![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки? | |||
| Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца |
|
114 | 38.91% |
| Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки |
|
125 | 42.66% |
| Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь |
|
90 | 30.72% |
| Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают |
|
40 | 13.65% |
| Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты |
|
8 | 2.73% |
| Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных |
|
25 | 8.53% |
| Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления |
|
77 | 26.28% |
| Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином |
|
8 | 2.73% |
| Ничего: просто тупая пафосная сцена |
|
42 | 14.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#871 | |
|
Диагноз:топор лобной кости
Лайки: 0
|
Цитата:
У троллей - шо за козяфка, и сколько таких нужно на пирог? У Голлума - оу, обед пришел! Но почему с мечом? У Азога - а громко ли оно будет орать, ежели я его помучаю? Довольно утилитарный у них всех подход ![]() Интересно, что изобразит своей мордой товарищ Смауг, помимо традиционного камбербатчевского интеллектуального превосходства. |
|
|
|
|
| Eraen получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#872 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Освежим тему здоровым стебом!
Отличная пародия на сцену на елке от Hellkar, на дайрях: В порядке бреда. Цитата:
Войдите на @дневники: сервис онлайн-дневников Логин: ХАшник без дайри Пароль: hobbit37 Потом откройте ссылку с дайрей и вперед.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 23.02.2013 в 20:52. |
|
|
|
|
|
|
#873 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Спасибо, читая, я уже не плакала, а рыдала от смеха. Это все можно и нужно на цитаты.
|
|
|
#874 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
)) Азог: я выкорчую этот Дуринов род… может, там опечатка в сценарии? Род Дурней подходит больше. Торин: Питер, почему он мне хамит?! Джексон: у него роль такая, ругательная… извините, человек с фамилией, похожей на Лувр. Доставило! )
|
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#875 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Самая любимая моя сцена в этом фильме. Когда Торин идет на Азога хочется встать и пойти за ним. Бесстрашие, решительность и мужественное противостояние врагу, который сильнее тебя - это поражает и вдохновляет.
|
|
|
|
|
|
#876 | |
|
|
Цитата:
Торин: БОРИСКУ НА ЦАРСТВО??!! То есть, я всех собрал, всё придумал, всех довел… Гэндальф: …до инфаркта. Торин: …до горы! А королем будет он? Вроде бы стёб стёбом, но, во всяком случае, очень совпадает с моими мыслями на этот счет. Если бы не Торин, Эребор в самом деле еще 150 лет, самое меньшее, не могли бы вернуть. А в итоге, Торин с племянниками, имеющими право на престол и по наследованию, и по завоеванию, мертвы, и все получает этот ходячий, вернее - верховой, ответ Кстати, насчет Трандуила с лосем тоже очень остроумно. Вот, стало быть, как появилось сохатое-рогатое...
|
|
| Aguila получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#877 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Вспомнила, как меня эта сцена по первому просмотру возмутила! Когда Бильбо рванул за Торином - я завопила, как на футбольном матче!
)
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#878 |
|
Lake-town girl
|
А мне вот не очень.
Думаю, блиииин, ну опять бедного Даина цепляют! Даже строчка в голове закрутилась в стиле Entwife. "Ты, Зин, смотри, не трогай Даина, какой ни есть, а он родня..." Дальше пока не придумалось - я стихи пишу почти, как мистер Двалин из вчерашнего фика про свидание.![]() А так очень доставило, конечно...
|
|
|
#879 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Aguila получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#880 | |
|
Lake-town girl
|
Aguila, только я на "ты", а то щас Балрога позову…
![]() За Торина - конечно же, мне обидно, еще как!!! Что он жизнь положил, но даже не смог воспользоваться плодами своей победы… Но для меня это совсем не означает, что Даин чем-то плох или недостоин.Цитата:
В книге – думаю, отреагировал бы совершенно нормально. Не на свою и мальчиков гибель, конечно же , но на то, что королем Эребора станет достойный преемник - Даин. (Собственно, в книге же Торин это осознает, просто никак не комментирует). В книге Даин вообще безупречен.
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#881 |
|
Разрушитель часовен
|
А у меня вот двойственные чувства какие-то по поводу Даина (эх, надо было это в тему Даина написать, а не сюда). С одной стороны Даин ничего плохого не сделал, чтобы на него бочку катить, но с другой стороны за Торина мне тоже обидно. Без него вообще бы ничего не было... И Эребор бы никто не возвратил и Дракон жил бы себе поживал...
Но я тут поняла, из-за чего мне больше всего обидно. Из-за того, что Даину начинают петь дифирамбы - "Ах какой хороший, какой справедливый, всем раздал золотишко, со всеми подружился, и правил мудро и погиб геройски... И вообще герой ,и прекрасный гном. (Возражений нет) . Но при этом не забывают противопоставить его Торину. Тот мол и алчный, и делится не хотел, и такой-рассякой и истерики у него, и крыша поехала, и Бильбо чуть со стенки не скинул...В общем один сплошной ужас. Но при этом забывая, что Даин пришел по зову Торина и собирался воевать, и с людьми, и с эльфами как миленький ,и уступать не намеревался. Если бы не битва Пяти Воинств, Даин бы прекрасно помахал своей секирой, снося вышеперечисленным товарищам головы. И делиться он также ничем не собирался... Его изменила Битва Пяти Воинств и смерть Торина..То, как Торин сражался , как он был ранен и как он ушел...В общем в том, что Даин стал таким прекрасным правителем - заслуга Торина. Первостатейная. Я и читая книгу, это понимала... И если бы Торин не погиб, он был бы прекрасным и мудрым правителем, не хуже, а может и лучше Даина... ИМХО. И все-таки , перенесу я этот просто в нужную тему. Кто захочет ответить или поговорить, то давайте там, чтобы не оффтопить тут
|
|
|
#882 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#883 |
|
Разрушитель часовен
|
Давайте , все-таки в тему Даина...Я туда свой пост перенесла, а то оффтоп
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#884 | |
|
Рыжая рысь
|
Выкопала в Контакте вот такую вот цитату. Которая, как мне кажется, как нельзя лучше описывает саму логику "прилета орлов":
Цитата:
|
|
| Кейси получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#885 |
|
Гость
|
Про сосну, Азога и Торина, и про то, что Торин боится: не первый раз в фанклубе вижу противоположную точку зрения, выскажусь тут.
Примерно на 2:25-2:27 (ну около того) Торин видит Азога и произносит имя "Азог". Там ИМХО, РА играет удивление и страх, и потом, за какие-то мили-микро-мгновения до конца этой секундной сцены, очень красивый четкий "щелчок" в глазах - справился с собой, и дальше пошло-поехало. Похожий "щелчок" есть в самом начале сцены, когда он поднимается с елки, ну точнее когда решает подняться. Он сначала просто смотрит вниз, потом падают Дори и Ори, потом он снова смотрит вниз, а потом - щелк! - и он уже мысленно двигается вперед, и мы это видим, несмотря на то, что он пока что остается на месте (привет, финальная сцена СиЮ). Ну и о страхе в бою: не боятся только берсерки, и бояться сильного врага - это нормально, это не признак трусости, это признак адекватности. Последний раз редактировалось Marusi4ko; 18.03.2013 в 15:40. |
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#886 |
|
Разрушитель часовен
|
Marusi4ko, от хорошо, что ты написала... Вечером постараюсь кое-что выложить...Про то, что Торин НЕ боится. НЕТ там страха, я уже писала о его бесстрашиии. Он не боится врага , стоящего перед глазами. И это вполне нормальное состояние, кстати. Берсеркство тут не при чём... Адекватность тоже не при чем.
Ну в общем давай, заходи попозже , поговорим ежели все у меня нормально будет
|
|
|
#887 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вот такое у меня ИМХО, я, если честно, не знаю, как тут можно спорить, потому что речь об "игре зрачками", как кто-то подметил об РА, а это все настолько недоказуемо... Но поговорить очень даже можно и нужно, и интересно! Последний раз редактировалось Marusi4ko; 18.03.2013 в 15:50. |
|
|
|
|
#888 |
|
Разрушитель часовен
|
Да, я отдаю дань твоему ИМХО, каждый видит что-то свое)) Но там не испуг, а шок, удивление и такое вот самобичевание - "какой я идиот!" Ну в общем, попозже, ладно? ))
|
|
|
#889 |
|
|
Мне все-таки тоже кажется, что был этот мгновенный страх и его преодоление. За то Торину еще бОльшая честь и хвала, побеждающие свой страх круче, чем непробивамые супермены.
|
|
|
#890 | ||
|
Разрушитель часовен
|
Возвращаясь к теме страха.
Испытывал ли Торин страх перед Азогом... Нет. Приведу цитаты из самой себя, то что я писала по этому поводу Цитата:
Цитата:
Торин видит, что Азог жив. Тут нет страха, какое-то удивление, когда кто-то неожиданно тебя окликает... ![]() Тут, он какбы говорит себе- Что?! - И несколько ошарашенное выражение лица... ![]() Он до конца не может поверить в это... ![]() И все-таки он убеждается. что перед ним Азог..Т.е. Он признает для самого себя- Азог жив. ![]() А дальше эмоция- "Какой я дурак...Какой же я дурак"... ![]() ![]() ![]() И где-то уже в глубине сознания рождается решимость..Он осознает, что пойдет до конца...Но тут нет ни ярости, ни безумия. ни желания из мести изничтожить врага.... ![]() ![]() На лице вспыхивает надежда, что они смогут победить..Азог отступил под артобстрелом..И еще так и просится фраза- "Ну что, Азог, сожрал?!" ![]() Но дальше надежда гаснет...И Азог радуется, что теперь-то уж удача от него не отвернется...Но тут, он видит взгляд Торина и его решимость. И Азог ПУГАЕТСЯ! В его глазах мелькает страх!!! Посмотрите...Это Азог испугался Торина, а не наоборот! ![]() Холодная ярость . Решимость идти до конца. Северное мужество. Я- последний рубеж. Когда все остальные возможности рухнули. Это мой долг. Никакого берсеркства, никакой безумной жажды мести. Очень четкая цель. ![]() ![]() ![]() Азог в шоке.... Он уже знает, что можно ожидать от Торина. Азанулбизар не забыть. Его крюк вместо руки об этом напоминает очень явственно... Это уже потом, мгновение спустя, он осознает все свои преимущества.... ![]() Мой путь-путь воина и Короля. Пусть даже я остался один. Никогда не сдаваться. ![]() И в итоге Торин одерживает абсолютную моральную победу над врагом.... ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ---------- Заранее прошу прощения за большие картинки...Это чисто для наглядности..На маленьких видно плохо, а по ссылкам ходить не очень удобно...
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 27 лайков от: |
Aguila,
Ailiu,
alisernestovna,
Deirdre,
Entwife,
Erato,
harutyan,
HouseMouse,
Ithrilyann,
kagero,
KrokoBill,
Miroslava,
Mrs.Underhill,
nusska,
Onyx,
Real,
Revelin,
Rossa,
арве,
Забава,
Ирен Адлер,
Крупка,
Лесса,
Нэцтах,
Странница
|
|
|
#891 |
|
Ушла в АУ
|
Фокси, ну надо же, я тоже не вижу страха, но я совсем иначе вижу всю сцену.
Не вижу ни страха ни щелчка. Вижу, что Торину приходится изо всех сил сдерживать себя, чтобы не бросится на Азога вот прямо сейчас и сразу. Его захлестывает ярость, и только чувство долга удерживает его на елке. Понимание того, что в другом месте он нужнее, что он должен завершить свой поход, освободить дом. И только когда надежды не остается, когда елка начинает падать, его уже больше ничего не держит. И он идет в бой. Возможно, в его глазах в первый момент мелькает ужас. Ужас от того, что он столько лет обманывал самого себя, жил с невыплаченным долгом, позволил этому существовать. Но страха перед ним он не испытывает. Когда ненависть так сильна, остальные чувства рядом с ней не выживают. |
|
|
|
|
|
#892 |
|
Разрушитель часовен
|
Мышка, я вот не вижу ярости..Вернее я вижу ее, но это именно ярость осознанная..там нет безумия...
А страх именно от того, что да, обманывал сам себя и от того, что может из-за этого погибнут его друзья и он не сможет их спасти.. НО ЭТО НЕ СТРАХ ПЕРЕД АЗОГОМ!
|
|
|
#893 |
|
Ушла в АУ
|
Я не совсем понимаю, что такое осознанная ярость. Если вспоминать привал с флэшбеком в битву за Морию, то там очень ясно показано, как Торина до сих пор захлестывают эмоции при воспоминании об Азоге, хотя он и считает того мертвым. А тут Торин видит его, живого, и эмоции начинают бить уже через край. Ну, я вижу так. Да и Ричард в интервью ведь говорил, что месть Азогу - одна из самых мощных движущих сил для Торина. Безумия нет, он отлично контролирует себя, сдерживает, понимая, что сейчас не время для битвы. Но ярость и жажда мести там присутствуют. Он вступает в бой не только для защиты своего отряда, но и пытаясь достать заклятого врага. Перед которым он не испытывает страха, я с тобой в этом вопросе полностью согласна
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#894 | |
|
|
Foxy, почти со всем соглашусь (в особенности с тем, что никакого страха перед Азогом я тоже не вижу), кроме этого:
Цитата:
Да. Добавлю - имхо, это ещё и боль. В общем, если про эмоции говорить (повторю то, что уже писала) - у него тут мешанина: шок (он убедил себя, что этот гад мёртв, а он живёхонек), боль (воспоминания, связанные с Азанулбизаром и т.п.), досада, злость (столько лет утешался мыслью о том, чего нет; не оплатил даже эту часть фамильного долга), отчаяние, ярость (и этакая-то сволочь загнала их в ловушку)... И когда Торин понимает, что ситуация безвыходная, он даёт волю всем этим страстям, которые кипят у него в душе.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 19.03.2013 в 08:34. |
|
|
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#895 |
|
Разрушитель часовен
|
Это значит, что ярость не застит глаза, ты можешь себя контролировать..Ты готов изничтожить противника, но не кидаясь безумно, сломя голову , не разбирая дороги...Ты сдерживаешь свою эмоцию...
Вот как Торин. Он вступил в схватку только тогда, заметь, когда больше ничего не осталось... Его ненависть к врагу никуда не делась..Но Торин не бык на арене перед матадором...У него абсолютно ясный и чистый разум... Эмоции могут бить сколь угодно, только он этим эмоциям не поддается... Как и впоследствии в истории с Бильбо и Аркенстоном....
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#896 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#897 | |
|
Разрушитель часовен
|
Нэцтах, да..Это ты верно отметила...Боль... Согласна.
И отмечаю, что Цитата:
Но страх, страх Азога я вижу... Причем явственно...
|
|
|
|
#898 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Фокси, спасибо огромное за такой подробный разбор по кадрам!
Я от себя ещё один момент хочу добавить. Вот к этому кадру, после того как Азог сказал про "запах страха" и т.д., ты пишешь Цитата:
А ещё, прямо перед этим, нам показывают крупным планом лицо Балина, как он поворачиваеься и смотрит на Торина, с беспокойством и страхом за него - как я это вижу, - прекрасно зная характер своего короля, и что тот способен вот так геройски выйти на верную смерть... ![]() Меня каждый раз очень трогает этот взгляд, в нём для меня - всё отношение Балина к Торину... А потом, в следующий момент, Азог посылает своих варгов вперёд, завязывается вся эта кутерьма с шишками и падающей ёлкой - и всё в итоге приходит к тому, что мы видим в "кульминационной" сцене поединка...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
|
|
#899 |
|
Разрушитель часовен
|
Итриллиан, вообще эмоции Балина это отдельный разговор... Там очень сильные эмоции..., когда его нам показывают..У меня аж все внутри сжимается. когда я вижу его лицо....
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#900 |
|
Эскапист в квадрате
|
Ещё про Азога хочу добавить.
Я вот тоже - в лагере тех, кто не видит страха в его взгляде... Момент потрясения, изумления - да, но не страх... Это я не к тому, чтобы начать очередной спор - об этом уже столько копий сломано здесь, и, насколько я поняла, читая все эти баталии, каждый так и остался при своём мнении. Тут, видимо, какая-то фишка сугубо личного восприятия - или ты видишь одно, или другое, и каждый видит это не менее "явственно", как Фокси написала... Как-то так)))
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 18.03.2013 в 23:39. |
|
|
|