![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3631 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 37
|
Леголас в моем представлении порывистый и искренний. Добрый, внимательный, слегка в себе неуверенный. Очень требователен к себе и окружающим (наследство от папочки). Любопытствующий. Чувствительный. Где-то утилитарист. Не лишен чувства юмора, но отнюдь не комик.
P.S. ПТСР написала Ольга Брилева. Лежит ее бессмертное творение на АнК. http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/beren/b00.html
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 24.04.2003 в 23:17. |
|
|
|
|
#3632 |
|
Гость
|
Кэмммррр, ППКС.
А еще предан друзьям и делу. Сашка, нужен "творческий пинок" моему загулявшему воображению. Эх, где же ПСвЛ, когда они так нужны... где ЛиЛ (крик души: "Ne-elt!..")...
Последний раз редактировалось Элеринг; 24.04.2003 в 23:57. |
|
|
#3633 |
|
Лайки: 0
|
Chameleon:
Кэм, с какой стати Леголасу быть неуверенным в себе? )) Да за такой срок, как несколько тысяч лет, личность вообще должна была достичь высшего уровня своего развития, стать совершенством во всех отношениях, знать свои сильные и слабые стороны настолько, чтобы не совершать ошибок в принципе. Повод быть неуверенным - объясните мне плиз, если, конечно, не затруднит.
|
|
#3634 |
|
|
Милления, мне сдается, что вы вообще Профессора не читали. Иначе бы не бросались подобными заявлениями.
|
|
#3635 |
|
|
А я, несмотря на то что он эльф и ему за две тысячи лет, всё равно представляю его молодым, даже не молодым, а юным. В книге мне казался он таким чувствительным, как будто всё он видел в первые, и тут же меня поражала его ловкость, его спокойствие, уверенность (в некоторых моментах).... А после кино, этот образ соединился с Блумовским, и получилось довольно не плохо
|
|
#3636 | |
|
Гость
|
Пришел оборотень и все опошлил...
Цитата:
А Леголас ПРОСТО живет. (морожу БЗЧ! Надеюсь все поняли?)
|
|
|
|
#3637 |
|
|
Morinen, я тебе завидую!!!! Ты будешь читать "ПТСР" впервые!!!! Я вчера дочитала. Даже похныкала над одной сценой. И грустно стало - книга закончилась.....
О Леголасе - если бы жизнь эльфов была такой- "достичь высшего уровня своего развития, стать совершенством во всех отношениях, знать свои сильные и слабые стороны настолько, чтобы не совершать ошибок в принципе" - какая же это бы была тоскливая и пустая жизнь... Как здорово, что Леголас не такой!!!!!! |
|
|
|
|
#3638 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
ЛиЛ в современном мире-2...
Цитата:
![]() ------------------------------------------- - Пойдем, может посидим где-нибудь? – осторожно предложил Линдир. - Ага, - кивнул Леголас, - Домой не хочется. * * * - Ну ладно, - вздохнул Линдир, допивая оставшееся в бокале вино, - Идем, а то метро закроется… Леголас кивнул. - Я сегодня добрый, а за такое вино полагаются хорошие чаевые… - задумчиво сообщил он, запихивая купюру в книжечку счета. - Так они же официанту пойдут, при чем тут вино? – одеваясь, хмыкнул Линдир. - А что, плохой был официант? – рассеянно поинтересовался принц. - Да нет, даже стремительный, - улыбнулся Линдир, - Впрочем, в такое время посетителей-то и нет почти. - Устал я от зимы, - вздохнул Леголас, когда они вышли на улицу, - Снег, грязь… Деревья голые. Знаешь, мне ужасно не хватает листвы. - Ну еще бы, - усмехнулся Линдир, - С таким-то именем… - Интересно, имена как-нибудь влияют на судьбу? – задумчиво пробормотал Леголас, - Скажем, ты с таким именем просто не мог не стать менестрелем. Я имею в виду имена, данные при рождении, а не те, которыми потом награждают многочисленные провидцы и прочие самоуверенные личности, считающие, что ты просто жить дальше не сможешь без данного ими прозвища. Опять же, и не амилессе теркенье, которых у нас просто нет… - Вряд ли, - пожал плечами Линдир, - Если бы судьба и характер формировались именем, все было бы слишком просто, ты не находишь? И этим давно бы пользовались. Достаточно лишь сменить имя… И пожалуйста: вот тебе новая судьба. Чистый лист. - Ммм… А неплохо звучит на синдарине… - Только это не тот лист, - фыркнул Линдир. - Да и ладно, - пожал плечами Леголас. Эльфы нырнули в метро. - Красота какая! – восхитился Леголас, - Ни души… - Почему-то фильм вспомнился… Там еще пели… - Линдир наморщил лоб, вспоминая, - "А я иду, шагаю по Москве", вот… Помнишь? - Угу, как раз на эскалаторе, - рассмеялся Леголас, - Можешь спеть. Здесь, наверное, неплохая акустика. - Ну да, я не хочу в милицию, - фыркнул Линдир. - "А если я по дому загрущу… Под снегом я фиалку отыщу…" – пробормотал Леголас, - Интересно, насколько реально отыскать под снегом фиалку… - Это образ, Лас. Не ворчи. - Я не ворчу, - вздохнул принц, - Интересно, поезда совсем не будет? – он замер на самом краю платформы, вглядываясь в темный туннель. - Смотри, чтоб тебя на рельсы не сдуло, - отозвался Линдир, - В крайнем случае, всегда можно заночевать в метро на лавочке: здесь тепло и сухо. - Выгонят, - пожал плечами Леголас, - О, идет поезд. - Пустые вагоны… - расплылся в блаженной улыбке Линдир, - На весь состав человек десять… Какая прелесть. Эльфы устроились посередине сиденья. - Хорошо, что завтра воскресенье… - зевнул Леголас, опуская голову Линдиру на плечо, - Приедем – разбудишь… - Нет, здесь оставлю, - хихикнул Линдир, - Будешь кругами кататься. - Это не кольцо, - не открывая глаз, пробормотал принц. - Значит, зигзагами, - невозмутимо ответил Линдир. Где-то на третьей по счету остановке в вагон завалилась компания здоровых парней в кожаных куртках. - Чего тут расселись, гомики? – решительно направился к эльфам один из них. - Давно вам морду не били, голубки? – присоединился другой. - Не пойти ли вам отсюда, - брезгливо поморщился Линдир. Леголас приоткрыл один глаз. - Слэшеры? – сонно поинтересовался он без особого энтузиазма. - Похоже, наоборот, - спокойно отозвался Линдир, - Корпорация анти-слэш. - Ааа, - протянул принц, поднимая голову, - В любом случае, это не к нам. Ответом ему была длинная и прочувствованная тирада, смысл которой с трудом угадывался из-за обилия мата, но настроение было передано безупречно. - Со словарным запасом у этой корпорации явно беда… - заметил Леголас. - Ща ты у меня огребешь, - смачно сообщил один из "пацанов", замахиваясь на принца. Линдир легко перехватил его руку, даже не вставая с сиденья. Спокойно и очень внимательно посмотрел в лицо нападавшему, тщетно пытавшемуся высвободить запястье. - Не пойти ли вам отсюда по-хорошему? – с нажимом произнес он, выпуская, наконец, его руку. В ответ пацаны повыхватывали финки и выкидушки. Эльфы с неохотой поднялись на ноги. - Осторожней Лин, а то еще покалечим, - предупредил Леголас, выворачивая руку здоровенного бритоголового парня с занесенным для удара ножом. Нападающий вскрикнул, нож полетел на пол, - Не умеешь обращаться – не трогай бяку, - назидательно сказал Леголас, наступая на лезвие. На следующей остановке вся банда вылетела из вагона, как ошпаренная, оставив добрую часть вооружения на полу. - Охота была искать приключения на свои места не столь отдаленные, сколь болезненные… - проворчал Леголас, опускаясь на сиденье и отряхивая руки. - Они не ожидали, что два... как там они выразились… в общем, их было человек десять, как-никак, а нас только двое, - Линдир оценивающе оглядел пол вагона, - Вот как выскребет нас милиция за разбросанное по всему вагону холодное оружие… - Да мало ли кто его тут разбросал, - пожал плечами Леголас. - А отпечатки? – хмыкнул Линдир, - Ты за ножи не хватался? - Ага, прямо за лезвия, - ехидно отозвался принц, - Зачем мне за них хвататься, если достаточно руку вывернуть? - Да кто тебя знает, - пожал плечами Линдир. - А тебе вот пора бросать читать слэщ… - проворчал Леголас, - У тебя, видимо, уже на морде написано огроменными буквами: "слэшер". - Да ну, брось. Им было неважно, по какому поводу привязаться. - Но привязались именно по этому, - буркнул принц. - Наверное, ты очень колоритно дрых у меня на плече, - улыбнулся Линдир, - Можешь сесть в другой конец вагона. - Ну вот еще… - вздохнул Леголас, - Еще и разбудили, мерзавцы. - Ну не бурчи. Можешь спать дальше. - Да уже выходить скоро… - Леголас помолчал, - Ты не запомнил ту песню? - Только мотив. - А, ну слова я тебе из Сети достану… Споешь? - Спою. * * * Вот...
Последний раз редактировалось Nelt; 25.04.2003 в 18:54. |
|
|
|
|
|
#3639 |
|
|
Экшен. Спасибо. Давно его не было.
![]() А вот интересно, насколько эльфы сильны были? Вроде не шварцнеггеры... Хотя за ними, наверное, многотысячелетняя практика.
|
|
#3640 |
|
|
Nelt я в восхищение. Просто супер!! Очень живо и динамично. А эльфы, поющие "А я иду, шагаю по Москве......" Вот бы послушать.
Люди так как вы думаете, есть у Леголаса тёмные стороны? Ну или хоть какие-нибудь недостатки?
|
|
#3641 |
|
Бывалый участник
|
Вау, снова они в переделку влипли. Ну, московские бычки не знали, на что нарвались! Ура Лил!!!
Нэлт,
|
|
#3642 |
|
|
Нэлт, спасибо
Диплом сдала, прихожу - а тут такоое...
|
|
#3643 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3644 |
|
|
Люди, а вы заметили что вот больших цельных фанфиков про Леголаса нет. То есть вы пишите, но большинство ваших фиков описывают чувства людей или эльфов, которые находятся рядом с ним. Почему никто не может описать чувства Леголаса?
Хотя может я просто ещё не прочитала таких фанфиков. Если, кто знает, скиньте ссылку, пожалуйста.
|
|
#3645 |
|
|
Во-первых,привет.
Я,так сказать,новый участник на этом форуме,но при этом не то,чтобы любитель Леголаса.Причина,по которой я здесь,это отчасти моя подруга.Она-обожатель и почитатель этого белокурого старичка. (вы сами обмолвились о его возрасте,я тут не причем).Ну так вот..Решила зайти и понять,отчего моя подруга впадает в кому при виде этого Леголаса.Ну и пообщаться,конечно. Что ж,начнем... Меня очень заинтересовал вопрос,заданный Тенью..."Есть ли у этого эльфа темные стороны?".Вы все в один голос начали утверждать,что он-само совершенство и так далее по списку хвалебных отзывов.Да,я понимаю,вы его любите,он для вас-действительно великолепный и неповторимый. Но я вижу совсем другое.Я вижу личность,пусть даже эльфа,принца,которая статична.Если у него нет темных сторон,если на протяжении тысячей лет он не меняется...это говорит о том,что персонаж мертв,фальшив.Меняются все.Даже самые могущественные и мудрейшие.Ничто не остается таким,как было.Под действием различных ситуаций,явлений,событий любое существо меняется,преобретает новые черты характера,изменяется внутреннее содержание,даже если внешность остается той же.А у же вас получается,что Леголас каким был,таким и остался.Действительно,о чем тогда писать фики?О его идеальности?Скучно...Поэтому вы пишете о других людях,которые намного интересней как личности,чувства,мысли которых вы в состоянии описать и хотя бы понять...А как понять и прочувствовать "совершенство" при всей нашей несовершенности. Честно,я не читала книг,но даже по фильму Леголас не меняется...Ни сколички.Я не заметила ни духовного развития,ни каких изменений...Про него прямо можно писать "Жития Святого Леголаса",настолько он правелен.Не знаю,может у Толкина не хватило времени или желания или чего ещё,но Леголас вышел однобоким персонажем.При всей его идеальности.Даже Горлум кажется мне намного более живым,чем принц Эльфов. Совершенство-не всегда наилучшее решение.Наверно,поэтому мне и не понравился Леголас.Меня до скрежета зубов раздражают персонажи,в которых всё ясно.Да,возможно,уже на этих словах вы уже ненавидете меня.Но я-человек нейтральный,смотрящий со стороны.Мне незачем поливать светлую и отбеленную репутацию Леголаса грязью просто так.Я говорю то,что вижу.Или точнее не вижу.Что можно написать о нем,если нет настоящей глубины,если нет даже малюсенького изъяна?Если есть только замерший идеал,который живет,не меняясь?... Мне было намного бы интереснее читать даже то,как Леголас бы боролся со своими недостатками,чем о том,как он везде и всюду полнейший герой.Конечно,герои-это хорошо и без никуда.Но даже у героев должна быть внутренняя борьба,эмоции,чувства,порывы...Я хочу видеть,как Леголас растет как личность.А не его существование,как мертвого и поверхностного,всё умеющего и всё знающего.Такого надо положить в ящик и забыть,и даже спустя сотни лет достав,увидеть всё тот же образ.
|
|
#3646 |
|
|
![]() (поднимаясь с пола и утирая слезы) Darkbeauty, а вы не пробовали книжку почитать сначала? Вот вернитесь к нам где-то через месяц, с прочитанным ВК под мышкой, и тогда мы с вами поговорим, насколько Леголас статичен.
|
|
#3647 |
|
|
Нэлт! Уря, наконец-то экшн. Уф, какая я кровожадная!
Люблю. Я только хотела спросить, а почему у них нету теркенья? Вроде не перворожденные. Совершенство - не лучшее решение. Хм. Интересная игра слов, ИМХО. ИМХО и еще раз ИМХО, разумеется.
Последний раз редактировалось Катя; 25.04.2003 в 22:41. |
|
|
|
|
#3648 |
|
|
Ну,во-первых,что и когда читать,я решаю сама.Взрослая уже.
Насчет смеха.Рада,что вам показалось это забавным.Только найдите аргументы "против".Пример,где бы у Леголаса был бы хоть один изъян.И пожалуйста примеры душевного роста тоже. Ну и под конец хотя бы один фик Леголаса-не воплощания вселенского идеала.
|
|
#3649 |
|
|
Да Dark прочитай вначале книги, хотя наши мнения кое в чём совпадают.Но я считаю, что Леголас очень сложный персонаж, который надо понять и полюбить. Орландо хорошо передал образ Леголаса, но он у него свой, может быть чуть-чуть поверхностный, но не надо причислять его к Леголасу Толкина. Это две разные личности. Хотя если честно, я тоже не доконца его понимаю, его мысли, чувства. Я с тобой согласна, наверняка у него есть тёмные стороны, просто о них никто не пишет. Вот если тебе так не нравится светлый и добрый Леголас, напиши о нём рассказ, каким ты его видишь......
|
|
#3650 |
|
|
Собственно я и не ожидала ваших похвал на мою критику.
Я понимаю,что вы-поклонники Леголаса...а я так..Бяка,которая его чернит. Но вы же люди,по рассказам,очень интересные да и поспорить,наверно,любите. ...
|
|
#3651 | |||
|
|
Цитата:
Та-ак... Щас поищем у него изъяны. ![]() О! Вот. Гномов он раньше не любил. Цитата:
Расшифруйте мне это предложение, плиз... Цитата:
http://legfanfics.narod.ru/Cham.htm
|
|
|
#3652 |
|
|
Ну не знаю,чего вы там увидели глубокого в переданном образе Леголаса...
Ну разве что только глубину его голубых глаз,от взгляда которых моя подруга сползла с кресла в киношке с тихим стоном... Я вот увидела только отличного война,который молчит большую часть фильма....Видимо,для таких фанатов как моя подруга во второй части и добавили много круплых планов...Но реплик осталось столько же.То есть-минимум.
|
|
#3653 |
|
|
Эээ...Хамелион...А что именно из всего многообразия ваших фиков мне следует почитать,где бы у Леголаса(ну неужели это возможно?!)
есть что-то плохое?..И там просто он не такой хороший? Ну...нелюбовь к гномам я бы не назвала таким уж изъянам.Хотя на общем белоснежном фоне-это,конечно,просто чернейшее пятно.
|
|
#3654 |
|
|
Поспорить?А чего тут спорить? Если тебе Леголас не нравиться, тебя не переубедить. Но попытаться можно
Во-первых Леголас всё таки эльф, поэтому он, конечно, идеальнее чем человек. Но как тут замечали до меня, у каждого свой. Вот у тебя он идеал. Вот его самый большой недостаток, по твоему мнению Разве нет? А у некоторых он может слишком застенчивый, или неуверенный, или гордый, или хотя бы тщеславный. Вот видишь, если покопаться то можно много чего найти.....А книжечки всё таки почитай, они очень увлекательные, даже для таких "взрослых" как ты
|
|
#3655 |
|
|
А ещё я просто не могу стереть ухмылку с моего лица,читая тонкие намеки Хамелеон...мол прочитала бы ты,деточка,книжку...
Это вы всех так на путь истинный наставляете?...Или вы заботитесь о моем литературном образовании? В любом случае,когда-нибудь прочитаю.Может вот послушаю вашего совета...
|
|
#3656 |
|
|
Darkbeaty, почитайте "Лихолесский заговор". О! Нет! Почитайте Дневник! Да! Почитайте Дневник. После него у вас немного изменится взгляд.
P.S. Я пишусь через "е" и латинницей. Обратите внимание.
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Последний раз редактировалось Кэм; 25.04.2003 в 23:09. |
|
|
|
|
#3657 | |
|
|
Цитата:
Нет вот в фильме прекрасной сцены в Лориэне, где Леголас и Гимли спорят по поводу повязок на глаза. Там он и гордый, и немного заносчивый, и гномов не любит. Хотя не понимаю, зачем вообще выискивать его темные стороны
И все будет правильно, потому что так устроен мир. (с) Виктор Авилов Последний раз редактировалось Filat; 25.04.2003 в 23:10. |
|
|
|
|
|
#3658 | |
|
|
Цитата:
Ну ты так сказала-"взрослая"-словно мне лет 30.Обижаешь.
Добро победит зло.Поставит на колени.И зверски убьет. Последний раз редактировалось Мидж; 26.04.2003 в 01:14. |
|
|
|
|
|
#3659 |
|
|
Ну, господа, голубые глазки тоже разные бывают.. Бывают умные голубые глазки, а бывают глазки глупые. Вот у Блума получились оч. даже и умные.
А свун.. кхм, тут уже воображение начинает работать в полную силу, и его никак не остановить... (поздравьте - это мой первый пост в Леголасье, за исключением тех двух воплей про фотографии. )
|
|
#3660 | |
|
|
Цитата:
Ну и чтобы фики писали не только о правильности этого белокурого красавца.
|