идейный смысл прям жуть какой.
Очень содержательный ответ - это раз.
А два - вы действительно не видите здесь идейного смысла? Или не хотите его видеть? Или видите, но считаете слишком жестоким для мира розовых пони? Или глупым?
Просто в зависимости от выбранного варианта меняется и восприятие вашей позиции в целом (хотя, казалось бы, что еще туда можно добавить)

Цитата:
Вроде как это фан-клуб любителей Фили и Кили, а не только книг Толкиена. Разве не так?
А Фили и Кили - они с потолка взялись? ПиДжей придумал их долгими зимними вечерами самостоятельно?

Цитата:
И мне не нужен фанфикшен, мне нужен фильм, с хорошим финалом.
Вы честно-пречестно не видите дичайшего противоречия в этой фразе?

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 15.02.2013, 11:10   #3610
Hellga
Ушелец

Мисси, восхищаюсь Вашим терпением.
Старый 15.02.2013, 11:26   #3611
Странница

Цитата:
Я собираюсь ... открыть тред в СМ и там выкладывать цитаты и свои мысли по мере чтения.
Hellga, хорошая мысль, обязательно сделайте!
Старый 15.02.2013, 11:36   #3612
Hellga
Ушелец

Цитата:
Hellga, спасибо что обратили внимание на мой пост! Но чуть ниже моего сообщения я пояснила, что имелла ввиду под "своим каноном" для Толкиена. Всего лишь его личные позиции, в том плане, что сначала видел и преставлял одно, потом изменил на другое. Свои позиции менял, можно обойтись и без слова "канон". И, естесственно это было его право, как автора, переписывать, об этом я тоже честно написала.
Просто в данном случае Толкин, человек весьма педантичный, сам решал, какой у него будет канон. В отличие от Сильма, вышедшего уже после его смерти, и про который Кристофер отмечал что некоторые моменты вошедшие в печатный Сильм, ставший каноном, скорее всего неверно представляют волю отца - Кристофер неверно разобрал-не заметил другую версию-и т.п. Например, Гил-Галад сын Фингона было случайной версией на фоне остальных где Гил-Галад потомок дома Финарфина, чаще всего - сын Ородрета... Но в Сильм вошла именно эта версия и именно ее знают большинство читателей Толкина - хотя в интернете споры на тему "что считать каноническим происхождением Гил-Галада" в свое время кипели жаркие, и многие могут их помнить. Я всего лишь хотела подчеркнуть что в случае Хоббита черновики - это всего лишь черновики.

Ко мне можно и нужно на "ты".
Старый 15.02.2013, 12:19   #3613
Странница

Цитата:
Просто в данном случае Толкин, человек весьма педантичный, сам решал, какой у него будет канон...
Ко мне можно и нужно на "ты".
Рада знакомству, теперь на "ты".

На самом деле, если бы я была автором, я бы тоже, скорее всего, решала бы сама, что и как мне писать и считала бы это верным. Думаю, по большому счёту, какие могут быть у нас к Толкиену претензии? Никаких, в общем-то, только пожелания.
Очень радует, что у тебя есть возможность работы с очень интересным материалом, поэтому и поддерживаю твою идею с созданием треда на СМ, где можно будет всё обсудить.
Старый 15.02.2013, 12:29   #3614
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Странница, ты не поверишь, но и пожелания к Толкиену тоже вряд ли ... Мы, как бы, спиритизмом не владеем, увы...
Старый 15.02.2013, 12:34   #3615
Чеснок

Эйдан как бы пытается усилием воли что-то сделать

И неприличный Эйдан с ненавязчивым продакт-плейсментом (по клику версия побольше, хехехе)
Чеснок получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 12:38   #3616
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Боже мой, там еще и гармошечка (кажется, называется - концертина, с ней чаще всего клоуны выступают).
Старый 15.02.2013, 13:08   #3617
olga51275

Да простит меня Двалин, но этот вот товарищ тоже захотел портрет)
olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.02.2013, 13:12   #3618
Странница

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Странница, ты не поверишь, но и пожелания к Толкиену тоже вряд ли ... Мы, как бы, спиритизмом не владеем, увы...
Арве, да, нескладно с пожеланиями...

Я на самом деле про настоящее время, в том плане, что между собой мы можем пожелания обсудить, не с ним, конечно.
Старый 15.02.2013, 13:24   #3619
Фэй

Цитата:

Не пришлось бы им ни передавать престо, ни речей говорить. Я уже выше эту мысль развернула подробнее.
Но Теодену же спокойно наследовал потомок по женской линии. Нам, конечно, неизвестно, а были ли в наличии хоть какие-то потомки по мужской, но сам факт.
Хотя в случае Фили и Кили могло бы быть написано о воцарении Даина как факте - и все, "так и було". Толкиен ведь и написал-то о них всего-ничего, и лишь обозначил их принадлежность к роду Дьюрина, хотя, имхо, то, почему трон-таки ушел к Даину, было бы как-то объяснено. Все же на тот момент почти все европейские монархии в разные периоды сталкивались и с передачей трона по женской линии, это не было диковиной.
Старый 15.02.2013, 13:35   #3620
Filimira

*осторожно оглядывается* джентльмены, скажите, а поезд уже ушел? страсти уже улеглись, надеюсь? я тут, кхм, кхм, по поводу поней...заинтриговали, однако) как бы почитать? заветным паролем никто не поделится? заранее благодарю!
Filimira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:55   #3621
мисси

Цитата:
Сообщение от Filimira Посмотреть сообщение
я тут, кхм, кхм, по поводу поней...заинтриговали, однако) как бы почитать? заветным паролем никто не поделится? заранее благодарю!
ловите текст в личку

ЖЖ
Старый 15.02.2013, 14:00   #3622
Странница

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
ловите текст в личку
Мисси, можно и мне? Заветный пароль вроде известен, но чего-то не получилось!
Старый 15.02.2013, 14:02   #3623
мисси

Цитата:
Мисси, можно и мне?
done

ЖЖ
мисси получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 14:16   #3624
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Есть книга (от такенный кирпич на почти тысячу страниц) The History of The Hobbit (История Хоббита), по сути и по стилю то же самое, что НоМЕ, только про Хоббита. Автор работал с черновиками, хранящимися в университете Маркетт, и сотрудничал с Кристофером Толкином. Я собираюсь - наверное в выходные, на работе у меня дурдом, я с декабря месяца в командировках чаще чем в своем кабинете бываю - открыть тред в СМ и там выкладывать цитаты и свои мысли по мере чтения.

А сей кирпич в переводе на русский существует ли? Если да, и есть сети, я бы тоже почитала с огромным удовольствием.
А тред - открой, конечно, это всё очень интересно!

Цитата:
Защищать дядю для племянников совершенно естественно, а Торин должен был погибнуть, чтобы искупить собственное поведение в предыдущие дни. А как бы враги могли добраться убить Торина, если его племянники были живы-здоровы?

Нуу, по поводу "искупления" у нас холливаров уже несколько штук было, и с этим я не соглашусь, что должен был, чтобы искупить.
По поводу племянников - на войне всякое бывает, можно от одной шальной стрели умереть, а можно в самой мясорубке выжить, а можно как Бильбо всю битву провалятся в отключке из-за удара по голове. Я к тому, что долженствования не вижу в их смерти.

Цитата:
Уверена, что он был бы против. После выхода ВК в Хоббит были внесены существенные изменения - например, история с кольцом. Которое изначально Голлум Бильбо отдал, когда проиграл в загадки - и дорогу он ему показал совершенно спокойно. Если бы он решил что-то еще поменять - мог бы. Но не поменял же.
Это то, обо что я пальцсссы стерла еще до премьеры
Доказывая, что канон есть то, что издано Толкиеном, и что если б ему было очень надо, он бы переделал в следующих редакциях

Цитата:
Разумеется. Не забываем, что у Толкина несколько самых близких друзей погибли в Первую Мировую. Он сам выжил в мясорубке при Сомме и ранен был. Он про цену победы непонаслышке знал.

И про это я повторяю просто как попка-попугай

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 14:22   #3625
Filimira

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение
ловите текст в личку
ой, вот спасибо! посмеялась! и уж конечно можно на ты)
Filimira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:47   #3626
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Смотрю картиночки тут в моде и вызывают бурный интерес... Чтож, делимся коллекцией Типа, пятничное украшение треда

<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:55   #3627
Daria_pinkfish

Да, мы любим картинки

По поводу гномо-прикидов, вон чо нашла на просторах тумблера. Сережки хочу.

Старый 15.02.2013, 17:33   #3628
Naesse

Заяц желает счастливого Валентинова дня)) или как-то так...

Последний раз редактировалось Naesse; 15.02.2013 в 17:36.
Naesse вне форума   Ответить с цитированием
Naesse получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 17:36   #3629
мисси

а шо такое gang?))

ЖЖ
Старый 15.02.2013, 17:39   #3630
Naesse

теряюсь в догадках...девы, кто понимает динов кхуздул, переведите)))
Naesse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ