Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 19:38   #271
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
В книжке они в Эсгароте две недели отъедались и прихорашивались. За это время можно прическу сто раз подправить.
Старый 29.03.2013, 19:52   #272
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Маг, по поводу картинки с Тауриэль. Ну, не знаю насчет экранного времени, но то, что это СОВСЕМ не по Толкину - это факт. Не было ее нигде - в черновиках, ни в окончательном варианте. Был начальник лихолесской стражи, который по пьяни проворонил гномов, позже "Хоббита" были неудачные стражи Голлума, которые его тоже проворонили (правда при более уважительных обстоятельствах - все-таки орки напали), а вот ее не было. Насчет ненависти - не знаю, может быть у кого она и есть, у меня скорее недоумение, сожаление и огорчение, в том числе и по трактовке образа; допрос этот... Заметьте, я - ни слова про внешность, ибо это вкусовщина, тем более, что тут даже нельзя сравнивать с книжным образом, коего просто нет.
Старый 29.03.2013, 20:01   #273
Yria
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
В книжке они в Эсгароте две недели отъедались и прихорашивались. За это время можно прическу сто раз подправить.
Просто сидящий спиной Балин, с его куда менее замысловатой прической, на втором кадре несолидно лохматый, а Нори, значит, свою звезду бережно заплел как было. Я представляю себе, как все гномы после плаванья в бочках отъедаются, отсыпаются, греются, а этот сидит шевелюру правит)
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2013, 20:06   #274
Hellga
Ушелец

Балин на ветру сидит, а Нори предусмотрительно за скальным выступом спрятался. Балину-то потом можно просто расческой два раза взмахнуть - и как новый. А Нори, если у него хоть прядка выбьется, сколько переплетаться будет?
Старый 29.03.2013, 20:25   #275
Dwarfy
Lake-town girl

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
У меня одной, похоже, сложилось впечатление, что она орка банально запугивала, чтобы язык развязать.
Кстати, нет, не у тебя одной - у меня тоже такая мысль промелькнула... Она с каким-то неестественным пылом на него кидалась.

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:37   #276
Рольф

По поводу Тауриэль.
Да, не было её в книгах Толкина, верно, но что с того? Это значит, что по умолчанию - это плохой, отстойный персонаж, только потому что такого персонажа не было в книгах?
Или может просто Эванджелин Лили не понравилась в sneak peek?
Мне самому Эванджелин Лили показалась не очень убедительной, но все-таки отмечу, что там показали всего лишь съемки со стороны, репетицию и может неудачные дубли. Мы даже не видели сырой необработанный материал с Тауриэлей, потому что нам показали съемки со стороны, через любительскую камеру, а не через операторскую камеру, которая снимает Тауриэль с выгодной точки, так чтобы лучше донести до зрителя мимику, движения и прочее.
Я к тому, что конечный результат может быть совсем другим. Разумнее будет все-таки дождаться фильма и тогда уже делать выводы.
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2013, 20:49   #277
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Мы выводы и не делаем, мы говорим только о том, что увидели в sneak peek.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2013, 20:57   #278
арве
melethril Thranduil

Рольф, уже писала, что к Лилли "претензий" нет. А вот к сценарной трактовке ее "образа" - пока да, есть. Действительно, окончательные выводы будем делать после выхода фильма, но предварительные - меня не утешают. Как-то так.
Старый 29.03.2013, 21:03   #279
Yria

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Она с каким-то неестественным пылом на него кидалась.
Угу, как будто она там в плохого полицейского играет. Мне в это как-то проще поверить, чем в то, что капитан (?) стражи истерит на пленного в присутствии короля. Но посмотрим.
Старый 29.03.2013, 21:07   #280
Маг
не приходит поздно

Самый естественный пыл может показать только Кристиан Бэйл, допрашивая "Где детонатор?!", куда уж там неканоничным эльфийкам...
Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.03.2013, 21:09   #281
Hellga
Ушелец

Цитата:
У меня одной, похоже, сложилось впечатление, что она орка банально запугивала, чтобы язык развязать. С виду истерично, а на самом деле расчетливо так, и кинулась к нему тоже готовая затормозить в последний момент Не знаю, насколько это соответствует истине, но такая была первая ассоциация.
В принципе, это можно даже вписать в канон - учитывая что по канону Моргот внушал оркам что эльфы орков едят (в самом буквальном смысле), то можно предположить что это въелось в орочье сознание на все последующие тысячелетия, и Тауриэль, не будучи дурой, этой верой пользуется. Но поживем - увидим. Как опытный зритель, я не собираюсь поднимать ожидания выше плинтуса.
Старый 29.03.2013, 21:34   #282
арве
melethril Thranduil

Hellga, я не знаток в английском, особенно на слух, но разве на этом "допросе" речь шла о "я тебя съем"? (ужасы лихолесья)
Старый 29.03.2013, 21:36   #283
Yria

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Как опытный зритель, я не собираюсь поднимать ожидания выше плинтуса.
Ну это само собой) Просто я пока равно далека как от того чтобы ругаться, так и от того чтобы хвалить. Может быть, потому что изначально у меня было отношение типа "Омг-что-это-за-неканон-какая-к-черту-тауриэль-уберите-бабу-с-луком!", но после того как я увидела ее в кадре, я совершенно успокоилась: она у меня не вызвала никаких эмоций, ни отрицательных, ни положительных. Есть и есть, не было бы - я б и не заметила. Хороша или плоха, покажет полный фильм. Мне даже никаких оправданий и обоснуев ее истерике искать не пришлось, вариант с допросом увиделся как единственный возможный, и я очень удивилась, что здесь многие всерьез ее вопли восприняли. Хотя, возможно, это Лилли просто так неубедительно играет истерику
Впрочем, вру, был один момент, который меня покоробил. Слишком длинные волосы, которые в бою летают вокруг нее каким-то бешеным полотенцем. Я понимаю, у всех эльфов в фильме они выполнены в таком стиле, и Леголасу его патлы тоже совсем не мешали, но в ее случае уже чересчур бросалось в глаза, извините за невольный каламбур.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Hellga, я не знаток в английском, особенно на слух, но разве на этом "допросе" речь шла о "я тебя съем"? (ужасы лихолесья)
Там было "Орк, ты любишь убивать?! Ты любишь смерть?! А давай я тебе ее покажу?! Банзай АААААА!". И орк, по-моему, даже испуганно заорал что-то в ответ, но это мне могло уже померещиться.
Старый 29.03.2013, 21:41   #284
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
Цитата:
Впрочем, вру, был один момент, который меня покоробил. Слишком длинные волосы, которые в бою летают вокруг нее каким-то бешеным полотенцем. Я понимаю, у всех эльфов в фильме они выполнены в таком стиле, и Леголасу его патлы тоже совсем не мешали, но в ее случае уже чересчур бросалось в глаза, извините за невольный каламбур.
Я надеюсь, в фильме не будет настолько заметно, что они сзади нарощенные...
мы принесли не то кольцо
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:43   #285
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Рольф, ну вот, с другой стороны - показали нам и такой же сырой матерьял с Мартином. Мульон дублей. И играет шикарно и вопросов, окромя восхищения никаких! Не в сырости дело.. а в ощущении инородности. Кроме логики, каноничности и прочих умом объяснимых штук, есть ощущения. Подвести к ним обоснуй невозможно. Но вот я четко вижу разделение на тех, кто эту инородность почуял и на тех кто не ощутил. Я думаю, тут спорить действительно бесполезно, но факт, многие напряглись, как электричество и я в их числе.

Yria уберите бабу с луком, вставьте бабу с чесноком!))
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2013, 21:51   #286
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Там было "Орк, ты любишь убивать?! Ты любишь смерть?! А давай я тебе ее покажу?! Банзай АААААА!"
Такой бред. Напомнило "Ты боишься смерти?", а это коронная фраза Дэви Джонса. Не поверю, чтобы Джексон когда-нибудь укатился в столь пафосную чушь. Я не против чего-то неестественно высокопарного, но это не должно выглядить/звучать по-идиотски. Сейчас, на мой взгляд оно выглядит/звучит именно так, во всяком случае пока что..
Посмотрим как будет в фильме.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.03.2013, 21:53   #287
Yria

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Не в сырости дело.. а в ощущении инородности. Кроме логики, каноничности и прочих умом объяснимых штук, есть ощущения.
Но не от объяснимых ли умом штук у некоторых идут эти ощущения? Ведь бывает и так, что тебе что-то заранее не нравится, и потом, уже попробовав, ты видишь этому "не нравится" только подтверждения, потому что именно их и хочется увидеть. По крайней мере, у меня точно бывает, и приходится специально себя пинать в направлении объективности.
У меня ощущение инородности вызывают практически все эльфы-статисты на заднем плане: я вижу условно загримированных людей, каких-то блеклых и невразумительных, и ни намека на эльфов. В то же время Хьюго Уивинг, например, при вопиюще неэльфийской внешности в "Хоббите" выдал столько жизнерадостной энергетики, что я ему верю. Именно на уровне ощущений. Так вот в Тауриэли я пока ничего не ощущаю, ни инородности, ни подходящести, просто потому что ее было очень мало. Только глазами вижу, что она хотя бы не бледная голодающая моль, а живая теплая девушка, и на том спасибо
Старый 29.03.2013, 21:57   #288
арве
melethril Thranduil

Yria, спасибо, но текст "допроса" я знала, просто Hellga упомянула об этом, якобы эльфийском "обычае", вот я и отреагировала . А волосы - да, тоже обратила внимание. Но после того, как некоторые наши мужчины "обвинили" меня чуть ли не в зависти к необыкновенной красоте Тау - Лилли, писать про волосы я не решилась, у меня-то стрижка.
Старый 29.03.2013, 22:03   #289
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Yria, когда заранее не нравится - это тоже показатель.. да, тысячу раз необьективный, но отчего-то возникающий.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2013, 22:08   #290
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
И то ж правда. Добрая она, сначала убить грозится. А могла б заживо начать на карпаччо шинковать!

Прости, у меня очередной приступ глумежа. В тексте вот так: В Древние Дни очень немногие орки сдавались, и никогда ни один орк не имел дела с эльфом. Моргот преуспел в убеждении орков в том, что эльфы еще более жестоки, чем сами орки и берут пленных лишь для "издевательств" или для поедания (ведь орки так и делали).

Последний раз редактировалось Hellga; 29.03.2013 в 22:13.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2013, 22:12   #291
Yria

Что-то я с вашей подачи уже жалеть начинаю этого злосчастного орка Он, бедный, и не представляет, к кому попал.
Ирен Адлер, в моем случае это было показателем только того, что "никанон!" и страшно за линию Фили-Кили-Торина. Вон не так давно вообще ходили разговоры про то, что у Торина с ней роман будет. На фоне таких завихрений просто крикливый капитан стражи мне уже не кажется чем-то страшным.
Старый 29.03.2013, 22:14   #292
арве
melethril Thranduil

Видимо после слухов о таких "допросах" у Моргота и Сау появлялись аргументы для орков
Yria, "еще не вечер". Нам же всего не показали, возможно твои и наши опасения, увы, оправдаются, правда я слышала не про Торина, а про Кили, но не суть. А может быть (дай-то бог), что это только слухи, "бессмысленные и беспощадные", а может быть даже с чьей-нибудь стороны троллинг, а мы все и повелись и заохали

Последний раз редактировалось арве; 29.03.2013 в 22:18.
арве вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:24   #293
Yria

Ну, тут все зависит от того, как эту "романтику" реализуют. Если молодой наивный гном будет забавно млеть от красоты эльфийской девы, это куда ни шло, а вот если там совсем лямур... Хотя мне все же кажется, что это был троллинг для напрягшихся фанатов.
Старый 29.03.2013, 22:29   #294
арве
melethril Thranduil

Yria, дело даже не в лямуре, а в еще более "страшных" слухах, что оная девица из-за лямура гномов освободит (бедный Бильбо с колечком, так все хорошо придумал, а тут...), а потом наш Кили вместо Торина эту девицу собой закроет и погибнет... Вот где жесть.
Старый 29.03.2013, 22:42   #295
Yria

арве, согласна, это уже совсем жесть. И именно в силу отъявленной жесткости подобных слухов я продолжаю надеяться, что это неправда ПиДжей, конечно, не раз выдавал довольно странные решения. Но подсовывать Тауриэль на место Торина, образ которого он так любовно выводил всю первую часть, наверное, не станет.
Yria получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2013, 22:50   #296
арве
melethril Thranduil

Наверно, все-таки, троллинг, слава богу...
Старый 30.03.2013, 00:16   #297
Ezh

Лайки: 1
Я, конечно, пока ничего не смотрел, чтобы не заспойлериться, но спрошу. Там орк все время на коленях или его ставят? Стояние на коленях - один из приемов сделать персонажа ниже ростом: с другой камеры Тауриэль будет разговаривать со стоящим вполне себе на своих ногах коротконогом, длинноруким, низкорослым орком/гномом. Дальний план переснимут с низкорослым дублером, а крупный оставят со стоящим на коленях актером.

Последний раз редактировалось Ezh; 30.03.2013 в 00:23.
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 00:57   #298
Hellga
Ушелец

А с чего бы орку быть настолько ниже лесной эльфийки, чтобы актера надо было ставить на колени?
Старый 30.03.2013, 01:00   #299
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
Ezh, орк там всё время на коленях.
мы принесли не то кольцо
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 01:07   #300
Маг
не приходит поздно

На колени должен ставить всех Трандуил, выхватывая нож: "Ты пошто боярыню обидел, смерд? На колени, червь! Прощайся с жизнью!", а Тауриэль должна сказать "Пощади его великий государь", а Торин скажет что это "репетиция".

А вообще никаких коленей не хочу, иначе придется уйти-таки с просмотра...
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ