Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2013, 18:06   #4351
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от olga51275 Посмотреть сообщение
Для Бифура по-моему подойдёт импровизация на тему коктейля Бурый медведь. Не пробовали? Наутро ощущение топора в голове гарантировано))
По той же аналогии, выпивший "Оина" непременно начнёт читать знаки, а в качестве побочных эффектов может возникнуть кратковременное снижение слуха и лёгкие зрительные расстройства (например, вы примите дрозда за ворона). )))
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.03.2013, 18:08   #4352
HouseMouse
Ушла в АУ

Во-во, сначала из такого, а потом - 6 литров!
HouseMouse вне форума   Ответить с цитированием
HouseMouse получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 18:16   #4353
Dwarfy
Lake-town girl

Я думаю, автор этого арта брал что-то в баре у мистера Двалина. Если бы Хоббит был боевиком.

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.03.2013, 18:18   #4354
Revelin
Королева-под-Горой

Лайки: 14
Кафе-бар «С огоньком у Двалина»

Меню, страница 4
«Эксклюзивные напитки»

7. Бальзам древнегномский «Борода Балина»

Тягучий ароматный бальзам из смеси нескольких тысяч трав, настоенный на корне Дуринова рода. Один из наиболее таинственных в Арде напитков, секрет приготовления которого был в свое время утерян в Мории. Есть версии, что ради возвращения этого знания в Морию и предпринимались несколько масштабных военных походов. Однако, подсевшее на бальзам Огненное Лихо защищалось бутылками с зажигательной смесью, приготовленной на основе бальзама и не подпускало никого к источнику своего существования. Возможно, секрет будет вновь обретен в будущем, если кто-либо сумеет достичь того уровня мудрости, который позволит обезвредить Огненное Лихо и освободить Морию…
Употребляется в исключительно малых дозах в целях обретения мудрости и разума - как правило, добавлением нескольких капель в кофе или чай. Рекомендован лицам, задействованным в педагогической и воспитательной работе в гномьих коллективах. В медицине используется в виде внутричерепных инъекций всем страдающим различными формами гномозависимостей. Употребление непосредственно в виде питья допустимо только для полностью здоровых людей. Предлагается эксклюзивно при предъявлении медицинской справки. Завсегдатаев форума «Хеннет Аннун» просьба не беспокоить с заказом! Да и осталось уже всего на несколько внутричерепных инъекций…

8. Джин-бифитер «Бильбо на иголках»

Коктейльный напиток, который просто невозможно выпить просто так, ничем не разбавляя. Даже добавленный в малых дозах, придает коктейлю стойкий хвойный аромат. Вызывает эффект бесстрашия, разгоняет страхи, создает ощущение иголок, воткнутых в различные части тела.
Незаменимое средство для поднятия тонуса мышц, профилактики различного вида страхов и комплексов. При употреблении в чистом виде либо в неумеренных дозах побуждает бежать вперед, махая всем, что есть, и обязательно спасать всех, кто находится вокруг, от возможных опасностей. Орки начинают казаться гоблинами, варги - собачками карликовых пород.
Действие напитка быстро проходит.
Идеальная закуска – кедровые орешки, поджаренные на огоньке.
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:24   #4355
Dwarfy
Lake-town girl

Revelin, "Бильбо на иголках" - особенно прекрасно!

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 03.03.2013 в 18:32.
Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 18:26   #4356
olga51275

[/COLOR]
Оля, а Оину тогда что? держите меня кто-нибудь...[COLOR="#663300"]

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Ну это просто- Белого медведя не пробовали?)) Водка с шампанским 50/50, по ужорности схож с Бурым медведем))) Да, и пить его из ёмкости, формой напоминающей Оинов слуховой рожок)

Последний раз редактировалось olga51275; 03.03.2013 в 18:35.
olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 18:27   #4357
Revelin
Королева-под-Горой

Ну что, теперь пивное меню? Или шампанского запустить все-таки?
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Старый 03.03.2013, 18:30   #4358
Нэцтах

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Однако, подсевшее на бальзам Огненное Лихо защищалось бутылками с зажигательной смесью, приготовленной на основе бальзама и не подпускало никого к источнику своего существования.
"Бильбо на иголках"!!!
моя валяться на пол с дикий хохот )))))))))))))

Revelin - . Феерично придумываешь, продолжай!!!

Эту карту нужно обязательно увековечить в первом посте. Чтобы всяк сюда входящий оставил надежду на трезвость мышления. ))) Оная будет обретена лишь на короткий срок после целебной инъекции бальзама. )))
Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.03.2013, 18:31   #4359
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Ну что, теперь пивное меню? Или шампанского запустить все-таки?
А чего тебе больше хочется? В смысле - делай так, как тебе больше хочется!

The merry town of Dale
Старый 03.03.2013, 18:36   #4360
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
"Бильбо на иголках"!!!
моя валяться на пол с дикий хохот )))))))))))))
Нэцтах, спасибо! Пришлось к словцу - думаю, дай напишу... Ну на иголках же!
Предлагаю так (пока народу еще не понаперлось) сейчас - шампанское и безалкогольные напитки - Нори, Дори, Ори.
Потом - последний лист меню сортов пива и пивных коктейлей - Оин, Бифур (пиво "Топор в голове" уже придумалось), ну и Бомбур конечно! - для классического, которое можно литрами и уже со всеми кто придет...

Для Ори что-нибудь придумайте! Я пока начну...
Старый 03.03.2013, 18:40   #4361
olga51275

Для Ори- сливочное пиво)

На 4 порции:0,5л. молока;0,5л. темного пива;60г.сахара;4 яйца;4 гвоздички;1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).

Время приготовления 10 минут.
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне,пока не загустеет.И сразу же подавайте на стол,разлив по кружкам или бокалам.
olga51275 вне форума   Ответить с цитированием
olga51275 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.03.2013, 19:25   #4362
HouseMouse
Ушла в АУ

Дайте что-нибудь... Чистого шотландского, двойная порция. И сразу же еще раз. Там в Эрмитаже Mrs.Underhill делится прекрасным. Блин, я-то думала, что я достаточно устойчивая. Хотите совет - не читайте про Фили. Т.е. оно действительно прекрасное, очень. Но я вот уже 20 минут реву крокодиловыми слезами, сейчас ребенка испугаю
Старый 03.03.2013, 19:28   #4363
Revelin
Королева-под-Горой

Меню, страница 5
«Шампанское и безалкогольные напитки»

9. Вино игристое «Прическа Нори» (второе название – «Брызги лака для волос»)

Не дорогое, но вполне приличное на вкус шампанское гномьих пролетариев. Пользовалось особенным спросом при встрече в Синих Горах 2941-го Нового Года ввиду уже почти полного отсутствия денег и назревшей в связи с этим необходимостью двигать на Эребор ну просто срочно. Производится из молодого недобродившего вина, закупоривается в деревянные бутылки несколькими ударами топора по пробке.
При попытке открыть бутылку возникает гарантированный взрыв, очень радующий всех посетителей нашего заведения. В силу доступности цены клиенты, отмечающие у нас свадьбы, юбилеи и дни рождения, часто заказывают памятный фейерверк из серии взрывов этого шампанского.
Если вы остановите свой выбор на этом напитке, предупреждаем вас, что выпить вам особо ничего не удастся. Поэтому рекомендуем в течение возникшей после взрыва неразберихи успеть свиснуть что-нибудь со стола соседей.
Ценность и отличительная особенность – после употребления стоят дыбом волосы, иногда образуя прически, которые в нормальном состоянии не изобретет ни один стилист. Одновременно, употребление этого шампанского гарантирует вам не очень умную улыбку в течение как минимум трех часов.

10. Ромашковый отвар «Братец Дори»

Освежающий ромашковый отвар, великолепно утоляющий жажду. Приготавливается из свежесобранных цветов специально для тех немногих посетителей нашего заведения, которые еще помнят, что значит заботиться о своем здоровье, или приходят в заведение с детьми, что по правилам строго запрещено, но когда уже всем все до лампочки, включая поваров и барменов, то можно.
Обычно остается вечером не тронутым, но пользуется повышенным спросом утром, ибо хорошо устраняет последствия чрезмерного употребления таких напитков, как «Mr. Dwalin», «Lonely Thorin», «Бофур в ушанке», «Рыжий Глоин» из горла, «Фили в яблоках» или «Кili, don’t kill me now!» литрами, а также всех прочих изысканных предложений нашего меню. В практике нашего бара не было случая, чтобы посетителям на утро не понадобилось нечто подобное, поэтому предлагаем сделать предварительный заказ, как бы смешно вам это не казалось именно сейчас, когда вы только что пришли, причем пришли не за тем, чтобы давиться ромашковым отваром…

11. Молочный коктейль «Зайка Ори»

Предлагается в двух видах: молоко с мороженым либо подогретое молоко с маслом. Бойтесь подделок! Постоянно попадаются желающие разбавить напиток чем-нибудь, что пьют сами, чтобы позабавиться последствиями того, что станет с тем, кто заказал молочный коктейль. При смешивании с прочими предлагаемыми в нашем баре напитками вызывает желание сделать себе рогатку и пойти стрелять из нее по всему, что движется. При смешивании с пивом, водкой или коньяком отбивает страх перед варгами. При смешивании с фирменным виски «Mr. Dwalin» даже тролли перестают казаться большими и страшными.
Прекрасно сочетается со всеми блюдами из картошки. Не сочетается с зеленью, салатом, прочей дрянью, имеющей зеленый цвет, т.к. такое сочетание может вызвать несварение желудка.
Употребление напитка напоминает о детстве и ранней юности, когда мир был чист, наивен, прекрасен, и у вас еще были мысли о том, что никогда в жизни вы не будете пить ничего другого… Только молочную продукцию…

Revelin получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 03.03.2013, 19:44   #4364
HouseMouse
Ушла в АУ

Ну что, ты готова к пиву?
Старый 03.03.2013, 19:50   #4365
Revelin
Королева-под-Горой

Ну да... Есть идеи хорошие? А то увлекусь - не увижу... Сижу тут - все пьяные уже, а я решила стойко держаться до конца! Закончу меню - и грохну залпом стакан неразбавленного Торина
Старый 03.03.2013, 20:01   #4366
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Да, я уже предчувствую эту ядерную смесь Ерш Себастьян отдыхает!
Ерш Себастьян!!! Налейте мне его, пожалуйста!
Слушайте, про напитки это гениально, захотелось просто безобразно нажраться сегодня.
Revelin, ты гений!

А можно весь бар на тумблр?
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.03.2013, 20:07   #4367
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
захотелось просто безобразно нажраться сегодня.
Поддержу! Мне ДжОн-бифитер!
Старый 03.03.2013, 20:16   #4368
Kazzirinka
Миссис Двалин

молочный Ори... нет... Ревелин, как ты могла забыть про его Диньдинь???
Требую крепленую версию!
Старый 03.03.2013, 20:25   #4369
Naesse

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Требую крепленую версию!
будет называться "Грязный зайка"
Naesse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:39   #4370
Revelin
Королева-под-Горой

Спасибо всем за поддержку и теплые отзывы! Всем все можно - и напиться и на тумблр! Только просьба - после этого моего поста напишите что-нибудь. Готова выложить последний пост - пивное меню нашего бара Иначе два поста некрасиво сольются...

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Требую крепленую версию!
Kazzirinka, там вроде сказано, что обычно у всех выходит крепленая версия...
Старый 03.03.2013, 20:42   #4371
HouseMouse
Ушла в АУ

Revelin, ждем пива!
Старый 03.03.2013, 20:43   #4372
Revelin
Королева-под-Горой

Меню, страница 6
ДА, ДА, ДА!!!! ДОЛГОЖДАННАЯ ВАМИ СТРАНИЦА - «ПИВО!!!!!»

12. Пиво темное крепкое забористое «Портер дяди Оина»

Отличное пиво для всех, кто хочет и пива, и чтобы что-то осталось в голове после пива. Впервые было приготовлено случайно, когда его варили, насобачившись «Мистера Двалина» и порвали мешок с солодом, а потом еще пролили туда остатки своего виски. В результате в бочку высыпалось ровно в два раза больше зерен, чем нужно плюс крепенькая добавочка... Варево получилось на вид исключительно мерзким, густым и тягучим… Пришлось предложить его посетителям бесплатно чтобы не выливать на помойку. Благо, желающих выпить на халяву у нас тут всегда было много. И тогда мы поняли, что сделали ошибку… Надо было оставить все себе или продать по тройной цене! Так был изобретен портер «Дяда Оин». Не проходите мимо!
Потребление данного сорта в течение всей ночи вместе с друзьями начисто сводит на нет все симптомы ТГМ, Трандуила головного мозга, Торинофринии и прочих заболеваний, имеющих в симптоматике депрессию.
Двалин верхних конечностей усиливается и дополняется Двалином нижних конечностей. Килифилия также приобретает более выраженные симптомы, за исключением романтических.
С осторожностью употребляйте данный продукт в перемешку с другими напитками. Если вы намерены выпить не менее 3 литров, не забудьте заказать на утро ромашковый настой «Братец Дори».
Побочные эффекты - вы можете начать читать знаки, может возникнуть кратковременное снижение слуха и лёгкие зрительные расстройства (например, вы примите дрозда за ворона).

13. Ёрш гномский классический «Бифур – топор в голове» (Ёрш Себастьян отдыхает…)

Настоящим пунктом нашего меню мы обязаны исключительно своим посетителям! Именно вы, дорогие наши и любимые, так долго занимались здесь тем, что мешали пиво со всем, что придется, что наконец-то получился рецепт, достойный увековечивания на страницах меню.
Ёрш «Топор в голове» готовится по коктейльной технологии с той лишь разницей, что вместо шейкера можно использовать просто удар об колено. В качестве основного наполнителя берется любой сорт пива. В качестве обязательных добавок применяются виски «Мистер Двалин», водка «Бофур в ушанке» либо коньяк «Рыжий Глоин». Пропорция: 1:10 (для особо одаренных – стопка крепкого напитка на пол литра пива, а не наоборот).
Эффект от употребления четко описан в названии. Показания к применению – те же, что у пива «Портер дяди Оина».
Противопоказания: не пытайтесь в качестве крепкого наполнителя использовать напиток «Lonely Thorin»! Эффект происходит просто ужасный! Не забывайте о том, что любое наше пиво направлено на снижение симптомов Ториномании. Одновременное усиление их приведет к расстройству всех ваших добрых чувств!
Если вы пришли в наш бар с девушкой, мы также не советуем вам останавливать свой выбор на этом пункте! Она может убежать за столик к тем, где подают «Фили в яблоках» или «Kili, don’t kill me now». Вы же так и останетесь с топором в голове!
Не забываем о предзаказе ромашкового настоя!

14. Классическое гномье пиво «Радость Бомбура»

Нормальное гномье пиво, которое можно хлебать литрами, не напрягаясь и не считая, сколько времени вы здесь уже сидите и какова ваша персональная скорость всасывания этого замечательного продукта, без которого не обходится ни один бар! Рекомендуется к употреблению при наличии любых симптомов и даже тяжких форм болезней. Пьется вплоть до полного ДУБЕКАРА!
Никогда не забывайте о том, что живот Бомбура – не «От Пива», а «Для Пива»! Пиво «Радость Бомбура» можно употреблять каждый день в любой компании! Приятных посиделок у нашего огонька!

Последний раз редактировалось Revelin; 03.03.2013 в 22:02.
Старый 03.03.2013, 20:50   #4373
Kazzirinka
Миссис Двалин

Revelin чмок!
Я буду креплять Оричку Бифуром!!!
Ну.. это когда напьюсь всего в чистом виде и начну экспериментировать в коктейлях!
Старый 03.03.2013, 20:51   #4374
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Revelin, , какая прелесть - и задумка, и выполнение. Собираю все меню на отдельную страничку. Ждемс продолжения (с нетерпением).
Старый 03.03.2013, 20:51   #4375
Revelin
Королева-под-Горой

Mrs.Underhill, у меня только просьба небольшая - можно мы перед выкладкой на тумблр это все доработаем слегка, если потребуется? Вон у людей сколько уже мыслей дельных! Я писала сквозь смех и слезы не думая ни о чем Да с крепостью и маджестиком первых двух напитков все-таки градусы подправить надо... Не порядок! Изначально просто не так немного задумала...
Старый 03.03.2013, 21:03   #4376
Нэцтах

Revelin, это восхитительно!

Цитата:
В силу доступности цены клиенты, отмечающие у нас свадьбы, юбилеи и дни рождения, часто заказывают памятный фейерверк из серии взрывов этого шампанского.
Цитата:
Приготавливается из свежесобранных цветов специально для тех немногих посетителей нашего заведения, которые еще помнят, что значит заботиться о своем здоровье, или приходят в заведение с детьми, что по правилам строго запрещено, но когда уже всем все до лампочки, включая поваров и барменов, то можно.
Цитата:
Прекрасно сочетается со всеми блюдами из картошки. Не сочетается с зеленью, салатом, прочей дрянью, имеющей зеленый цвет, т.к. такое сочетание может вызвать несварение желудка.
Цитата:
Ёрш «Топор в голове» готовится по коктейльной технологии с той лишь разницей, что вместо шейкера можно использовать просто удар об колено.
Или об лоб. )))

Мне, пожалуйста, двойной Lonely Thorin. )))
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.03.2013, 21:06   #4377
Revelin
Королева-под-Горой

Нэцтах, поддерживаю насчет двойной Lonely Thorin! Мне кажется, я сегодня Торина стаканами заработала! Вот!

И надо бы правда в первых двух напитках градусы алкоголя ввести, а маджестик тогда подправить... Там 100% должно быть, как считаете? Я сделаю, если поддержите!
Revelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.03.2013, 21:15   #4378
Kazzirinka
Миссис Двалин

Revelin конечно! Я поддерживаю!
Старый 03.03.2013, 21:20   #4379
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Mrs.Underhill, у меня только просьба небольшая - можно мы перед выкладкой на тумблр это все доработаем слегка, если потребуется?
Конечно!
А хотите, пошлите сами на Тумблр через "послать сообщение". Но такой бар шикарный получился, хочется поделиться с народом.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:29   #4380
Revelin
Королева-под-Горой

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Конечно!
А хотите, пошлите сами на Тумблр через "послать сообщение". Но такой бар шикарный получился, хочется поделиться с народом.
Mrs.Underhill, у меня до таких дел, если честно, руки кривоваты Пусть лучше кто-нибудь поопытнее отправит? Я конечно не против! Все что я здесь выкладываю, считаю достоянием общественности! Для того и пишу!

Картиночки и "пищевую ценность" наиболее популярных первых двух напитков подправила. Проверьте, если можно - все ли согласны
Ответ