![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#11731 |
|
Гость
|
Ладно, покажу, чтоб не зря составляла, то, что как-то сформировало мои установки, такой себе мировоззренческо-культурный слой. Стремноватый, конечно, ну и неточный наверное... По очереди: детское, подростковое, фантастика и классика. Рекомендации к прочтению у меня бы сейчас отличались.
Сказки Андерсена Сказки Пушкина Маугли, Винни Пух и Карлсон (в хедканоне это одна толстая книга в светлой обложке) Книги Сетон-Томпсона о животных Алиса в стране чудес Маленький принц Джек Лондон (ооо!!!) Повесть о настоящем человеке и военные рассказы в том же томике Марина Цветаева и еще немножко серебрянного века Филатов, Про Федота-Стрельца Чайка Джонатан Ливингстон и другие книги Ричарда Баха Толкиен Терри Пратчетт Олди Макс Фрай Сто лет одиночества Крестный отец Белая Гвардия и остальной Булгаков Война и мир Демон Лермонтова |
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#11732 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
кстати, вот еще парадокс: на меня дичайшее влияние оказал "Убить пересмешника", я считаю, что это то, что должен прочесть каждый но в список я его не включила при этом. а гораздо менее значимую "Швамбранию" - таки да. |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11733 | |
|
Гость
|
Как и еще пара фильмов ("Осень в Нью-Йорке и что-то, я забыла, что) - это по сути переснятая "История Любви", и оригинал очень-очень-очень выигрывает.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ---------- Цитата:
![]() "Убить пересмешника" я смотрела в рамках просмотра старого оскаровского ч/б. Хорошая история. Надо читать? Последний раз редактировалось Marusi4ko; 06.05.2013 в 00:39. |
|
|
|
|
#11734 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11735 |
|
|
а я вот фильм как раз не смотрела - так получилось, что он прошел мимо меня
про книжку я считаю, что читать надо лично я перечитываю регулярно. кстати, надо бы это сделать. пора. |
|
|
|
|
|
#11736 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Уже засыпая все-таки родила список. Только помним, что речь идет о культурном (или безкультурном) контексте, ага
Исключаем из него общеобразовательный минимум. И не очень смеемся, да? Порядок произвольный1. "Алиса в стране чудес"/"Алиса в Зазеркалье" 2. "Три мушкетера" 3. "Дело, которому ты служишь"/"Дорогой мой человек"/"Я отвечаю за все" А.Германа 4. "Трудно быть богом"/"Понедельник начинается в субботу" Стругацких 5. "Лунная радуга" С.Павлова 6. "Мастер и Маргарита" 7. "Волкодав" 8. "Амберские хроники"/"Бог света"/"Этот бессмертный" Желязны 9. "Двойная звезда"/"Чужак в чужом краю"/"Фрайди" Хайнлайна 10. "Два капитана" 11. "Школа в Кармартене" 12. Толкин 13. "Гарри Поттер" 14. "Сказ про Федота-стрельца" Л.Филатова 15. Сент-Экзюпери 16. "Сирано де Бержерак" 17. "Шоколад" Дж.Харрис 18. Бредбери 19. Роберт Рождественский 20. "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала" Лукьяненко Вот такой контекстик ![]() P.S. 21. "Иллюзии" Р. Баха. да, как я могла забыть, если цитировать могу наизусть?
- За один год, за один день этого пламени я отдала бы все: и родичей, и юность, и самую надежду; я - аданэт. JRRT Последний раз редактировалось Rohirrimka; 06.05.2013 в 00:44. |
|
|
|
| Rohirrimka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11737 | |
|
|
Цитата:
Я между прочим для себя определила свой самый любимый (на данный момент) фильм, ну ладно сериал (6 серий) про любовь - Боб и Роуз. Там сюжет, кхм ... своеобразный, но эмоции и чувства там переданы -оооооо ![]()
|
|
|
|
#11738 | |
|
|
Цитата:
понятно, что все мы читали Пушкина. но вот я понимаю, что я вношу его в список - как оказавшего влияние. А Толстого не вношу, хотя тоже все читали. потому что хоть тошнит меня от него сильно, то есть хоть какое-то влияние таки оказал, своим контекстом я графа не назову, ага |
|
|
|
|
| мисси получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11739 | ||
|
Гость
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
#11740 | |
|
|
Цитата:
Рефлекс собаки Павлова.
|
|
|
|
#11741 | |
|
Гость
|
Цитата:
Transylvania Trailer - YouTube А вот кусок беседы, примерно можно понять, как она играет тут. Transylvania (2006) - YouTube |
|
|
|
|
#11742 | |||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Цитата:
Из той же Таис Афинской я сейчас ни одной фразы не вспомню, но зачитывалась в детстве и влияние на меня она, конечно же, оказала. Вместе с остальными книгами автора ![]() А цитируя я сейчас, в основном, сериалы ![]() А меня он выбесил и главгероиня выбесила ![]() Цитата:
![]() Серебрянный век у меня не влез, Ричарда Баха люблю нежно, но больше Чайку
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11743 | |
|
|
Добрый день всем!
Вы так интересно ночью пообщались, что меня тоже потянуло высказаться, хоть и после времени. По поводу книг. Я, честно говоря, когда составляла список, внесла туда те книги, без которых и сейчас не могу обойтись, которые постоянно перечитываю. И, конечно 20 книг, это очень мало. Потому что , например, "Лунная радуга" - это одна из самых любимых, прочитанных в детстве и оказавших огромное влияние, но я её забыла. А ведь когда переехала в Пермь, забрала её с собой. Это даже не книга, а журнал Роман-газета за 1987 год, растрёпанный весь уже. И ещё "Белые одежды" Дудинцева, тоже Роман-газета. По поводу фильмов о любви. Помните, наверное, такую "сказку" Леонида Нечаева "Не покидай!". Увидела её позавчера по телевизору. И так сердце забилось! Вспомнила, что у нас в классе после того, как фильм этот показали, девочки разделились на два лагеря: лагерь Патрика и лагерь Жака. Пару раз чуть не подрались, выясняя, кто ж из них красивее. Завуч с классной разнимали, а потом беседы проводили, о том, как мы глупо себя ведем и как нам не стыдно. Так, что ФилиКили у меня, видимо не просто так, а оттуда... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ---------- Строительные нормы и правила. Цитата:
|
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11744 |
|
Лайки: 46,074
|
А я и не пробовала!
![]() Зачем портить прекрасные воспоминания детства? )))
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11745 |
|
|
Лора, я позавчера услышала ворону, косплеющую "помоечную чайку". Ну, то есть, просто чаек я слышала. Но ЭТО на столько было противнее и визгливее, что видимо именно помоечная. Муж у меня послушал и сказал: "А ведь она думает, что поёт!"
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#11746 |
|
|
Вот спасибо, что про книги темку задали. И для себя все в порядок привела. У меня с книгами вот такая картина получается, если начинать с детства и учитывать только то, что как-то отозвалось, отложилось и повлияло:
1. У.Теккерей "Кольцо и Роза" 2. П.К.Асбьерсен "Вороны Ут-Рёста" 3. М.Лобату "Орден Жёлтого Дятла" 4. Н. Роллечек "Деревянные четки. Избранницы" 5. Ж.Верн "Дети капитана Гранта" 6. П.Гринвуд "Маленький оборвыш" 7. Д.Дефо "Робинзон Крузо" 8. Ч.Диккенс "Дэвид Копперфилд" 9. Ш.Бронте "Джейн Эйр" 10. Э.Гаскелл "Крэнфорд" 11. А.Троллоп "Барчестерские башни" 12. У.Теккерей "Ярмарка тщеславия" 13. С.Таунсенд "Адриан Моул" (все книги) 14. П.Г.Вудхауз - всё, что написал. 15. Д.Р.Р.Толкиен "Хоббит" и "Властелин колец" (во взрослом состоянии прочла впервые) 16. А.Шамиссо "Удивительная история Петера Шлемиля" 17. А.Кристи "Немезида" 18.Т.Драйзер "Американская трагедия" 19. М.Льюис "Монах" 20. Д.Остен "Чувство и чувствительность" Вот как-то так... ![]() С добрым утром всех! |
|
|
|
| Marygot Bay получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#11748 |
|
|
|
|
|
|
| Filimira получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11749 |
|
|
Бггг) То что на подписи?))))
Я сейчас медленно начинаю вспоминать какие книги оказали на меня влияние в детстве. Алиса Кира Булычева. Весь цикл книжек. Причем там замечательные мальчики были -Пашка и Аркаша, которых не было ни в одной экранизации зачем-то Цикл книг про Доктора Владислава Павлыша и рассказы. И самое главное - Том Сойер., все четыре книжки с Томом и Геккельбери.
Don`t trust the trololo boys Последний раз редактировалось Daria_pinkfish; 06.05.2013 в 11:49. |
|
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11750 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11751 |
|
|
Dean O`Gorman`s Balls
|
|
|
#11752 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#11753 |
|
|
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11754 |
|
|
какие-то окономияки))))
Как у вас получается список из 20 книг сделать, если их прочитано вагон и тележка? если бы как-то делить по возрастным категориям, или по жанрам, или по настроению... не знаю![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ---------- всё, девочки... нам там больше нечего ловить
|
|
|
|
| Эльда получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11755 |
|
|
Marusi4ko я посмотрела ролик Трансильвании. Кхм... Ну будет время - посмотрю)))
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ---------- А Дорогой Джаред завел себе Смотрите какая фоточка на обложке)))
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#11756 | |
|
Гость
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ---------- Ну чисто ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ---------- У них в НЗ там походу мода на бороды началась! |
|
|
| получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#11757 | |
|
|
Цитата:
*злобно* не то, что некоторые! |
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#11758 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
|
|
|
#11759 |
|
|
|
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#11760 | |
|
|
Цитата:
![]() Мода на бороды пришла не только в НЗ. Вон, даже капитан Кирк отрастил ![]()
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от: |