![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3271 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Чиво это прорезалось, оно еще в "Начале" было
|
|
|
#3272 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
«Интерстеллар» – объективно не самый лучший фильм Нолана. О номинациях на главные «оскаровские» награды, скорее всего, можно забыть, хотя с технической точки зрения фильм просто фееричен (впрочем, я в прошлом году ни за что бы не подумал, что и «Гравитацию» можно выдвинуть на главные награды, так что здесь вопрос еще, конечно, спорный). Зато это самый теплый и «человечный» фильм этого режиссера. Фильм реально прессует зрителя во многих местах, по-моему, равнодушным драматичные сцены оставить могут лишь бесчувственную сволочь с каменным сердцем.
Визуально очень порадовал космос. О том вылизанном, безбожно гламурном и глянцевом космосе из «Гравитации» наконец-то можно забыть, как о страшном сне. Именно «Интерстеллар» по-настоящему уносит к звездам. По структуре сюжета фильм в первой половине сильно проигрывает почти любому другому фильму режиссера, будь то «Мементо», «Престиж» или «Inception». На первый взгляд сюжет весьма бесхитростный и даже тривиальный, а кое-где и близкий к провисанию (впрочем, здесь могу обмануть, смотрел не в лучшем расположении духа, кино определенно нужно пересматривать), слишком много чересчур пафосных реплик, особенно из уст Хэтэуэй и Кейна, что даже несколько напрягало. От того, увы, гениальным этот фильм режиссера назвать я не могу. Однако совершенно гениальна работа Ханца Циммера и звукачей. Так часто звучавшая в фильме музыка из первого трейлера просто пробирает до мурашек, она до сих пор звучит у меня в голове. В плане актерской игры и качества драмы – также однозначно лучшее произведение режиссера. Макконахи просто велик. Последние полчаса – лучшее, что есть в этом фильме. Именно последние полчаса обеспечили мне большую часть эмоций, когда я уже начал захлебываться в разочаровании. Концовка просто бесподобна и невероятно сюрреалистична. Все, за что можно любить творения этого человека в ней есть – ее никак нельзя назвать банальной, она уносит глубоко внутрь человека и закоулки разума и памяти. Она искупает ну практически все огрехи фильма, во время ее просмотра я испытывал просто физическое удовольствие и душевный подъем. Визуально это чисто «Космическая Одиссея». Сценарно я как бы не припоминаю аналогов. Нет, местами конечно и сценарно цитирует Кубрика, но ТАК это, по-моему, еще никто не подавал. Совершенно обалденно. Самый масштабный, грандиозный и трогающий фильм режиссера с лучшим саундтреком и добротная научная фантастика, но, по моему мнению, местами слишком уж перегибающая с пафосом, плюс не хватает этому фильму какой-то закрученности, слишком он простой сюжетно, из-за чего не могу назвать этот фильм любимым. Незатейливость первой половины фильма, по сути, единственная серьезная беда этой картины (но при этом, не считая концовки, самые душевные и атмосферные сцены именно в начале фильма, на Земле). И тем не менее, несмотря на все "но", «Интерстеллар» - лучшее, что я смотрел в этом году. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#3273 |
|
|
Интерстеллар 12 из 10.
|
|
|
|
| BirthBySleep получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#3274 |
|
Лайки: 36
|
Кстати в IMAX фильм смотрится просто шикарно - особенно впечатляют не очень динамичные, но визуально восхитительные простые планы новых планет, космических объектов и кукурузных полей.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#3275 | |||
|
меховой маниакъ
|
Дубляж не понравился.Категорически!Поэтому своё мнение выскажу, посмотрев в нормальном виде картину.
Цитата:
Цитата:
Тысячу раз да! Цитата:
|
|
|
|
#3276 |
|
|
Музыка очень хороша в связке с видеорядом. Отдельно слушать не пробовал, но мне кажется отдельно не пойдет.
Помимо Космической одиссеи еще возникли ассоциации с Москва-Кассиопея. Я конечно сомневаюсь что Нолан ее смотрел ![]() Дубляж вполне себе обычный, но иногда не было слышно о чем говорят из-за слишком громких звуковых эффектов. |
|
|
|
| BirthBySleep получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3277 |
|
не приходит поздно
|
Рожденный Сном, обязательно, обязательно послушай!
Мелодия просто волшебная. Вот честно, не думал, что скажу это, но в первый раз я Циммера хвалю больше, чем Нолана. Не знаю, что случилось, но в целом фильм не дал мне того, чего я от него ждал. Чувствую, пересматривать в основном буду только начало и финальный акт, середина как-то не особо зашла. Не вкатил мне пока на уровне "Начала". Вот прямо сейчас я бы фильм с удовольствием пересмотрел, но вот через три месяца когда в качестве появится - я сильно сомневаюсь в своем энтузиазме... А мелодия и без видеоряда идет прекрасно. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=IDsCtDRV2uA[/ame] |
|
|
|
|
|
#3278 |
|
|
Да я послушаю. Просто что-то пока саундтрека полного не нахожу. Не выпустили еще видимо.
|
|
|
|
|
|
#3279 |
|
Лайки: 218
|
|
|
|
|
| Gash получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3280 | |
|
меховой маниакъ
|
Цитата:
Да, в связке с видеорядом звучит ost неплохо, но мне всё равно скучно слушать эти мелодии, лучше бы Нолан Джона Мёрфи позвал для написания музыки, но тут роль играет бабло и вау-факторы голливуда, поэтому, конечно, без Циммера не обошлось.![]() Основная проблема отечественного дубляжа в том, что он откровенно ворует 50% очарования у образов фильма, плюс дороги у нас сводят левыми ногами, потому что всегда голоса перекрываются саундтреком.
|
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3281 |
|
Лайки: 418
|
Варкрафт поднял голову.
https://v.cdn.vine.co/r/videos/DE640...5330318594.mp4 ---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ---------- Еще немного промок от Warcraft: ![]()
|
|
|
|
|
|
#3282 |
|
Сигюн
|
Я, видать, лупу потеряла
Несмотря на кучу хороших актеров, год уже досмотреть не могу.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3283 |
|
не приходит поздно
|
Когда же Нолан получит свой Оскар. Этот режиссер уже давно своим трудом вымостил себе дорогу в когорту Великих к Копполе, Спилбергу, Кубрику, Тарантино, Земекису, Кэмерону, Джексону... В каждом его фильме именно присущий ему и никому другому стиль. Кажется, будто Нолан снимает редко, но на самом деле он регулярно стреляет каждые два года уже с конца девяностых, и каждый следующий его фильм становится событием, а в последнее время этот режиссер вообще обуздал какие-то нереальные эпические масштабы. Если в 2000-ом или 2006-ом еще можно было подумать, что его феномен лишь временный, а его фильмы лишь успешные однодневки о которых скоро забудут, то сейчас он по-прежнему не дает о себе забыть, а о его "Помни" или "Внедрении" по-прежнему говорят как и раньше. При минимуме компьютерной графики произведения на выходе невероятно зрелищные, и при этом в каждом есть, где подумать и где поплакать. По-моему, его талант признали и оценили уже все профессиональные организации и кинообщества мира, кроме пресловутой Академии. Почему у этого режиссера еще нет своей персональной статуэтки – загадка уровня отсутствия оной у Леонардо ДиКаприо или Тома Круза. При этом понимаешь, что когда-нибудь ему точно дадут, но почти каждый раз все ограничивается только номинацией. Некоторые называют «Интерстеллар» чуть ли ни его «opus magnum». Может быть, именно «Интерстеллар» станет Тем Самым фильмом?
|
|
|
|
|
|
#3284 |
|
Лайки: 36
|
Начало действительно несколько уныло, однако посмотри то же Помни и пойми что чувство юмора у Нолана есть.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#3286 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#3287 |
|
Лайки: 418
|
Почему? Просто сохраняют яркий (мультяшный, ага) стиль игр. Не скажу, что это плохо, мрачности, лично мне, не нужно. Тем более, еще года полтора до фильма, успеют многое изменить.
Зато узнаем, какой из недо-Фили Казински орк выйдет?
|
|
|
|
|
|
#3288 |
|
Сигюн
|
Memento я смотрела же. И до сих пор считаю, что это случайная удача.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#3289 |
|
|
Не в этом дело. Мультяшность никак не может мешать качеству. Промки выглядят дешево, точно это очередная нетленка Асайлума, а не кино, которое должно собрать много денег. Но я надеюсь, что это пока и потом они исправятся.) А там еще и до третьей части с милахой Траллом дойдет.)
|
|
|
|
|
|
#3290 |
|
не приходит поздно
|
Просто умираю с этих моментов:
Отдельно музыка на сцене стыковки - Циммер превзошел себя, просто так било органом по голове, что чуть не расплющило. Вот где теряешь всякое понятие о пространстве и времени. |
|
|
|
|
|
#3291 |
|
меховой маниакъ
|
*ехидный гиеновый смайлик*
Вместо эпиграфа цитата:"Когда Интерстеллар хорош - он очень хорош. Когда плох - он ужасен." По долгу службы сходила вчера и сегодня на Интерстеллар дважды с оригинальной дорогой.Отдельное спасибо хочется сказать публике, которая адекватно ржала , фейспалмилась на провисающих диалогах, ходила организованно в туалет на затянутых сценах, но плакала, когда рвалось сердце от гениальной игры, угадайте, кого. Нолан как всегда решил совместить несовместимое и соединил эмоции с фантастикой.Если эмоции зашкаливают (спасибо МакКонехи, Честейн, Кейну и даже Хетуэй, очень порадовала), то фантастическая часть скучна и прилизана.Больше всего удручают топорные цитаты из "Космической одиссеи 2001" Кубрика, особенно в музыке, да простят меня фанаты Циммера, но воровство аккордов из оригинального саундтрека "Одиссеи" - это просто профнепригодность.И грустно, когда видеоряд плохо стыкуется с модальностью музыкального ряда, сюжет с охотой на индийского дрона, например; про ложный пафос и обилие патетики я даже говорить не буду, тут Нолан и Циммер просто нашли друг друга. Кроме Кубрика Нолан активно цитирует "Близкие контакты третьего вида", но если у Спилберга важен микрокосм отдельной личности на фоне глобальных процессов, то у Нолана гигантомания (Гаргантюа не случайно прозвучал), на фоне которой теряются люди. И хоть автор Интерстеллара выставил себе явно уровень 50% юмора, этот приём затянутое повествование нисколько не оживляет, как и изменение полярности в классическом противостоянии человек vs машина на робот/спаситель-человек/предатель. Спецэффекты хороши, но они не уникальны.Их можно сравнивать только с продуктом того же уровня - "Гравитацией", не более того.Снова, как и в "Начале" получился грубо снятый боевик с недокрученными героями (что Амелия Брэнд, что Том Купер) и размазанной спецэффектами красивой идеей. И как всегда я малость в шоке от отечественных прокатчиков: дубляж ужасен, никакого совпадения с нарочито деревенским техасским акцентом МакКонехи, холодностью Хэтуэй и обречённостью под грузом знаний у Кейна.Ну и за перевод субтитров хочется особо покарать. ![]() Наконец, плюсы.Да, зрелищно (но заштампованно, ребята!), много действительно серьёзных отсылок к красотам и чудесам физики(хотя, пуркуа лучшие учёные Земли, летящие в супер-дупер-научную экспедицию по спасению человечества, должны объяснять по ходу развития сюжета друг другу вещи абсолютно очевидные, которые в школе учат?).Но всё же основной плюс - работа актёров.Лучшая сцена, вне всякого сомнения - это получение МакКонехи сообщений с Земли после провальной миссии, занявшей 23 года.Его реакция на видео просто смертельна в своей дозе правды, рыдают все без исключения.И, конечно, вторая гениальная сцена - смерть героя Кейна - не пафосное прочтение стихотворения Дилана Томаса (как в сцене старта миссии), а смирение и исповедь.Его финальное "не уходи", бывшее в начале фильма антитезой к крику Мёрфи, - мольба о прощении. Словом, можете кидать в меня тапки, но Интерстеллар всего лишь зрелищный фильм, но не гениальный, простите.
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#3292 |
|
Лайки: 64
|
Чёрт, что ж делать? Идти или лучше оставить дэнэжку на повторный поход на «Хоббита»?
|
|
|
|
|
|
#3293 |
|
меховой маниакъ
|
На Интерстеллар?Идти, конечно, но лучше без бубляжа отечественного.
Это же сугубо личное, кто и как воспринимает искусство во всех формах его проявления, может быть, вам понравится больше,чем мне, может быть, прозвучит что-то близкое и важное для вас.
|
|
|
#3294 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
В остальных моментах не помню, чтобы музыка была неуместна или плохо стыковалась с видеорядом. Циммеровский саунд прекрасен, отдельные его фрагменты уже сто раз переслушал. |
||
|
|
|
|
|
#3295 |
|
меховой маниакъ
|
Эм, я ведь тоже могу сказать, что саундтреки, например, Майка Паттона к "Месту под соснами" или Мики Ливай к "Побудь в моей шкуре" прекрасны, и что я переслушивала их сто тысяч раз, но это субъективное мнение аудиофила, правда?Если вам нравятся мелодии, сотворённые Циммером, то это замечательно, я очень за вас рада, но меня они не впечатляют совершенно, потому что мой музыкальный вкус иной, нежели ваш.Я не вижу у Циммера динамики и интересного развития мелодии, его гармонии пересолены и дико пафосны, вот именно это адский патетический музыкальный грохот был неуместен во многих сценах что Начала, что Интерстеллара.Уши элементарно устают от постоянных перегрузок и повторения темы.Скверно, когда композитор просто тычет носом зрителя и своей музыкой настырно говорит: вот тут надо плакать, тут восхищаться, здесь впасть в уныние.В сочетании с дырами в сценарии и бездарными диалогами (особенно ужасен монолог героини Хэтуэй о любви) саундрек Циммера только усиливает отторжении идей режиссёра, потому что к концу фильма уже безумно жаль талантливых актёров, которым приходится обыгрывать откровенную ахинею на фоне бессмысленно грохочущего пафоса.
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#3296 |
|
не приходит поздно
|
Да ладно, я как бы между прочим написал, не спора ради.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#3297 |
|
меховой маниакъ
|
Я с уважением отношусь к вашей точке зрения, особенно к тому, что "не спора ради", спасибо. Если честно, очень ждала этот фильм из-за актёрского состава и объявленной максимальной приближенности к научной истине, ну и , конечно, космическая тема с детства любима.
Поэтому я столь разочарована, ведь вместо ощущения чуда (даже в Гравитации оно было) получила всего лишь американские адреналиновые горки, да и те утомляли, потому что хэппиэнд был очевиден.Особенно обидно за минимум красоты космоса - ок, вид Сатурна с двумя лунами идеален благодаря новым снимкам Вояджеров 1,2, Хаббла и работе Cassini Imaging Team, просто конфетка, но сферу и трип за горизонт можно было бы и поинтереснее сделать.
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#3298 |
|
Лайки: 64
|
Несколько часов назад вернулся с «Межзвёздного фильма». Давно я не испытывал таких потрясений!
То есть всё это уже хорошо знакомо по научпопу Хокинга. Но как преподнесено. Музыка норм. Дубляж тоже норм, не такой плохой, как нас страшат. Кинокритик Долин рассказывал, что у него как в начале фильма упала челюсть, так до самого конца и лежала где-то. Так вот, кинокритик лжёт — первый час ничего особенного не происходит, даже начинает подкрадываться предательское чувство досады. Но потом! Жаль, что режиссёр потратил столько сил на «Бэтменов». «Инсепшн» и «Интерстеллар» — вот, что ему удаётся лучше всего. И как хорошо, что снимал не Спилберг: вышла бы очередная слёзовыжималка ни о чём. Вообще же, хотя реклама и близко не передаёт содержание фильма, чем меньше вы про «Межзвёздный» знаете, тем больше впечатлений получите. И посмотрите в кинотеатре, пожалуйста. На экране меньшем, чем 3×7 метров, первый просмотр будет не таким ярким. Хороший фильм. Для сердца и ума. Если б можно было прожить жизнь заново, я хотел бы стать физиком : ( Спасибо всем, кто убедил сходить! |
|
|
|
| Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#3299 |
|
Лайки: 154
|
Согласна с Ник Игнатченко, только справедливости ради, раз уж упомянут тут Спилберг, отмечу, что помимо различных Челюстей и Парков Юркского периода, у него есть гениальный "Список Шиндлера".
Касаемо "Интерстеллар", о котором не сказал только ленивый (т.е. я) – да, прекрасный фильм, а критики-громители пусть катятся в ту привычную черную дыру, из которой ничто не возвращается. В пространствах же черных дыр и кротовых нор в Интерстеллар происходят невероятные (с земной т.зр.) вещи, оттого убедительные до заворачивания твоих собственных мозгов в спиралевидную галактику. Набирая эти строчки, я сижу Дома, на Земле, удерживаемая гравитацией. Что будет, если я выйду погулять – об этом, собственно, фильм. Я – любой из землян, и мне очень приятно наблюдать земного человека Мэттью Макконахи, который и всегда был симпатичен, но после Раста в Настоящем Детективе и Купера здесь моя влюбленность возросла десятикратно. Нолан меняет представления и о гравитации, и о времени-пространстве, умудрившись показать их визуально-техническими средствами. НТР, любовь, конечное и бесконечное, индивидуальное и социальное, эсхатологические аккорды и беспредельная вера в возможности сапиенса – здесь есть все. Ленивый (т.е. я) по-прежнему ничего не сказал о фильме, но зачем. Имеющий уши краем хоть одного да услышит, имеющий глаза сможет заглянуть в черную бесконечность расширяющегося зрачка космических просторов. |
|
|
|
|
|
#3300 |
|
Лайки: 218
|
Кстати, 16-трековый альбом Циммера уже появился в сети. Через пару дней выйдет делюкс-издание с 23 треками.
http://youtu.be/O4zpPtvIgWo?t=5m33s Последний раз редактировалось Gash; 15.11.2014 в 15:51. |
|
|
|