Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2013, 18:52   #18721
harutyan
на гадюке назначения

Лайки: 0
Entwife, про предпочтения понятно, но либо я пропустила что , либо слепая, потому что драконьей болезни не вижу, гордость и упрямство вижу, а ее нет.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 04.05.2013, 18:53   #18722
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
Дорогие сопалатницы, я толкиенист тот еще, потому прошу помощи Объясните мне пожалуйста , если можно в стиле "для танкистов", каковы симптомы драконьей болезни, в чем конкретно это проявлялось у Торина и в чем отличие этой болезни от простой любви к цацкам ?
А это вот тот вопрос, который многих заставляет на уши вставать ,и объяснять все по разному )

Вообще отношение к золоту у гномов и людей совершенно разное. Нужно понимать, что золото и творения из него их суть. Ибо они созданы Аулэ из камня. И рождены с ненасытной жаждой творчества. Для них искусство и предметы творения ну как для эльфов деревья и звездный свет...
Отнять и лишить гномов их сути, это то же самое , что пойти рубить меллорны...И стремление вернутся в свой дом для гномов неистребимо...
В ВК об этом говорит Галадриэль, останавливая гнев Келеборна...

А драконья болезнь усиливает эту самую любовь и привязанность к творению своих рук. Ведь если вспомнить, как гномы вернулись в Эребор. Они не золотом восхищались, а перебирали вещи, вспоминая их историю...Это как часть их души... И попытка отнять эту часть, приводит к ужасающим последствиям...
Кольца Саурона, гномов не смогли поработить, но усилили их гордость и гневливость, например...Так и влияние Дракона, тоже усилила эту любовь к творению своих рук, доведя ее , в некотором роде до исступления...

Но это мое видение. И жадность, в чем Торина обвиняют, это не то слово. Вот Трандуил -охоч до цацек, а гномам дороги их изделия, как часть их души. Они и убить за них могут...

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:00   #18723
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
harutyan, хотела поискать цитаты, но пока не нашла. Кратко, как я ее понимаю (может быть неверно). Драконы известны особой "любовью" к золоту и драгоценностям. Гномы - тоже. Главное отличие - драконы их только грабят и живут на груде награбленного (зная каждую вещицу или монетку наизусть). Гномы их добывают и создают, в том числе и из пещер - великолепные вещи. Драконья болезнь, таким образом, это непомерная алчность, которая затмевает разум, доводы рассудка уже не учитываются. Как это лечится и лечится ли вообще - ??? Во всяком случае Торин от нее избавился. К сожалению только перед смертью, увы... Болеют ею, кстати, не только гномы, но и люди, и эльфы, и хоббиты. Просто у гномов, в силу их менталитета и профессиональных навыков, она проходит чаще, сильнее и тяжелее. Судя по фильму - у Торина это наследственное, и он эту болезнь заранее ненавидит и боится. Однако, не убережется, опять увы...Как-то так.
Добавка. Галадриэль, кстати, освободила Гимли от этой болезни:
"- Я не предсказываю, - молвила она, - ибо напрасны предсказания в наши дни, когда на одной чаше весов лежит Тьма, а на другой - лишь надежда. Но если надежда наша не обманчива, я скажу тебе, Гимли, сын Глоина: золото будет само течь тебе в руки, но над сердцем твоим власти не будет иметь никогда."

Последний раз редактировалось арве; 04.05.2013 в 19:06.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:01   #18724
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,226
Нууу, симптомы могли бы быть примерно такие:
а) очешуение в переносном смысле при виде золота;
б) очешуение в прямом смысле при виде золота;
в)...

Честно говоря, я тоже вижу только гордость и упрямство, причём равномерно со всех сторон.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:06   #18725
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Они не золотом восхищались, а перебирали вещи, вспоминая их историю...
Вот видимо я поэтому не могла понять причем здесь драконья болезнь (я вообще сути этого явления не понимаю до конца скорее всего) . Если провести параллель с картинами, то то любить произведения искусства можно сами по себе, а можно как материальные ценности, у гномов я видела первое, отсюда и все вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

арве, я наверное и алчность не так как-то понимаю, для меня это синоним жадности и скупости, посмотрела интернет вроде все так есть такие значения
Старый 04.05.2013, 19:09   #18726
арве
melethril Thranduil

Ну, видимо, ответ в даре Галадриэли. То есть драконова болезнь - это когда золото завладевает сердцем.
Старый 04.05.2013, 19:09   #18727
Foxy
Разрушитель часовен

harutyan .Вот да. Как я уже писала, они их любят как часть себя. Это их суть. Это даже не любить сами по себе как произведения искусства, а нечто большее. Их творения как их дети. Меня всегда поражало с какой любовью и трепетом они говорят о творении своих рук. Люди устроены по другому, поэтому часто и обвиняют гномов в жадности, ибо они любят их (в основном) именно как материальные ценности.

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:14   #18728
harutyan
на гадюке назначения

арве, Foxy суммирую ваши ответы, если что не так, поправьте Тогда получается , что если у гномов золото завладевает сердцем , это примерно тоже что они замыкаются на себе (т.к. золото , вернее произведенное из него, их часть) и перестают принимать в расчет окружающий мир ?
Старый 04.05.2013, 19:17   #18729
Foxy
Разрушитель часовен

Король-Под-Горой...

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:17   #18730
Entwife
мне это не нужно, да...

Я вот всё время думаю - а если бы Бильбо всё же Аркенстон отдал Торину? Ну, как нибудь притворился, что нашёл камень вотпрямщас. Почему-то я уверена. что стал бы ему вообще лучшим другом. И смог бы спокойно получить свою долю, и помочь Эсгароту.

История из жизни. Дети на экскурсии на кондитерской фабрике набрали полные карманы карамелек. А потом их высыпали, чтобы набрать шоколадных конфет.

То есть, все почему-то заранее решили, что Торин окончательно свихнётся, получив Аркенстон. К драконьей болезни добавится мания величия. А может, наоборот, получив главное, он бы легче отказался от второстепенного?
Entwife получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:19   #18731
Serena
Забанен

Цитата:
Честно говоря, я тоже вижу только гордость и упрямство, причём равномерно со всех сторон.
Вот я тоже ее со всех сторон вижу.. И Бильбо, притыревшего Аркенстон, и сделавшего его аргументом в споре тоже не понимаю... Не мог он не понимать, что какие либо манипуляции с этим предметом Торином никогда поняты не будут.. Ну и... Как то нехорошо это - знать, что Аркенстон значит для Торина и гномов гораздо больше, чем просто цацка, и придержать его втихую.. И опять таки, пуд соли с гномами съесть, а потом поклялся защищать короля эльфов.. И как я поняла из объяснений, не по какой-то логической причине а просто так. Типа нравятся ему эльфы, и все тут..
Эх, как говаривал один мой бывший коллега "Ты знаешь, я все-таки инженер, и я люблю логику.. А когда я логики не вижу, то очень расстраиваюсь". Вот я ее как то тоже не вижу, хоть и не инженер.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:20   #18732
арве
melethril Thranduil

К сожалению, это из области "если бы..." Ответа, думаю, нет.
Старый 04.05.2013, 19:31   #18733
Entwife
мне это не нужно, да...

Распоряжаться чужим имуществом всегда проще. Аркенстон Бильбо легко отдал. А вот свои серебряные ложечки Лобелии вспоминал ещё 60 лет, как минимум.
Entwife получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:31   #18734
Foxy
Разрушитель часовен

Serena, не только ты . Там априори - эльфы добрый народ. Трандуил жадный и цацки любит, и в тюрьму гномов ни за что посадил, но все равно хороший. А Торин жадный и плохой. И крыша у него поехала. И Драконьей болезнью заболел.
Я это объясняю, что мир , тот мир , который оформился после ВК еще не был проработан и продуман...Не зря же Толкин хотел переписать Хоббита и даже стал это делать. Ну и переписал всю сцену с Голлумом для второго издания. В первой версии они с Бильбо мило и полюбовно разошлись. Тогда еще и Кольцо было просто кольцом - невидимкой. Поэтому и возникают такие-вот нелогичные моменты.

harutyan, в какой-то мере... В фильме это показано на примере деда. Но тут еще нужно учитывать, что у него Колечко имелось, что его гордость и упрямство усилило и привело к некоторому свиху мозга. У Торина-то Кольца не было, он его даже не примерял.
Вообще, мне кажется, тут сыграл и момент неожиданности. Они только что думали, как им Дракона побеждать, даже с учетом найденной Бильбо ахиллесовой пяты, а тут узнают, что Дракон издох, а на них армия идет, сокровища отнимать. Снова!!! Тут кто угодно взбрыкнет и встанет бараном на мосту.

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:32   #18735
Rossa
Зарегистрированный пользователь

HouseMouse,

надеюсь, ты сюда заглянешь, мы тебе тут музыку поставим, дадим картинки жизнеутверждающе-обморочные посмотреть, от Двалина полпинты чего захочешь сбегаем принесём, а ты будешь смеяться и танцевать .

Rossa вне форума   Ответить с цитированием
Rossa получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:33   #18736
harutyan
на гадюке назначения

"Ты знаешь, я все-таки инженер, и я люблю логику.. А когда я логики не вижу, то очень расстраиваюсь" Эту гениальную фразу можно поставить эпиграфом к моему непониманию этого
Цитата:
И опять таки, пуд соли с гномами съесть, а потом поклялся защищать короля эльфов..
И никогда не пойму.
И очень вот интересно как фильме это будет подано, с трудом представляю как милейший Бильбо с честными глазами, который проникся гномами и собрался помочь вернуть им их дом вдруг ВНЕЗАПНО (ну или не внезапно, а после некрасивых манипуляций с Аренкстоном) возлюбит Трандуила Трандуил конечно импозантен на своем рогатом троне , но вот чтобы такая внезапная любовь, которая кстати во время незримого пребывания в эльфийском царстве еще не проклюнулась.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Я вот всё время думаю - а если бы Бильбо всё же Аркенстон отдал Торину? Ну, как нибудь притворился, что нашёл камень вотпрямщас. Почему-то я уверена. что стал бы ему вообще лучшим другом. И смог бы спокойно получить свою долю, и помочь Эсгароту.
Так и вообще долю Бильбо гномы вроде как совершенно не собирались зажать (до шантажа).
harutyan получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:34   #18737
Deirdre

Лайки: 344
Пока тут люди умные разговоры разговаривают, запощу ка я еще пару переводов сегодняшних статей:
Актер Хоббита Ричард Армитидж о Торине и Питере Джексоне

Интерпретация Питером Джесоном фантастической сказки Дж. Р. Р. Толкина о Средиземье – Хоббит: Нежданное Путешествие – светлее, чем того можно было бы ожидать. Ее размеренный темп отлично готовит нас к мрачным событиям, которые неизбежны, и в то же время не лишает фильма эстетической красоты.

Это начало великой истории, это эпический поход с целью вернуть утраченное королевство гномов – Эребор. И возглавляет этот поход Торин Дубощит, легендарный воин и мечущийся персонаж, несущий на себе груз – жажду мести и возмездия. Исполненный Ричардом Армитиджем, персонаж самоотверженно бросается навстречу трудностями, которые ему уготованы, помогая создавать то, что, в конце концов, пополнит список снятых Питером Джексоном трилогий.

«Торин приходит в мир с огромной ношей на плечах», - объясняет Армитидж. Я очень хотел узнать о том, как меняется персонаж на протяжении трех фильмов, общий тон которых светлее, чем в том же Властелине Колец. «У него задача вернуть свое королевство, и это не слишком-то меняется на протяжении всех трех фильмов, но вы правы в том, что эта история не такая мрачная».

Торин – интригующая фигура. Ему достаются самые захватывающие ситуации в истории, и это непременно проявится еще сильнее во второй и третьей частях.

Армитидж говорит, что, хотя второй фильм и «начинается в милом местечке», это прямое продолжение первой части. Я поинтересовался, нельзя ли это считать новым началом для героев, но, по словам Армитиджа, дело скорее в характере героя и естественном ходе событий – именно они помогают Торину и всем окружающим его персонажам продолжать свой поход.

«Взаимоотношения с Бильбо, например, меняются довольно значительно, и постепенно все вокруг Торина, включая отношения, становится разрушительным, и это интересный поворот в развитии истории», - говорит он. – «Торин очень вздорный и раздражительный в книгах. Он очень измучен своим стремлением отомстить и жаждой вернуть богатство». Кажется, что Армитидж настолько сильно слился со своим персонажем, что ему трудно выразить свою собственную точку зрения о личности Торина.

«На него так много всего навалилось, и ему пришлось разбираться с этим, так что на протяжении трех фильмов важно сохранять эту его загруженность заботами, ведь он не просто герой с плохим отношением ко всему на свете».

Армитидж говорит, что он вовсе не намеревается переделать героя под свое видение, напротив, он хочет сохранить его таким, каким он и был в истории, но в то же время хочет показать, что он вовсе не ворчливый псевдо-герой, которого зрители так и не смогут принять.

Фильм вышел в прокат в декабре того года, и был благосклонно принят критиками, что едва ли удивительно. Ведь человек у руля, в конце концов, уважаемый режиссер с неоспоримой любовью к первоисточнику. И Армитидж с этим согласен.

«У Питера ум и воображение ребенка, но он точно знает, что хочет получить от истории и персонажей. Это его видение. У него отличная команда, и все это вместо отлично работает».
Источник: Photo

Низкорослый симпатяга

Ричард Армитидж – не гном, ну или по крайнее мере, еще не так давно им не был. Он пообщался с Гаем Дэвисом и рассказал о том, как пригодились настоящие жизненные ситуации для роли.

Ладно сложенный Ричаррд Армитидж 1.89 см роста вовсе не похож на гнома на первый взгляд. Но рост – еще не все, как знает любой, кто знаком с обитателями придуманного Дж. Р. Р. Толкином мира Средиземья. И в Нежданном Путешествии, первой части эпической трилогии Хоббит от Питера Джексона, Армитидж – возможно, лучше всего известный по своим работам на британском телевидении в Спукс и Робин Гуде – играет гнома, который занимает далеко не последнее место. Его задумчивый, ворчливый принц Торин Дубощит – лидер отряда низкорослых воинов, которые отправились в путь, чтобы вернуть украденные сокровища и восстановить свою опустошенную родину. И по признанию самого актера, этот поход - не шуточная проверка для характера Торина.

Но и сами съемки оказались не увеселительной прогулкой. Богатый, плодотворный творческий процесс оказался настоящим «тестом на выносливость», по словам самих актеров. Армитидж признает, что ему приходилось учитывать несколько факторов, когда он принимал решение о том, соглашаться на роль Торина или нет: «Это нечто большее, чем просто кино, оно накладывает столько обязательств; это абсолютно новый образ жизни – уехать на другой конец света на 18 месяцев или даже больше». Но, будучи большим поклонник творчества Толкина и оскароносного Властелина Колец Питера Джексона, он просто не мог не согласиться, когда ему предоставился такой шанс. «Питер еще даже не закончил говорить, а я уже рвался дать ему ответ», - улыбается он. – «У него огромный опыт работы в таких проектах».

И хотя он не считает трилогию Хоббит основанной на событиях и ситуациях реального мира, Армитидж признает, что были параллели, которые он провел, чтобы добавить ситуациям в этой истории и своей игре реализма и резонанса. «Больше всего меня интересовала жизнь этих людей в изгнании», - говорит он о Торине и его товарищах. – «Это вызвало по-настоящему сильный отклик в моей душе, ведь за прошедшие полвека было немало таких ситуаций – по сут,и гномы лишь беженцы, старающиеся отыскать дорогу домой, а это, думается мне, из разряда вечных человеческих ценностей. А жажда золота, которая, в конце концов, поглотит Торина – думаю, за последние лет пять это тоже стало очень актуально, учитывая то, как развивается глобальная экономика. Я был очарован тем, как жадность может изменить человека – ментально и эмоционально – а ведь именно это происходит с Торином по мере развития сюжета».

В Нежданном Путешествии герой Армитиджа несет тяжкий груз на своих плечах – ноша, которая становится чуть легче от возникнувших между ним и хоббитом по имени Бильбо Бэггинс, которого играет Мартин Фриман, дружбы и уважения. «Проверка для Торина на прочность начинается с того самого момента, когда он ступает за порог дома Бильбо в Бэг Энде», - говорит Армитидж. – «Это проверка того, какой он принц и каким может стать королем, и мне кажется, что вам, как зрителям, нужно увидеть эту проверку. Нужно понаблюдать, как он встречает преграды на пути и преодолевает их. Но он преодолевает их главным образом не благодаря собственным умениям, а благодаря его взаимоотношениям с хоббитом, кто становится своего рода спасителем через находчивость и сострадание».
Находчивость и сострадания, бесспорно, хороши, но в любом путешествии приходит момент, когда требуется надрать задницы. И Армитидж был рад возможности хоть на время оставить в стороне «спокойствие и стоицизм» Торина и вволю покрушить врагов. «У гномов обостренное ощущение того, кто они есть», - поясняет он. – «Они гордый народ, они воинствующая раса, и, как я вижу это, именно из-за ощущения утраты – им долго приходилось отвоевывать право на свое существование в Средиземье. Так что когда Торина врывается на поле боя, это сродни взрыву бомбы».
Источник: Photo
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 21 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:52   #18738
Rossa

Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
И очень вот интересно как фильме это будет подано, с трудом представляю как милейший Бильбо с честными глазами, который проникся гномами и собрался помочь вернуть им их дом вдруг ВНЕЗАПНО (ну или не внезапно, а после некрасивых манипуляций с Аренкстоном) возлюбит Трандуила .
При этом, чтобы возлюбить Торина, от Торина потребовался эпичный выход с ёлки, потрясший не только нас, но и Бильбо. Уверена, что без этого потрясения и собственного участия в последовавших событиях Бильбо бы так сильно к Торину не привязался.

А у эльфов, видимо, непреодолимое обаяние, аура и магнетизм, в которые нужно просто поверить, и за которое им некоторые вещи можно простить (в книге). Но в фильме с этим точно нужно будет что-то делать. При этом самый простой из вариантов, которые я вижу - покажут обезумевшего от драконьей болезни Торина (нам ведь вроде обещали) и на контрасте - мудрого и гибкого Трандуила.
Rossa получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:58   #18739
hehkuviini
Гость

Какие же вы злые, девы.
То картинки, то скрины, то стихи, то арты, то музыка - ну добиваете не хуже, чем всякие промо-фото и тэдэ.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

А, да, ещё мне чуть-чуть страшно (ну не страшно, а так, опасение обычное) из-за того, что актёрам предстояло вот это всё, о чём на СМ дебаты ведутся, прожить. Пропустить через себя, прочувствовать, учесть разные-разные точки зрения, принять во внимание сценарий и мнение Питера, Фрэн и Филиппы, абстрагироваться от лишних мыслей, и - стать тем персонажем, а не просто сыграть его.
Я вот преспокойно могу представить, сколько...ммм... ну, скажем, неприятного, чтобы не вдаваться в подробности, будет литься на актёров. Гораздо больше, чем во времена экранизирования ВК. По крайней мере, "раздуют" это точно больше.

Эх. Я всё равно буду их всех любить)))
получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 04.05.2013, 19:59   #18740
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
При этом, чтобы возлюбить Торина, от Торина потребовался эпичный выход с ёлки, потрясший не только нас, но и Бильбо. Уверена, что без этого потрясения и собственного участия в последовавших событиях Бильбо бы так сильно к Торину не привязался.
Ощущение тяжести Аркенстона в кармане видимо эту привязанность убьет
Цитата:
А у эльфов, видимо, непреодолимое обаяние, аура и магнетизм, в которые нужно просто поверить, и за которое им некоторые вещи можно простить (в книге). Но в фильме с этим точно нужно будет что-то делать. При этом самый простой из вариантов, которые я вижу - покажут обезумевшего от драконьей болезни Торина (нам ведь вроде обещали) и на контрасте - мудрого и гибкого Трандуила.
В книге я этого обаяния не заметила совершенно, да и Бильбо пребывая в гостях у эльфов не проникся, только потом, видимо большое видится на расстоянии
harutyan получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:01   #18741
Entwife
мне это не нужно, да...

Вот ещё при чтениях "Хоббита" я высказалась, что не мешало бы в фильме показать подробно, что наблюдал Бильбо во дворце Трандуила, находясь там невидимкой. Должен был вообще-то увидеть много мудрых, добрых и благородных поступков короля эльфов. Чтобы проникнуться таким уважением. Несмотря на любезный приём, оказанный гномам. Бильбо же не девочка, чтобы влюбляться с первого взгляда исключительно во внешние данные. Взаимопонимания в дискуссии не очень получилось, пришлось её свернуть.
Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:05   #18742
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от Rossa Посмотреть сообщение
Если это покажут вот так, в смысле обезумевшего настолько Торина, что от него даже Бильбо в страхе убегает рыдать на груди Трандуила, я этого Джексону никогда не прощу!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

А во дворце Трандуила, извините, Бильбо видит какой-то пьяный разгул

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:07   #18743
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Вот ещё при чтениях "Хоббита" я высказалась, что не мешало бы в фильме показать подробно, что наблюдал Бильбо во дворце Трандуила, находясь там невидимкой. Должен был вообще-то увидеть много мудрых, добрых и благородных поступков короля эльфов. Чтобы проникнуться таким уважением. Несмотря на любезный приём, оказанный гномам. Бильбо же не девочка, чтобы влюбляться с первого взгляда исключительно во внешние данные. Взаимопонимания в дискуссии не очень получилось, пришлось её свернуть.
У меня есть серьезные подозрения, что на этот вопрос не предусмотрено ответов В книге же эта часть жизни эльфийского короля не описана, показаны только отдельные хозяйственные моменты , интересные в порядке изучения эльфийской жизни, но дающие пищи для любви или нелюбви. Про внешние данные тоже не помню чтобы в книге было. В фильме и то больше причин для симпатии показано

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
А во дворце Трандуила, извините, Бильбо видит какой-то пьяный разгул
Не разгул, а бытовое пьянство начальника транспортного цеха на рабочем месте
harutyan получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:08   #18744
Entwife
мне это не нужно, да...

А по поводу алчности, вспомнилась одна притча.
Отец учил подрастающего сына самостоятельно деньги зарабатывать. Вначале сын притворялся, что целый день работал, брал деньги у матери ... и совершенно спокойно наблюдал, как они горят в печке. Полное бескорыстие, то есть.
А потом всё-таки заработал первую горсть медяков своим трудом. И вот эти деньги уже из огня выхватывал голыми руками. Драконья болезнь началась, не иначе.
Entwife получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:19   #18745
Rossa

Весь конфликт под горой не так сложно немного видоизменить, расставить особо акценты, и получится, что:
- эсгаротцы пострадали, Торин им долю обещал, но не даёт, ибо "драконья болезнь",
- Бард убил дракона, заслужил, тем более, нам обещали робингудистого Барда, то есть борца за права простых людей не вотпрямщас после убийства дракона, а с историей этой самой борьбы,
- Трандуила легко сделать мудрым и гибким во время переговоров, потому что обратного в книге не прописано.
Так что два моральных авторитета против обезумевшего скряги.

И мучимый жалостью Бильбо побежит отдавать камень. Он не "влюбится", не проникнется заранее, он будет вынужден сделать выбор просто в конкретной ситуации.

Ну это в качестве варианта .

UPD: вот и цитата из интервью подходящая:
Цитата:
Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
«Взаимоотношения с Бильбо, например, меняются довольно значительно, и постепенно все вокруг Торина, включая отношения, становится разрушительным, и это интересный поворот в развитии истории», - говорит он. – «Торин очень вздорный и раздражительный в книгах. Он очень измучен своим стремлением отомстить и жаждой вернуть богатство».

Последний раз редактировалось Rossa; 04.05.2013 в 20:23.
Rossa получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:19   #18746
hehkuviini
Гость

Ой, ну подумаешь, ну любят эльфы куражнуть!

А вообще, когда заходит речь - вот как сейчас - о логике действий или логике сказанного, а так же о причинно-следственных связях, я себе неустанно напоминаю: "Хоббит" - сказка. Плохое должно быть плохим, хорошее - хорошим; плохие поступки и черты характера (врождённые или приобретённые) должны порицаться, хорошие - поощряться. Всё.
Сказка должна оставаться сказкой.
Старый 04.05.2013, 20:25   #18747
harutyan
на гадюке назначения

Rossa, что то печалит меня предложенный вариант развития событий
harutyan получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:27   #18748
Entwife
мне это не нужно, да...

Давайте не будем раньше времени себя изводить догадками насчёт того, как эти переговоры преподнесут в фильме. Подождём хоть каких=нибудь спойлеров, что ли.
Старый 04.05.2013, 20:27   #18749
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от hehkuviini Посмотреть сообщение
я себе неустанно напоминаю: "Хоббит" - сказка. Плохое должно быть плохим, хорошее - хорошим; плохие поступки и черты характера (врождённые или приобретённые) должны порицаться, хорошие - поощряться. Всё.
Сказка должна оставаться сказкой.
Ну вот так именно этого - поощрения хороших поступков , наказания плохих я не увидела в сказке при первом прочтении, а уж потом и подавно
harutyan получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 04.05.2013, 20:28   #18750
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Всякое разное от меня:

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Ответ