Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2012, 22:11   #3691
Николь
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Привет новообращенным )

1. БАКИ.
2. Да, плакала моя мечта о том, чтоб они встретились в последней серии 8-го сезона. Была у меня такая мечта ) но я и тем, что есть, вроде довольна.

Николь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 22:42   #3692
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Привет, Николь! Не поняла, ты о чем? Кто должен был встретиться в конце 8 сезона? Или ты о баках? Все равно не поняла.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 23:19   #3693
Девица Тук
Сигюн

Иос, баки и Сэм
Николь, кровожадное создание, мечталала, наверное, о томя, чтобы братья В. страдали весь сезон поодиночке!!!
А вообще мысль о корабле без руля и бехз ветрил не покидает и меня последние 2 сезона

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.07.2012, 01:03   #3694
Danainn

Цитата:
Сообщение от Иос Посмотреть сообщение
ЗЫ: Да, Данаинн, а почему после твоего приветствия стоят такие страшные смайлики? Ты совсем не рада, что " теперь ты тут с нами", да?
мне казалось, что этот смайлик так пытается подмигнуть, ничего пугающего не хотела)))
Конечно же я рада) Просто не заходила ни в какие обсуждения сериала, пока не одолела все семь сезонов.

Экспресс инъекция "Сверхъестественным")
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 08:23   #3695
Николь

Давайте все забудем про баки, будто бы их и не было!

Да, я бы хотела, чтобы они весь сезон (ну, полсезона) "докапывались" друг до друга поодиночке, точнее - заводя новые знакомства и возобновляя старые. А то смысл делать такой клиффхангер, а потом разруливать всё в первую минуту.

Старый 21.07.2012, 10:38   #3696
Иос

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
... Была у меня такая мечта ) но я и тем, что есть, вроде довольна.
Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Николь, кровожадное создание, мечталала, наверное, о томя, чтобы братья В. страдали весь сезон поодиночке!!!
(
Так первая мысль у меня как раз такая и была, да я не поверила в это.
Действительно, что ж так жестоко-то с ними? Им ведь не жить друг без друга.

Николь, раз ты пишешь, что довольна тем, что есть, значит ты читала спойлеры. Я стараюсь избегать, но из того, чего мне не удалось избежать, у меня не сложилось впечатления, что там все разрулят в первой же серии. Впрочем, я невнимательно читала. Знаю только, что Дину поможет
дружественный монстр. ( Опять, на нашу голову! Дискусиия на тему "А могут ли монстры быть дружественными?" выйдет на новый виток.)

, и что Сэм
вовсе и не собирается "докапываться" в поисках брата, а собирается заняться налаживанием личной жизни

, что уже вызвало бурю негодования, подлив масла в огонь на алтарях сэмохэйтеров.

Цитата:
Сообщение от Danainn Посмотреть сообщение
:... не заходила ни в какие обсуждения сериала, пока не одолела все семь сезонов.
У меня в этой связи два вопроса есть. Во-первых, а поделись предпочтениями по сезонам. Есть ли любимый сезон(ы)? А второй вопрос вот какой: ты, в отличие от нас посмотрела 7 сезон нон-стопом. И какие от него впечатления? Не один раз уже приходилось читать, что просмотр в он гоуинге портит впечатление, надо, мол, все нон-стопом смотреть.

Не знаю, может в этом что-то и есть рациональное. Но вот последние сезоны ЛОСТа я смотрела именно в он-гоуинге. и впечатления были прекрасные. Ну, последний сезон и финал не в счет, конечно.
Если сердце плачет?
Старый 21.07.2012, 13:38   #3697
Николь

Цитата:
Так первая мысль у меня как раз такая и была, да я не поверила в это.
Действительно, что ж так жестоко-то с ними? Им ведь не жить друг без друга.

Николь, раз ты пишешь, что довольна тем, что есть, значит ты читала спойлеры. Я стараюсь избегать, но из того, чего мне не удалось избежать, у меня не сложилось впечатления, что там все разрулят в первой же серии. Впрочем, я невнимательно читала. Знаю только, что Дину поможет
дружественный монстр. ( Опять, на нашу голову! Дискусиия на тему "А могут ли монстры быть дружественными?" выйдет на новый виток.)

, и что Сэм
вовсе и не собирается "докапываться" в поисках брата, а собирается заняться налаживанием личной жизни

, что уже вызвало бурю негодования, подлив масла в огонь на алтарях сэмохэйтеров.
Жестоко... понимаешь... раз уж они пошли на это в финале s7, на разделение, стоило бы вытянуть из этого что-нибудь интересное. Мне было бы интересно посмотреть, как они будут "идти с разных сторон", чтобы встретиться в одной точке. С флэшбэками и прозрениями у каждого, эх. Это было бы что-то новое, понимаете...

Про "разрулить в первую минуту" - где-то в спойлерах упоминалось, что долго их порознь держать не будут. Почему? Ребята, ну правда. Восстановить статус кво (два брата в машине), подкинуть новых конфликтов (что следует из тех же спойлеров) в "отношения" и заставить дальше мочить монстров и переругиваться?.. Reset button. Давайте еще решим отомстить Кроули любой ценой...

Почему я при всём при этом довольна - потому что оно по-прежнему остается жизненным. Несмотря ни на что. Мне, например, видится очень естественным сэмово желание
заполучить уже от жестокого мира что-то нормальное,

исходя из, цитируя Джареда,
того, что "все, кого он знал, мертвы"

.

Николь получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.07.2012, 14:14   #3698
Девица Тук
Сигюн

Какой смысл мстить Кроули? Все равно, что пинать кирпич. А вт отколошматить кого-нибудь кирпичом очень даже можно.
Если Сэм начнет устраивать личную жизнь, пока Дин будет мыкаться в Чистилище, я разобью монитор и уйду в бездны фотошопа

Старый 21.07.2012, 14:23   #3699
Николь

Цитата:
Если Сэм начнет устраивать личную жизнь, пока Дин будет мыкаться в Чистилище, я разобью монитор и уйду в бездны фотошопа
Почему? Он же не знает, что Дин в чистилище. Может, он думает, что он умер.

Старый 21.07.2012, 14:55   #3700
Девица Тук
Сигюн

Как это умер? А где тело???

Старый 21.07.2012, 15:19   #3701
Николь

) нет тела - нет дела, а?

Старый 21.07.2012, 15:37   #3702
Девица Тук
Сигюн

Помер Максим, да и фиг с ним?

Старый 21.07.2012, 15:41   #3703
Иос

Цитата:
... раз уж они пошли на это в финале s7, на разделение, стоило бы вытянуть из этого что-нибудь интересное.
Вообще-то они в конце каждого (почти) нечетного сезона идут на разделение То Дин в аду, то Сэм. Теперь вот чистилище.

Цитата:
Про Восстановить статус кво (два брата в машине), подкинуть новых конфликтов (что следует из тех же спойлеров) в "отношения" и заставить дальше мочить монстров и переругиваться?.. Reset button. Давайте еще решим отомстить Кроули любой ценой..
Так мы примерно это и имели и в 6-м сезоне, и особенно в 7-м.

А Кроули-то за что конкретно мстить? Он же вроде в конце сезона типа союзником был, Дика вон помог замочить. Или я что-то уже забыла?

Цитата:
Как это умер? А где тело???
) нет тела - нет дела, а?

Ну, видимо Сэм вот так примерно и думает
Если сердце плачет?
Старый 21.07.2012, 15:48   #3704
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
А Кроули-то за что конкретно мстить? Он же вроде в конце сезона типа союзником был, Дика вон помог замочить. Или я что-то уже забыла?
Он же про побочный эффект умолчал

Старый 21.07.2012, 15:54   #3705
Иос

А он разве точно о нем знал? У меня сложилось впечатление, что он просто, узнав об исчезновении, объяснил это побочным эффектом. И при этом он не знает, а куда именно они исчезли. Или нет, знает? Как по-вашему?

А, если он знал заранее, то почему Кас не знал? Он же вроде там местами вменяем был.
Если сердце плачет?
Старый 21.07.2012, 16:07   #3706
Девица Тук
Сигюн

Думаешь, если Кас и знал, то ему не пофиг было?
Где свежий мозг Данаинн, хотела бы я знать
У меня сложилось впечатление, что Кроули знал просто ВСЕ. Иначе бы не был так спокоен. Братья тоже ему кровушки попили, так что у него была отличная возможность отомстить всем сразу.

Старый 21.07.2012, 17:18   #3707
Danainn

Чтобы ответить на вопрос, стоить начать с того, я люблю большие эпические истории, когда успеваешь привыкнуть к героям, сопереживаешь им и следишь с замиранием сердца за развитием событий.
В книгах не очень воспринимаю формат кратких рассказов, если они хоть как-то не объединены общим лейтмотивом.

Поэтому в сериалах, когда идут "независимые" серии, пытаешься за что-то зацепиться.

Для меня первые два сезона стали сезонами "притирки", когда появлялась то одна вещь, то другая, которые обращали на себя внимание и заставляли смотреть дальше.

После эмоциональной финалки 2го, третий уже воспринимался иначе.
Он прошел под ощущением неотвратимости расплаты, поэтому каждая серия по-своему была ценна уже тем, что расплата еще не настала, и время есть.

А вот в 4м сезоне махина закрутилась по полной и понеслась, и было совершенно непонятно, куда она вырулит: либо взлетит, либо падёт в бездну.
5й сезон эту ноту масштабности выдержал, несмотря на всякие странности в виде Пэрис Хилтон.
И что для меня ценно, когда оглядываешь прошедшие пять сезонов, то понимаешь, что они пронизаны единой нитью истории.
Опустошающий финал завершил "сказку". И за него можно простить всякие мелкие нестыковки.
Потому что последняя серия поразила в самое сердце. И ведь порой это самое трудное, написать последний абзац так, чтобы не загубить всё предыдущее.

И честно, я не представляю, как можно было бы продолжать сериал, не изменив себе, держа прежнюю планку.

----------
Начинать 6й сезон было очень трудно, мозги отчаянно сопротивлялись.
И не зря.
Нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Персонажи выросли и изменились,невозможно их вернуть назад. Но авторы отчаянно пытались натянуть прежние штанишки на подросшего ребенка, а они не сидят.
А вот скроить новую одёжку пока не получилось.

Из-за режима нон-стоп разделить их с 7м сезоном практически невозможно, учитывая попытку завязать новую историю.

Ощущение фанфика на протяжени последних сезонов не покидает, особенно когда персонажей заставляют делать то, что им не особо свойственно. И уже начинаешь гадать, то ли герой окончательно сломался, то ли у сценаристов трава хорошая растет.

История с левиафанами совершенно плоская, будто из трехмерного измерения бросили зрителя в двумерный мир.

"Пришли, сожрали, хотели построить ферму, не получилось".
Попутно все пытались разбавить сериями, но они либо создавали ощущение вторичности, либо заставляли задуматься:"Зачем?"
Что принес этот сюжет, кроме потраченного экранного времени?
Danainn получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.07.2012, 17:31   #3708
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Ощущение фанфика на протяжени последних сезонов не покидает, особенно когда персонажей заставляют делать то, что им не особо свойственно. И уже начинаешь гадать, то ли герой окончательно сломался, то ли у сценаристов трава хорошая растет.
Вот это просто замечательно сказано.
Мы сколько-то страниц назад решили, что шестой сезон - это глюк вообще
Ну а ты ж нам ответь на самый главный вопрос - Сэм или Дин???

Старый 21.07.2012, 17:51   #3709
Иос

2 Данаинн: вот уж ППКС так ППКС ! Относится ко всему посту. Но особенно вот к этому

Цитата:
Опустошающий финал завершил "сказку". И за него можно простить всякие мелкие нестыковки.
Потому что последняя серия поразила в самое сердце. И ведь порой это самое трудное, написать последний абзац так, чтобы не загубить всё предыдущее.

И честно, я не представляю, как можно было бы продолжать сериал, не изменив себе, держа прежнюю планку.

----------
На нашу с Николь лавочку любительниц 4-5, особенно 5 сезонов добавилась еще одна соседка. Да, за финал 5 можно простить все. Не помню, писала ли я здесь об этом, наверное, писала, но уж, простите за склероз, повторюсь . Я дважды в жизни испытала настоящий катарсис в кино. Когда смотрела впервые "Рокко и его братья" Висконти, и когда смотрела финал 5 сезона СПН. Может, это несколько несопоставимым должно казаться, но по эмоциям вызванным это именно так.

И по 7 сезону и левиафанам тоже полное совпадение.

Но Тучка очень хороший вопрос задала.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.07.2012, 17:55   #3710
Danainn

Цитата:
Про "разрулить в первую минуту" - где-то в спойлерах упоминалось, что долго их порознь держать не будут. Почему? Ребята, ну правда.
На этот вопрос они как раз дали ответ:"Фанаты не любят, когда братья по отдельности".

Вот тут и кроется беда нынешних рулевых сериала: всем не угодить.
И нужно бы набраться смелости, чтобы писать свою историю, не оглядываясь на фанатствующие желания, а исходя из того, что диктует созданный ими мир, в котором семь лет происходили сверхъестественные события. Потому что наступает момент, когда герои начинают жить своей жизнью, и этот момент надо чувствовать, иначе все действия будут выглядеть слишком марионеточными, когда куклу невпопад дергают за веревочки.

Да, это балансирование на острие бритвы, но по-другому никак.

Цитата:
Мы сколько-то страниц назад решили, что шестой сезон - это глюк вообще
Вот как глюк его ещё можно принять))) Вопрос только:"Чей?" Кто там так приложился, что видел подобное?

Последний раз редактировалось Danainn; 21.07.2012 в 18:02.
Старый 21.07.2012, 18:16   #3711
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
2 Данаинн
Но Тучка очень хороший вопрос задала.
Который жестоко игнорируется

Старый 21.07.2012, 18:22   #3712
Иос

Цитата:

Вот как глюк его ещё можно принять))) Вопрос только:"Чей?" Кто там так приложился, что видел подобное?
Ну так Сэрочка, очевидно

А, если серьезно, мне после трех пересмотров 6 сезон стал нравится. А многие серии там просто великолепны. Начало только весьма невнятное. И доводилось читать мнения, что именно при повторных пересмотрах 6 сезон кажется весьма и весьма ничего.

А вот с 7-м мне и пересмотры не помогают. Вот сейчас как раз смотрю. По-прежнему не нравится все в целом, хотя некоторые моменты неплохие попадаются. Но это уже ближе к концу, когда я , видимо, просто смирилась.
Если сердце плачет?
Старый 21.07.2012, 18:26   #3713
Danainn

Я не игнорирую))) я собираюсь с мыслями)))

У шестого сезона, в первую очередь, одна беда - он пытается продолжить историю после пяти предыдущих, да не просто продолжить, а вытянуть её на новый виток после фактического финала.
И с этим как раз не очень справляется.
Старый 21.07.2012, 18:38   #3714
Девица Тук
Сигюн

Повторю свою мысль про запредельную планку, установленную пятью сезонами Крипке.
Дана, какие тут могут быть мысли????

Старый 21.07.2012, 18:43   #3715
Danainn

Все-таки Дин у меня прочно с Сэмом ассоциируется, такой уж крест у старшего.
Но Сэма периодически хочется либо прибить, либо плошкой ему по лбу стукнуть
Только бы, вроде, простишь ему все за пятую финалку, или за мучения с глючным Люцифером, а тут на тебе,
по новой что-нибудь происходит) и снова хочется схватиться за плошку.
Старый 21.07.2012, 18:49   #3716
Девица Тук
Сигюн

Сэм у нас такой парень, скучать не дает

Старый 21.07.2012, 21:19   #3717
Николь

Про разделение ) Ну, для меня разница в том, что в предыдущих нечетных сезонах отправленные далеко и надолго были, мм, недееспособны, а тут Дин и Кас в полной боевой готовности... мог бы неплохой экшн выйти. Но НЕТ. Фанаты (Данаинн, точно, я и забыла этот ответ) ведь не любят.

Про Сэма. Ну не знаю. Принять, что ничего нельзя сделать, и пытаться как-то чего-то дальше - разве не так мы все живём?

Старый 21.07.2012, 21:21   #3718
Николь

А еще я бы посмотрела, как Дин строит монстров в чистилище...

Старый 21.07.2012, 22:37   #3719
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Про разделение ) Ну, для меня разница в том, что в предыдущих нечетных сезонах отправленные далеко и надолго были, мм, недееспособны, а тут Дин и Кас в полной боевой готовности... мог бы неплохой экшн выйти. Но НЕТ. Фанаты (Данаинн, точно, я и забыла этот ответ) ведь не любят.

Про Сэма. Ну не знаю. Принять, что ничего нельзя сделать, и пытаться как-то чего-то дальше - разве не так мы все живём?
Мне не кажется, что Кас сейчас в полной боевой готовности. Он явно до сих пор не в себе. И вдруг сейчас он ослабеет против Люцифера?
И как это "ничего нельзя сделать"? Не думаю, что Сэм так просто сдастся и ринется в пучину романтики Не в его это характере. Вспомни серию про вторник

Старый 21.07.2012, 23:02   #3720
Danainn

Цитата:
Мне не кажется, что Кас сейчас в полной боевой готовности.
Ага, ещё не факт, что в Чистилище действуют его силы, мы же не знаем по каким законам существует тамошнее пространство.
Одно то, что они туда загремели физически удивляет (или снова-таки умерли? но тела на атомы рассыпались? )

Мне еще интересно, как же Дин сбежит оттуда с монстром? Если у него самого никаких сил нет, чудище до его появления выбраться не могло. Разве только для побега нужно физическое тело, и Дин позволит ему вселиться в себя в обмен на то, что тот укажет путь домой?

Если левиафаны после гибели "головы" залягут на дно и будет тишь да гладь, то мне чудится, что Сэм вряд ли будет искать вход с Чистилище.
Ответ