![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3571 |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Как зачем?! Он был Избранным, и Палыч надеялся, что склонив его на Темную сторону, навсегда одолеет Светлую!
Вот только вопрос - если он знал Пророчество, то ведь понимал, что оно сбудется именно так, против Пророчеств не попрешь. Ощущал в себе силы изменить судьбу?
|
|
|
#3572 |
|
Конь шахматный
Лайки: 63
|
Ну просто пророчество гласило, что Избранный должен привести Силу к балансу. Это очень размытая формулировка, потому что реально она могла означать и то, что Избранный должен стереть всех ситхов с лица Галактики
Джедаи же вот не поняли пророчества. И Палпатин, как мы видим, не понял, за что и пострадал в конце Эпизода VI. Так что пророчество - штука опасная, хотя согласен, что это веская причина переманить Анакина на свою сторону.Я просто пересматривал вчера Clone Wars и вдруг понял, что со своими организаторскими талантами Палпатин вообще-то был вполне самодостаточен и без проблем мог бы провернуть свои дела и без Анакина. Ну что такого сделал Анакин в последний день Войны клонов? Юнлингов в капусту порубал? Дети - не взрослые джедаи, с этим и клоны могли бы справиться, пусть и с большими потерями. Лидеров сепаратистов убил? Так ведь сепаратисты и так в кармане у Палпатина, он ими вертел как хотел. Оби-Вана убить пытался? Ну так ведь только пытался, всё равно не смог... А в последующие годы - годы оригинальной трилогии? Если судить по фильмам, то Вейдер выполнял роль контроллирующе-запугивающе-карающего органа при императоре, не более того. Причем по силе император, по всей видимости, превосходил Вейдера (как я понял). В общем, реальную причину (помимо объекта пророчества) я вижу только одну - сразу после войны клонов выслеживать и уничтожать оставшихся джедаев, о которых не позаботились клоны. Да и с этим мог бы Палпатин справиться, просто у него другие дела были, да и не пристало главе империи болтаться по всяким темным закоулкам выискивая выживших... Последний раз редактировалось Black Knight; 18.08.2005 в 06:15. |
|
|
|
|
|
#3573 |
|
Сигюн
|
Да мне кажется, что дело не в том, что Вейдер-Анакин делал, будучи на темной стороне. Тут весь вопрос в том, что он мог бы сделать, оставаясь на Светлой. Если бы недальновидные джедаи не упустили его, он мог бы быть страшным орудием справедливости
![]() Поэтому Палпатин и старался привязать его к себе, чтобы был "рядом", а уж такой искалеченный - так вообще прелестно, карманный, обиженный, но Сила сильна в нем... Но все равно в итоге просчитался!!! Так ему и надо
|
|
|
#3574 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Хороший вопрос. На самом деле, зачем? Судя по эп.3, джедаев можно было прекрасно порубать и без Вейдера. Тукесса, мне нравится твоё объяснение, он мог бы стать для Императора очень мощным врагом и поставить под вопрос все его планы. А так у него появился очень мощный союзник, которому можно спокойно поручить "навести порядок в Галактике".
|
|
|
|
|
|
#3575 |
|
Сигюн
|
А меня мучает даже и не вопрос, а обида - ну почему с Анакином случилось такое? Ведь у него были такие хорошие задатки еще когда он был пацаном мелким - помочь, защитить как-то...
Вот я не могу точно выразить свою мысль, но у меня один из критериев хорошего фильма, книги, идеи какой-то - когда сначала все идет хорошо, но постепенно становится настолько ПЛОХО, что хуже и быть не может. Причем все логично, без каких-то "Но вдруг...". Вот и ЗВ, именно Эп.3 попадают в эту категорию... И вопрос - он даже от моей мамы. Смотрим Эп. 3 в пятитысячный раз. Я ругаю Оби-Вана - мол, как он мог так покалечить Анакина. Мама: "Ну, может, он сам не ожидал, что у него так ловко получится?". А потом она задает вопрос - почему Оби-Ван не вывез Анакина с Мустафара? Не надо было разоряться о любви и братстве, он вполне мог загрузить его в звездолет и увезти. Опасности Анакин уже не представлял, рук-ног у него уже не было, так что весил он немного... Но тут, как говорит мой дед "кина бы не было". А если серьезно - почему? Вот цена уверений Оби-Вана в любви? Подыхай, мол, друг Анакин, а я и меч твой прихвачу... Кстати, все были вот тут? Меня не знаю почему, ужасно умиляют эти комиксы:http://www.livejournal.com/community/ru_iharthdarth/
|
|
|
#3576 | |
|
Конь шахматный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3577 |
|
|
Ну, вывез бы. Допустим, во время этой перевозки он не придёт в себя настолько, чтобы угрохать Оби-Вана. Потом сам соорудил бы нечто подобное вейдеровской броне (там, похоже, не было вариантов, только такая система жизнеобеспечения). И что с ним теперь делать? Перевоспитывать? Как? Привязать к креслу и проводить душеспасительные беседы? И что бы это дало? Как мог покалечить - это мне ещё более-менее понятно: перед тобой враг, он на тебя с мечом прыгает не для того, чтобы в игрушки играть. И то ещё Оби не смог его убить. А раз не смог убить, отражая атаку, то дальше это и вовсе стало невозможно. Где-то выше это уже обсуждалось. Думаю, если бы в тот момент Анакин дал бы хоть микроскопический знак того, что раскаивается, Оби тут же бросился бы его спасать, громко завывая на всю далёкую Галактику. Хотя я сильно сомневаюсь, что Анакин был в состоянии хоть что-то соображать от болевого шока.
|
|
|
|
|
|
#3578 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Кэт Вязовская
Как вариант возможна обработка Анакина при помощи Падме. Ее то он любил все таки. А тут любимая жена и дети, мог все таки вернутся назад на светлую сторону. Так что Оби можно сказать сглупил.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#3579 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Он любимую жену чуть не убил уже раз. А после схватки его вообще заклинило бы на "ты на стороне оби Вана, ты меня предала, умри, презренная"
Кроме того, все время "перевоспитания" Анакина надо было прятать от Палпатина. Нелегкая задача. Нет, имхо, вернуться к свету Анакин мог только так, как это случилось.. прожив долгую жизнь, многое увидев, почувствовав и поняв. В молодости ему бы помешали его амбиции, обиды, страсти. Ведь вопрос не в том. чтобы извиниться, надо именно отказаться от Темной стороны, а она действительно сильна.
|
|
|
#3580 |
|
Гин-сан
|
Гадать можно до бесконечности. Увы, Лукас нам предоставил именно такую версию. Это до третьей серии мы могли фантазировать, теперь реальность определилась.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#3581 |
|
|
И не во всём логично, увы. Мне, например, обидно за джедаев. Что, их было так много, каждый умел и будущее предчувствовать, не только на мечах рубиться, и вдруг какие-то обычные клоны всех так запросто порубали из-за эффекта внезапности? Ну и чем тогда они отличаются от обычных людей, джедаи эти? В шестом эпизоде Люк практически в одиночку разгромил штаб-квартиру Джаббы, а там были не только музыканты и плясуньи. Вот это джедай, это я понимаю. Я думала, орден джедаев - это действительно сильная (во всех смыслах) организация, которую в простом военном столкновении победить весьма проблематично, да и финал второго эпизода тоже об этом говорит. Если уж на то пошло, один Анакин там погоды не делал. Надо было тогда раскрывать, почему именно он был опасен для Императора, почему его надо было любой ценой либо убить, либо перетащить на свою сторону. Одно слово "Избранный" лично мне мало что говорит. Неубедительно-с! ИМХО, конечно. Лично мне более понятен был бы вариант, что организация джедаев действительно была сильной, голыми руками её не возьмёшь, да и "одетыми" тоже, поэтому пришлось организовывать "пятую колонну" в лице Анакина, чтобы уничтожить джедаев изнутри.
|
|
|
|
|
|
#3582 |
|
Лайки: 668
|
Джедаи не боги.
Люк победил у Джаббы, во-первых, потому что выступил внезапно. А, во-вторых, потому что у Джаббы не было сплоченной армии, всего лишь кучка наемников, которые прежде всего радели за свои собственные интересы.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
#3583 | |
|
Конь шахматный
|
Мне кажется, что джедаи просто привыкли к клонам и стали считать их чем-то само-собой разумеющимся. И перестали контроллировать. Что и стоило им в результате гибели. Аналогичная ситуация (если верить новеллизации Эпизода III) была у Мейса Винду перед самой смертью:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3584 |
|
Гин-сан
|
Хм... В той же новеллизации говорится что джедаев удалось истребить только благодаря тому что их удалось раздробить. По одиночке короче говоря. Оставайся они единым монолитом, как ранее, вряд ли клонам с Сидиусом удалось бы справится чисто силовыми методами. Часть бы конечно перебили, но основная группа бы ушла.
|
|
|
|
|
#3585 |
|
Конь шахматный
|
С одной стороны - да, безусловно, поодиночке убивать джедаев было намного проще. Но с другой стороны, вспомним битву при Геонозисе в конце второго Эпизода - там тоже джедаев порядком полегло, и полегли бы, имхо, все, если бы не своевременное прибытие клонов. А ведь там были просто дроиды, которые заведомо отставали от клонов по изобретательности и умениям.
Так что на мой взгляд, раздробленность - раздробленностью, но всё равно эффект неожиданности сыграл важную роль. Джедаи настолько доверились этим троянским коням, что даже не успели что-либо толком предпринять, когда пробил час Х. Потому что будь у них чуть больше времени сориентироваться - потери были бы значительно меньше, имхо. |
|
|
|
|
|
#3586 |
|
Гин-сан
|
На Геонозисе они тоже считай в ловушку попали. Совершали обычную спасательную операцию и столкнулись сразу со всей армией. По идее там сразу же надо было уматывать после того как Анакина с Падме и Оби Ваном спасли, а не ввязыватся в драку. А так они не привыкли воевать в таких масштабах, то естесственно и поплатились
А в третьем эпизоде им еще хуже пришлось. Опыт у них уже был, так что второй раз бы такое не прошло, но то что их валили по одиночке и разом, это и оказалось наиболее губительным.
|
|
|
|
|
#3587 |
|
Конь шахматный
|
Ок, не буду спорить
![]() У меня вот ещё один вопрос возник в процессе просмотра второго сезона Clone Wars: в самом начале Квай-Гон приводит ещё маленького Анакина в некое место, где Анакин должен пройти испытание. Судя по всему, это либо то же самое, либо очень похожее место на Дагоба, где Люк проходил свой тест и увидел Вейдера. Так ли это? Я почему-то считал, что до Йоды это место не было широко известно. И вообще, не совсем понятная сцена - мы так и не узнали, что именно привиделось там Анакину... |
|
|
|
|
|
#3588 |
|
Сигюн
|
В примечаниях к книжке "Выбор принцессы Леи" говорится, что это вообще очень насыщенная силой планета, и там жил какой-то темный джедай давно-давно. Может, Йода давно его как полигон испытательный для сомнительных падаванов использовал?
![]() Отдых: http://mask-of-genta.heavy.jp/flash/.../gallery3.html
|
|
|
#3589 |
|
|
И так, как я и написал на этой странице, мой проектик - http://genesis.swcomics.com/ - потихоньку приобретает форму, но сценарии все еще в процессе перевода. Один я не успеваю все сделать и переводить, по этому прошу всех у кого есть желание и возможность - помочь мне с переводами.
Заранее большое спасибо. Если заинтересовались пишите мне в приват
|
|
|
|
|
|
#3590 |
|
Гин-сан
|
Кто-нибудь в курсе? Мне сегодня сказали, что Лукас намеревается переснять старую трилогию. Именно переснять, а не добавить пару кадров.
Если он это сделает, я точно переделаю свой хоббитский меч в лайтсэйбер и пойду его убивать.
|
|
|
|
|
#3591 |
|
|
А я присоединюсь!!! Удавить Матрёну мало!!!
|
|
|
|
|
|
#3592 |
|
Конь шахматный
|
Вроде я не слышал такого ужаса. Слышал, что он собирается переделать классическую трилогию в 3D - четвертый эпизод должен выйти уже в 2007 году, вроде бы. Но это будет сделано на основе существующих фильмов, а не путем пересъемки.
|
|
|
|
|
|
#3593 |
|
Гин-сан
|
Black Knight
Я спрашивал, тот тип клялся божился что видел инфу о том, что будет именно пересъемка. А так как фактами подтвердить не мог, я естественно решил поинтересоватся здесь.
|
|
|
|
|
#3594 |
|
|
Какой ужас! Чем плоха классика, чтобы все портить?!
Счастливы сильные духом. Они без страха выбирают пути, они без страха принимают славу. © Х.Л. Борхес Пусть считают его необыкновенным человеком, хотя он всего-навсего обыкновенный эльф…© мой дневник моё портфолио |
|
|
|
|
|
#3595 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
![]() А мне нравится такая новость. Старая-то трилогия у нас все равно есть, пусть будет еще одна. Мне лично как-то неуютно становится при мысли, что Главные фильмы моей жизни закончились - ВК и ЗВ. Так что пусть будет еще. Ну, слупит Лукас с нас еще пару миллиардов, все равно ведь купим. Зато приятно
|
|
|
|
#3596 |
|
Гин-сан
|
Ну если с другой стороны посмотреть то да. Так хочется что бы сказка не кончалась. А там глядишь, Лукас и нарушит свое обещание и снимет 7, 8 и 9 эпизоды.
|
|
|
|
|
#3597 |
|
|
Матрёна - это из "Женитьбы Бальзаминова", тоже такой субъект с лучевым мечом. А Лукасу надо было бы перед съёмками приквелов ОТ пересмотреть, тогда и столько нареканий за ляпы не было бы. Думаю, это всё из-за стаи нестыковок, в которые ему ткнули. А он решил, что проще переснять старые фильмы, чем работать над новыми, доводя их до ума. Грустно, честное слово.
|
|
|
|
|
|
#3598 |
|
|
Ну вы тут панику закатили раньше времени.
Кстати, может, поделитесь ссылочкой, откуда информация или это из серии "кто-то нашептал"?
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
#3599 |
|
Гин-сан
|
Именно что из серии кто то нашептал. Правда этот кто то долго мне рассказывал, что лично видел интервью с Лукасом, и там было сказано именно про переьемку старой версии и о том, что в даный момент идут переговоры с Фордом.
|
|
|
|
|
#3600 |
|
|
Ну тогда вообще песТня!
![]() Форд будет себя молодого играть ![]() Успокойтесь, дядя Лукас еще не поехал крышей, и не настолько глуп, как многие тут предполагают
|
|
|