Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2005, 19:05   #361
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
...и проиграет в этом бою.
Ло смотрит на Мел, лицо ее тревожно. Она берет ее руки, дует на лоб и шепчет какие-то ласковые слова - щеки Мел начинают розоветь, и к глазам понемногу возвращается блеск.

- Нимф, ты сможешь повести ее? Пока она не очнется? нам очень, очень нужно уходить. Чары спадают с Города, а нам нужно еще найти Дверь Между Мирами, чтобы вернуться в Средиземье и продолжить поход. И как я сразу недогадалась, что мы в Мире Хорхавны?..
Старый 27.07.2005, 19:08   #362
Melaniell
Зарегистрированный пользователь

*постепенно очнулась, но глаза ее печальны* он ушел...он унес его! я вернусь за ним, я должна! Я...*замечает подруг* простите меня...*с трудом поднимается* пойдемте, мы и так задержались здесь...
Старый 27.07.2005, 19:14   #363
Нимфея

Поддерживая мел под руку.
В каком мире? Это уже не Средеземье? Кошмар, как калейдоскоп!
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 19:29   #364
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Вздыхает и влагает меч в ножны.
- Да, увы. Есть такие места, где такие, как мы, очень легко могут пройти в Дверь и не заметить. Выбраться уже труднее... Пойдемте, иначе нас сотрет вместе с чарами.
Старый 28.07.2005, 04:10   #365
Нимфея

Ну так и веди нас, чародейка. Чего ты от нас-то хочешь?
//Слушай, Ло, а третья подпись - это что, правда такое было?!//
Старый 28.07.2005, 11:04   #366
Ойлоссэ

Оборачивается, в глазах - ярость:
- Я хочу, чтобы вы шли за мной и не задавали вопросов!
Вдруг наваждение схлынуло так же внезапно как и пришло, и Ло стояла на пороге Башни, опутив голову и чертя кончиком меча узоры на каменных ступенях, губы ее шептали:
- An liena flagresta f'amanel, ce una shatre. Oylosse ma niame, na landel. Ma niame a flaste shatre!
["Тени снов накрыли мир, осталась лишь эта дверь. Ойлоссэ - имя мое, везде навсегда. Именем моим я открою эту дверь!"]
Она обернулась:
Перешагнув через эту ступень, мы окажемся в Средиземье. Скорее!
Осторожно спустившись, она в последний раз окинула взглядом освобожденный, просыпающийся город - и исчезла...
//Да, Нимф, если верить Дэну //

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 28.07.2005 в 11:09.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2005, 11:08   #367
Melaniell

*глядя на ступень, тихо бормочет себе поднос* если я уйду, то будет ли у меня шанс снова увидеть ЕГО? забрать то, что пренадлежит мне? Но если я останусь...*стоит нерешительно косясь на своеобразный рубеж*
Старый 28.07.2005, 12:57   #368
Нимфея

Если ты останешься, не будет никакого! Давай, давай, я пройду только вслед за тобой.
Легонько подталкивает Мел
Уж что-что а его ты не потеряешь, насколько я понимаю, ему это не нужно.
Старый 28.07.2005, 16:58   #369
Melaniell

*с усилием шагает через ступеньку* Надеюсь ты права. Иначе мне не вернуться домой. *исчезает вслед за Ло*
Старый 28.07.2005, 17:16   #370
Нимфея

Да какой у нас дом… Дом давно уже звездная крыша, а постель на росистой траве, этот дом вместе с жителем дышит, этот дом никогда не сгорит…
Ладно, что-то на меня снова болтливость напала, пора уходить. А может, остаться? Не все равно ли где? Нет, не зря мы встретились, такие… Вместе. Вперед, нас ждут великие…
Делает глубокий вдох, перешагивает ступеньку. Исчезает с громким хлопком
Старый 28.07.2005, 17:23   #371
Ойлоссэ

Девушки очутились там же, у дороги, где они встретили вечность назад Стражей, но теперь, коргда наваждение рассеялось, они видели всего лишь отвесную стену скал вместо крепостной стены зачарованного города.
Ло вздохнула и без сил опустилась на камень.
- Я хотела продолжить свой рассказ, но не знаю, смогу ли... Решайте, куда мы идем, я больше не принимаю решений. По крайней мере, здесь и сейчас.
Старый 28.07.2005, 17:30   #372
Melaniell

Я думаю, сначало надо забрать оружие. А там прямо, прямо....и прямо! *Мел кажется снова веселой, но на лице ее застыло выражение печали. Девушка посмотрела на свои волосы и ужаснулась: на них появились седые пряди.*
Старый 28.07.2005, 17:35   #373
Ойлоссэ

Не открывая глаз, Ло покачала головой.
- ну что ты. Наше оружие было платой за вход. Мне удалось вытащить свой меч вовремя, - девушка ласково погладила тускло-серебристый клинок, - но вот ваше, боюсь, разрушилось, когда мы закрыли Дверь...
Старый 28.07.2005, 17:40   #374
Melaniell

*улыбаясь, вытаскивая кинжал* уверена? кинжал я забрала у НЕГО. Это бул ЕГО кинжал, а браслет мой. Браслет достался мне по наследству, а ОН хотелзавладеть им. Даже Высшие не знают полной мощи браслета. ОН забрал мою душу однажды себе, но я сбежала, украв у него этот кинжал. Теперь он забрал браслет. Но он не знает как им пользоваться, значит еще вернется за мной и это будет великая битва, возможно последняя в моей жизни...*девушка замолкает, глядя куда-то вдаль*
Старый 28.07.2005, 17:45   #375
Нимфея

Ахайри! Ло, как же ты могла! О нет... Кто я без оружия? А-а-а-а...
Ложится на траву, свернушись калачиком
Все, как хотите, но раз Ло ничего не хочет решать, решу я. Мы сейчас устроим привал и отдохнем. А потом... А какая разница куда потом...
Зевает
Потом я оторву Ло голову... И подумаю о том, что теперь будет...
Засыпает мертвым сном.
Старый 28.07.2005, 17:53   #376
Ойлоссэ

Зажмуривает глаза еще плотнее, царапает камень ногтями
- А я причем? Разве я знала? Я поняла, что мы не в Средиземье, только поднявшись в Башню! А меч успела вытащить, когда Мел наслала на меня змею!
Старый 28.07.2005, 17:56   #377
Melaniell

Все! На сегодня не ссоримся! Оружие мы тебе Нимф, найдем, не волнуйся! А сейчас - отдыхоть!
Старый 28.07.2005, 18:00   #378
Нимфея

Во сне
А незабудкам удивительно подходит их название… Так жарко… Оружие оно как любовь, одно раз и навсегда... Ах любовь...
Старый 01.08.2005, 09:03   #379
Нимфея

//люди, ауу!//
Под утро пошел дождь. Небо заволокло тяжелыми тучами, и, казалось, вот-вот они упадут на землю. Вокруг было темно будто ночью, и нельзя было определить, когда наступит день, если он, конечно, еще не наступил. А несильный вроде бы дождь, превратился в настоящий ливень.
Измученная событиями дня, Нимф проснулась только когда в небольшое углубление, где она спала, вода натекла до уровня носа. Отплевываясь и ругаясь под шум дождя, она убрала мокрые волосы с лица и огляделась кругом. Стена дождя сильно ограничивала обзор, но фея могла поклясться, что справа от нее, примерно в ста шагах медленно движутся человеческие силуэты. То же самое наблюдалось и слева. А вот своих спутниц она разглядеть не могла. Решив пока не выдавать себя, Нимфея не стала звать их и вжалась в мокрую траву. Дождь не собирался кончаться, и холодная вода, лившаяся за воротник куртки выводила ее из себя. Наконец, потеряв терпение, Нимф поднялась и хотела было пойти по направлению к людям, но, взглянув в их сторону, решила, что делать этого не следует. Они были опасны и это было очевидно. Но зла в них не было. Как будто.
Старый 01.08.2005, 11:24   #380
Melaniell

*как только начал капать дождь, Мел проснулась. Ей вообще-то никогда не мешал дождь, она любила его. Но сейчас в воздухе явно стояло какое-то напряжение. Мел огляделась - никого. И все-таки она что-то чувствовала. Стараясь не разбудить подруг, она встала пошла вперед. Вернувшись она увидела людей, окружающих ее подруг. Но подойти она не смела. Без браслета она никто, они легко с ней справятся, она не говорила об этом подругам. не хотела пугать. Достав кинжал, она ждала, что будет дальше*
Старый 01.08.2005, 12:41   #381
Нимфея

Да они идут в мою сторону! Видят? Не видят? Нет, вряд ли…
Нимф по-змеиному поползла с открытого места. Где же все? Неужели бросили ее? Что же она им вчера сказала? Кажется, она расстроилась по поводу потерянного оружия и наговорила грубостей… Нет, с некоторых пор, она явно не в себе. Что ж такое с ней творится? Нужно найти девушек и попросить прощения. Обязательно.
Между тем, людей вокруг становилось как будто все больше и больше. Возможно, это была всего лишь иллюзия, устроенная дождем или каким-нибудь злонамеренным колдуном, но пока что приходилось принимать это как данность. Впереди замаячил новый силуэт, отличавшийся от других и как будто даже знакомый. Нимф свернула в сторону. Нужно было во что бы то ни стало добраться до леса.
Старый 01.08.2005, 12:49   #382
Melaniell

*Мел увидела Нимфу, попавшую в западню. Ее нужно спасти, во что бы то не стало! Девушка стала осторожно двигаться к Нимфее, стараясь не привлекать внимания этих людей. А где же остальные? куда они делись? На поляне была только Нимфея. Надеюся с ними ничего не случилось...*
Старый 01.08.2005, 13:05   #383
Нимфея

Перед ней совершенно неожиданно возник мужской силуэт. Это был воин в легкой кольчуге и шлеме, скрывавшем лицо. Он остановился в недоумении, что-то сказал на незнакомом языке. Похоже, в его планы не входила встреча с ползающей измазанной девчонкой. Не дожидаясь его дальнейших действий, Нимф вскочила на ноги и скользнула ему под руку. Воин отшатнулся от неожиданности но все же попытался ухватить ее за одежду. Реакция его оказалась неожиданно быстрой, и Нимф не успела увернуться. Она дернулась, но сильные пальцы крепко держали ее сзади, не давая пошевелиться. Тяжелая рука ухватила ее за плечо и развернула лицом к незнакомцу, но Нимф уже почти машинально выхватила из ножен воина кинжал и всадила в незащищенную мякоть бедра. Хватка ослабла и девушка вывернулась, полоснув кинжалом наугад. Воин упал на колено. Решив не тратить времени на добивание (да и жалко тоже было) Нимф уже особо не таясь бросилась к лесу.
Старый 03.08.2005, 10:26   #384
Ойлоссэ

Ло очнулась в лесу, и серые пряди тумана повисли на ветвях. Вокруг был сумрак и предрассветная сырость, чем-то это было похоже на Могильники к северу от Тракта в Средиземье, но все было не там и не так.
Ло медленно поднялась и пошла к опушке, беспомощно, как слепая, держась за холодные и скользские стволы деревьев. Все ее силы куда-то делись, но дело было даже не в этом: она и не пыталась призвать их на помощь, будто забыла, кто она и что с ней, и вела себя как обыкновенная девушка, очутившаяся в незнакомом месте совсем одна. Она ни о чем не думала и почти ничего не видела, ощущая только липкое касание воздуха да такую же липкую волну страха, заполнившую все ее существо.
Она уже дошла до опушки и чуть прояснившимся взглядом окинула простертую перед ней сырую поляну и темные фигуры людей, медленно бредущих по тропе, когда на нее налетела незнакомая темноволосая девушка, по щекам которой текли слезы. Другая лежала в траве перед воином, уже занесшим над ней меч. Толчок, сбивший Ло с ног, будто привел ее в чувство, и ослепительные в своей яркости воспоминания вспыхнули перед ней. Она не встала - взлетела с земли, выхватив меч, и бросилась к воину, клинок которого уже коснулся шеи Мел. Отчаянно закричав, Ло успела перерубить клинок у рукояти и возвратным движением рассекла горло его хозяину, но обломок клинка скользнул по коже Мел и распорол ей плечо.
Темные силуэты мужчин с занесенными мечами окружили ее, и с яростью отчаяния Ло завертелась в этом кольце, отбивая их удары и нанося свои. За несколько минут безрезультатного боя она успела понять: весь ее отчаянный натиск будто проваливается в пустоту, и страшные удары не наносят воинам вреда. Только горло было их уязвимым местом, но как она могла уследить, куда направлять клинок? Слева тускло сверкнуло темное лезвие, и ее рука взорвалась оглушительной болью.
Старый 03.08.2005, 13:14   #385
Нимфея

Добежать до опушки оказалось неожиданно трудно. Ноги скользили по мокрой траве, порой увязая в грязи. Вокруг насколько хватало глаз были эти странные люди, медленно, сужающте кольцо вокруг нее. И тут Нимф увидела Мел, пятящуюся с кинжалом в руке от воина, в руке которого матово поблескивал широкий клинок. Сердце екнуло в груди. Она видела, как упал тот воин, пораженный в шею, но сзади к девушке подкрадывался еще один.
- Сзади!
Мел обернулась, но было уже поздно. Воин наносил удар. Сбоку блеснуло лезвие меча. Даже не взглянув на противника, Нимф поднырнула под клинок и со всех ног бросилась вперед. Дождь заливал лицо, ослепляя. Вот Меч уже поднимается для последнего удара... Она вдруг налетела на кого-то да так, что свалилась на траву. В глазах потемнело, голова вдруг закружилась... Человеческие фигуры поплыли перед ней как в тумане... Почему я не чувствую их? И тут ее захлестнула волна крика и боевого гнева. Ло! Вскочив на ноги, Нимф рванулась к кружащейся в танце смерти тоненькой фигурке и заплясала сама, подхватив выроненный кем-то меч. Со странным упорством, враги наступали, на них, не давая опомниться. Их было так много. Меч блеснул в руках Нимф и шлем вместе со всем содержимым покатился по земле. Дурея от ярости, боли и крови, Нимфея последним усилием попыталась сдержать силы, рушащиеся на нее, но было поздно. Чье-то оружие ударилось ей в грудь, отскочив словно от камня. Сама Смерть теперь пришла под мокрые кроны деревьев. Далеко-далеко вскрикнула Ло, но Смерти было уже все равно…
Старый 03.08.2005, 14:12   #386
Ойлоссэ

Она все поняла, и ярость сменилась спокойствием - ледяным и страшным. Еще кидалось от дерева к дереву эхо ее крика, когда Ойлоссэ почувствовала, что ее силы вернулись к ней. Она больше не была Ло, и холодный ветер Безвременья жил в ее волосах. Воины, ведомые чьей-то чужой волей, были лишь послушными куклами, но их хозяин, глядя их глазами, прозрел во взгляде Ойлоссэ пустоту - и отступил.
Они не соспротивлялись. Стоило ей бросить на них взгляд, и глаза их стекленели и мечи, звеня, падали на камни из безвольных рук. Она убивала их без сожаления и жалости - они были всего лишь манекенами, которые оживут, стоит ей отвернуться от них, и бессмысленно их жалеть, ибо лишь такая смерть освободит их.
Потом она подошла к Нимф.
Ее окружали воины, порождение чужой равнодушной воли, а она убивала их, как убивают живых людей. Она справится с ними, вне всякого сомнения, но их убивают не так, и они придут снова, чтобы довершить свое дело. Увидев, как валится на камни тяжелое темное тело - последнее - Ойлоссэ отвернулась, почувствовав мимолетную боль где-то в груди, там, где было когда-то ее сердце. Теперь там поет холодный ветер, а он не чувствует боли; и значит, ей показалось.
"Что же сделали с тобой, Идущая в Антан? Так звучит твое имя на нашем наречии. Истинное же я не могу дать тебе, потому что Ахайри-ночь отняла его у тебя..."

- Очнись, Нимфея, - сказала она тихо и властно, положив руки на плечи той, что жизнь назад была ее подругой, и глядя в черные, как Ахайри, которой поклонялась она когда-то, глаза. В этих глазах не было ничего человеческого, и всякий, кто взглянул бы в них, умер, но Ойлоссэ не боялась смерти. - Очнись. Они ушли. A shaine Hiry, m' aka necte. Svarr'ok men ama. ["Смерть уходит, и возвращается жизнь. Время всему".]

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 03.08.2005 в 14:14.
Старый 03.08.2005, 16:12   #387
Нимфея

Нимф сморгнула, по щеке покатилась мутно-черная слеза. Машинально стерев ее, девушка спокойно и пусто обведя глазами все вокруг, перевернулась на бок, подложив под голову руку. Она вдруг глубоко вздохнула и заговорила шепотом
Бедная ты, опять это случилось… Что же, совсем ничего не осталось? Все ты отдала, кувшинка, и ради чего? Не жаль тебе было себя, а крови сестер так хотелось… Но ты покривила душой, никогда бы ты не отдала того, что растопило наши души этой осенью. И пока это есть, ты будешь возвращаться раз за разом, собирать себя по кусочкам… Ты будешь искать свой Антан, а мой Антан – ты.Возвращайся, кувшинка…
Девочка-убийца, кто ты?
Что таят твои зеленые глаза?
Ты сейчас мне рану перевяжешь,
Сядешь рядом и потребуешь стиха…
Я спрошу сначала, как погода
(Долго солнца я и неба не видал)
А потом, затянутся ли раны,
Ничего, что я сегодня встал?
Сколько раз так было – два, три, десять?
Долго будем мы вот так вот говорить?
Все спрошу, но не смогу о главном:
Будешь менестреля ты любить?
Девушка-убийца, ты все смотришь,
На меня из-под теней ресниц,
Так в твоей пустой каморке много
Солнца, неба, трелей диких птиц…
Нимф взглянула на склоненное лицо Ло, в глазах ее появилась осмысленность
Вы кто такие?

Последний раз редактировалось Нимфея; 03.08.2005 в 18:00.
Старый 03.08.2005, 17:26   #388
Ойлоссэ

Ойлоссэ ласково погладила ледяной ладонью шелковистую головку Нимф, и когда та, почувствовав это холодное прикосновение, непроизвольно отшатнулась, снова испытала давешнюю боль в груди.
- Сейчас я тебе ничего не скажу. Надо выйти отсюда, и ты сама вспомнишь. Эта битва разбудила воспоминания, которые ты так старательно пыталась спрятать. Это неправильно. Если хочешь что-то забыть, надо вырвать это из сердца навсегда... а если не хочешь, смирись с этим. Пойдем, поможем ей подняться.
Вдвоем они помогли подняться - или, лучше сказать, повели Мел, которая была, кажется, без сознания. Рана, насколько могла определить Ло, была чистой и не должна была сильно навредить, но Ойлоссэ чувствовала исходящий от темных клинков, воинов, самого тумана - тумана, который всегда был ее союзником! - запах дурной смерти, темную силу - не чистую, яростную Тьму, которой принадлежала Нимфея, а грязную ворожбу, чьи корни питали силы каких-то странных существ, которых она встречала во время своего бесконечного пути лишь мельком. Впрочем, голос Ойлоссэ был уже слишком слаб. Она сама попросила когда-то этот дар - оставаться большую часть дарованной ей вечности почти человеком, в груди которого бьется сердце, и впервые успела пожалеть об этом, прежде чем уснуть на долгое, долгое время.
- Идем в лес, - встревоженно сказала Ло. - Они наверняка вернутся снова, а мы вряд ли сможем с ними драться...
Идти в густой траве было ужасно трудно, сырой туман немедленно облепил лицо. Мел не могла идти сама, она так и не пришла в сознание. Откинув голову назад, она безмолвно смотрела в серое небо, и лицо ее было мертвенно бледно. Плечи девушек скоро заломило под ее тяжестью, а ведь еще было идти и идти, и не было видно конца-краю этому лесу. Оглянувшись назад, Ло с ужасом обнаружила, что они даже не ушли от опушки...

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 03.08.2005 в 17:48.
Старый 03.08.2005, 18:02   #389
Нимфея

Равнодушно-безучастно, сгибаясь от усталости
Что я должна забыть, я ничего не помню?.. Нет, помню, что кому-то что-то должна... А что такое "должна" не помню...
Старый 03.08.2005, 18:02   #390
Melaniell

// ого, ну вы надо мной и поиздевались!//
*рана былп легкой, раньше бы девушка смогла с ней справится, но не сейчас. Унее не было сил ни на что. более того, она не хотела бороться за свою жизнь. На секунду очнувшись, она заметила, что ее куда-то тащат ее подруги. к глазам подступили слезы*
- Отпустите меня...прошу вас... - прохрипела девушка из последних сил*