Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2002, 22:18   #361
Jheroll
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Всем спасибо за отклики - значит не зря написано .

Кэм - читать хочется. Не томи душу - пиши!

Картинки прелесть.
Jheroll вне форума  
Старый 10.09.2002, 22:34   #362
Nurladiel

Послесловие.

А в Средиземье стояло теплое ласковое лето… В тот день Инэ и Лаэ забрели особенно далеко– они гуляли под зеленым пологом освобожденного от злых чар леса, который словно отдыхал от минувшей долгой войны. Они разговаривали о травах и птицах, о черных белках и воронах, что все еще водились здесь, о прошлом Лихолесья и Арды, срывали крупные душистые ягоды и любовались изумрудным солнечным светом, струящимся сквозь листву… Лаэ жадно впитывал то, что говорила Инэ, словно стремясь узнать об этом мире всё, что возможно, словно надеясь, что, узнав, сможет найти ответ на какой-то давний вопрос…
Лаэ забежал чуть вперед матери и замер от восхищения– впереди меж стволов привычных деревьев стояла исполинская береза. Белоснежная кора, почти нетронутая черными метками погибших веточек, неохватный ствол, на высоте эльфийского роста делящийся натрое, пушистая крона… А вокруг, в невысокой мягкой траве, россыпь капелек земляники. Лаэ трепетно прикоснулся маленькой ладошкой к чуть прохладному стволу и запрокинул голову: «Здравствуй, Белег Брефиль…». Инэ улыбнулась, наблюдая за ним, но и сама не удержалась и прислонилась к березе. Дерево как будто откликнулось, тихо зашелестело листвой, и серебристые блестки рассыпались вокруг. «Здравствуй…» Инэ присела рядом с ним на землю, вдыхая теплый душистый воздух и словно разговаривая с деревом, а Лаэ принялся собирать землянику в крупные кожистые листья, словно в чаши. И ничто вокруг не предвещало беды, и даже чуткие эльфийские души не могли уловить её дыханье…
Только во дворце лихолесский король вдруг отвлекся от привычных дел, невидящими глазами взглянул в пустоту и вздрогнул.
– Линдир?
– Да, Ваше величество?
– Где Инэ и мой внук, ты не знаешь?– лицо короля было тревожным и напряженным.
– Нет. Что-то случилось?
– Не знаю.– Взгляд короля снова на мгновение стал невидящим– но что-то не так. Их нужно найти. Я не могу потерять и их.
– Хорошо, Ваше Величество.
Несмотря на окончание войны, эльфы сохраняли патрули и дозоры, и по лесу полетела весть о том, что Трандуил разыскивает Инэ и Лаэ.
Беспокойство короля передалось и Линдиру, и он, забежав в оружейную и наполнив стрелами колчан, поспешил на поиски. Его и Ласа всегда связывала странная тонкая нить– каждый из них смутно чувствовал другого (о чем оба предпочитали не говорить), и теперь, когда Лас ушел, нить эта стала связывать его и Инэ. Или не Инэ, а Лаэ? Лин, пожалуй, вряд ли мог бы ответить на этот вопрос. Впрочем, он над ним и не задумывался, приостановившись у дверей дворца. Прислушавшись то ли к себе, то ли к лесу, он побежал на закат, чутко и внимательно глядя вокруг…
В это же самое время Лаэ до краев наполнил ягодами вторую «чашу» и побежал к Инэ, сияя от радости (каким бы серьезным ни был ребенок, он все же остается ребенком) и неся в каждой руке по листку… (Вы скажете– так не бывает? Какой смысл спорить? Ведь это все же произошло…) Лаэ невесть обо что споткнулся в полушаге от матери, упал, рассыпал ягоды, выпачкав их соком свою мордашку, одежду и руки Инэ. Она улыбнулась, погладив сына по головке, но личико его снова стало таким серьезным и печальным, что на её глаза невольно навернулись слезы, и она чуть прикрыла веки…
За несколько мгновений до этого Инэ слышала человеческие шаги, но не придала этому большого значения– война окончена, раны земли почти затянулись, а люди с эльфами хоть и не ладили особо, но и не враждовали. Да только ни одно зло не проходит сквозь души бесследно, и среди людей поползли странные слухи. Как много бед натворил страх перед неизвестным или просто другим, как много непоправимых бед…
Неожиданно для себя вышедший на полянку человек остановился как вкопанный: прислонившись к березе, сидела хрупкая красивая женщина, на бледной коже запястья которой горели рубиновые капли, и от этой руки поднимал голову эльфийский ребенок (заплетенные в косички передние пряди открывали заостренные ушки– ошибки быть не могло), и те же капли были на его губах и подбородке.
Ужас и злоба исказили лицо человека, и оно застыло в уродливую маску: самые жуткие слухи подтверждались– эльфы пьют человеческую кровь! Он, конечно, не видел сквозь пелену страха эльфийскую одежду женщины, тонкий обруч на длинных волосах, каких никогда не носили люди, и тот свет в глазах, что отличал Перворожденных от Пришедших Следом. Резким движением он сдернул с плеча лук и выстрелил, а для Инэ с этого мгновения время потекло невыносимо медленно, словно водопад минут обрел вязкую густоту меда. Она видела ужас на лице человека, видела, как его рука потянулась к луку, и все поняла. Лаэ съежился и замер, словно не в силах пошевелиться, на личике– недоумение и растерянность… Двигаться было тяжело. Воздух сковывал движения, легкое и гибкое тело словно налилось свинцом, но, пока летела стрела, она успела закрыть собой сына. Стрела вонзилась в правое плечо… Она не почувствовала боли, только облегчение от того, что все же успела. А время понеслось вскачь, словно наверстывая упущенное. На поляну выбежал Лин, уже держа в руках лук. Инэ только успела прошептать: «Не надо» (Слабость… Какая слабость… Я и не знала, что такая бывает…) , но было поздно: стрела сорвалась с тетивы и человек рухнул как подкошенный…
Nurladiel вне форума  
Старый 10.09.2002, 23:56   #363
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Эру, как замечательно написано. У меня аж мурашки по коже. Нэладиэль, спасибо тебе.
Старый 11.09.2002, 00:04   #364
Кэм

Лайки: 37
Цитата:
автор оригинала Jheroll
Кэм - читать хочется. Не томи душу - пиши!
Я пишу! Вчера и сегодня только и делала, что писала. Про Галю в основном. Но эти сцены вы пока не увидите, в том-то и дело. Я могла бы тебе эксклюзив прислать, но остальные тоже захотят. Поентому никому не пришлю

Потерпите, все будет.

P.S. Мне обещали прислать рецензию на мой фик, от доктора филологических наук По комментариям чувствую, что ругательный
Старый 11.09.2002, 01:19   #365
Кэм

Так, ну что, проголосуйте за меня, что ли...
http://8ya.ru/vote/index.php?cid=14
Старый 11.09.2002, 02:54   #366
Alight

Цитата:
автор оригинала Chameleon
Так, ну что, проголосуйте за меня, что ли...
http://8ya.ru/vote/index.php?cid=14
Проголосовала

К ПнВ (в моем представлении):
Изображения
Тип файла: jpg daerbet.jpg (57.0 Кб, 83 просмотров)

Alight вне форума  
Старый 11.09.2002, 09:45   #367
Гость

Ясно... Ро, можешь устроить, а? Ну очччччень хочется дочитать...

Ой, как здорово! Эт я про Лаэ с Ниэ! А продолжение будет?

Какие картинки здоровские! И где вы только из берёте? ))))

Старый 11.09.2002, 10:13   #368
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
ЛиЛ путешествуют..
Изображения
Тип файла: gif earth.gif (5.4 Кб, 96 просмотров)
Старый 11.09.2002, 12:58   #369
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Катюш, да легко. Кинь мне в ПМ свой емэйл - я пршлю. Только оно ведь так и не закончено. А я лентяааааайка. Писать дальше не хочу. Ну пните меня, чтоли, кто-нибудь
Старый 11.09.2002, 14:03   #370
Кэм

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
А я лентяааааайка. Писать дальше не хочу. Ну пните меня, чтоли, кто-нибудь
Ага, ну так всегда. Как меня пинать - так пожалуйста, а как Ро - так у нее муж с ребенком.

Старый 11.09.2002, 14:06   #371
Кэм

Цитата:
автор оригинала Alight
К ПнВ (в моем представлении):
А в этом что-то есть... Только это больше похоже на Лейриан.

/me оглядывается на стенку, где у нее уже висят всяческие черно-белые рисунки, и думает, куда бы это прилепить...
Старый 11.09.2002, 14:06   #372
loka

Лайки: 963
Ой Кэм, какая ты красивая!!!
loka вне форума  
Старый 11.09.2002, 14:08   #373
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
автор оригинала loka
Ой Кэм, какая ты красивая!!!
Даааа... Хороша...
Старый 11.09.2002, 17:29   #374
Floriel
Бывалый участник

Цитата:
Катюш, да легко. Кинь мне в ПМ свой емэйл - я пршлю. Только оно ведь так и не закончено. А я лентяааааайка. Писать дальше не хочу. Ну пните меня, чтоли, кто-нибудь
Пинаю:
РРРРРРРРРООООООООО!!!
Ну и где продолжение?????
Народ ждет!
Старый 11.09.2002, 19:22   #375
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Ой! Ну больно же!
Ну вот видите..пнули...я еще страничку написала...надо продолжать в том же духе. Тогда скоро выложу. Если доживу
Кээм, какая ты красивая. ТОлько кажется разозлившаяся - чего так мигаешь-то?
Старый 11.09.2002, 19:51   #376
Кэм

Цитата:
Кээм, какая ты красивая. ТОлько кажется разозлившаяся - чего так мигаешь-то?
Я мигаю, потому что мне хорошо
Старый 11.09.2002, 20:55   #377
Nurladiel

Послесловие.

Продолжение? Ловите!

– Лин? Я не хотела, чтобы ты его убивал… Он очень нас испугался… Я не знаю, почему… Впрочем, теперь… все равно поздно…– Инэ говорила нараспев, но очень тихо, переливчатый голос тускнел и становился все слабее. Лаэ прижался к берёзе, словно перепуганный затравленный зверёк, и неотрывно смотрел на Лина, словно тот мог разбудить его и успокоить. Лин глухо застонал про себя…
– Лин? Что случилось?– Инэ непонимающим взглядом обвела поляну.– Где… краски… Лин?.. Отчего все такое… бесцветное?.. Лаэ?.. Маленький… мой, Лаэ…
Она попыталась подняться, но не смогла и осела на руки подхватившего ее Линдира. А потом нахлынула тьма, и она потеряла сознание.
Лаэ и Лин, несший Инэ на руках, добрались до дворца, когда Солнце клонилось к закату. Лаэ за всю дорогу не проронил ни словечка, упрямо стараясь не отставать от торопившегося Линдира, а последнему приходилось изо всех сил сдерживать шаг. Алые блики вечерних солнечных лучей лежали на листьях, когда они вошли под дворцовые своды.
Трандуил встретил их почти у дверей.
– Ваше Величество, я… Я опоздал. Тот, кто это сделал, уже никогда не поднимет лук, но… ей плохо. Она говорила, что мир стал серым, и даже не смогла встать на ноги. Я нес её всю дорогу, я не стал убирать стрелу, но я чувствую– ей всё хуже и хуже. Рана не может быть настолько серьезной, кровь почти не сочилась…
Трандуил положил ладонь на лоб Инэ и на миг замер. Горькая складка зазмеилась у рта, и он устало посмотрел на менестреля:
– Это яд, Лин. Я давно не сталкивался с таким. Пойдем– может быть, мы ещё сумеем что-то исправить…– Король повернулся к Лаэ– Пойдем, малыш. Маме плохо…– Лис осёкся на полуслове: на него смотрели совершенно взрослые глаза его маленького внука.
– Деда… Мама ведь будет жить, правда? Я не хочу без неё.
– Я надеюсь, малыш. Я очень на это надеюсь…
Инэ отнесли в её комнату, и Трандуил долго колдовал над раной– стрелу осторожно убрали, плечо промыли отваром трав и перевязали белой тканью. Потом король что-то долго и тягуче говорил на квэнья и странном незнакомом языке.
Лин все это время сидел рядом, а когда король прошептал: «Давай, девочка. Теперь только ты. Надо жить, маленькая, надо жить…», с тяжелым сердцем вышел из комнаты и молча ушёл в лес. Он видел, как Лаэ забрался на кровать и лег рядом с Инэ, прижавшись к её руке и что-то тихо шепча– только очень прислушавшись, среди непонятных слов можно было уловить слово «мама», которое все повторялось и повторялось. Он чувствовал боль Трандуила и Лаэ, и от этого его собственная становилась совсем невыносимой.
Ночью она заметалась в бреду. Лицо лихорадочно горело, шелковистые волосы расплелись и спутались. Она звала Ласа, просила у него прощения за то, что опоздала на пристань, просила птиц взять её с собой в Валинор, звала Лаэ, Трандуила, просила Лина не убивать того человека… Король не отходил от неё ни на миг, а Лаэ только молча лежал рядом, стараясь не выпускать её руку из своих пальчиков…

А Леголасу в тот день впервые приснился его сон…
Где-то под сердцем в плотный тугой комок свернулась боль. Днем он пытался не слышать ее, но– сам от себя в тайне– ждал ночи, надеясь, что сон прояснится. А ночью не мог дождаться утра– чтобы больше его не видеть.
Вокруг города горели леса– серо-белесое душное марево глухим безветренным покрывалом застило взгляд, мешало дышать. Лас долго ежился от едкого тяжелого запаха, с трудом заставляя себя делать каждый вдох. И горечь дыми вторила горечи мыслей– он словно бился о неведомую преграду, пытаясь понять– и не мог даже разглядеть, что там. Не единожды он пытался раздвинуть туманные границы миров, чтобы вернуться. Но снова и снова его ждало разочарование– воздух продолжал пахнуть дымом, и все так же продолжали гореть леса чужого и ставшего вдруг враждебным мира…

Прошло два дня, но Инэ не становилось легче. Она перестала бредить, а в сознание так и не приходила. Ни Лаэ, ни Трандуил почти не отходили от нее. Король делал все возможное и невозможное, но этого было мало. Инэ истончалась, таяла– тонкие пальцы, казалось, стали совсем прозрачными. Она словно спала– но сон был тяжел, а пробуждение неблизко. Усталость и печаль на юном лице…
А спустя еще несколько дней Лихолесье загорелось– огонь пришел с запада, со стороны, где Лин оставил лежать того человека. Сизые ленты дыма змеями поползли по моховым подушкам, и эльфы слышали тяжкие стоны умирающих вековых деревьев. Они старались потушить пожар, но вспыхивали новые и новые очажки, и даже во дворце короля ощущался пока еще легкий привкус гари…
Лин сидел на полу возле комнаты Инэ, навалившись на стену и чуть запрокинув голову. Бесшумно отворилась дверь, и оттуда вышел устало ссутулившийся король.
– Лин?
– Лихолесье горит, Ваше величество. Мы не можем справиться с огнем.– Он грустно усмехнулся.– Эльфы не могут справиться с пожаром в своем Лесу! Куда это годится? А беды все так же не ходят поодиночке…– Он ударил кулаком по стене– Я должен был успеть, должен был успеть… Всего лишь пара минут. Я помню, как она смеялась, как летела навстречу Ласу, когда он возвращался, помню, как переживала и радовалась из-за Лаэ. А сейчас она лежит… там… печальная и уже почти совсем нездешняя. И Ласа нет, и я ничего не могу с этим поделать. Да и Лаэ… О Элберет, ведь если она уйдет– он тоже не останется здесь, он пойдет за ней…
– Встань, Лин. Так ты ей ничем не поможешь. Пойдем, взглянем, что творится вокруг.
Линдир и Трандуил поднимались вверх, по той лестнице, что вела к смотровым окошкам в самой высокой башенке дворца.
– Лин, ты обратил внимание, что оперение стрелы было черным? Как же быстро люди забыли, что значит этот цвет… Такой яд когда-то использовали хородримцы– он убивает и эльфов, и людей. Я давно с ним не сталкивался– и вот он снова покрывает наконечники стрел тех, кого мы защищали от орков и прочих исчадий Моргота. Много веков я наблюдаю за людьми, Лин. И все еще удивляюсь их вероломству и краткой памяти…– Король невесело усмехнулся.
Они наконец дошли до окошек, и на лицо Трандуила легла тень… Весь Лес на западе был окутан дымом. Его слоистые волны поглощали все новые и новые деревья, неумолимо приближаясь к дворцу…
Минула еще не одна неделя, но ничего не менялось. Трандуил продолжал выхаживать Инэ, и надежда таяла.
Но однажды душные горячие сумерки осветила молния, и тяжелые тучи заклубились над Лесом– пришла гроза, какой Лихолесье не видало давно. Крупные тяжелые капли западали на рано пожелтевшие листья и бурую от зноя и дыма траву– сначала изредка, потом все чаще и чаще. А потом на Лес обрушилась с неба лавина воды, смывая пыль и гарь, гася пламя и оставляя на земле частички гари, висевшие в воздухе. Но одним ливнем дело не обошлось– тучи принесли с собой град, и ледяные горошины стучали по окнам дворца и древним стволам, прыгали прозрачными камешками. Гроза продолжалась всю ночь, а утром в половину неба раскинулась двойная радуга, и в воздухе пахло прохладной свежестью. Старый Лес, словно ребенок, радовался дождю– пламя больше его не терзало, и крохотные капельки влаги дрожали на его листьях драгоценными самоцветами. В тот день даже Инэ словно бы отпустила ее печаль. Лаэ очень похудел за эти недели– казалось, он тает вместе с матерью. Он почти не плакал, только в самом начале, и мало кто из эльфов мог выдержать его усталый сосредоточенный взгляд.
Чистый прозрачный воздух лился во дворцовые покои сквозь распахнутые окна, и через несколько дней король, собственноручно лечащий Инэ, ощутил слабый, едва заметный отклик, и с души его упал тяжкий груз неожиданно пришедшей беды– Инэ будет жить, Инэ начала выздоравливать! Пройдет еще немало временя, прежде чем болезнь останется в прошлом, но теперь уже не оставалось сомнений– эта девочка, подарившая ему внука и ставшая дочерью, будет жить еще долгие годы…
Король улыбнулся, поцеловал Лаэ, который все понял без слов, велел позвать Линдира и пошел в кабинет– кое-какие дела требовали немедленного решения, он уже и так основательно затянул с ними.
А Лихолесский дворец словно посветлел от этого известия…
Nurladiel вне форума  
Старый 11.09.2002, 22:04   #378
Nurladiel

У меня среди людей родились странные слухи об эльфах- во время событий, описанных в ВК, эльфы уже были сказкой для многих народов. А ведь и еще время прошло... Ну, а мало ли какие слухи могут появиться при условии наличия страха и неведения?
Nurladiel вне форума  
Старый 11.09.2002, 22:04   #379
Jheroll

Nurladiel, я уж испугалась что все закончится совсем плохо....

По поводу реакции человека - мне кажется она вполне естественна - хватит нескольких десятков лет, что бы эльфы, которые и так были легендой и не всегда доброй, обросли слухами о кровожадности и т.д....

Народ все пишите дальше!
Jheroll вне форума  
Старый 12.09.2002, 02:33   #380
Tehhy

/me робко заходит и вежливо со всеми здоровается.
Можно я тут в уголочке посижу? Я буду тихо себя вести, правда

У вас тут такие классные фанфики, у меня даже муж их читает ))
Пишите обязательно дальше!

Nurladiel, а где начало твоего фанфика? Надеюсь, не пропало вместе с Имладрисом? Это было бы грустно ...
Старый 12.09.2002, 03:00   #381
Tehhy

Эээ... кстати, насчет реакции людей и слухов...
Кто читал у Конан Дойля рассказы о Шерлоке Холмсе может помнят рассказ - назывался кажется "Вампир в Суссексе". Там к Холмсу пришел человек и сказал что его жена вампир и пила кровь своего ребенка. А в конце оказалось что она просто пыталась отсосать яд у него из ранки.
Теперь если представить ситуацию что какие-то простые деревенские люди увидели эльфа за подобным занятием... и вот готовый слух - Эльфы пьют кровь!

В деревнях и маленьких городишках (а во времена описываемые в ВК вряд ли были мегаполисы типа Москвы) всякие дурацкие слухи вообще очень быстро возникают - даже и десятков лет не надо. Одна моя знакомая несколько лет жила в деревне (сдавала в Мск квартиру и на это жила), сельхоз работами не занималась и соответсссно рано не вставала... ну и полуношничала - внижки видите ли по ночам читала. Так вся деревня считала что она ведьма, потому что у нее по ночам в окнах свет горел! Ну да, а чем еще можно ночью заниматься, как не колдовать!? И это в наш просвещенный век, когда даже в деревне все читать-писать умеют...
Эээх, люди...
Старый 12.09.2002, 04:00   #382
Alight

/me плачет...
Ну почееему я не читала фанфики в Имладрисском треде...а то не сначала я как-то читать не могу

Tehhy, здравствуй. Я здесь новенькая...

2Кэм: суперский аватар!!!

Alight вне форума  
Старый 12.09.2002, 10:08   #383
Гелла
Бывалый участник

Цитата:
А я лентяааааайка. Писать дальше не хочу. Ну пните меня, чтоли, кто-нибудь
/Гелла зыркает в сторону Ро/
А может тебе что-нибудь съесть дать? Такое... вдохновляюще-бодрящее?... А то уж больно хочется продолжение-окончание увидеть...

I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen.
(c)
Гелла вне форума  
Старый 12.09.2002, 12:45   #384
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Съесть?! Разве что пирожки с грибами...галюциногенными Нет, ну правда, я стараюсь, я пишу...по страничке в день. Глядишь - и напишу чего-нибудь.

Нэладиэль, как здорово! Правда я все ждала, что из дыма леголас выйдет...ну да...мечтать е вредно А написано просто замечательно. И про людей вполне правдоподобно. К тому же, Тинэ, возле Лихолесья дунаданы не жили, их королевство за Мглистые горы не распространялось, кажется. А судя по описанию Дэйла и Эсгарота...обычные прстые люди, которые действительны готовы поверить любым сказкам про эльфов. Потому как, увы, ксенофобия - вечная человеческая болезнь
Старый 12.09.2002, 14:16   #385
Ксения

Talking ксенофобия

Ро, КСЕНофобия?! звучит диковато для моего уха Ро, загляни сюда http://crysania.narod.ru/5373.jpg

это одна из моих картинок, созданных во время борьбы с депрессией. после неё и не то начнётся, выглядит жутковато

а теперь кричу во весь голос ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!
Ро, Кэм, Тину, Nurladiel и остальные!!!
Ксения вне форума  
Старый 12.09.2002, 16:20   #386
Tehhy

Цитата:
автор оригинала Alight
/me плачет...
Ну почееему я не читала фанфики в Имладрисском треде...а то не сначала я как-то читать не могу

Tehhy, здравствуй. Я здесь новенькая...

Alight, здравствуй!
Я вот не чувствую себя такой уж новенькой - я тут (вернее, сначала на Имладрисе, теперь тут) уже давно присутствую... незримо...

И не плачь - наверняка эти фанфики у кого-нибудь сохранены с начала! Я вот сохраняла, но к сожалению, не все...
Старый 12.09.2002, 16:51   #387
Кэм

Кэм aka Злобный кадавр:)

Нэл, я опять с критикой. Насколько я разбираюсь в ранах, от яда или сразу (на следующий день максимум) умирают, или вовсе не умирают (исключение только хоббиты). То, что Инэ продержалась неделю, уже должно было говорить о том, что она будет жить. Ну, как вариант - она могла впасть в кому, но тогда бы ее спасла только современная медицина, а не Трандуил. При всем моем уважении к Его Величеству
И второе. Стрелу нельзя удалить осторожно, ее чем медленнее вынимаешь, тем больше крови. Самое оптимальное - выдернуть с силой сразу и наложить повязку, но тогда наконечник может задеть и порвать внутри какие-то ткани. Обычно делается так: стрела, если она не навылет, проталкивается вперед, из тела, и сзади отламывается наконечник. Тогда ее беспрепятственно вынимают.

Цитата:
Потому как, увы, ксенофобия - вечная человеческая болезнь
Ро, я всегда считала, что ксенофобия - вечная эльфийская болезнь
Старый 12.09.2002, 16:57   #388
Кэм

Alight, Tehhy!

Фанфики Леголасья лежат тут и тут.

Сколько к нам нового народа привалило
Плакат, небось, помог
Старый 12.09.2002, 17:04   #389
Линдир

Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:
автор оригинала Chameleon
Ну, как вариант - она могла впасть в кому, но тогда бы ее спасла только современная медицина, а не Трандуил. При всем моем уважении к Его Величеству
При всем моем уважении к леди Кэм... Его Величество гораздо эффективней вашей современной медицины.
Цитата:
Обычно делается так: стрела, если она не навылет, проталкивается вперед, из тела, и сзади отламывается наконечник.
Проталкивается вперед, а наконечник оказывается сзади... Странно... а мы с Ласом по старинке... Хм... Выдергиваем...

Линдир вне форума  
Старый 12.09.2002, 17:12   #390
Кэм

Re: Re: Кэм aka Злобный кадавр:)

Цитата:
автор оригинала Линдир

При всем моем уважении к леди Кэм... Его Величество гораздо эффективней вашей современной медицины.
Вы это, наверное, не раз проверяли
Цитата:
Проталкивается вперед, а наконечник оказывается сзади...

Все правильно. Стрела попала в плечо, ее проталкивают вперед, чтобы она прошла насквозь, и сзади ломают наконечник.
Цитата:
Странно... а мы с Ласом по старинке... Хм... Выдергиваем...
Эльфы - нелогичный народ, я всегда говорила