Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 00:10   #12901
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Daria_pinkfish Посмотреть сообщение
не ну все понятно и про что кино (про Джима Керка и его внутренний мир)
Неубедительно

Цитата:
и зачем Кэрол Маркус и вообще
Зачем? ))

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Вот, прости, перевернуло (( Это моя свекровь двумя руками, садовая гнома фея какая-то. ))
Красота какая!
И в самом деле лотосы
И это в самом деле просто дача?) Шикарно у вас там!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.05.2013, 00:13   #12902
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Красота какая!
И в самом деле лотосы
И это в самом деле просто дача?) Шикарно у вас там!
Вот обычные 6 соток плюс еще такие же соседние 6 соток. И обычная женщина. И лотосы, миндальное дерево, магнолии, цветы с ранней весны до поздней осени. Сейчас, например, сад весь сиреневый. Я сама в шоке непроходящем.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.05.2013, 00:19   #12903
Daria_pinkfish

Лайки: 0
Цитата:
Неубедительно

Зачем? ))
Ну во-первых, фильм конечно не про борьбу с антагонистом (который не очень интересный, ну маньяк и садист, господи не видывали что-ли?) а про команду и ее капитана и как они между собой взаимодействуют, про взросление одного конкретного человека, и про то, что импульсивность до добра не доводит, но интуиция, если что поможет ситуацию исправить... более или менее,но не до конца, иногда приходится идти на большее). Когда Джим уходил с Энтерпрайза, он знал кого за себя оставить, конкретно того, кому хватит хладнокровия и выдержки, а так же ушлости (Never trust the Vulcan) принять нужные решения, когда эмоции зашкаливают и сам ты не в состоянии правильно реагировать.
А злодей, конечно не так умен, каким хочет казаться, просто более информированный.

Зачем Кэрол Маркус? Она Боунза спасла! Посмотри "Гнев Хана" вопрос отпадет. У них с Джимом непростая история и вообще надо же ее как-то вводить в повествование.
Старый 20.05.2013, 00:21   #12904
Marusi4ko
Гость

Ой, случайно на красивое наткнулась!
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.05.2013, 00:41   #12905
Лора

Цитата:
Вот обычные 6 соток плюс еще такие же соседние 6 соток. И обычная женщина. И лотосы, миндальное дерево, магнолии, цветы с ранней весны до поздней осени. Сейчас, например, сад весь сиреневый. Я сама в шоке непроходящем.
То есть это свекровь у тебя садовая волшебница?
Вот молодец какая
Фотка как из ботанического сада какого

Цитата:
Ну во-первых, фильм конечно не про борьбу с антагонистом (который не очень интересный, ну маньяк и садист, господи не видывали что-ли?)
Да ладно тебе, где Хан садист?

Цитата:
а про команду и ее капитана и как они между собой взаимодействуют,
Вот это мне и не нравится. Как они между собой взаимодействуют. Во многих случаях.

Цитата:
Зачем Кэрол Маркус? Она Боунза спасла! Посмотри "Гнев Хана" вопрос отпадет. У них с Джимом непростая история и вообще надо же ее как-то вводить в повествование.
Это несерьезный аргумент
Мало ли что в другой вселенной она нужная и у нее история. В обсуждаемом кино я вижу невнятную блондинку с невнятной мотивацией. Но с характером, да, и с принципами.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата:
Ой, случайно на
Такого надо на плакат "Эребор нуждается в тебе!" )

Последний раз редактировалось Лора; 20.05.2013 в 00:40.
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.05.2013, 00:47   #12906
Daria_pinkfish

Цитата:

Да ладно тебе, где Хан садист?
*Бьется в истерике* Я уже обсудила этот вопрос с поклонниками Камбербатча и поняла, что с ними ВООБЩЕ Стар Трек лучше не обсуждать. Потому что как таких очевидных вещей не увидеть, я не понимаю.

Цитата:
Вот это мне и не нравится. Как они между собой взаимодействуют. Во многих случаях.
Это в каких?

Цитата:
Это несерьезный аргумент
Мало ли что в другой вселенной она нужная и у нее история. В обсуждаемом кино я вижу невнятную блондинку с невнятной мотивацией. Но с характером, да, и с принципами.
Так и скажи, что не смотрела ТОС и старые полнометражки

Почему невнятная мотивация? Очень даже понятная, начала подозревать отца в каких-то мутных делах - решила выяснить ну и ...

Последний раз редактировалось Daria_pinkfish; 20.05.2013 в 00:50.
Daria_pinkfish вне форума   Ответить с цитированием
Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.05.2013, 01:05   #12907
Лора

Цитата:
*Бьется в истерике* Я уже обсудила этот вопрос с поклонниками Камбербатча и поняла, что с ними ВООБЩЕ Стар Трек лучше не обсуждать. Потому что как таких очевидных вещей не увидеть, я не понимаю.
Я не поклонник Камбырбыра, но очевидных вещей тоже не вижу. Где они очевидные? )

Цитата:
Это в каких?
Спок - Кирк, Спок - Ухура. Маккой прекрасен, Скотти тоже, остальных как-то совсем мало.

Цитата:
Так и скажи, что не смотрела ТОС и старые полнометражки
Я смотрела ТОС и, действительно, не смотрела старые полнометражки.
Но какое это имеет отношение к обсуждаемому кино?
У них альтернативная вселенная.
И, кстати, это был разумный ход.
На мой взгляд.

Цитата:
Почему невнятная мотивация? Очень даже понятная, начала подозревать отца в каких-то мутных делах - решила и выяснить ну и ...
Начала подозревать отца в мутных делах - подделала приказ, влезла обманом на корабль...

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Натырила Эйдана у соседей, смотрите, какой миииилый:

Мне лично та картиночка, которая посередине в сборнике, особенно доставляет ))

Последний раз редактировалось Лора; 20.05.2013 в 01:09.
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.05.2013, 01:15   #12908
Daria_pinkfish

Цитата:
Я не поклонник Камбырбыра, но очевидных вещей тоже не вижу. Где они очевидные? )
*Вздыхает* Ох, снова даладом. Во-первых, садист - это тот человек, который издевается над другими людьми без стыда и совести, при этом получая от этого удовольствие

Хан использовал горе отца маленокой девочки в начале фильма, чтобы устроить терракт, без стыда и совести.
Он явно получал наслаждение изводя Керка и Спока (поди докажи, что нет). Сломал Кэрол ногу, хотя что она ему сделала и при этом, чтобы она видела смерть отца (какой-бы отец не был -он отец), ну и способ который он выбрал, одно дело морду набить в эмоциях, другое -черепушку давить.

Цитата:
Спок - Кирк, Спок - Ухура. Маккой прекрасен, Скотти тоже, остальных как-то совсем мало.
А что смущает в отношениях Керка и Спока, типичное же хулиган -отличник, двигатель-тормоз и т.д.
Спок - Ухура - это конечно не столь очевидное, но у меня есть пример почти таких отношений перед глазами, когда открытая, волевая девушка любит такого закрытого и скупого на проявления чувств парня. И ссоры у них почти такие же. То есть она конечно знает, что он ее любит, но иногда ей его убить хочется. Почему любит? Ну вот бывает.

Цитата:
Я смотрела ТОС и, действительно, не смотрела старые полнометражки.
Но какое это имеет отношение к обсуждаемому кино?
У них альтернативная вселенная.
И, кстати, это был разумный ход.
На мой взгляд.
Прямое, вокруг Гнева Хана они второй фильм танцуют (ну им очень нравится Гнев Хана), а во втором прекрасная атмосфера ТОСа, прям ну все так же: корабль разваливается нафиг, противник куда сильнее чем они, всем каюк, но все же, мы победили, потому что везучие очень ( ну или как нам показывает второй фильм - способны на жертву ради своих)

Цитата:
Начала подозревать отца в мутных делах - подделала приказ, влезла обманом на корабль...
Ей хотелось поковырятся в торпедах (очень хотелось, см. профессию) вот она и выбрала такой способ - не вижу ничего странного Понятно же, что под своим именем она бы там не оказалась - папа бы узнал и воспротивился.
Старый 20.05.2013, 01:36   #12909
Лора

Цитата:
*Вздыхает* Ох, снова даладом. Во-первых, садист - это тот человек, который издевается над другими людьми без стыда и совести, при этом получая от этого удовольствие
Найн.
Садист это человек который получает удовольствие от страданий и унижений другого человека, и причиняет им горе и страдания для собственного удовольствия.
Стыд и совесть тут вообще ни при чем.

Цитата:
Хан использовал горе отца маленокой девочки в начале фильма, чтобы устроить терракт, без стыда и совести.
Это не садизм.
Это расчет, шантаж и манипуляция.
Это был, видимо, самый простой способ устроить тот терракт.

Цитата:
Он явно получал наслаждение изводя Керка и Спока (поди докажи, что нет).
Ха! И кто его осудит!

Цитата:
Сломал Кэрол ногу, хотя что она ему сделала и при этом, чтобы она видела смерть отца (какой-бы отец не был -он отец),
Да ему пофиг. Сломал ногу, чтобы тут не бегала и не мешалась.

Цитата:
ну и способ который он выбрал, одно дело морду набить в эмоциях, другое -черепушку давить.
Так он не хотел морду бить в эмоциях. Это к Кирку со Споком ().
Хан его убить собирался.

В общем, я тут даже психопатии выраженной не вижу.
Высокая агрессивность, низкий уровень эмпатии, высокое самомнение (обоснованно) и моральные принципы не-нашего мира (деление всех на свой/чужой, при этом своих любим-бережем-заботимся изо всех сил, а чужих хоть с кашей ешь, потому что низшие формы жизни).
Вполне себе сверхчеловек с завышенным ЧСВ, может, кстати, Хан и не во всем виноват, может оно частично - в генах. Нам сиё неизвестно

Цитата:
А что смущает в отношениях Керка и Спока, типичное же хулиган -отличник, двигатель-тормоз и т.д.
Мне характеры эти не нравятся, не убеждают и не цепляют.

Цитата:
Спок - Ухура - это конечно не столь очевидное, но у меня есть пример почти таких отношений перед глазами, когда открытая, волевая девушка любит такого закрытого и скупого на проявления чувств парня. И ссоры у них почти такие же. То есть она конечно знает, что он ее любит, но иногда ей его убить хочется. Почему любит? Ну вот бывает.
Парень вулканец? Сознательно отринувший эмоции и живущий одной логикой? ))

Цитата:
Прямое, вокруг Гнева Хана они второй фильм танцуют (ну им очень нравится Гнев Хана), а во втором прекрасная атмосфера ТОСа, прям ну все так же: корабль разваливается нафиг, противник куда сильнее чем они, всем каюк, но все же, мы победили, потому что везучие очень ( ну или как нам показывает второй фильм - способны на жертву ради своих)
Да всё равно, вокруг чего они танцуют.
Фильм должен иметь самостоятельное значение, иначе это не фильм, а фанфик, и нафиг он тогда нужен?
Это как... события джексоновской экранизации Хоббита объяснять мультиком Рэнкина.

Цитата:
Ей хотелось поковырятся в торпедах (очень хотелось, см. профессию) вот она и выбрала такой способ - не вижу ничего странного Понятно же, что под своим именем она бы там не оказалась - папа бы узнал и воспротивился.
Это напоминает мне другого женского персонажа из совершенно другого кино. Ей тоже просто сильно хотелось в Японию. И почему бы не слетать туда без денег по чужому билету, и правда?
Блондинка не произвела на меня впечатление достаточно маньячной ученой, чтоб идти на подлог и нарушение устава.

Последний раз редактировалось Лора; 20.05.2013 в 01:49.
Старый 20.05.2013, 02:15   #12910
Daria_pinkfish

Цитата:
Стыд и совесть тут вообще ни при чем.
Человек без стыда и совести не человек, а мудак и способы у него соответсвующие.

Цитата:
Ха! И кто его осудит!
Я. Потому что опять же, за что? Вот что конктретно - эти двое ему сделали? Я, понимаю, у них были причины и весомые ему морду бить, а он просто исходя из своих мудацких представлений о жизни, ну его в общем.

Цитата:
Да ему пофиг. Сломал ногу, чтобы тут не бегала и не мешалась.
Снова мудак. Правда, я не имею никакого сочувствия и понимания, и даже объяснять такие действия не хочу.

Цитата:
Так он не хотел морду бить в эмоциях. Это к Кирку со Споком ().
Хан его убить собирался.
Ню-ню, именно этм способом, если бы он его хотел просто убить, он бы его просто убил, а не таким мучительным способом.

Цитата:
В общем, я тут даже психопатии выраженной не вижу.
Высокая агрессивность, низкий уровень эмпатии, высокое самомнение (обоснованно) и моральные принципы не-нашего мира (деление всех на свой/чужой, при этом своих любим-бережем-заботимся изо всех сил, а чужих хоть с кашей ешь, потому что низшие формы жизни).
Вполне себе сверхчеловек с завышенным ЧСВ, может, кстати, Хан и не во всем виноват, может оно частично - в генах. Нам сиё неизвестно
Я вот как скажу, что все эти вышеперечисленные пункты, по мне как раз признаки психопатии. А высокое самомнение ни разу не обоснованное, вот на чем оно базируется, что физически сильнее? Спок тоже физически почти с ним на равных, но тем не менее не на физиологию у него упор. А интелектуально он его переиграл А моральные принципы не-нашего-мира, прости ерунда какая-то, не аргумент. Потому что таким аргументом и нацистов оправдать можно.

Цитата:
Парень вулканец? Сознательно отринувший эмоции и живущий одной логикой? ))
Я про темперамент вообще-то.

Цитата:
Да всё равно, вокруг чего они танцуют.
Фильм должен иметь самостоятельное значение, иначе это не фильм, а фанфик, и нафиг он тогда нужен?
Это как... события джексоновской экранизации Хоббита объяснять мультиком Рэнкина.
У этого фильма как раз очень даже самостоятельное значение, у Гнева Хана оно другим несколько было, просто так уж повелось, что они оттуда взяли основную сюжетную арку и второй раз вокруг нее смысловую сетку натягивают, другую впрочем.

Цитата:
Блондинка не произвела на меня впечатление достаточно маньячной ученой, чтоб идти на подлог и нарушение устава.
Она не маньячная, а целеустремленная и вообще я твоих претензий не понимаю.

А про то, что тебе не нравится Джим Керк, ну каждому свое. Лично я порадовалась, что вот мне показали историю человека, который прет как танк, ошибается, принимает свои ошибки и исправляет их по мере возможностей, которому друзья настолько близки и дороги, что плевать на устав и даже на жизнь. И вообще, если любит, так любит, ненавидит, так ненавидит.

А вообще, надо сворачивать дискуссию, судя по всему - не договоримся.
Старый 20.05.2013, 02:42   #12911
Лора

Цитата:
Человек без стыда и совести не человек, а мудак и способы у него соответсвующие.
Мудак это как то мелко, и уголовно неосуждаемо, Хан же - террорист и убийца, со всеми вытекающими.

Цитата:
Ню-ню, именно этм способом, если бы он его хотел просто убить, он бы его просто убил, а не таким мучительным способом.
Полминуты - и труп, не так уж и мучительно, зато мозг поврежден, фиг медицина что сделает.

Цитата:
Я вот как скажу, что все эти вышеперечисленные пункты, по мне как раз признаки психопатии. А высокое самомнение ни разу не обоснованное, вот на чем оно базируется, что физически сильнее?
Та вряд ли. Хан вполне себе чувствует. Про свой экипаж когда говорил, так даже заплакал. Услышал про 72 торпеды - сразу сдался. Итд.
Сильнее, быстрее, умнее.
Безжалостнее. Выводили-то для войны. Воспитывал вот кто этих сверхлюдей, вот хороший вопрос.
А высокое самомнение может на чем угодно основываться, тут хоть основания есть.
В общем, я вижу ярко выраженные сбои моральных норм нашего мира, опять же.
Потому что Хан считает, что раз он такой умный, то ему все можно. А я, например, полагаю, что кому больше дано, с того больше и спросится.

Цитата:
Спок тоже физически почти с ним на равных, но тем не менее не на физиологию у него упор. А интелектуально он его переиграл А моральные принципы не-нашего-мира, прости ерунда какая-то, не аргумент. Потому что таким аргументом и нацистов оправдать можно.
Даша, а где я оправдываю-то?
Хан - преступник, и я не понимаю, почему его ласково заморозили, а не судили за очень много чего.
У Спока четкое понимание что такое хорошо, и что такое плохо. Соблюдать устав хорошо, не соблюдать - плохо. Итд. И Спок, кстати, физически слабее сильно.

Цитата:
Я про темперамент вообще-то.
Не тот случай.
Мы даже не знаем, какой у Спока темперамент, всё задавлено в ноль, к тому же иная инопланетная физиология

Цитата:
У этого фильма как раз очень даже самостоятельное значение, у Гнева Хана оно другим несколько было, просто так уж повелось, что они оттуда взяли основную сюжетную арку и второй раз вокруг нее смысловую сетку натягивают, другую впрочем.
Раз самостоятельное, то и объяснять события фильма следует исходя из событий этого фильма

Цитата:
Она не маньячная, а целеустремленная и вообще я твоих претензий не понимаю.
Подделывать приказы на мой взгляд немножко за гранью обычной целеустремленности ))

Последний раз редактировалось Лора; 20.05.2013 в 02:55.
Старый 20.05.2013, 03:46   #12912
Чеснок

Вы меня заинтриговали до неприличия уже
Лора, а ты про Ухуру и Спока не веришь, что Ухура влюблена в Спока? Я видела пока только первый фильм и очень даже верю )
Старый 20.05.2013, 06:16   #12913
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Вы тут так интересно обсуждали Стар Трек, и у меня тоже есть много что сказать по поводу этого, но надо бежать уже на работу
Хотя я могу понять, зачем в фильме Кэрол Маркус! Ну как без нее, все же американцы( и не только) выросли на Стар Треке, ну это как " Ну погоди" для нас Ну и Кэрол Маркус-это, например, такой же узнаваемый и знакомый для фанатов и нефанатов персонаж, как, например, для нас свинья на пляже в "Ну погоди" Непонятно, зачем, но зато приятно увидеть напоминание о детстве Наверное
Старый 20.05.2013, 08:49   #12914
Larisa

Цитата:
Вот. Это моя свекровь двумя руками, садовая гнома фея какая-то. ))
Marusi4ko, можно я покажу это своей свекрови? Устрою маленькую месть.

Цитата:
НИМАГУ ПРОСТО!!!
Я вчера тоже именно по этому цветочку НИМАГЛА.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Кстати, доброе утро!
Кофейку со мной выпьете?

Larisa вне форума   Ответить с цитированием
Larisa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.05.2013, 11:58   #12915
Лора

Цитата:
Сообщение от Чеснок Посмотреть сообщение
Вы меня заинтриговали до неприличия уже
Лора, а ты про Ухуру и Спока не веришь, что Ухура влюблена в Спока? Я видела пока только первый фильм и очень даже верю )
Я давно живу и могу поверить в любое извращение, потому что в мире случается всякое, в том числе и такое, что ни один писатель-фантаст в воспаленном бреду под действием тяжелых наркотиков не сочинит
Так что отчего бы Ухуре не влюбится в Спока?
Он же такой весь загадочный, такой умный и тд (можно продолжить)
Отчего бы об это прекрасное не убиться со всем удовольствием, раз так хочется.
В конце концов, тут нет даже принципиальных отличий от Эовин, влюбившийся в Арагорна.
Однако, любовь, в моем понимании, предполагает некую взаимность. Всё-таки.
А какая тут может быть взаимность, если Спок (якобы) сплошная логика? Я после кино запытала девиц, на тему а как вообще размножаются вулканцы? Понятие об отношениях м + ж у людей и вулканцев явно не совпадают.
Или Спок только на людях такой, а закрывается в каюте так предается самому разнузданному разврату и чувственным удовольствиям? Тогда - фууу.
И мне в этом новом Стартреке Ухура вообще не нравится, сделали из персонажа тетку с вечным ПМС на лице и делают вид, что это хорошо и правильно и нормально.
Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Вы тут так интересно обсуждали Стар Трек, и у меня тоже есть много что сказать по поводу этого, но надо бежать уже на работу
Приходи и давай обсуждать СтарТрек!
Только, может нам правда пойти в специально огороженное место, чтоб те, кому совсем не интересно, не померли со скуки, наблюдая сию дискуссию?

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Хотя я могу понять, зачем в фильме Кэрол Маркус! Ну как без нее, все же американцы( и не только) выросли на Стар Треке, ну это как " Ну погоди" для нас Ну и Кэрол Маркус-это, например, такой же узнаваемый и знакомый для фанатов и нефанатов персонаж, как, например, для нас свинья на пляже в "Ну погоди" Непонятно, зачем, но зато приятно увидеть напоминание о детстве Наверное
Понимаешь, свинья на пляже не особо-то в действие участвует
А тут, ввели блондинку, чтоб порадовать фанатов, так обоснуйте ее, чтоб и не фанаты поняли, нафиг она тут

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

нашла у соседей глупость и ржу. Под утренний кофе:

А это просто смешно (и даже не оффтоп!):

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.05.2013, 12:19   #12916
Marusi4ko
Гость

Абсолютно мимимишный Фили-драббл, там established relationships, Фили в Эреборе с женой и дитенком. Вообще обожаю Фильку у этого автора.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.05.2013, 13:13   #12917
Чеснок

Цитата:
Так что отчего бы Ухуре не влюбится в Спока?
Он же такой весь загадочный, такой умный и тд (можно продолжить)
Отчего бы об это прекрасное не убиться со всем удовольствием, раз так хочется.
Да! Да! А брови, а глазищи!!

Цитата:
А какая тут может быть взаимность, если Спок (якобы) сплошная логика?
Насколько я помню первый фильм, Спок там отказывается быть вулканцем. И вполне себе, мгм, чувственно целуется с той же Ухурой (причем даже на публике уже), горюет о матери. То есть не сплошная, а преобладающая.
И тем - возвращаясь к убиться-о-прекрасное - интереснее квест "высечь из него хоть искру эмоций", и тем пышнее растет вечная эта легенда "снаружи он сплошная бровь логика, но В ГЛУБИНЕ ДУШИ он меня так любит, так любит"
Чеснок получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.05.2013, 13:20   #12918
liberis

Цитата:
Абсолютно мимимишный Фили-драббл, там established relationships, Фили в Эреборе с женой и дитенком. Вообще обожаю Фильку у этого автора.
Маруси4ка - фик просто прелесть. Последняя фраза вообще умилила до невозможности. Какой ты умничк, что притащила сюда.
Старый 20.05.2013, 13:25   #12919
Лора

Цитата:
Насколько я помню первый фильм, Спок там отказывается быть вулканцем. И вполне себе, мгм, чувственно целуется с той же Ухурой (причем даже на публике уже), горюет о матери. То есть не сплошная, а преобладающая.
Карочи, не нравится мне этот альтернативный Спок, ибо невнятный он какой-то. Я, видишь, выводы делаю на основании нимоевского Спока, который ни в жизнь бы не стал на публике с членом экипажа страстно целоваться. А этот, новый, оставляет меня в глубоком недоумении. Ну вставили сценаристы ему зачем-то болевую точку про маму. Ну углубили и уширили смертью матери и гибелью родной планеты. Символично, прям ваще. И что? Сложный трагедийный персонаж что ли получился? Да щас вам. Чтобы быть Споком, даже альтернативным, мало брови побрить.

Цитата:
И тем - возвращаясь к убиться-о-прекрасное - интереснее квест "высечь из него хоть искру эмоций", и тем пышнее растет вечная эта легенда "снаружи он сплошная бровь логика, но В ГЛУБИНЕ ДУШИ он меня так любит, так любит"
Так я не спорю, у некоторых людей такие загадочные представления о приятном времяпрепровождении, это что-то! )))
Споку-то Ухура нафиг сдалась, вот чего не пойму я никак

Старый 20.05.2013, 13:43   #12920
Чеснок

Цитата:
Карочи, не нравится мне этот альтернативный Спок, ибо невнятный он какой-то. Я, видишь, выводы делаю на основании нимоевского Спока, который ни в жизнь бы не стал на публике с членом экипажа страстно целоваться. А этот, новый, оставляет меня в глубоком недоумении. Ну вставили сценаристы ему зачем-то болевую точку про маму. Ну углубили и уширили смертью матери и гибелью родной планеты. Символично, прям ваще. И что? Сложный трагедийный персонаж что ли получился? Да щас вам. Чтобы быть Споком, даже альтернативным, мало брови побрить.
Вижу. С другой стороны, может быть, он разовьется со времени в сложного (а может, и трагедийного) персонажа, это же самое начало.
Я не видела ничего, окромя фильма 2009 года Ты не подскажешь, с чего начать смотреть старое? А то его какие-то килотонны, я попробовала посмотреть самую-самую первую версию самого-самого первого сериала, и было мне несколько трудно.

Цитата:
Так я не спорю, у некоторых людей такие загадочные представления о приятном времяпрепровождении, это что-то! )))
Споку-то Ухура нафиг сдалась, вот чего не пойму я никак
Как говорит один мой циничный друг - что она, не женщина, что ли? Что у нее, морды и сисек нет?
Ухура в первом фильме перезапуска довольно никакая - красавица, умница, комсомолка, спортсменка, все. Почему бы "новому", довольно человекообразному Споку в нее не влюбиться
Старый 20.05.2013, 13:46   #12921
мисси

а мне нравится!)
есть в этом что-то...ммм...теннантовское))))

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
мисси получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.05.2013, 13:55   #12922
Лора

Ой, скока щастя-то мне к обеду привалило!
Красивый Фили и много-много злющего Мимимитчелла, прямо грузовик с пряниками. И ходить никуда не надо, всё по-соседству лежит, на тумблеры всякие, в которых я ничего не понимаю, да еще и тормозит безбожно из дому!

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.05.2013, 13:59   #12923
liberis

Цитата:
Сообщение от мисси Посмотреть сообщение

а мне нравится!)
есть в этом что-то...ммм...теннантовское))))

Боже, Мисси!

Как мне давно хотелось и глючилось именно этого. Ну вот почему, почему про мальчиков никто не пишет костюмного АУ? Ну вот почему?!!

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

П.Зы - у меня уже давно крутится в голове глюк на тему "Как Ваша Светлость Поживает?" Это - прямо к нему иллюстрация!
Старый 20.05.2013, 14:01   #12924
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от liberis Посмотреть сообщение
Боже, Мисси!

Как мне давно хотелось и глючилось именно этого. Ну вот почему, почему про мальчиков никто не пишет костюмного АУ? Ну вот почему?!!
Потому что это дико сложно. У меня была одна попытка исторического мини - это кошмар лютый по поиску справочных материалов к каждому слову!
Старый 20.05.2013, 14:06   #12925
liberis

Ух ты!!! Прочтем-ссс!!
А меня наоборот всякие историчности вдохновляют и подталкивают... Хотя я обычно не слишком придираюсь к собственным фантазиям... но таки да, хочется, чтобы "так могло быть"... Но может именно по-этому у меня практически всегда они не чисто исторические, а истоия+волшебство... Вот, кстати, про мальчиков чего-нибудь в стиле гофмана забабахать... Ушла думать.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

P.S.А!!! Маруся, я помню этот твой текст! Он прекрасен! И очень очень меня порадовал в свое время. Такой тонкий исторический троллизм!
Старый 20.05.2013, 14:12   #12926
Лора

Цитата:
Вижу. С другой стороны, может быть, он разовьется со времени в сложного (а может, и трагедийного) персонажа, это же самое начало.
Фиг его знает, может, мне моё неправильное представление о вулканцах, сформировавшееся на старых кинах, мешает понять что абрамсовский Спок совсем другой и ему ничто не мешает завести подружку (а хотя бы в пику Кирку)

Цитата:
Я не видела ничего, окромя фильма 2009 года Ты не подскажешь, с чего начать смотреть старое? А то его какие-то килотонны, я попробовала посмотреть самую-самую первую версию самого-самого первого сериала, и было мне несколько трудно.
На самом деле я тот еще специалист по СтарТреку, тут с Эйре надо разговаривать, она, по-моему, из нас всех единственный тру-фанат )))
Стартреков в самом деле килотонны, одних полнометражек (с последними) 12 штук (первая - 1979 года), и разных перезапусков сериала штук 6, кажется.
А смотреть, на мой взгляд, имеет смысл именно самый первый сериал, с Нимоем и Шефнером, хотя бы в целях общей образованности как "оно всё начиналось". Не только СтарТрек, а вообще всяческое фанатство, которое мы сейчас знаем Ну а дальше - как пойдет
Но если не идет совсем - что ж себя мучить-то? Я ТОС довольно весело по вечерам за ужином смотрела и хихикала
И, ты знаешь, я вчера села смотреть первую полнометражку, скучища, конечно, когда долгие облеты Энтерпрайза или там картинки далекого Космоса в отсталых технологиях, но когда диалоги, персонажи и их взаимодействия, Спок, Кирк, Маккой, та же Ухура, хоть она и второстепенный персонаж в старым СТ - они живые, им сочувствуешь, веришь... Вот Спок еще ничего не сделал, только из лифта вышел, а у меня уже на роже счастливая улыбка, как у опешившего Чехова, встречавшего его у лифта. А с чего бы , казалось?

Цитата:
Как говорит один мой циничный друг - что она, не женщина, что ли? Что у нее, морды и сисек нет?
Ухура в первом фильме перезапуска довольно никакая - красавица, умница, комсомолка, спортсменка, все. Почему бы "новому", довольно человекообразному Споку в нее не влюбиться
Потому что он же не чувствует
Как он может влюбляться? дело же не только в морде/сиськах ))
Ухура довольно-таки стервозная еще к тому же, и стервозность ее такова, что мне не нравится персонаж совсем
Потому что, как говорит наш Лось, она из той серии, где "все бабы - козлы" )))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.05.2013, 14:19   #12927
Daria_pinkfish

А вот чо -террорист не мудак что ли, я моральную подоплеку, а не уголовную. И мы вот не в курсе, был там суд или нет - может таким образом привели приговор в исполнение, в смысле - заморозку. И про обоснованное, я не вижу декларируемого превосходства, кроме физической стороны. Он не оч. умный на самом деле, информированный - да, но умный - увольте.
Исходя из событий фильма, я там уже распиналась, что фильм про становление Джима Керка, если ты этого не видишь.... ну каждому свое
Старый 20.05.2013, 14:25   #12928
Чеснок

Цитата:
И, ты знаешь, я вчера села смотреть первую полнометражку, скучища, конечно, когда долгие облеты Энтерпрайза или там картинки далекого Космоса в отсталых технологиях
Вот это меня и подкосило - не столько даже технологии, сколько темп, они медленно ходят, медленно говорят, медленно принимают решение - я все-таки "поколение клипов" Надо попробовать его под вязание смотреть!
Цитата:
Потому что он же не чувствует
Как он может влюбляться? дело же не только в морде/сиськах ))
Ухура довольно-таки стервозная еще к тому же, и стервозность ее такова, что мне не нравится персонаж совсем
Потому что, как говорит наш Лось, она из той серии, где "все бабы - козлы" )))
Он пытается не чувствовать - или даже не "не чувствовать", а "не давать эмоциям влиять на действия". Я продолжаю про "перезапущенного" Спока. С чего б ему морду Кирку бить, если он не чувствует!
Да и общая прекрасность Спока диктует, конечно, что дело у него не только в морде с сиськами, но кто его знает, может, он как раз рационально подобрал себе умную и красивую барышню
Старый 20.05.2013, 14:35   #12929
Larisa

Marusi4ko, спасибо тебе за фик, вы, дамы, всегда такую красоту приносите, читать приятно.
Larisa вне форума   Ответить с цитированием
Larisa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.05.2013, 15:27   #12930
Лора

Цитата:
А вот чо -террорист не мудак что ли, я моральную подоплеку, а не уголовную.
Для меня "мудак" слишком бытовая категория
Но это, допустим, личная вкусовщина, а если считать "мудак"="нехороший человек" то да, соглашусь, что Хан нехороший
ну и *занудно" вовсе не каждый нехороший человек садист и психопат, бывают и просто сволочи ))))

Цитата:
Вот это меня и подкосило - не столько даже технологии, сколько темп, они медленно ходят, медленно говорят, медленно принимают решение - я все-таки "поколение клипов" Надо попробовать его под вязание смотреть!
О, под вязание должно хорошо пойти, тем более, кго там залежи целые )) Мысль!

Цитата:
Он пытается не чувствовать - или даже не "не чувствовать", а "не давать эмоциям влиять на действия". Я продолжаю про "перезапущенного" Спока. С чего б ему морду Кирку бить, если он не чувствует!
Да и общая прекрасность Спока диктует, конечно, что дело у него не только в морде с сиськами, но кто его знает, может, он как раз рационально подобрал себе умную и красивую барышню
Короче для меня Спок сложно составная химера какая-то, и общей схемы персонажа я не вижу. Отсюда и претензии

Ухура явно не "рациональный выбор", вредная потому что ))))

Ответ