Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2003, 20:40   #3271
Ксения
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Где в ВК упоминания о переживаниях или угрызениях совести?
По-моему, нигде. И, имхо, Леголас остался в Средиземье на некоторое время толко из-за Элессара, хотя мог бы уплыть и раньше.
Цитата:
Хы, кстати насчет Трандуила. А где, собсссно, сказано, что они расстались? Может, он тоже уплыл?
Ага, мне тоже так кажется.
ЗЫ: Элеринг, начало рассказа интригует. Жду продолжения. И очень хочу взглянуть на Леголаса "Зелёного Берета" (хотя бы одним глазком). Кстати, что-то подобное я когда-то рисовала
Ксения вне форума  
Старый 24.03.2003, 20:49   #3272
Morinen

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon

А Леголас, по-твоему, не эльда?
Эльда. Ну вот он и ушел!
Но авари - не эльдар. Они могли остаться.
Morinen вне форума  
Старый 25.03.2003, 02:06   #3273
Aldara

Лайки: 13
Эх, не могу не вмешаться...
ДАЛЕКО не все эльфы ушли! И далеко не сразу! У меня на сей счет своя теория - я ее развиваю в той повести, которую пишу сейчас (первая часть завершена, вторая в процессе). Ушли многие, но некоторые остались (я взяла откуда-то "с потолка" название "Серебряный Лес", даже не знаю, где именно в Средиземьи он находится). Вот как раз отрывок на эту тему:

-----
Даже если бы я и захотел уйти, я не сделал бы этого, Лана, - тихо сказал Саналас, и мне пришлось вынырнуть из сладкой теплой полудремы, чтобы выслушать его слова.
- Никто из нас, оставшихся в Келеб Эрин, не отправится за Море. Нам был дан выбор: уйти вместе со всеми, или остаться навсегда. И мы выбрали – второе.
- Но почему? Зачем вы остались? – спросила я. Меня давно интересовала причина, и вот сейчас он сам начал этот разговор…
- Кто-то должен был остаться. Как хранители.
- Хранители чего?
- Знаний. Искусства. Памяти…- тихо вымолвил Саналас. Я кивнула, поскольку давно предполагала нечто подобное.
- Пока остается в Средиземьи хоть один Перворожденный, пока жива память о нас, живы и мы. Если люди забудут о нас, мы станем мертвым народом, - добавил он, и я мысленно согласилась. Мне вспомнилось, как перед началом войны я попыталась представить наш мир без Перворожденных, без их чистого света и их мудрости, и как ужаснула меня увиденная картина. Сейчас я испытала нечто подобное. Будто холодным ветром повеяло от слов Саналаса. Не оттого ли, что они прозвучали как мрачное пророчество?
------

Только сильно не пинайте - когда я начинала это писать, я даже не знала, Средиземье это или какой-то абстрактный мир, похожий на него.

Теперь насчет ухода за Море. Я думаю, это в любом случае радость, смешанная с болью - да, кто-то ждет тебя там, но ты чувствуешь себя виноватым перед теми, кто остается здесь. И Лас тоже чувствовал себя виноватым - перед отцом, перед сыном Арагорна и Арвен (мог ведь остаться и служить ему, как служил его отцу), перед своим отцом (не знаю, но мне почему-то кажется, что Трандуил тогда еще не ушел. Исправьте, если точно знаете, что я неправа (Кэм, ты должна знать - ты про него много знаешь).
Вот таким вот образом...

"Вы ненавидите меня так страстно, в полшаге стоя от любви..." (с) Gui la Ross
"Но, небо, мне нужна всего лишь вера в себя - и я воскресну из мертвых..." (с) Лора Бочарова
Aldara вне форума  
Старый 25.03.2003, 10:44   #3274
Гость

Депрессия - это заразно... Поэтому выставляю на ваш суд кое-что...
* * *
О возвращении эльфов в Средиземье
"Живя средь бренной суеты, мы забываем иногда, что..."
Стихи были не самыми лучшими, но что поделаешь, когда у тебя в руках только растрепанный томик, найденный в незапамятные дни в лесу. Покореженный переплет, истрепанные страницы и расплывшиеся строки - вот все, что осталось от некогда прекрасной книги. Закрыв ее, девушка подавила тяжкий вздох и, заложив руки за голову, закрыла глаза. Как давно она живет вдали от этой самой "бренной суеты" она не помнила. Уже практически стерлись из памяти лица родных и знакомых, тех, кого она считала самыми дорогими. Но забыть, как эти самые "дорогие" поступили с ней, она была не в силах.
До сих пор по ночам ее преследовал один и тот же сон - горящие факелы, перекошенные от ненависти лица, пылающие безумием глаза... и боль...
С того дня, как она стала оборотнем, минул не один год, прежде чем односельчане узнали о ее звериной сущности. Да и выяснилось все не самым лучшим образом. Горькая усмешка скользнула по устам девушки и по лицу прошла тень. Она помнила тот злосчастный день. Помнила, как, пытаясь защитить мальчишку, на глазах у всех превратилась в волка. Только так ей удалось спасти его от неминуемой гибели, но... платой за это стала дикая охота на нее. Только чудом ей удалось вырваться из кольца загонщиков и уйти от погони. Там, за горами, осталась ее прошлая жизнь. Счастливая и беззаботная...
- Ну, уж нет! - Воскликнула девушка, садясь. - Уж какой-какой, а беззаботной и счастливой ее назвать ну никак нельзя. Хотя, (тут она с грустью взглянула на легкие прозрачные облака, уносимые весенним ветром за горы) всякое бывало... Иногда было и хорошо... Иногда...
Бывали минуты, когда она тосковала, по родным местам. Но случалось это не часто. Только когда нагонял тоску холодный осенний дождь и скулеж промозглого ветра среди скал. В такие дни она сидела в своем убежище у очага и всячески отгоняла невеселые мысли. Правда этой зимой было легче - выручила книга, которую ей посчастливилось найти летом. Девушка машинально погладила переплет и улыбнулась.
Осмотревшись, она негромко рассмеялась. И все-таки чудесное место она выбрала для жизни. Из пещеры, которую она обживала уже пятое лето, открывался великолепный вид на море. Узкая тропка, начинавшаяся у входа, уводила в тенистую долину, где без труда можно было наловить кроликов и набрать душистых трав и кореньев. Единственными звуками, нарушавшими тишину, были пение птиц и ветра, и шум волн.
Занеся книгу в пещеру, девушка не спеша начала спускаться по тропе. Невольно вспомнились строки, прочитанные недавно: "И был его лик прекрасен, как свет вечерней звезды..." Кажется, так автор описывал эльфа. Слова этого стихотворения были запутаны, и было не ясно, о ком именно он говорит - об охотнике, встреченном в лесу, о песнопевце, попросившемся на ночлег или о гордом витязе...
Она попыталась представить себе это странное существо, излюбленного героя сказок и легенд. На своем веку она слышала немало сказаний в которых кроме людей, участвовали эльфы, гномы и прочие невиданные существа. Никто не знал, как они выглядят, на что похожи, но все были убеждены, что гномы невысокого роста и бородаты, а эльфы - высоки и прекрасны лицом. Но, чаще всего в сказках гномы были грубы, а эльфы славились тем, что похищали младенцев и прекрасных дев.
Такие сказки она не любила. Ей больше были по душе те, в которых эльфы изображались воинами, а гномы - мастерами, не имеющими себе равных.
- Похоже, соплеменники давно зуб на меня точили... - Негромко пробормотала она, вспоминая, как часто дело доходило до драк, когда речь заходила об этих существах. Она была готова до хрипоты доказывать, что все ошибаются относительно них, но голос ее тонул в визгах и криках ровесников. В конце концов, она и оказалась здесь. Не веселый итог, что и говорить.
Свернув с тропки, девушка направилась к скалам, о которые с грохотом разбивались волны. Камни, высившиеся на берегу, странным образом напоминали развалины каких-то невиданных строений. Изредка ей удавалось найти уцелевшие плитки с филигранной резьбой, поражавшей глаз тонкостью форм и гармоничностью. Неведомый народ, похоже, жил здесь в незапамятные времена. Прислонившись спиной к валуну, она, сквозь опущенные ресницы, смотрела на море и слушала голоса волн. В их шуме она слышала песнь... Песнь, влекущую в дальние походы, туда, куда ушел странный и прекрасный эльфийский народ...
Странная мысль засела в мозгу и девушка от неожиданности выпрямилась. Откуда такие мысли? И тут же вспомнила строки из злополучной книги: "Туда, где шепот волн ласкает слух, и свет двух древ несет покой и мир..." Девушка насторожилась, она попыталась вспомнить имя автора, но тут же одернула себя. Ни на обложке, ни на какой другой странице не было ни намека на имя того, кому принадлежат эти строки. Не было ни-че-го. Только ровные строчки стихов, печальных и прекрасных.
- Скоро начну думать, что эльфы действительно существовали когда-то...
И в это мгновение ее внимание привлекли странные тени на море. Словно какие-то фантастические птицы белоснежные, легкие и грациозные, скользили по водной глади корабли. Они были настолько прекрасны, что у девушки отнялся дар речи. Заворожено следила она за невиданными кораблями и не сразу поняла, что кроме пения волн слышит музыку, прекраснее которой не слышала никогда раньше. Неожиданно она услышала голос, вплетавшийся в голоса волн и музыку. Это была песня... В ней было что-то странное - и не печаль и не радость... Словно, путник, шедший в дальние края, пел о своем нелегком путешествии и о родном доме, оставшемся где-то далеко за горизонтом.
Зачарованная песней, девушка не сразу заметила, что корабли направляются именно сюда, в эту гавань. Очнувшись, она стрелой помчалась к своему убежищу. А сердце рвалось назад, в гавань, к белоснежным кораблям и прекрасной музыке. Почему-то девушка была уверена, что это именно эльфы. Но к встрече с дивным народом она была не готова. Пока...
Уже в пещере девушка позволила себе перевести дух. Так быстро она никогда еще не бегала. Необъяснимый страх овладел ею там, на берегу и она подчинилась, побежала так, словно за ней гнались охотники. Она еще раз посмотрела на гавань и негромко рассмеялась - это был не сон, корабли действительно причалили и теперь по берегу ходили странные люди. Но что-то подсказывало ей, что это не люди, точнее нелюди - эльфы.
Обуреваемая странным чувством, которого раньше не знала, девушка схватила книгу и открыла первую страницу. Там, на истрепанном листе были написаны строки: "И корабли, что лебедям подобны, коснулись брега Сумрачных земель..." Девушка подняла глаза и внимательнее присмотрелась к кораблям. И действительно, они были похожи на птиц. И их носы были украшены изображениями лебедей с расправленными крыльями.
Вздохнув поглубже, она вернулась к стихотворению: "...И озарился брег туманный светом, и зазвучала громче песнь Сотворенья Арды..."
Девушка прислушалась. И действительно различила мелодию и слова прекрасной песни. Присмотревшись, она увидела певца - он сидел на камне и, аккомпанируя себе на лютне, пел. Вокруг него собрались и другие, но все они молча слушали исполнителя.
Повинуясь необъяснимой силе, девушка взглянула на следующую строку стиха: "...В той песне были и печаль, и радость, надежды и мечты, и сила сотворенья..."
А вот эти строки она не поняла. Перечитав их несколько раз, девушка посмотрела на корабли, прислушалась к песне. И удивилась, что слышит ее, не смотря на то, что от гавани до ее укрытия очень не близко. Да и певец не очень повышает голос, просто поет и перебирает струны лютни. Она прикрыла глаза и вслушалась в незнакомые слова прекрасной песни. Она была печальна... И в то же время было в ней что-то радостное и легкое, от чего сердце наполнялось радостью и надеждой. И что-то, что звало вперед, несмотря на трудности и преграды, какими бы они опасными ни были. Чем бы они ни грозили...
"...живущая в сердцах искрой отрадной" - закончила она строфу, не глядя на страницу. Сколько раз она перечитывала это стихотворение, поражаясь странности этих строк.
- Значит, они вернулись. - Чуть слышно прошептала она, глядя на гавань.
Всю оставшуюся часть дня прибывшие корабелы, как окрестила их девушка, обустраивали лагерь. Ставили шатры, разводили костры. Она слышала их веселые голоса, изредка можно было расслышать песни, но сравнить их с той, первой, которую она услышала, было невозможно. Даже сейчас, вспоминая мелодию, сердцу становилось тепло и спокойно, словно вернулось что-то давно утраченное и вот теперь вновь обретенное.
- Нет, не может без эльфов земля Тени. - Чуть слышно прошептала она, глядя на лагерь.
Как быстро они принесли радость и жизнь на этот пустынный берег. Наполнили скалы живыми звуками и странной магией. Она чувствовала это... Что-то волшебное и чарующее. Обещание того, что может перевернуть всю жизнь. И касалось это не только ее, но и других, тех, кто жил за горами.
При мысли об этом, девушку охватила странная тревога. Предчувствие беды. Уверенность, что люди не примут гостей из-за моря, что может начаться война пугала своей неотвратимостью. И от безысходности впору было завыть.
Но выть было не в ее правилах и привычках. Кто знает, что будет завтра. Ведь это будет только завтра. А пока эльфы обустраивают лагерь, поют и смеются... Просто радуются жизни...
P.S.: Выставила, потому что Леголас в этом "произведении" так же будет присутствовать... Намечается в роли короля Лихолесья... возможно...

Последний раз редактировалось Элеринг; 25.03.2003 в 11:50.

Старый 25.03.2003, 11:43   #3275
Гость

В будущем буду поступать так - давать отрывок, короткую анотацию и, если кого заинтересюет, высылать сочинение полностью (при условии, что оно будет к тому моменту иметь какое-нибудь логическое окончание).
И теперь... *зал замер в ожидании и трепещет в предвкушении* (льщу себе, хе-хе-хе...)
Мой Леголас Зеленый Берет...
*готовлюсь прятаться*
Изображения
Тип файла: jpg lgb.jpg (53.1 Кб, 59 просмотров)

Старый 25.03.2003, 12:28   #3276
Tehhy

Фотки

Вот, проявила я наконец-то пленку с ДГ... так что скоро будут фотки! Вот отсканю, поправлю в ФШ и кому-нибудь (например Кэм ) их пошлю...
Старый 25.03.2003, 12:31   #3277
Лучиэнь-Тэнувиэ

Цитата:
Первоначальное сообщение от phyel

Имена: Тут была просьба подкинуть эльфийские имена (по-моему от Сашки).

Пожалуйста еще Нимвей, Левиана, Тайона, Нинуэ, Вивиан...
Старый 25.03.2003, 12:58   #3278
Гость

Tehhy, а можешь и мне выслать? А то сижу тут среди... сотрудников и лица у всех постные-постные... А там - праздник... Так для себя праздника хочется... Хех, ну почему вы там, а я здесь...
Балрог раздери, депрессия все-таки заразительна...

Старый 25.03.2003, 13:00   #3279
Tehhy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лучиэнь-Тэнувиэ
... Тайона, ...
Хорошо хоть не Тойота...
Старый 25.03.2003, 13:10   #3280
Tehhy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Элеринг
Tehhy, а можешь и мне выслать?
А смысл? Во-вервых, часть этих фоток Кэм тут уже выкладывала несколькими страницами ранее. Во-вторых, мне их еще обрабатывать... весь день уйдет (сканируется все время не так как я хочу... а я с пленки сканю)... ну а как будут готовы, так сразу (ну или почти сразу) ссылки на них будут.
Старый 25.03.2003, 14:04   #3281
Гость

М-да, оставил нам Профессор задачку... И что самое смешное, что это может быть обычная шутка: "Я вот столько придумал, а вы теперь помучайтесь, потому что определенного конца у этого нет и быть не может..."
И благодарные потомки мучаются, ломают свои бедные головушки - а все ли эльфы ушли? А если и остался кто-то, то кто?..
Народ, хватит философствовать! Это Леголасье или уже не Леголасье?..

Старый 25.03.2003, 14:34   #3282
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Цитата:
Первоначальное сообщение от Элеринг Народ, хватит философствовать! Это Леголасье или уже не Леголасье?..
Это Леголасье...именно поэтому тут можно философствовать, размышлять, фантазировать, спорить и обсуждать...так же как падать в обмороки, писать стихи, фанфики, рисовать и влюбляться в леголаса
Старый 25.03.2003, 14:48   #3283
Лилит
просто я

Лайки: 2
Ага, Ро, особенно про написание фанфиков мне понравилось
Старый 25.03.2003, 14:50   #3284
Silwen

Цитата:
Первоначальное сообщение от Элеринг
М-да, оставил нам Профессор задачку... И что самое смешное, что это может быть обычная шутка: "Я вот столько придумал, а вы теперь помучайтесь, потому что определенного конца у этого нет и быть не может..."
И благодарные потомки мучаются, ломают свои бедные головушки - а все ли эльфы ушли? А если и остался кто-то, то кто?..
Элеринг, а почему обязательно ломать головушки? Такой "размытый" конец даёт возможность читателю фантазировать, мечтать, надеяться. Он продолжает волновать его, а значит произведение глубоко затронуло и надолго останется в памяти.
И потом, искать ответы на вопросы , предлагать свои варианты и т. д.интерессно.
Горы, море… Но где же оно, * Средиземье?
*Л. Мартынов

Silwen вне форума  
Старый 25.03.2003, 15:11   #3285
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Нечто вроде рекламы :)

Официально заявляю что всю ДДнЗ и написанную часть ДДнЗ-2 (а так же все остальное) можно найти здесь - http://rohirrimka.nm.ru.
Да, я наконец обзавелась сайтом. Зачем - не знаю...но будем считать его существование источником вдохновения
Старый 25.03.2003, 15:21   #3286
Лилит
просто я

Ро, ну а продолжение ДДнЗ?
Старый 25.03.2003, 15:30   #3287
Гость

Философствование - это хорошо, даже правильно... "Ушли... или не ушли... вот в чем вопрос..."
Кстати, я 4-ю часть своего "Бреда" выкладывала или еще нет? Если нет, дайте знать - нужно или не нужно ее выставлять.
А пока я займусь 5-ой...

Старый 25.03.2003, 15:35   #3288
Лилит
просто я

Эль, ты задаешь странные вопросы. Конечно нужно!
Старый 25.03.2003, 15:58   #3289
Гость

"Бред", Четвертая часть

Была ночь... По-весеннему тихая и теплая... И звездная. С моего ложа был виден край темного неба и несколько звезд. Я с легкой полуулыбкой смотрела на яркие холодные огни. Кто-то назвал звезды "глазами ночи", может, это и так, но я видела в них иное - иной мир и иное предназначение. Порой мне начинало казаться, что звезды могут согреть не хуже солнца, могут поддержать надежду и решительность... Сказывалась оборотническая натура...
Филит дремала в кресле. Она провела подле меня несколько ночей и я была ей несказанно благодарна за это. Когда боль не давала уснуть, Филит рассказывала что-то или тихо-тихо пела эльфийские песни, прекраснее которых я никогда раньше ничего не слышала.
Сейчас, в тишине, я невольно вспомнила свой дом и близких мне людей... Сентиментальная я все-таки иногда бываю... Мне очень хотелось, что бы рядом оказались все те, кто стал мне дорог. Нежданный вздох вырвался из груди и Филит шевельнулась:
- Что-то случилось?
- Нет, все в порядке... - Как я могла забыть о том, какой у эльфов хороший слух. - Просто, друзей вспомнила.
Филит видимо улыбнулась. Не могла не улыбнуться, я чувствовала это... Она понимала меня, по крайней мере мне так казалось...
Утро разбудило меня птичьим гомоном и веселыми голосами под окном. Ну, недопустимо было валяться в постели в такое утро! Забыв о травмах, я попыталась вскочить с постели... Попытка закончилась ничем - я плюхнулась обратно, едва удержавшись от крика. Секунду спустя я повторила попытку, но теперь более аккуратно и осторожно. Поднималась я примерно минут пять, не меньше. Спустив ноги, я просидела, наверно, столько же, сколько поднимала свои бренные останки. Наконец, ноги были спущены на пол и я, придерживаясь за кровать, сделала пару шагов.
Таким образом я добралась до зеркала... Лучше бы я этого не делала... На меня из прохладных глубин зазеркалья взирало существо преотвратительнейшего вида: левая щека была вся исцарапана (как я этого раньше не заметила) и к тому же пожелтевшая (видимо, след от синяка). И Леголас видел меня в таком состоянии! Печально...
- Уже поднялась? - Филит была удивлена.
- Угу! - Отозвалась я хмуро, созерцая себя любимую в зеркале. - И как тебе это страшило?
- Вполне сносно... - Задумчиво произнесла эльфийка.
- Вот спасибо, утешила... - Кисло проныла я, отворачиваясь от кошмара. - М-да, сидеть взаперти мне еще долго... Пока эта красота не сойдет, мне отсюда лучше не выходить.
Эльфийка сдержано улыбнулась, но, щадя мое самолюбие, спросила:
- Почему?
- Я хоть и чокнутая, но не хочу, что бы кто-то видел мои "боевые ранения".
- Еще день-два и от них не останется и следа... - Филит пыталась меня утешать.
- Но я ведь не выдержу даже дня взаперти!.. - Едва не завыла я. Характерец у меня тот еще, всю жизнь с ним мучилась, так теперь еще и эльфы от него страдать должны. Нет, надо что-то предпринять. - Филит, вот я поправлюсь, а дальше что?
Эльфийка довела меня до кресла и я осторожно устроилась в нем. Затем поставила передо мной табурет, и, взяв вышивание, села. Только теперь она удостоила меня ответа:
- Король расспросит тебя и только после этого будет решаться, что дальше.
- Перспективка... - Задумчиво пробормотала я, засыпая под гомон эльфов под окном. В эту минуту я почувствовала себя хоббитом, ночевавшим в первый раз в Ривендэлле...
Прошло еще два дня. Как и обещала Филит, синяк сошел окончательно, боль практически улеглась и самочувствие мое улучшилось. Наивно полагая, что в запасе у меня есть еще денек, я устроилась в кресле с книгой, оставленной моей дорогой сиделкой. И в тот момент, когда я собиралась углубиться в разбор витиеватых строк, кто-то постучался.
- Открыто. - С некоторым недоумением отозвалась я.
Дверь приоткрылась и в комнату заглянул Леголас.
- Отец хочет поговорить с тобой.
Вот этого я и боялась... Каникулы закончились, так и не успев начаться, пора было приступать к делам... Досадно...
- Я провожу тебя... - Многообещающе произнес Леголас.
Я пожала плечами и осмотрела себя. Идеально подогнанное платье облегало фигуру, волосы скрывали небольшой недостаток, не дававший мне спокойно жить несколько лет назад. То, что надо для соблазнения... Нет! Ну, о чем я только думаю!..
Леголас вел меня по переходам. Повинуясь старой привычке, я внимательно следила за дорогой. Поворот, еще поворот, арка... и так бесчисленное число раз... Определенно, где-то это уже было, хотя, и не со мной. А с кем тогда?.. Вспомнилось имя... Сашка... Ну, конечно же... Как все похоже... Стало обидно до слез, но каким-то образом мне удалось сдержаться. И хорошо, поскольку Леголас остановился перед массивной дверью и распахнул ее передо мной.
Это была самая удивительная библиотека из всех, в каких мне пришлось побывать. Да простят меня поклонники экранизации "Властелина", но куда там библиотеке Элронда до этой... Благо, мне дали несколько минут, что бы прийти в себя после шока от увиденного. Но, видимо этого времени было недостаточно, потому что, увидев короля, я слегка впала в некое подобие шоковой комы.
Все те рисунки, виденные мною в И-нете не шли ни в какое сравнение с "оригиналом". Казалось, он вобрал все те черты, которыми наделяли его художники, пытавшиеся изобразить его. Но разве можно было изобразить ЭТОТ взгляд? Или всю ту силу, которой был пронизан облик короля Лихолесья... Я сдержано поклонилась, забыв, что по этикету даме надлежит сделать реверанс... или это не из той оперы?..
- Рад видеть тебя выздоровевшей. - Произнес король.
Этот голос... Впервые в жизни я не могла найти достойное описание для голоса. Это был не шорох ветра в весенней листве, ни голос лесного ручья... Нет, не с чем было сравнивать его, потому что тогда бы мне пришлось собирать воедино все стихии и творения валар. Только так...
- Можешь ли ты рассказать, как попала сюда?
- Боюсь, что это слишком невероятно, что бы поверить в это.
"Нет, это явно не мои слова" - с тоской думала я. - "Эх, угораздило же меня увлечься фэнтази..."
Ситуация, как в романе. Все слова, приходившие мне на ум, уже когда-то кем-то говорились, каждый мой шаг, казалось, уже был кем-то пройден... Как никогда раньше захотелось взвыть - дайте и мне сделать что-то по-своему!..
Король улыбнулся. Ей-ей, улыбка эльфа дорогого стоит, но...
- И все же?..
- Я из другого мира, который... - Завела я старую песню о главном...
Пела я довольно долго, рассказывая о нашем мире, о толкиенистах и прочих радостях "цивилизации". Король слушал меня молча. Наконец, в своем повествовании я добралась до "сцены на скале":
- Тогда я решила, что уж лучше сверну себе шею, чем позволю хоть кому-то из них прикоснуться к себе. И прыгнула... А очнулась уже здесь...
"Шел, поскользнулся, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся - гипс..." - Вертелось в моей голове под съехавшей крышей. - "Ну, и?.."
Я робко взирала на Его Величество, гадая, каков будет вердикт и, боясь, что меня припишут в штат придворных дам... или как там это у них называется?
- Что ты умеешь? - Спросил король.
Ну вот, начинается... Нет, что бы спросить чего я не умею... Теперь придется перечислять. Ладно, сам напросился... Я мило улыбнулась:
- Не так уж и много...
Но, продолжить заготовленную тираду мне не позволил Леголас.
- Отец, может, пусть она... - Принц замялся, подбирая слова.
- Я немного умею с мечом обращаться... - Скромно произнесла я.
"А еще я на машинке умею..." - Промурлыкал голос у меня в голове... Нет, определенно нечего мне делать в этом мире с моими замашками. Но вот как выбраться отсюда?
- И что ты предлагаешь? - Король смерил меня взглядом, в котором так откровенно читалось сомнение, что я начала подыскивать способ, как доказать, что что-то умею.
Выручил Леголас:
- Может, пусть она... со мной в отряде будет? Я присмотрю за ней...
"Ого!" - Ошалелые мысли понеслись вскачь, норовя окончательно сорвать крышу. - "Эх, нужно будет подготовить их к возможным встречам с "местным" населением"
- На коне ездить умеешь? - Строго спросил король.
- Нет!.. - Отозвалась я машинально, а мысленно вспомнила киношного Смеагорла, выражение его глаз... Наверно, в данную минуту у меня были такие же глаза...
Король вздохнул. В эту минуту он наверняка думал: "Эх, люди, люди... Учить вас еще и учить..."
Леголас оживился (и что это он так энтузиазмом запылал, как новогодняя елка после неудачно пущенной петарды):
- Я научу!
"Влипла..." - С тоской подумала я, стараясь не вспоминать, что всю сознательную жизнь мечтала научиться ездить верхом.
- Тогда, хорошо. Пусть будет в отряде...
Мысленно я зажмурилась и представила себе бравого эльфийского вояку сержантского вида орущего: "Не умеешь - научим, не хочешь..." Как говорится, добро пожаловать в армию... Ой, хочу в дурдом, может, моя крыша еще не безнадежно сорвана?..

P.S.: Прошу строго не судить сие сочинение, поскольку даже из названия видно, что это бред...

Старый 25.03.2003, 17:39   #3290
Гость

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rohirrimka
Это Леголасье...именно поэтому тут можно философствовать, размышлять, фантазировать, спорить и обсуждать...так же как падать в обмороки, писать стихи, фанфики, рисовать и влюбляться в леголаса
Попутно не оставляя без внимания остальных членов королевской семьи и прочих достойных эльфов...

Последний раз редактировалось Мидж; 31.03.2003 в 18:11.

Старый 25.03.2003, 18:59   #3291
phyel

Эх. сразу захотелось туда, к эльфам.
А уж чтобы сам Леголас верховой езде обучал - это вообще предел мечтаний.

Еще одно красивое имя -Мирилиен (блестящая)
Старый 25.03.2003, 19:13   #3292
Мидж

Нелт, а когда ЛиЛ новые будут? И к Сашке такой же вопросик.

Последний раз редактировалось Мидж; 31.03.2003 в 18:10.
Мидж вне форума  
Старый 25.03.2003, 21:00   #3293
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Элеринг, а здорово. Мне нравится этот "бред", но еще больше, честно говоря, понравился тот рассказ про возвращение эльфов. Может повесишь его в тред "Уголок графомана"? Чтоб все видели...по-моему, оно того стоит
Старый 26.03.2003, 18:26   #3294
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
ЛиЛ в современном мире-2 :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Мидж
Нелт, а когда ЛиЛ новые будут? [/B]
Ну, вот они... Писалось между делом, поэтому... не знаю.
* * *
- Ужинать будем или аппетит пропал? – поинтересовался Леголас.
- С чего бы это ему пропасть? – пожал плечами Линдир, залезая в холодильник.
Заверещал телефон.
- Да? Эсти? При… Да, все в порядке. Да, честно. Хорошо, хорошо, - Леголас включил телевизор, - Да подожди, какую программу? Эсти, спокойно…
- Чего там? – вынырнул из холодильника Линдир.
Ответить Леголас не успел, потому что телевизор показал трупы орков и милицейский наряд. Журналист за кадром что-то нервно вещал.
- Эсти, спокойней. Да, это орки. Да, знаю. Это мы их так. Эсти? Да, все в порядке. Что? Нет, давай лучше мы зайдем.
- Ну? – мрачно оторвался от телевизора Линдир.
- Пошли, до Эсти дойдем. Она перепугалась, что орки нас уже съели и переварили.
- Ну да, нас так просто не переваришь, - фыркнул Линдир, - Съесть – это еще куда ни шло…

- Чего-то не открывает… - встревожено пробормотал Линдир, второй раз нажимая на кнопку звонка.
За дверью, наконец, послышался шорох и испуганный голос Эсти.
- Кто там?
- Да мы это, мы! Открывай, не бойся, - позвал Леголас.
Повернулся ключ, и Эсти высунула нос в щелку двери.
- Мальчики, я так испугалась… Заходите.
Эльфы скользнули в прихожую.
- Ну чего ты испугалась? Все в порядке. Вон у ПиДжея орки пострашнее будут.
- Дааа, - испуганно протянула Эсти, - У ПиДжея они на экране.
- Ну, тут тоже на экране, - рассмеялся Линдир, - Телевизора.
- Ну да, тут они на московских улицах.
- Мертвые зато, - успокаивающе сообщил Лас.
- Леголас, это не смешно: они были вполне живыми, они могли вас убить!
- Эсти, солнышко, знаешь, сколько раз нас могли убить за нашу жизнь? – закатил глаза Леголас.
Эсти испуганно замотала головой и попятилась на кухню.
- Мне все равно, что там было… Только не здесь, не сейчас и не при мне…
К ее удивлению, эльфы понимающе переглянулись и заулыбались.
- Ну хорошо, мы обещаем: мы будем очень-очень осторожны и ничего такого здесь, сейчас и при тебе постараемся не допустить, - успокаивающе сказал Леголас.
- Тем более, вон мы их как порубали… - кивнул Линдир.
Глаза у обоих при этом были довольно тревожные, но Эсти почему-то успокоилась.
- Ребята, а вы можете сегодня у меня остаться ночевать? – робко спросила она, - Тем более, пятница. А?
- Мммм, ну если очень надо, - протянул Леголас, - Эсти, а спальник-то у нас…
- Да зачем вам спальник, тем более, один? У меня диван в гостиной раскладывается… ну, не то чтобы в двуспальный… но в полуторный – точно.
Линдир расплылся в ехиднейшей улыбке.
- Сейчас у меня кто-то поулыбается, - пригрозил Леголас.
Линдир пожал плечами и с невиннейшим видом закатил глаза.
- Так, ребята, давайте ужинать. А то я вас, наверное, из-за стола выдернула, - прервала этот спектакль Эсти.
- Лина ты выдернула из холодильника, - хмыкнул принц, - И если честно, у меня есть большое желание его туда снова засунуть. И еще дверцу закрыть.
- Вот так вот, лучший друг называется, - пробурчал Линдир, расставляя тарелки, - Эти королевские замашечки: то казнить, то в холодильник…
- Казнить хлопотно… - печально изрек Леголас.
Эсти посмотрела на его нарочито скорбную физиономию и рассмеялась. Нет, ну в самом деле, что с ними могло случиться: это с ней они дурачатся и ведут себя как мальчишки. А они ведь воины, и это умение оттачивалось не годами и даже не десятилетиями - веками.
Неприятное тревожное ощущение, к ее удивлению, куда-то улетучилось, да и эльфы смешили ее весь ужин, рассказывая какие-то невероятные истории из жизни концерна "Ортанайо".

Последний раз редактировалось Nelt; 26.03.2003 в 18:30.
Nelt вне форума  
Старый 26.03.2003, 18:27   #3295
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Когда ужин был уничтожен, чай выпит, а посуда вымыта "в четыре руки", Эсти потащила эльфов в гостиную демонстрировать диван.
- Вот, - гордо сообщила она, - И у него как раз две подушки по бокам. С постельным бельем только напряженка. Зато есть огромный плед.
- Эсти, да не волнуйся, мы привычные, - рассмеялся Леголас.
За что был вознагражден изумленным взглядом Линдира.
- В смысле спать в любых условиях, - подумав, добавил принц, - Лин, прекрати меня смущать, а не то проведешь ночь на полу.
- Ну все, я погибну от неразделенной любви, - патетически сообщил Линдир, открывая пианино.
Он пробежал пальцами по клавишам, прислушался и придвинул табуретку.
- Все, я на некоторое время из общения выпал, – сообщил он, увлеченно роясь в нотах.
Эсти щелкнула пультом. По телевизору шли бесконечные сериалы про боевиков и милиционеров, ток-шоу аля "Глас народа" и прочая дребедень. Эсти разочаровано переключалась с канала на канал, Леголас, устроившись рядом с ней на диване, ехидно комментировал. Причем безобразие сие происходило под негромкий аккомпанемент изучающего нотную грамоту Линдира. Впрочем, очень скоро Линдир прекратил отрывочные пассажи, довольно чисто сыграл "Фантазию" Баха, потом полистал ноты, играя понравившиеся произведения "с листа". На третьем произведении Эсти поперхнулась и выключила телевизор.
- Вот это да… - протянула она, когда отзвенела последняя нота, - Как будто консерваторию закончил.
- Все-таки гитару я люблю больше, - вздохнул Линдир, - Это все красиво, конечно, но техника игры чуждая, сбиваюсь, - он немного подумал, поперебирал клавиши, и из-под пальцев полилась незнакомая мелодия.
- Что это? – удивилась Эсти.
- Не знаю, - пожал плечами Линдир, - Что в голову пришло.
- Это называется "Импровизация", - назидательно сообщил Леголас, чуть подавшись вперед и вслушиваясь в мелодию, - …Что за настроение, Лин? – осторожно спросил он, когда эхо от финального аккорда замерло.
- Тебе еще и словами? – вскинул брови Линдир, разворачиваясь к нему.
- Мне еще и в стихах, - улыбнулся Леголас, - И не отпирайся, не верю, что это не песня.
Линдир, хмыкнув, снова отвернулся к пианино, тряхнул головой, коснулся клавиш. Некоторое время он молча прислушивался к их звучанию, потом запел. Голос и мелодия сливались в одно, и Эсти казалось, превращались в нечеткие едва различимые туманные образы, взмывающие к потолку и медленно тающие там, уступая место новым. Эсти была даже рада, что не понимала слов: такой пронзительной была мелодия, таким звенящим – голос Линдира. Эсти не сомневалась: стихи были подстать, и она бы опять позорно разревелась, пой Линдир не на синдарине. Во всяком случае, у Леголаса глаза заблестели: слезы – не слезы, но голову он опустил. Впрочем, когда Линдир замолчал, принц уже улыбался.
- Дааа… - протянул он, - В очередной раз нет слов.
- Главное, чтоб они были у меня, - ехидно отозвался Линдир, - А тебе, вроде, и незачем.
- Талантливый ты у нас, просто ужас, - хмыкнул принц, - Тебе бы петь, в самом деле, а не ерундой всякой заниматься.
- А за ерунду платят, - пожал плечами Линдир.
- А что, за пение не платят? – удивилась Эсти, - Что-то не похоже, чтобы наши "звезды" бедствовали. Правда, Линдир. Может, тебе сменить профессию?
- Песни - это не профессия, - рассмеялся Леголас, - Это состояние.
- Ну правда ведь, - упрямо сказала Эсти, - Ну почему бы не попробовать?
- Насколько я понимаю, в этой сфере деятельности нужны большие деньги, - усмехнулся Линдир.
- Или талант, - возразила Эсти.
- В меньшей степени. Посмотри, кто на сцене мелькает? - Линдир кивнул на безмолвный телевизор, - Они талантливы? Максимум трудоспособны.
- Ну хорошо, не на эстраде… Ну, в опере… Я не знаю, - не сдавалась Эсти.
- А вот в опере-то не думаю, что им что-нибудь существенное за это платят.
- Басков…
- Попса!
- Казарновская…
- Ради Эру!
- Ну хорошо, Паваротти!
- Нууууу…
- Ну что "нууу"? Да есть там и другие талантливые певцы, просто их мало показывают. И что тебе мешает?
- Лень, - улыбнулся Линдир, - Эсти, ну это же особый мир. Богема. Там другие отношения, там все другое. Продюсеры, концерты, журналисты, бррр…
- А Леголас у тебя продюсером будет, - хихикнула Эсти.
- Вот уж увольте, - рассмеялся тот.
- Да какой из него продюсер? – поддержал его Линдир.
- Из принца должен хороший продюсер получиться. Это, кроме всего прочего, политика.
- Да какой из него… - начал Линдир.
- Принц, - перебив его, закончил фразу Леголас.
- Я хотел сказать "политик", - уточнил Линдир, - Принц из тебя прекрасный, и возражения ты можешь оставить при себе, я их знаю наизусть и слушать в очередной раз не желаю.
- Ну хорошо, продюсеров мало хороших, что ли? – Эсти не желала расставаться со своей идеей.
- Не знаю, - пожал плечами Линдир, - И знать не хочу. Мне не нравится этот образ жизни. Он насквозь фальшивый.
- Необязательно, - проворчала Эсти.
- А "Вереск", Лин? – вмешался Леголас.
- Ну что "Вереск"? "Вереск" был протестом.
- "Вереск" был протестом в последнюю очередь, - покачал головой принц, - Тебе хотелось петь.
- Да, хотелось. Хорошо, назови это бегством. Сколько раз повторять? Я не менестрель, я просто пою! У меня нет миссии, мне не нужны зрители. В массе – не нужны.
- Нда? - улыбнулся Леголас, - А "вересковые" концерты?
- Я наигрался и в концерты тоже, - раздраженно отозвался Линдир.
- Ну ладно, не заводись. Наигрался – так наигрался, - согласился принц.
Эсти непонимающе переводила взгляд с одного на другого. Оно говорили о каких-то событиях из той своей жизни, чего почти никогда не делали при других. Иногда Эсти казалось, что они словно сговорились – не вспоминать. А воспоминания неизбежно вызывали или меланхолию, или споры. И причиной было не прошлое, не сами воспоминания, скорее какой-то внутренний запрет.
- Эсти! – оторвал ее от раздумий Леголас, - Мы ушли от темы.
- Это, наверное, неудачная тема, - вздохнула Эсти, - Раз вы ругаться начали.
- Да нет, это я Лину на любимую мозоль наступил, - вздохнул Леголас.
- В профилактический целях для поддержания тонуса, - добавил Линдир.
- Ну извини.
- Ни за что не извиню! – фыркнул Линдир, - Начну с горя петь попсу, стану великим и знаменитым. И не возьму тебя к себе в продюсеры, понял?
- Угу, - согласился Леголас, - Тогда б нас уж точно во всех грехах обвинили. В так не любимом тобой богемном мире в моде слэш.
- Слэш, Лас – это литературный жанр. А в моде у них самая что ни на есть печальная правда жизни.
- Кому правда, кому – фантастика, - возразил Леголас.
- Суровая реальность этого мира, - с пафосом сообщила Эсти, - И, по-моему, вы к ней уже привыкли.
- Угу, - рассмеялся Линдир, - Про нас уже столько написали, что нам только пожениться осталось. А то даже неудобно как-то.
- Перед читателями, - в тон ему добавил Леголас, - Нам-то все равно, мы глубоко порочны.
И Эсти с удивлением поняла, что, несмотря на тонну прочитанного слэша, если б эти двое вздумали сейчас поцеловаться, пусть даже в шутку, у нее точно случился бы инфаркт.
Но эльфы ни целоваться, ни даже развивать эту благодатную тему явно не собирались, и Эсти снова включила телевизор.
- О, обожаю музыкальную рекламу, - оживился Линдир, - Возникает плохо контролируемое желание кого-нибудь придушить.
- А ты медитируй, - посоветовал Леголас.
- Сейчас погода будет, - сообщила Эсти, - Говорят, завтра похолодание. Ну, так и есть, ночью гнусный минус… Когда же весна-то?
- В апреле, - отозвался Линдир, - Настоящая весна не раньше апреля, это тебе эльф говорит.
- До апреля далеко еще, - вздохнула Эсти, - Ладно, мальчики, пойду я спать, глаза слипаются. Будете ложиться – не забудьте форточку закрыть. А то всю комнату проморозите.
- Спокойной ночи, - нестройным хором отозвались эльфы.
Эсти спала беспокойно, снились орки и журналисты. И когда за окном ухнул вниз сорвавшийся с карниза снежный ком, Эсти аж подскочила. Судя по всему, проспала она не больше часа. Эльфы за стенкой о чем-то едва слышно разговаривали. Но сколько Эсти не прислушивалась, слов разобрать не могла, хотя эльфы, к ее удивлению, говорили на русском. Ей почему-то казалось, что без посторонних между собой они должны говорить на родном синдарине.
- Ладно, к Балрогу, поздно уже, давай спать, что ли? – эту фразу Леголас произнес чуть громче, явно ставя точку в разговоре.
- Тссс, - тут же зашипел Линдир, - Эсти разбудишь.
- Подвинься, разлегся…
- Не пихайся, вот тебе ровно половина…
- И не вздумай спихнуть меня ночью на пол…
- Это зависит от того, как ты себя вести будешь…
- А я не буду вести, я буду спать…
- Это мой кусок пледа…
- Все, спокойной ночи.
Эльфы перестали шебуршать и Эсти снова заснула.
* * *

Последний раз редактировалось Nelt; 26.03.2003 в 19:29.
Nelt вне форума  
Старый 26.03.2003, 19:04   #3296
phyel

Нэлт,

Как всегда от восторга нет слов. Душа улетает вместе с песней Линдира.
Затаив дыхание ждем-с продолжения.

Любопытно, что в эльфийском словаре мегилиндир - певец клинка.
Старый 26.03.2003, 21:40   #3297
ludka

Нэлт!!!
плиз,еще напишы!!!
пожалуста!!!
это просто чудесно,то что ты пишешь,это просто великолепно,была бы я парнем,расцеловала бы!!!
И сотрясали рыданья.

ludka вне форума  
Старый 26.03.2003, 22:08   #3298
Гость

Nelt, я в восторге! Просто чудо! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
Ро (можно так обращаться?), "Возвращение..." - это только один кусочек текста. Планы у меня наполеоновские, поэтому пока о них помолчу. А "Бред" - это просто бред, что с него возьмешь... Пишется в перерывах между прочтением технической литературы, поэтому на "литературную ценность" не претендует. Кстати, если хочешь, могу выслать начало "Возвращения..." полностью.
Готова 5 часть "Бреда"... Интересует?

Старый 26.03.2003, 22:39   #3299
Ксения

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nelt
Писалось между делом, поэтому... не знаю. [/i]
Зато я знаю. Шикарно. Временами смешно до истерики, временами печально до слёз. Спасибо
ЗЫ: вывешиваю новый рисунок к "Сашке...". Только он немножко неприличный... местами... Так-что, несовершеннолетним не смотреть!
если что, позже удалю
Изображения
Тип файла: jpg а по утру они проснулись....jpg (96.0 Кб, 91 просмотров)
Ксения вне форума  
Старый 26.03.2003, 23:41   #3300
Лилит
просто я

Ух ты, ЛиЛ вернулись!!!! Наконец-то!!!! Слов нет, одно восхищение и
Закрытая тема