Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2025, 20:40   #301
Лотиэн
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 86
яростно плюсую Павлу.
вообще не любительница мультфильмов и тем более аниме, а тут да после Колец Власти с первых кадров "поплыла", аж сердечко забилось
ну и обсуждать, кто сильнее, крокодил или лев, вообще не хочется. Это же легенда, былина, у славян была Марья Моревна, например,"богатырша", никого вроде не смущало, что женщина.Пошла еще раз пересматривать. а ведь в прокате пишут провалился... что сомнения вселяет насчет будущих фильмов о Средиземье.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.01.2025, 20:41   #302
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Лекарство будет, когда ПЖ запустит сериал по Сильму.
Нет, нет, не надо больше никаких сериалов по Толкину, да и вряд-ли ПЖ опустится к созданию такого низкопробного продукта, как телесериал (только не надо писать о документальном проекте про The Beatles, документалистика это вообще отдельный мир, а тот проект и вовсе специфический даже в рамках документалистики).
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2025, 21:47   #303
Старый Тук

Лайки: 989
А как Сильмарилл снимешь одним фильмом? Даже тремя? Так или иначе - сериал.
Старый 03.01.2025, 00:03   #304
Долька
в чай

Лайки: 67
Имхо - и лучше AI. Не передать иначе эльфийскую красоту, живые люди не тянут. Природа, Валинор, эпик... Я даже к Арагорну не привыкла, субтильный . Не нужно амбалов, но Арвен чуть ли в плечах не шире. Гнома он на мост закинул, смешно...
Старый 03.01.2025, 00:31   #305
GeorgePhoenix

Цитата:
Сообщение от Долька Посмотреть сообщение
Имхо - и лучше AI. Не передать иначе эльфийскую красоту, живые люди не тянут. Природа, Валинор, эпик... смешно...
Правильно, пускай АІ перепишет Сильмариллион, а то Толкин был живым человеком, не вытянул, сын его тоже был живым человеком и тоже не вытянул, чтобы наверняка было нужно непременно робота посадить на создание текста.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.01.2025, 00:39   #306
Долька
в чай

Я имела ввиду только визуал. Хотя, действительно, Сильм придется собирать заново в чем-то, одному человеку или команде, из черновиков.

Последний раз редактировалось Долька; 03.01.2025 в 00:45.
Долька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2025, 00:47   #307
GeorgePhoenix

Цитата:
Сильм придется собирать заново в чем-то, одному человеку или команде, из черновиков.
Или не человеку. Пускай лучше АІ работает, да?
Старый 03.01.2025, 00:50   #308
Долька
в чай

Не знаю, как вам еще сказать: визуал - АI, текст - живые, увлеченные Средиземьем люди.
Старый 03.01.2025, 01:37   #309
Старый Тук

Лайки: 989
Да сериал амазонов - полное дерьмо, чего тут ещё обсуждать. Кому-то нравится, но такое, на вкус и цвет.
Старый 03.01.2025, 02:03   #310
Mysterious9

Лайки: 0
"что появилось какое-то лекарство, которое хоть как-то может помочь залечить раны, нанесенные 2 сезоном "Колец власти". Снятым не просто бездарями, а настоящими подонками, лор-преступниками"
Никакие они не подонки. Чтобы так обзывать, нужны какие-то основания. Последний эпизод в этом сезоне это либо суперхитрый ход, это либо полный фэйл, особенно линии свободных урук, кто бы спорил, но вот только если последнее, то случилось это именно в результате давления масс поклонников того, что вы называете "лором" (хотя этот термин звучит довольно странно в смысле фэнтезийных книг). И возможно, неких экономических соображений продюсеров. Кто виноват, что у авторов сериала сюжет был намного круче, и планы умнее, и все было сложнее и серьезнее, чем в книгах, но чтобы привести линии к книжным, им надо было либо планировать продолжать долго в том же духе, либо попроще, забыть про логику и сделать вид, что так и было там. Вот за то, что они не дотянули логику, а последовали ожиданиям массы, хвалить нечего. Урук самые ярые борцы с тьмой у них, в то время как эльфы и люди постоянно помогают тьме вольно или невольно, это может кому-то не понравиться, но это правильно и справедливо, а прежде чем осуждать "диссонанс с книгами" в этом плане, достаточно внимательно почитать некоторые черновики. Главная героиня в новом фильме безусловно приятнее, чем в сериале, мне понравился ее сюжет с антагонистом, и мне понравилось, что добро это добро, а не злобная сущность под маской добра, оправдываемая (в реальности никак не оправдываемая) сложностью характера и судьбы, но в остальном сериал превосходит этот фильм. И мне все интересно, особенно если утверждать, что этот фильм строго следует книгам, кто все-таки приказал в Мордоре в то время урукам искать кольца?
И телесериалы не низкого качества, это все индивидуально, определяет не жанр, а талант.

PS Очередные оскорбления, вряд ли есть смысл что-то писать.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2025, 11:38   #311
GeorgePhoenix

Цитата:
Не знаю, как вам еще сказать: визуал - АI.
Нет, АІ это довольно смело, даже революционно, но такое машинное говно никто смотреть не будет.
Старый 03.01.2025, 13:30   #312
Долька
в чай

Что ж тут смелого-то? Просто другой инструмент рисования - заказывает, режиссирует, консультирует человек. В достойные руки - и вперед. То же аниме, только максимально антропоморфное, для фэнтэзийных тем просто подарище. Дешево и роскошно. Лично мне надоели наклеенные вареники вместо эльфийских ушей, жалкие декорации, доспех из жестянки. Олдскульную анимацию смотрю с удовольствием, если заходит сюжет и рисовка. И разумеется, музыка - а не "эпичные" аккорды.
У Сергея Белякова выложен один из аишных роликов по Сильму. Кое-что действительно впечатляет, но некоторые кадры, по-ходу, навеяны посещением борделя в Новый год:
АI_Сильм_1.jpg
Так что Шоров и ПЖ никто не отменял.
Старый 04.01.2025, 01:39   #313
Sandal wood

Лайки: 154
В день рождения любимого Профессора посмотрела "Войну рохиррим".
Восприняла почти как настоящее кино. А форма мультфильма позволит в будущем вписать его в кинохроники о Средиземье как легенду, как историческую хронику в пересказе, как чтение кем-то роханских летописей, как чей-нибудь сон, – в любом виде его можно вворачивать кратким флэшбеком в любые фильмы/ сериалы о Средиземье, если они будут. Ну или оставить как самостийное произведение, мульт отменный.
С первых кадров – здравствуй, ностальгия. Сделано намеренно, но я с удовольствием играю в игру, подхватываю настрой. Хейра на скале и белый орел-птенец – почти точь-в-точь Бильбо /Торин и Гваихир на Карроке, даже ракурсы похожи. Музыка, пейзажи, интерьеры... Ааа, ну красотища же.
Немножко схематичный в своей одержимости и нарастающей жажде власти Вульф, все остальные персонажи прекрасные и живые.
Былинный Хельм, богатырь, эпик и легенда уже при жизни, снежное изваяние у ворот – просто символ несокрушимости. Чудесные братья, замечательная Хейра. Никаких "повесток" или гротеска, все органично и правдоподобно. Любящая и любимая дочь, нежная сестра, красавица и отрада королевства, свободолюбивая и яркая. Желание отомстить за братьев и отчасти за отца кому угодно придаст сил, а у Хейры вдобавок стальная воля и отличная физ.подготовка - в низвержении Вульфа не было ничего титанического (если не считать опять же воли и ответственности за людей), и победа над ним не слишком легко ей далась. С Эовин, очевидно, они родственники и по крови, и по духу.
Отличный финт ее личная задумка – облачить Фреалафа с помощью орла в доспехи Хельма и повергнуть врагов в священный трепет.
Ожиданий от мультфильма у меня не было ровно никаких, тем приятнее вот так изумиться, встрепенуться и получить удовольствие от просмотра. Смотрится, кстати, живо и динамично, два часа пролетают быстро. Пересмотрю еще, конечно...
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Sandal wood получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 04.01.2025, 11:39   #314
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Sandal wood Посмотреть сообщение
как легенду, как историческую хронику в пересказе, как чтение кем-то роханских летописей, как чей-нибудь сон,
да да, как сон, как воспоминание, я, не переводя духа, еще раз вчера пересмотрела. Так быстро перестаешь замечать рисованные фигуры и видишь за ними живые лица. у меня есть свой "маркер", появляющийся если история меня трогает -это подобие светлой грусти в финале, когда думаешь, ну вот и все, еще и чудесная песня в титрах. так что, спасибище огромное любимой команде за то, что вернули нас в Медусельд и Хорнбург, за пение рогов и зеленые равнины!!
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.01.2025, 02:15   #315
Nachtwacht

В целом неплохое кино получилось, отличная графика, музыка, погружение в мир. Единственное, что смутило – это эксплуатация клише фильмов Джексона, особенно битвы за Хельмову Падь.
Толкин описал кучу сюжетов, которые можно было бы экранизировать, необязательно каждый раз возвращаться к этому треклятому кольцу и борьбе с Сауроном. Но нет, все экранизации по сути об одном и том же, и все кормятся от фильмов Джексона.
Вообще, надеюсь, что эта экранизация вдохновит многих авторов экранизировать Толкина в аниме-жанре, особенно события Сильмариллиона как мне кажется идеально подходят для аниме-стилистики (эпичность + богатство визуальных эффектов, которые невозможно отобразить в обычном кино). Только в качестве эталона я бы взял не аниме-тайтлы а старое аниме а ля "Легенды о героях галактики".
Nachtwacht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2025, 03:08   #316
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Только в качестве эталона я бы взял не аниме-тайтлы а старое аниме а ля "Легенды о героях галактики".
На мой взгляд так себе эталон. С их манерой подачи где куча героев и резкие переключения между ними, это точно оттолкнет большую часть зрителей. Уж лучше за образец взять что-нибудь более линейное тот же Берсерк. Ну или если из современного Сагу о Винланде.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2025, 19:17   #317
Nachtwacht

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Уж лучше за образец взять что-нибудь более линейное тот же Берсерк. Ну или если из современного Сагу о Винланде.
Тоже вариант
Nachtwacht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 01:37   #318
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Ну вот и я посмотрел данный фильм. Сразу скажу, мне понравилось. Это классическое эпическое фэнтези. Питер Джексон со своей командой смогли порадовать меня. Знакомые картины, музыка Ховарда Шора, куча мелких отсылок к изначальной трилогии. На мой взгляд тут конечно тупо не хватило хронометража, чтобы нормально раскрыть персонажей. Тот же Фреалаф выглядел весьма харизматично но его быстро убрали подальше. Да и семейный рейтинг не позволил показать подробно творящийся боевой хардкор. Но в целом очень хорошо. От отдельных сцен просто мурашки по коже. И опять же на мой взгляд самый главный недостаток данного фильма что он вышел слишком поздно. Тридцать лет назад его бы с большей долей вероятности приняли бы на ура. Сейчас же увы, зрители зажрались и в массе своей требуют чего-то более замороченного.
И кстати пара слов про главную героиню. Тут, да и на других ресурсах, так яростно ломали копья по поводу её Мерисьюшности, что я уже ожидал увидеть гибрид Беатрикс Кидо и Зины королевы воинов, которая будет голыми руками рвать вражеские армии на части. Так вот я разочарован. На два часа хронометража всего пяток фрагов плюс два слоника заваленные по читерски. И где тут брутальная воительница? Вот Хельм да, жаль что его финальную битву не показали нормально. Там просто машина для убийства.
Так что кино одобряю и наверное даже попозже пересмотрю.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ