![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#11701 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Воистину Воскресе Христос!
С Праздником! |
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#11702 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
С праздником празднующих!
Чеснок, а что за лекция про Гомера, поделись?
|
|
|
#11703 |
|
|
Донна, енто целый курс на курсере: https://class.coursera.org/mythology-002/class/index
|
|
|
#11704 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
|
|
|
|
#11705 |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
C праздником!
По традиции встретила Пасху в Кельне у Сильв и Хатта, второй раз уже в этом году,да. Хорошая традиция, надо бы еще ![]() Сейчас еду не знаю даже где, но по направлению к Мюнхену явно, чтобы потом дня на три закопаться в горы А потом как бешеный кролик назад и на Федкон Если вдруг кого-то интересует кто-то на Федконе, могу попробовать взять автограф или еще что. Шоколадки "Аленка" закуплены
|
|
|
#11706 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Чувствую себя неогороженой тундрой
А что такое Федкон?
|
|
|
#11707 |
|
шотландцелюбка
|
А это конвенция для совсем упоротых гиков
А вообще это самая большая конвенция в Европе по типа научной фантастике. Но это только типа![]() Вот: fedcon.de
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11708 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
О, какой любопытный звёздный состав
Ты увидишь Джона Берроумена!
|
|
|
#11709 |
|
|
я из дикого леса дикая тварь(с) - кто все эти люди)))))))
|
|
|
|
|
|
#11710 |
|
шотландцелюбка
|
Вот, собственно, ради него я и еду
![]() Там, конечно, есть еще народ из разных Стар Треков, но не то, что было в прошлом году. В прошлом году там был Шатнер! Ну ладно, зато в этом году будет больше свободного времени на пиво и вообще А то как вспомню напряженный Хоббиткон- ни одной свободной минутки, все вокруг такое интересное, все хочется увидеть, послушать, пощупать!
|
|
|
#11711 |
|
|
мисси! У меня получилась пасха по твоему рецепту. ООООООЧЕНЬ вкусная! Я её святить не стала, проспала сегодня, но вообще мне понравилось, буду делать. Спасибо тебе большое.
|
|
|
|
|
|
#11713 |
|
|
Вчера, пока ждала очереди на мойку, прочитала фанфик. Досмеялась до икоты...
http://ficbook.net/readfic/664157 |
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11714 |
|
|
нашла и решила принести сюда некоторым образом очередной литературный флэшмоб
интересно же итак: список из 20 книг, которые необходимо прочесть чтобы разговаривать со мной на одном языке. то есть, речь, вероятно, идет о книгах, которые сформировали культурный так сказать ментальный язык понимаю, что 20 - это категорически мало (та же недавно, но прочно занявшая свое место "Школа в Кармартене" - не помещается) но попытаюсь выполнять рамки правил что мы имеем? 1. Три мушкетера 2. Сто лет одиночества 3. Два капитана на этом любовь к числительным заканчивается - но это знаково, канэшн 4. Стихи Гумилева 5. Гарри Поттер 6. Властелин Колец 7. Хэмингуэй (как тут вычленить что-то одно?!) 8. Достоевский 9. Гоголь 10. Мэри Поппинс 11. Муми-тролли 12. Белеет парус одинокий/Кондуит и Швамбрания (у меня в сознании это строжайшая сцепка и единение) 13. Сказки Андерсена 14. Взломщики 15. Мифы и легенда Древней Греции и Древнего Рима (Кунн, ага) 16. Стругацкие 17. Дозоры 18. Калевала 19. Пушкин 20. Библия а что вы можете рассказать про себя такого знакового?
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11715 |
|
|
мисси, если по фильмам о любви ППКС по всем, то с книгами не так.
мой список 1. Стругацкие, всё, но особенно Обитаемый остров и Трудно быть богом. 2. Булычев, особенно Посёлок и Гуслярские рассказы. 3. Лев Толстой. Анна Каренина. 4. Булгаков. Мастер и Маргарита. Собачье сердце. (последнее время ещё и Театральный роман) 5. Гоголь. 6. Доктор Живаго и стихотворения. 7. Мария Семёнова. Волкодав. 8. Властелин Колец. 9. Голсуорси. Конец главы. Сага о Форсайтах. 10. Королева Марго. 11. 12 стульев. Золотой телёнок. 13. Агата Кристи. 14. Конан Дойль. 15. Гарри Поттер 16. Джейн Остен, всё, что угодно. 17. Урсула Ле Гуин, аналогично. 18. Мельников (Печерский). В лесах. На горах. 19. Мумми Тролли, особенно Опасное лето. 20. Госпожа Бовари. В список не вошли Пушкин и Ахматова, но без них никак. |
|
|
|
|
|
#11717 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
1. Алиса в стране чудес (можно сказать, с нее все началось. Это первая книга, безмерно меня впечатлившая, которую я читала и перечитывала и не хотела отдавать. Лет мне было 8). 2. Таис Афинская и Ефремов вообще 3. Мастер и Маргарита и Булгаков вообще 4. Лермонтов (до того, как мне в руки попался маленький сборник его стихов, всё рифмованное приводило меня в состояние неизбывной тоски одним своим столбиковым видом) 5. Гоголь 6. Достоевский 7. Властелин колец 8. Д. Хармс 9. Стругацкие - всё 10. Хроники Амбера. Ну и вообще - Желязны. Много чего. 11. Винни Пух и все-все-все, в переводе Заходера. 12. С. Довлатов 13. Л. Гумилев Этногенез и биосфера Земли 14. И. Хмелевская 15. В. Пелевин (Дженерейшн Пи, Настольная книга оборотня, Чапаев и пустота). 16. Л. М. Буджолд 17. М. Семенова 18. Д. Адамс Автостопом по галактике 19. Эко, Маятник Фуко и Имя розы. 20. Терри Пратчетт
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 06.05.2013 в 11:24. |
|
|
|
|
|
|
#11718 |
|
|
Терри Пратчетт у меня тоже не влез в список. А Маятник Фуко я уже купила. Он ещё толще, чем Имя розы, как мне это нравится!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ---------- Я ещё забыла Зощенко! В феврале ходили с мужем на моно-спектакль Филиппенко. Он как раз читал Довлатова и Зощенко. |
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11719 |
|
|
Кхм. Хочется процитировать одну знакомую: "Когда я была маленькая, я читала книжки, а когда выросла -СНиПы"
![]() Детка с детства любил клетчатые рубашки)) ![]() А еще рассмотрели булавку Дина с премьеры в Веллингтоне. Человечек с мечом. ![]() ![]() ![]() отсюда ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ---------- Eyre у меня ссылка не открывается. А кто из молодого поколения СтарТрека будет? и будет ли?)))
Don`t trust the trololo boys Последний раз редактировалось Daria_pinkfish; 05.05.2013 в 23:03. |
|
|
|
|
|
#11720 |
|
|
да, "Имя розы" просто не посметилось - но переоценить его влияние на меня довольно сложно
|
|
|
|
|
|
#11721 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Экие все тут интересные и умные.. а мне после прочтения в блогах да на форумах чужих списков свой всегда вешать стыдно, там все довольно просто
И одним из пунктов должна идти вообще старая американская фантастика, массово повалившая на нас в начале девяностых
|
| Rohirrimka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11722 |
|
Гость
|
Я свой вообще тоже выкладывать стесняюсь... Большая часть того, что сформировало мировоззрение это все же детский и подростковый период, рекомендовать к прочтению сейчас я бы, конечно, не все стала.
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11723 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Но с другой стороны... не, детского я, как раз, не стесняюсь.. в детстве все читают детское и это и впрямь формирует нас. Тем более список то не про формирует, а про то, что нынешний, так сказать, контекст создает...я это понимаю так, что это произведения, отсылки к которым я создаю и ловлю на автомате, примерами и цитатами из которых пользуюсь в обычной жизни, так сказать
|
| Rohirrimka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11724 |
|
|
извините, не смогла пройти мимо
![]()
|
|
|
|
|
|
#11725 |
|
|
А меня например, до сих пор формирует Доктор Кто. И мне не стыдно.
![]() Что до Дуглас Адамс тоже хороший, если не брать "В основном безвредна" - у человека начался кризис среднего возраста и он начал писать фигню.
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11726 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я как Дино, люблю картинки, получается!Ловлю-то, конечно, цитаты, прямые и не очень, из кучи всего. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11727 |
|
|
кстати, к фильмам о любви я забыла еще "Кейт и Лео", да
|
|
|
|
|
|
#11729 |
|
|
угу...
1. 20 пунктов категорически мало 2. не все, что оказало влияние - цитируется, не все, что цитируется - оказало огромное влияние) |
|
|
|
|
|
#11730 |
|
|
Не люблю кривые истори про путешествия во времени.
Но как мелодрамма -ок. Сладкий ноябрь, кстати вот хороший. Хотя бы с честным финалом.
|