![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3421 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Я думаю, когда убивали кого-то из-за мести, то скорее получали удовольствие не от убийства, а от того, что отомстили.
Нэлт, Кэм, убивать за деньги и убивать из-за Сильмариллов - это не одно и то же....Из-за сильмариллов и кораблей убивали, потому что были ослеплены и околдованы Феаноровой речью. Или я не так понимаю? (Убийство за деньги, то есть на заказ, так?) Тау, ну ты про выродков загнула, конечно...тем более, что не только феаноринги убивали тэлери
И все будет правильно, потому что так устроен мир. (с) Виктор Авилов Последний раз редактировалось Filat; 08.04.2003 в 12:33. |
|
|
|
|
#3422 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Если в Первую Эпоху, то там образцом типичного нолдорского эльфа может послужить Фингон. Ладно, беру слова про "выродков" назад. Это у меня влияние Третьего Дома сказывается. Классовая ненависть.
Последний раз редактировалось Tauriel; 08.04.2003 в 12:43. |
||
|
|
|
|
#3423 |
|
Гость
|
"обычного классического эльфа"... Это какого?..
Того, который эфимерное создание с крылышками или альв из скандинвской мифологии? Профессор всего лишь дал свое видение мифического существа, наделил его определенными чертами, некоторые из которых схожи с человеческими. Моя и только моя ИМХА. |
|
|
#3424 |
|
|
Такого эльфа, каким я себе его представляю в произведениях Толкина. Исключительно Толкина.
Оффт: Элеринг, ящик ПМ-ок почисть. |
|
|
|
|
#3425 | ||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Цитата:
Надо поспрашивать психологов и социологов, что заставляет человека заниматься убийством на заказ. Больная психика, ослепление? Одними деньгами это явно не объясняется. Может, Феанорова речь могла и убийство за деньги спровоцировать? Такое вот воздействие на мозг нестандартное. ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Nelt; 08.04.2003 в 13:36. |
||||
|
|
|
|
#3426 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
(незаметно довольно потирает руки)
Может, и свое мнение высказать? Хотя, его тут наверно все уже знают ![]() Я считаю, что Толкиновским эльфам вполне свойственны человеческие слабости - гордыня, нетерпимость, вспыльчивость...Но им совершенно незнакомы грехи, так сказать, телесные или материальные - похоть, обжорство, жадность, склонность к насилию. Именно поэтому с моей точки зрения эльф может убивать с ненавистью, презрением, отвращением - но никогда ради денег или удовольствия. Другое дело, что срок жизни тоже ведь накладывает отпечаток. За тысячи лет любые страсти чуть поутихнут и станут привычными. Многие действия потеряют новизну и станут рутинными - наверное поэтому людям эльфы должны казаться холодными, спокойными и отстраненными. Но это не так, просто у них все ушло уже на другой уровень, иф ю фоллоу ми.
|
|
#3427 |
|
Гость
|
Неужто чую родственную душу? Ро, ППКС.
Как говорят, сколько людей, столько и мнений. И каждый человек представляет себе эльфа по-своему, наделяя теми или иными качествами. Но в тоже время мы забываем, что это эльфы и мерять их "общечеловеческой" меркой несколько несуразно. Последний раз редактировалось Элеринг; 08.04.2003 в 14:31. |
|
|
#3428 |
|
|
Ро, ППКС. Гордыня, гнев - это пожалуйста. Но алчность и убийство из корысти - никогда. Нэлт, убийцы-маньяки и обычные люди - это тоже совсем разные вещи, так что тут нет двойных стандартов.
|
|
|
|
|
#3429 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
|
|
|
#3430 |
|
|
Я себе не представляю, что бы эльф убивал ради удовольствия или денег. Даже орков они убивают из-за ненависти, гнева... но не для удовольствия. Хотя, для них смерть, учитываю продолжительность жизни, не должна бы приносить много горя (как у людей), скорее скорбь, смерть для них как отдых, сон, конец жизненного пути, пусть даже безвременный.
Но с другой стороны " в семье не без урода", может есть и среди эльфов корыстные убийцы(феаноринги, например).
|
|
#3431 | |
|
|
Цитата:
Сокровище, ты у нас, оказывается, мало того, что "усредненный эльф", так еще и совокупность признаков. Ради Эру, и это мой принц...
|
|
|
#3432 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tauriel; 08.04.2003 в 15:53. |
|||
|
|
|
|
#3433 | |
|
|
Про Сильмариллы вообще отдельный разговор. И сравнивать их с деньгами по-моему не стоит...
![]() Цитата:
И Сильмариллы не могут быть заказом...заказ - это когда тебе говорят "Убей того, и получишь деньги." Каким образом тут Сильмариллы? Это просто стремление вернуть свое, отомстить за отца (я про Феанора)... Мыслей много, а как их выразить не знаю
|
|
|
#3434 |
|
Бывалый участник
|
О, я тут стала Хоббита перечитывать и мне очень понравилось описание Ривендельских Эльфов: "Там, в деревьях какие-то существа хохотали и пели, и, признаться, мололи порядочную чепуху. Но их это не смущало, и если бы вы сказали им об этом, они бы расмеялись пуще прежнего". мне очень понравилось это описание. Жалко, что не начала перечитывать Хоббита раньше. В ПСвЛ мне теперь половина не нравится...
|
|
#3435 | |
|
|
Цитата:
Мы вот не живем на деревьях.
|
|
|
#3436 |
|
Гость
|
Сашка, но ты ведь ПСвЛ не бросишь, а? И потом, это ведь Лихолесье, а не Ривенделл...
|
|
|
#3437 |
|
|
Сашка, а мне казалось это как раз Лихолеских эльфов описание...
|
|
#3438 |
|
Гость
|
Silwen, Лихолесские эльфы гномов того... повязали сразу, без лишних разговоров, а Ривенделльские приютили, обогрели, обо... извините, не та опера.
В общем, Лихолесский народ серьезный, молча под белы рученьки и в карцер. |
|
|
#3439 |
|
|
Ро, вопрос в наживке. (это я припомнила "Падение Гондолина")
Maeglin purchased his life and freedom by revealing to Morgoth the very place of Gondolin and the ways whereby it might be found and assailed. Каждого можно купить. Если предложить верную цену. Деньги, жизнь, женщина. У каждого своё. Необходимое уточнение - под "каждым" имелся в виду "народ". Последний раз редактировалось Мидж; 08.04.2003 в 17:52. |
|
|
|
|
#3440 |
|
|
Мне иногда кажется, что те, старые эльфы начала истории (навроде феанорингов) и могли убивать из корысти, все-таки молодость мира и все такое прочее... Там они похожи на людей. А эльфы третьей эпохи выросли и перестали быть подверженными таким "человеческим слабостям", хотя что-то, конечно же, и осталось..
[size=0,5]Here do I swear fealty and service to Gondor and to the Lord and Steward of the Realm, to speak and to be silent, to come and to go, to do and to let be, in need or plenty, in peace or war, in living or dying, from this hour henceforth, until my lord release me, or death take me, or the world end. So say I, Peregrin, son of Paladin, of the Shire of the Halflings.[/size] |
|
|
|
|
#3441 | |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Цитата:
|
|
|
#3442 |
|
|
Ро, не катит. Сейчас лень за цитатой лезть, но ведь он был отпущен и все время до нападения провел в Гондолине, обманывая всех и ожидая обещанного - правления городом и Идриль. А это уже называется купить.
Сижу и думаю - это уже оффтоп или еще нет?
|
|
|
|
|
#3443 |
|
|
Могут ли эльфы убивать за деньги?... Хм.. А в Средиземьи были деньги?
|
|
|
|
|
#3444 | |
|
Бывалый участник
|
Не брошу я ПСЛ. Куда уж... почти до конца дойти и бросить? Это при том, то у меня нет ни одного законченого фика. (маленькие дневники не в счет)
да, я упустила их виду, что про Лихолесских рассказ. До туда я еще не дочитала просто мне последнее время кажется, что эльфы у меня неправильные ![]() Цитата:
|
|
|
#3445 |
|
|
Ну почему же всегда так? Как только возникает интересная тема, меня рядом не оказывается?
А когда я прихожу, всё что я по этому поводу думаю, уже сказали. Ро, ППКС! немножко отвлекусь от заданной темы и представлю на ваш суд новую картинку. |
|
|
|
|
#3446 |
|
Лайки: 963
|
Дорогой наш Лас! С днем рождения тебя!
|
|
#3447 |
|
|
Ксень, в нижней части лица несомненное влияние Халдира
|
|
|
|
|
#3448 | |
|
|
Цитата:
А вообще-то, хорошо, что он похож не на Гимли, от меня всего можно ожидать, художник я так себе
|
|
|
|
|
|
#3449 |
|
|
Леголас, с днём рожденья тебя!
Мы тебя очень любим возвышенной и чистой любовью ![]() может, не все, но я точно
|
|
|
|
|
#3450 |
|
|
Поздравляем, поздравляем.
Надо же, оказывается в Средиземье год за сто идет.
|
|
|